Гость
Статьи
А как Вы определились …

А как Вы определились с профессией?

Через полтора года я заканчиваю школу(12классов)! А кем хочу стать еще не знаю, даже понятия не имею на кого пойти учиться! Может подскажете ,как определиться с будущей профессией?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
гостья

мне 25, с в/о - и до сих пор не определилась...ужОс!

какуля

К чему душа лежит, я например маркетолог!

Гость

У мениа било с детсва желание свиазать свою жизнь с аеропортами,самолетами, так и стало. Ето надо чувтвовать и хотеть:)

А как Вы определились с профессией? Престиж, деньги.

Автор

а если душа еще не к чем не лежит! а определяться уже пора! в детстве много кем хотела стать! Сначало хотела стать врачом, потом юристом, ветеренаром, менеджером вообщем много кем! А так что б почуствовать, что мое - такого нет!

какуля

5 ну для начало надо определиться нравиться вам работа с людьми или нет, работа на одном месте или разьезды, работа творческая или рутинная!

Я вот тоже не знала на кого пойти учиться. Пошла на юридический. Поработала 3 или 4 года, поняла, что не хочу больше и пошла переучиваться.

Гость

А какие предметы в школе вам нравились? Есть люди с гуманитарным складом характера, таким нравится история, философия, иностранный язык, где больше языком надо работать и факты запоминать, а есть технари, которым нравится физика, математика. Исходя из этого и выбирайте вуз - где будет приятнее учится. В плане профессионализма институт мало дает, больше учит учиться и готовит ко взрослой жизни, если вот так поступать, наобум. Если из предметов в школе не нравится ничего, мне кажется лучше закончить что-то связанное с бытовым обслуживанием - врач, косметолог, парикмахер, портной, повар.

А я всегда мечтала стать или артисткой или психологом, а пошла работать в совсем другую область, зато $.

я

поработайте год, потом определитесь

Олюня

Опирайтесь на те предметы, которые нравятся, которые вы лучше знаете и без проблем сдадите по ним экзамен. Не прогадаете.

Я в 11 классе мечтала стать экологом, но вовремя сообразила, что математика и химия мне не под силу. Да и биологию, свой любимый предмет, занла наполовину. Мне давались языки (8 место в стране на олимпиаде, 1 в городе и области). Поступила на литературное отделение филфака и уже в процессе поняла, что журналистом-то я стать и хотела, но не осознавала этого. Всю жизнь сочиняла что-то.

Morkovka

Гость 3 кем Вы стали? У меня абсолютно такое же желание. удивилась, когда Вас прочитала.

Лилу

Надо же. Я работаю юристом (уже почти 2 года после университета). И все больше убеждаюсь, что не хочу быть им... На кого Вы переучились, если не секрет? Не жалеете? Учились на очном? Давно это было? Спасибо большое, если ответите! Просто у меня это больной вопрос... :( Иногда хоть в землю зарывайсч - так выть хочется

Лилу

Scandal, мой пост был для Вас )

Ну, я не пошла в институт опять, мне повезло, на работе переучили, есть у нас корпоративный университет. Без отрыва от производства, но зато бесплатно. Стала аналитиком. Не думаю, правда, что в других компаниях наша специфика сильно мне пригодится. Но все же основные знания дали.

Компания у нас огромная, нашла там вакансию по анализу данных. Поработала годик или полтора и ушла в декрет.

КОгда выйду - не знаю, что буду делать. Посмотрим.

В общем-то могу сказа, что и эта профессия меня не очень устраивает. Но все же лучше ,чем юрист.

гость

Кем родители ваши работают? Я по примеру мамы пошла на бухгалтера учиться. Правда не работаю по специальности, но знания все равно пригодились.

Гость

Нормальная работа: бизнес-аналитик. Только проблема в том, что , когда знаешь процессы в одной области - привязываешься к определенной отрасли... Надо сразу стараться много различных проектов вести... И еще есть опасность: завязнешь в одном "болоте", все ходы выходы и неписанные правила будешь знать... а в другом "болоте" они не нужны... А иногда просто поставят автоматизированную систему и половину уволят. Но обычно это касается операторов, которые только короткие последовательности знают...

Фелисия

А я чо-то всё никак с профессией не могу определицца....))))

Девки,тока на бухгалтеров не учитесь,это ж геморрой на всю жизнь. Вечные стрессы и отсутствие отпуска....

Фелисия

А я чо-то всё никак с профессией не могу определицца....))))

Девки,тока на бухгалтеров не учитесь,это ж геморрой на всю жизнь. Вечные стрессы и отсутствие отпуска....

Гость 3

Гость 3 кем Вы стали? У меня абсолютно такое же желание. удивилась, когда Вас прочитала.

Если чесна, не знаю как по-русски будет. Но рабора в аеропорту при одправление или стюардесса. А вообше у мениа болшое желание бить диспечиром, на башни работать, самолети отправлиать, принимать и конешно же на них смотреть!!! ))

А ви кем стали?))

нечастая гостья

а я вот не определилась,а пошла так куда глаза глядят-случайно увидела на улице объявление про доп.набор в наш универ,думаю зайду-узнаю,узнала,потом,случайно как-то сдала экзамены(хотя не готовилась и особо не рвалась поступить) и поступила случайно,потом каждый год порывалась уйти,т.к. не была уверена,что нахожусь на своём месте,так и не ушла-в результате-я учитель рисования,но не жалею,потому что теперь знаю,что ничем другим заниматься бы не смогла.

Манька-Облигация

а меня бухгалтерия нашла сама :))) никогда в жизни не думала, что буду этим заниматься, в моём случае само всё пришло ко мне-значит, судьба!!!

серая мышь

не знала на кого идти, всегда была впереди всех по математике, вот и пошла по стопам старшего брата в инфотехнологию, учиться нравилось, но так получилось, что работаю в тех-поддержке + каждый день общение с коллегами из различных стран. Точно знаю, что не моё. А теперь без опыта в ИТ сложно найти работу по профессии, хоть и диплом есть, бакалавр. В общем не запускай, если что-то действительно нравится :)

fabulous

гандбол 12 лет, пошла в тренеры

Гость
какуля

К чему душа лежит, я например маркетолог!

и как? для маркетолога нужен английский?

Форум: Развлечения
Всего: 47 036 тем
Новые темы за все время: 37 245 тем
Популярные темы за все время: 16 982 темы