С тех пор как я начала читать эту книгу у меня жутко испортились настроение и характер, я сама по себе человек спокойный, а сейчас могу начать орать на домашних и вообще какая-то депрессия появилась, ничего не хочу делать... И дело не в том что я читаю что-то жутко страшное и неприятное, я если честно даже не вижу эту книгу страшной, может потому что у меня плохое воображение... Но что по-правде напугало и взбесило я помню... Эпизод когда клоун заманил мальчика... Я подумала что ведь и не нужно никакой мистики чтобы такое могло случиться, есть люди которые так поступают... заманивают детей и совершают с ними ужасное... у меня есть мл.брат, и я очень за него боюсь... теперь... даже не хочется отпускать гулять одного(ему 9). А еще я читала в отзывах о творчестве этого автора что у одной девушки после прочтения пр-я "Мобильник"(вроде так называется) у нее украли моб.телефон... Стоит ли мне дочитывать книги? Их 2 и они большие, я щас на 200ой примерно стр.1го тома ?
Мадам, я бы на Вашем месте да с Вашим же воображением не читала бы Кинга.
Автор, у кучи моих знакомых украли мобильные телефоны, и Стивен Кинг здесь не при чём. Но, если книга выззывает неприятные эмоции, то лучше её не дочитывать. Я вот купила Одиночество в сети". Книга меня расстроила, а так как я часто езжу по делам, начала "её читать в дороге. Ну, вот сижу и слёзы наворачиваются. Наверное,попутчики подумали, что я того.
А вы еще говорите воображение плохое!
После прочтения "отель оверлук" я боялась в ванную заходить, взрослая тетка между прочим, с нормальной психикой. Видимо стиль написания у него действительно сильный, впечатляет. А мистических совпадений я не замечала.
я после "Оно" стала боятся клоунов, ненавижу людей в масках. Лучше не читайте, если знаете, что не сможете справится в психологическим давлением после прочтения
читала очень много произведений Стивена Кинга,остались только положительные эмоции,самые неизгладимые впечатления после произведений "Оно" "Мизери" "Худеющий" "Зеленая миля" и "Бессоница", с психикой все отлично (т.т.т) ,ни чего не боялась после прочтения.
Вы фиильм посмотрите, там все не так страшно, даже смешно!
кстати фильм "Оно" страшный,смешного ни чего там не увидела)
Могу сказать одно, книги действительно влияют на нас. Я научилась любить, после прочтения одной книги, некоторые учат чувствовать.потому как в жизни мы не со всей гаммой чувств сталкиваемся, а книга дает больше ощущений, ваше воображение пробуждает мысли и соответственно чувства. все взаимосвязано!
по поводу мистики и мобильников. уже давно существует такое утверждение, что мыслями можно и нужно управлять. Мнительные люди часто попадают в плохие ситуации, накручивая на себя негатив. Если думать о правильном, то жизнь будет поворачивать в другую сторону.
Я сейчас "работаю" с одним человеком, знакомым, просто беседую с ним. И знаете, его жизнь улучшается. А всего лишь надо уметь правильно думать :)
8 а кукла-клоун??
Я прочла множество произведений С.Кинга, "Оно" - в фаворитах. С психикой все ок.:) Больше всего меня напугало "Кладбище домашних животных", правда, мне тогда лет 20 было...
Из всех произведений Кинга меня больше всего зацепило "Куджо". Тем более, если подумать там мистики особой нет, всё могло по правде произойти. Ещё безусловно страшные Кладбище домашних животных и Безнадёга. Кстати после "Безнадёги", я действительно была какая-то злобная и наезжала на мужа
Я фанатка ОНО и ТБ,великолепнейшие книги.А вам,автор,и правда лучше книжку отложить.И ни в коем случае не читайте Кладбище домашних животных и Сияние.Кровавые мальчики будут везде мерещиться,убьете еще кого-нить ночью в супермаркете.
