Ситуация следующая - у меня в Турции живет сестра, которая решила передать моему ребенку пару нарядов через своего знакомого, который плыл на корабле в нашу страну. Она заплатила ему денег, знакомый прибыл и теперь просит у меня немаленькую сумму денег за растаможку этих двух костюмчиков. Вопрос - я в этом ничего не понимаю, и мне просто интересно, действительно на всю вывезенную одежду делается растаможка? Я ему говорю, давай я тебе заплачу за то, что ты вез, он мне говорит, нет-нет, вез я бесплатно, но нужно заплатить за растаможивание вещей. Может быть кто меня просветит, разводит меня этот знакомый или нет?
растомаживаются вещи, которые ввозятся партией. 2 и более вещи одного фасона орой на таможне признается партией. Растомаживаются также вещи, стоимость которых превышает 60.000 (точно не помню). Врет Ваш знакомый.
2 и более?? А я, например, куплю 5 штук трусов одинаковых - это партия??
когда вещи растомаживают, то на таможне дают об этом документ. Таможенную декларацию. Там пишется код товара, ГТД и сумма. Пущай предъявит.
Спасибо всем за мнения! А еще такой вопрос - если передать знакомому когда он поедет обратно в Турцию несколько пачек сигарет и бутылку водки, их нужно будет ему растомаживать? Или это нормально можно провезти, без декларации?
Литр водки и блок сигарет в Турцию декларировать не нужно. Так с подругой ездили, по литру водки и по блоку сигарет, классно отдохнули)))
Это полный бред как таможенный брокер говорю!Или пусть потвердит факт оплаты офицальными бумагами!
Два костюмчика??? Врет. пусть ГТД предъявит.
Только вряд ли он ее покажет...
Ксати Мари как у вас с работой?
бред какой-то..разводит..2 костюмчика...жид
10!))))))))))))))
Я привозила из Стамбула 4 детских констюмчика в подарок, уверяю, что спокойно покинула аэропорт.
Мари! Извеняюсь конечно, но может Вы подскажете можно ли вообще как нибудь легально растоможить товар, или где узнать эту информацию? влетели с каргой с первого раза. Какой то абсурд, такие деньги платим дяде в карман и трусишься! Подскажи если не трудно!
светлана, почитайте здесь http://www.tks.ru/forum/forumdisplay.php?f=127
Все здравствуйте! вопрос Я хочу открыть магазин одежды и заказывать вещи из америки!Вот если я закажу вежей гдето на 50.000 реблей и будут разные модели но одного фасона! то есть Штаны с одним рисунком но разных размеров и разных цветов! сколько примерно надо будет за Расстоможку платить?? подскажите пожалуйста если не сложно..
имея вид на жительство за границей собираюсь вернуться в Украину надо растаможка авто?
Все здравствуйте!я хочу отправить детскую одежду из Германии в Россию.сколько это будет стоить?как с таможней?подскажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
растомаживаются вещи, которые ввозятся партией. 2 и более вещи одного фасона орой на таможне признается партией. Растомаживаются также вещи, стоимость которых превышает 60.000 (точно не помню). Врет Ваш знакомый.
Ваш текст
Здравствуйте,подскажите пожалуйста хочу открыть магазин одежды,товар буду заказывать из Кореи по интернету,сумма товара достигает 300тыс руб,как всё это будит выглядеть,ведь товар будит идти почтой,где мне платить растаможку и сколько,как это всё узнать?????
ЖИВУ В ГРЕЦИИ ДЕСЯТЬ ЛЕТ,ИМЕЮ ВРЕМЕННЫЙ ВИД НА ИЖИТЕЛЬСТВО,РАБОТАЮ СЛУЖАНКОЙ И СНИМАЮ КВАРТИРУ.ОЧЕНЬ ХОЧУ ВЕРНУТЬСЯ НА РОДИНУ В РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ.ЗА ВСЕ ЭТИ ГОДЫ СОБРАЛОСЬ ВЕЩЕЙ ,КОТОРЫЕ ОЧЕНЬ ХОЧУ ОТПРАВИТЬ КОНТЕЙНЕРОМ ИЛИ ГРУЗОВИКОМ ДОМОЙ.ДОРОГИЕ МОИ ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ КАК ЛУЧШЕ ЭТО СДЕЛАТЬ И ПОДЕШЕВЛЕ.ЗАРАНЕЕ ВСЕМ СПАСИБО
подскажите пожалуйства я хочу приобрести вещи на продажу из Алмааты в оренбургскую область с какими могу столкнуться проблемами и как их миновать
Подскажите пож-та,у меня беда и не знаю как выкрутиться.Из Турции заказала детских вещей,15кг по сериям,то есть линейками.Отправили от туда 4го декабря 2015г. по почте, только высветилась 29го декабря,и то не вручили посылку,а отправили в Калугу обратно,а в почтовом отделении говорят идите с таможней разбирайтесь,мы не можем отдать без их ведомо,скорее всего предстоит растаможка! Вот хочу спросить,как это делается правильно и права на это?