Гость
Статьи
Оцените ситуацию, я …

Оцените ситуацию, я совсем не права?

Мне 21, учусь в платном институте, 4й курс. Пока не работаю, стараюсь большую часть времени уделить учебе (учусь на дневном). И вот такая ситуация сложилась...Родители мои люди со средним достатком, так скажем. Мы не богаты, но и не бедствуем (платить за мой институт вообще не проблема, например). Еще важный момент - у родителей раздельный бюджет. За мое обучение платит всегда и только отец, мама не давала ни копейки. Отец считает, что до окончания института я могу погрузиться в учебу и пожить в свое удовольствие, считает что нужно использовать это время для себя, а наработаться я еще успею всю оставшуюся жизнь. Но главная ситуация вот в чем....У меня есть подруга из другой страны (которую мои родители знают), которая пригласила меня к себе летом на 2 недели. Жить можно у нее и бесплатно, но естественно нужны деньги на дорогу и на еду там. Отец сразу же сказал, что конечно мне стоит ехать, что летом нужно отдохнуть, а не торчать в Москве дома. В общем он за меня только порадовался, сказал, что деньги есть, он даст и чтобы я ехала. Реакция матери: " И что отдыхать собралась? нафиг это надо! эта твоя подруга уже была в Москве не так давно, недавно виделись,нафига ты попрешься? еще и деньги на это тратить. Сиди дома. А вообще вали работай, не фиг дома сидеть". Да, наверно в моем возрасте стыдно не работать и я это понимаю...Но с другой стороны..матери-то какое дело??? Отец даст денег, у нее я не прошу ни копейки. В общем если не поеду, то обеспечено испорченное настроение на всё лето. ( большинство моих однокурсников не работают, и при этом едут отдыхать с друзьями). Если поеду, то мать так и будет орать и предъявлять мне претензии всё время до поездки и наверняка еще и после...В общем главное, что меня интересует в этой теме: неужели я действительно не права совсем? мне стоит согласиться с матерью и никуда не ехать?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
rest

папа прав, еще успеешь наработаться, пока есть возможность надо ехать, отдыхать, тем более последние длинные каникулы; а мама, на то и мама, чтобы ворчать;

эх..где ж мои студенческие годы?

Гость

Пишите как будто про меня. Мама у меня строгая, холодная, ворчливая к ней подступиться порой страшно бывает, но я прижимаюсь к ней ласково и говорю, Маумуль - мне это просто необходимо, начинаю приводить доводы и пытаюсь говорить с ней на равных как с подругой. В итоге она становится моей союзницей. Попробуйте найти с ней общий язык. И не называйте ее МАТЕРЬЮ слово какое то черствое, холодное.

Лу

Чужая тётя в моём лице даёт добро на вашу поездку:). Езжайте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас с ней всю жизнь плохие отношения. Обнять ее я никогда не смогла бы

Черубина

если нет интересной работы или работы по специальности - поезжайте, это тоже важный опыт.

а если все-таки немного поработать в период свободный от учебы и поездки? Ну для мамы так сказать. Походить на опросы или заняться волонтерством. Мама, я работаю, платят столько-то. Ты довольна? А может маме помочь по дому, вроде работа по хозяйству.

Гость

я тоже даю добро! надо ехать!)взрослой жизнью еще успееь пожить и говнеца нахлебаться, гуляй пока молодая)

Автор
Vizavi

Сообщение было удалено

Да, я тоже думаю, что поработать стоит. Но в том и дело, я высказала этот вариант маме и она считает, что в любом случае я не должна ехать, а должна работать все время.

По поводу помощи по дому...пылесошу, вытираю пыль и т.д. в квартире всегда только я, и мою посуду. Мама только готовит. Думаю определенная помощь от меня имеется....

Агент Скалли

Каникулы у вас наверное больше, чем 2 недели? Приедете от подруги и успеете поработать. Родители ваши оба правы.

я

Поезжайте автор!!! Здесь просто две разные точки зрения, обе небезосновательные. Но мне по душе больше точка зрения вашего отца. Поезжайте и в голову не берите

Гость

Ну вы с мамой друг друга стоите. Похоже, что автор эгоистка еще та. Найдите работу до поездки, это должноснять конфликт. Тем более, что опыт жизни в другой стране, даже 2 недели, тоже опыт.

Форум: Развлечения
Всего: 47 331 тема
Новые темы за все время: 37 480 тем
Популярные темы за все время: 17 077 тем