Дорогие девушки, Сбер банк всё-таки государственный или коммерческий банк? Я запуталась....
Коммерческий. С государственным участием. Если не ошибаюсь, единственный полностью государственный банк - это ЦБ.
ЦБ - это фин.регулятор, он только раздает бабки под проценты кред.учреждениям))ы
да, коммерческий, только ЦБ государственный.
Учредитель и основной акционер Сбербанка ≈ Центральный банк Российской Федерации (Банк России). По состоянию на 8 мая 2008 г., ему принадлежит 60,25 % голосующих акций и 57,58% в уставном капитале Банка. Остальными акционерами Сбербанка России являются более 240 тысяч юридических и физических лиц.
у сбера слишком маленькие проценты, хотя бы уж ВТБ или Россельхозбанк.
ой простите не то написала не по теме.))))))))))) решила что про вклады))))) уработалась)))
по идее все банки-коммерческие
вопрос неправильно ставите. банк может быть государственным коммерческим, частным коммерческим, либо центральным. Так вот - Сбер - это государственный коммерческий банк, т.е. банк, который работает для получения прибыли и принадлежит государству.
Акционерный коммерческий банк, контрольный пакет акций которого принадлежит государству.
Тигра, абсолютно точно! А еще точнее, что это банк, с помощью которого государство обдирает (зарабатывает) на своих вкладчиках, потому как держит весьма невыгодные условия для них. Однако громко кричит о государственных гарантиях и соответственно, надежности своего банка! А вы доверяете государству? В любой момент могут подло кинуть!
Девочки- вы умницы, спасибо!:-) А то мне как начали рассказывать охинею, что "полное правильное" название Сбера - Центральный гос. банк России!:))))) Я только смеялась от души ... Ну не бред ли что люди не знают элементарных вещей))
и мне девочки помогли=)мне диплом писать по сбербанку ,ресурсная база..дак я вообще ни чего не знаю..((