Гость
Статьи
АЛЕКСЕЙ ШУММ, …

АЛЕКСЕЙ ШУММ, потерявший беременную жену. Будет ли наказан милиционер Жиров?

13 мая в Москве была сбита Елена Шумм. За рулем автомобиля "Субару Форестер" находился милиционер Роман Жиров. После наезда на беременную женщину он скрылся с места преступления. В то же утро Елена Шумм скончалась. Погиб и ее неродившийся ребенок (Елена была на 7-ом месяце беременности). Благодаря свидетелям, запомнившим номер автомобиля, водителя нашли. Но дальше дело пошло не шатко, не валко. Огласку это дело получило только тогда, как Алексей Шумм рассказал об этом в своем блоге. После этого завели уголовное дело и эта трагедия просочилась на телевидение. Но у многих людей остаются большие сомнения, что Жиров понесет наказание, тем более после того, как в конце мая Жиров смеялся, придя на допрос со своими адвокатами...
Сейчас Алексею нужна помощь. Напишу после выхода темы.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да ничего ему не будет, максимум - по попке пошлепают, в органы он больше не вернется (или вернется через несколько лет). Вон про Евсюкова уже и не пишут ничего. Последнее, что читала - его друзья-товарищи пытаются перевести его в психушку и объявить невменяемым на момент совершения преступления и они же пытаются подкупить пострадавших и родственников погибших.

О В Е Н

ужас ужас ужас....

Автор

Просьба к тем, кто проживает в Москве. Если у кого-то есть возможность в воскресение подъехать в Ясенево к 15 часам, пожалуйста приезжайте. Скоро начнутся экспертизы, Алексей все пытается собрать как можно больше доказательств и очевидцев, которых все еще не хватает. Это займет 2-3 часа.

Все, кто приедет, помогут обойти район в месте происшествия ДТП в поисках камер наружного наблюдения.

Подробности здесь:

http://vkontakte.ru/topic-9989819_21127054

и блог: http://ashumm.livejournal.com/

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, такая возможность существует. Но попробовать добиться правосудия все же надо. Иначе это никогда не закончится. Это дело все-таки сдвинулось с мертвой точки. Уже хорошо, что шумиху подняли в интернете и по ТВ. Что будет дальше покажет время.

Нибелунги

Он будет говорить, что женщина переходила в неположенном месте, скрылся, потому что пережил стресс и тд. Масксимум, что может получить пару лет колонии-поселения или вообще условно.

Автор
Нибелунги

Сообщение было удалено

Да, он именно так и говорит. В ..опу таких милиционеров, которые испытывают стресс.

Fly

http://www.radarinfo.ru/

зачем обходить район?

И потом, даже если и есть камеры, как вы собираетесь получить данные с них за нужное число? и не факт, что они заботливо хранятся до сих пор...

Аффтогражданка

Я смотрела репортажи по тв,но так и не поняла,она переходила дорогу по зебре или нет??

Гость

Мы живем не в цивилизованном государстве, а в полной ***.Человеческая жизнь для наших властей-НИЧТО!И мы все это терпим.Кто мы все после этого???

Автор
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

Она переходила дорогу, водители остановились, чтобы пропустить. В это время Жиров, видимо очень спешил по долгу службы, выехал на полосу встречного движения, объехал пропускавшие женщину автомобили, и совершил наезд. После чего благополучно поехал дальше.

Аффтогражданка
Автор

Сообщение было удалено

Автор,то есть "зебры" не было?

хм

она переходила на зебре

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Человек пытается ухватиться хоть за что-нибудь. Он, кстати, сам будет ходить и разговаривать с организациями, чьи камеры. Он просит помочь собрать сведения. Если информации на камерах - ноль, то он, по крайней мере, будет знать это наверняка. Помимо этого он уже где мог кинул клич о том, чтобы отозвались очевидцы и свидетели. Также ищет водителей, которые пропускали его жену.

Автор
Аффтогражданка

Сообщение было удалено

По поводу зебры ничего сказать не могу. Не знаю.

хм

на зебере, и даже был светофор и горел зеленый

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Правильно, поэтому пора кооперироваться. Много в этом мире нечестных чинуш и бессовестных милиционеров. Но нас все равно больше. Проблема только в том, что каждый сам за себя.

Автор

[quote="Fly"]http://www.radarinfo.ru/quote]

Fly, спасибо за карту. Боюсь, что камер ГИБДД там нет.

Fly

А что там вообще за улица? повезет, если есть какие-нибудь фирмы и учреждения, например, банки. Адрес подскажите точный. Можно, в приниципе, сейчас и посмотреть. Чтобы идти целенаправленно :)

Автор
Fly

Сообщение было удалено

Ясеневая ул., Шипиловский пр., Домодедовская ул, это улицы, на которых он хочет найти камеры. Само ДТП произошло на улице Ясеневая. Там есть поблизости камера (кажется это банк), но в момент ДТП она была повернута не в сторону дороги.

Fly

В банке, как правило, не одна камера. Надо разговаривать с ними.

Анна

Автор, верю, что вы добьетесь справедливости и убийца в погонах будет наказан. Дай Бог вам сил и терпения.

Автор
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо, но я не Алексей. Вы можете сказать это ему в его блоге: http://ashumm.livejournal.com/

Рада

Так все же, женщина переходила дорогу на зебре или ,как всегда, с телефоном в руке и даже не глядя на дорогу?

Автор
Рада

Сообщение было удалено

Рада, а если женщина переходила дорогу не на зебре, это дает право водителю ехать по встречной полосе с большой скоростью? Про зебру не знаю, а вот знак кажется там был "Осторожно дети". Тоже о чем-то говорит для водителя, правда? И еще мне интересно, много ли людей смотрят все еще налево, перейдя уже половину дороги?

