Гость
Статьи
Как подключить ноутбук …

Как подключить ноутбук к интернету?

Какой модем нужен? Какой выгоднее? И как все это делается. Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
кукуля

WiFi или с проводами! У меня вай фай, модем асус WL 500G Премиум. А вообще для каждой сети есть свои рекомендации, позвоните своему провайдеру он скажет!

Или вас интересует типо билайна с мтс и скайлинком?

Гость

У нас провайдери присилают свои модеми, как правило бесплатно, только контракт с ними на интернет подпиши

Автор! Подробности в студию!

Автор

Да меня любой интернет интересует, но чтоб недорого и существует ли, скажем, безлимитный или только ограниченное количество мегабайт. Дома у меня стационарный комп, подключенный к интернету, получается к этому провайдеру чтоли обратиться?

кукуля

4 У меня тоже самое .Если на ноутбуке есть вай фай то звоните провайдеру, спрашиваете какой модем купить(Роутер), покупаете, вам его настраивают, и пользуетесь интернетом.

Т.е. И за стационарный и за ноут платите по стаарому.Как-бы один интернет на два компа.

Гость

Автор, если у вас уже есть модем и комп попробуйте через УСБ-кабель подключиться. У меня так, комп подключен и ноут бук, мне больше не надо, я с тоут буком приду, если муж на компе, УСБ засуну и сижу в инете

Гость

Поспрашивайте в компьютерном магазине, кабель дешевле модема:)

кукуля

Сообщение было удалено

То есть, за свои 500 руб. я буду сидеть в инете и в ноуте , и в компе?

Гость

Спасибо за советы. А если я не дома с ноутбуком, то нужен отдельный модем, чтоб в инет заходить, но если его взять у провайдера, то оплата уже отдельная, я правильно поняла?:) И еще: а модемы от мегафон и билайн дешевле или дороже выходят, чем от провайдера?

кукуля

8 Да.

9 мегафон,билайн и т.д. это покупаете в салоне связи и платите как за мобильник и пользуетесь там где угодно(как мобильник где сеть ловит)

а у поровайдера надо тоже покупать(или в любом другом магазине)

вай фай метров на 50 ловит, в квартире где угодно можно без проводов сидеть в инете! т е в определенном месте

Ну или есть бесплатные вай фай точки по москве (в кафе там макдональдс например)

Гость

Понятно, спасибо за советы.:)

TELEPORT

У меня аналогичная ситуация...Дома стоит комп , подключенный к инету (подключение ADSL)...жене захотелось ноут..пришлось купить (с вай-фай платой)...далее приобрел вай-фай роутер (wireless n router)модель D-link dir-615 к нему прилагается установочный диск и сам с моими небольшими познаниями в компьютерах спокойно подключил (ничего сложного нет на диске каждый шаг описан и нарисован)зато теперь (вот уже с нового года) дома может спокойно работать и компьютер и ноут одновременно, причем ноут спокойно можно таскать с собой в пределах 50 метров (а может и больше - просто не пробовал) от роутера..

TELEPORT

а так называемые usb модемы (телефонных операторов МТС Билайн ит.д)имеют очень неболшую (по моим понятиям) скорость и я не слышал чтобы были безлимитные тарифы... а трафик который включен в абон плату (я знаю по примеру одного оператора) аж целых 20 мб т.е где-то аж целых 3.5 песни в МП3 а дальше за каждый мб платите...так что как говориться выбор за Вами...

Гость

безлимитка wifi beeline - 500р/мес. связь очень специфична для конкретного места. не будет постоянства скорости. но без стационара работать можно. пользуюсь более полугода с двух точек (иногда 2 DVD можно выкачать в сутки, иногда сутки 2-10 кб/сек).

GSM-EDGE модемы не пробовал, но для проверки почты, работы на даче, в командировке, пойдет, ибо дороговато (примерно 1руб/Мб).

wimax только развивается.

cdma skylink тоже дороговато да и покрытие в сравнении с GSM ограничено.

Форум: Развлечения
Всего: 47 335 тем
Новые темы за все время: 37 484 темы
Популярные темы за все время: 17 077 тем