А-10, я с вами не согласна. У меня была мнительная притяельница, она постоянно подозревала, что подруги ей завидуют, хотят отбить парня. А парень её не любит, не женится, бросит. Даже на веранду детсада залезала и следила в бинокль за его окнами.При этом подруги у неё были преданные, совсем не завистливые. А парень женился на ней , не изменяет и они уже долго и счастливо живут:))) А у меня долгое время были позитивные настрои. В результате у меня, как раз, отбила парня приятельница. И потом было много больших неприятностей. Сейчас очень модная теория настрооев. Но в жизни больше срабатывают слова моего знакомого милиционера. Думайте о людях плохо, и они окажутся всего немного хуже, чем вы ожидали:))),и вы не будете разочарованы.
какуля...неа,я клоунов с детства боюсь... поэтому не насмешило)))
"Оно" действительно сильная книга, мне безумно понравилась, перечитывала раза 3, правда первый раз прочитала ее лет в 20. Такие эпизоды, как вы, автор, описали, меня тогда не сильно коробили, не очень понимала. Зато когда сама стала мамой, очень резко поменялось восприятие, я теперь просто не могу спокойно воспринимать любые эпизоды, связанные с насилием над детьми, будь то художественные или документальные.
Помню, месяца через 3 после родов я первый раз посмотрела "Безумный Макс" первую часть. Вот так получилось, что 2ю и 3ю смотрела, а первую ни разу!!!!! Боже!!!!! Со мной полночи была истерика, даже молока на следующий день было мало! И так до сих пор. Если бы сейчас начала читать "Оно", наверное бы на этом эпизоде все и закончилось (а он ведь в самом начале).
В.Редная, мне 18, я по-правде думала на том эпизоде закончить, так оно мне не понравилось, как вспомню что есть люди кот. претворяется добрыми, а на деле убийцы или насильники, меня охватывает ужас, ведь я помню свое детство, помню как однажды во дворе к нам,детям, подошел мужчина... мне он показался оч.хорошим, он шутил с нами, мы все смеялись... а потом он спросил где каждый из нас живет, в каком именно подъезде((( но я была очень недоверчивым ребенком(думаю меня от много уберегло это качество) и ничего не случилось тогда. а многих так легко обмануть((((
Ну, у меня в вашем возрасте было совсем другое восприятие, вернее, я просто не заморачивалась на этом, считала такие моменты просто средством художественного изображения, необходимым в контексте данного произведения. Правда, у меня не было младшего брата...
А вообще, если в любите пощекотать нервы, то прочитайте эту книгу, затянет, не заметите как! Впечатление производит, и сюжет захватывающий. Фильм тоже, кстати, неплохой, но только если его смотреть ДО прочтения. А вот если после - то кажется упрощенным и куцым. Ну, оно и понятно, книга большая, все сюжетные линии в фильм не впихнешь...
Но вообще, как только прочитала ваш заглавный пост, сразу в голове всплыл мокрый желтый дождевичек, а ведь уже лет 10 как не перечитывала...
включила вконтакте ролик Оно,где клоун мальчика заманивает, помню посмотрела лет в 13 и ночь для меня превратились в ад. короче я с воплем этот ролик закрыла трясущимися руками. до ужаса бось масок и комнат страха
20, Дайте ссылку
И я читала Кинга, много... когда мен лет 20 было... пугалась потом минут на 30, а потом от этого-только эффект холодного душа. А щаас, как вспомню прочитанное-ну просто щикотно :)))улыбка до ушей!!! Чего так пугалась?? Молодец Кинг!!!
А вы у Кинга ещё "Безнадегу" и "Регуляторов" почитайте )))) Там вообще жесть)))
А я сейчас "Библиотечную полицию" читаю. Прикольная страшилка.)) А вообще Кинг - ГЕНИЙ. Моя любимая книга - "Долгая прогулка". Это просто шедевр. Почитайте - не пожалеете.
У Кинга под псевдонимом Бахман книжка хорошая - Бегущий человек. А фильм со Шварцнеггером примитивнее куда. Почти про наше общество, все ожидаю такого шоу на самом деле, думаю недолго ждать осталось.
Хотя вроде это перепев какого то итальянского фильма с Мастрояни, что то такое припоминаю..
автор, этот фильм на меня вообще в детстве оказал сильное влияние, точнее на мою неокрепшую психику. реально до сих пор с содроганием вспоминаю
Интересная книга