Я видела подобный случай. Мы ехали по двухполосной дороге. Перед нами были машины, сзади нас были машины, и справа от нас ехала машина. Дорога была прямая, погода хорошая, все хорошо просматривалось. Скорость потока была нормальная, не пробочная. Встречного движения в тот момент не было. С другой стороны улицы начали переходить дорогу мама с девочкой лет 8. Вдруг, чуть левее, со стороны встречки я услышала визг тормозов. Я уставилась на машину, которая пыталась остановиться (я была пассажиром, могла себе позволить). Теперь я знаю, что означает выражение - время остановилось. Машина летела на бешенной скорости (по встречке!) и летела прямо на маму с дочкой. Было понятно, что остановиться автомобиль не успеет. Деваться ему было некуда, все машины сдвинулись как могли вправо, но этого было не достаточно. Вроде всего несколько секунд прошло, но я успела испытать настоящий ужас. Слава богу, что в этом случае все обошлось! Когда я посмотрела в сторону пешеходов, они уже во всю бежали к тротуару. Повезло, среагировали. Но так бывает не всегда. Я видела людей, которые при подобных обстоятельствах впадают в ступор.

А вы видели когда-нибудь как сбивают людей? Не дай бог это увидеть. Люди разлетаются, как кегли.

Так что давайте немножко меньше язвительности. Тем более, что эта женщина уже мертва.

Dream

Это ТОЛЬКО у нас,если пешеход идет не по зебре,то его НЕ надо пропускать. В цивилизованном мире(знаю несколько стран), к примеру ОАЭ, водители пропускают пешеходов ВСЕГДА! Потому,что их обучают,что пешеход всегда прав!!! Исключение только скоростные дороги, где скорость разрешена 80км

ч, но там пешеход никак и не окажется, разве только из машины выйдет. Знаю это,поскольку часто езжу и отец мой получил права в ОАЭ и сам ездит за рулем. Кто был там,заметит,что чуть только ставишь ногу в местах,где полно магазинов, узкие улочки,как все трмозят, за редким исключением,когда поток пещеходов таков,что либо протискиваться между ними, либо совсем не проедешь. Но там и пешеходы вежлевее, отходят,если уж совсем машинам туго.

Гость

Я видела репортаж по телевизору. Там говорили, что Елена переходила дорогу именно по зебре. И то, что Жиров обогнул другие машины и поехал по встречной. Там даже моделирование компьютерное показывали. Если все было именно так, то он самая сволочная сволочь. Сбил и уехал. Его бы самого на кусочки порвать. А из органов его тут же выперли. Типа открестились, не наш и все тут.

Маринхен

Очень жаль и девушку, и ребеночка, и мужа.

Здесь такая полемика поднялась! А спорить бесполезно, не вернуть их!

Да, в этом случае я соглашусь, что не надо так язвить - беременная женщина да еще на таком сроке уж стопроцентно переходила улицу аккуратно! Виноват это козел. Я очень надеюсь, что он понесет достойное наказание. Скот просто, ведь даже не остановился!

А в целом - наши пешеходы очень невнимательные! Именно женщины. Девочки, будьте внимательней, даже на зебре смотрите на дорогу, не забывайте про то, что у машины есть тормозной путь, она не может встать, как вкопанная!

Я всегда пропускала пешеходов, всегда еду медленно в рискованных зонах (где могут дети выбежать, или где собак выгуливают, мимо парков и т.д.) - но и у меня бывали случаи, когда выскакивали просто люди под колеса. И всегда девчонки.

Мы такие - загулялись, пробежались, задумались, заболтались и т.п. Пожалуйста, берегите себя и детей!

Руся

А у моей мамы тапк пропала подруга. Ушла из дома и не вернулась. Муж её долго искал, нашёл в братской могиле. Документы при ней кстати были. Говорили, что её сбил какой-то милицейский чин.

Гость

У нас все невнимательные, и пешеходы и водители. Водители на красный едут, пешеходы тоже перебегают дороги на красный или в неположенных местах. Сама перехожу 2 раза в день утром и вечером 2 больших перехода. И ежедневно кто-нибудь перебегает дорогу, не дожидаясь зеленого. Но и водители едут на этих переходах на красный. Такое воспитание. Не хотим нести ответственности ни за себя, ни за других.

До тех пор, пока хоть кто нибудь скажет про убитую беременную женщину - сама виновата, нас и будут иметь в этой стране во все дыры.

Вишня
Рада

Сообщение было удалено

Рада, вы не коллега роман жиров? А то как-то странно реагируете. Насколько я знаю, там стоит такой светофор, на котором есть кнопка для пешеходов, нажимаешь её, загорается зелёный свет на пару минут и можно спокойно переходить дорогу. "Спокойно ", если бы не подобные ***. Кстати, я тоже как-то чуть не попала под милицейскую машину, сошла с автобуса, позади него был переход, горел зелёный, пошла по зебре, в это время загорелся жёлтый, машины стоят, а по центру на огромной скорости несутся менты. Успела убежать, но слов нет, чтобы описать, всё, что я о них думаю.

Вишня

Автор, наткнулась на вашу тему только сегодня утром. Расскажите, получилось ли помочь Алексею?

Гость
Маринхен

Сообщение было удалено

Пешеходы то с такими водителями внимательны, т.к. напуганы всякими предурками. Я тут как-то переходила и по зебре и на зеленый, так какая-то дура поперла прямо нас и еще о обматерила всех, вообще уже ошизели некоторые окончательно, если она за рулем так все, все попадать должны или разбежаться

Форум: Развлечения
Всего: 48 118 тем
Новые темы за все время: 38 150 тем
Популярные темы за все время: 17 422 темы