Кто-нибудь сдавал так? Есть тема взять его на госы, но страшноИ денег он немалых стоитПоделитесь опытом!
Не работает в реальных условиях. Потому что технологии и замыслы одно, а реальность - другое.
Почему не работает.
1. Невысокая мощность сигнала как на прием, так и на передачу. Нужны дополнительные усилители, в первую очередь, на антенну.
2. Помехи. Канал ничем не защищен, подключается все, что ни попадя.
3. Микрофон откровенно слаб. Но, с другой стороны, в условиях живой ситуации, будет много акустических помех. Вопрос - как диктовать в реальных условиях, как организовать селективную передачу информации на фоне шумов - не понятно. Чужие голоса забивают все.
Вывод: система непрактична. Пользоваться ей можно в идеальных условиях, в реальных обстоятельсвах - жуткое неудобство и усугубление ситуации за счет дополнительной нервотрепки и нервозности.
Вот я бы не советовала сдавать экзамен с микронаушником. По своему негативному опыту говорю. Сначала я завалила экзамен, а потом и первую пересдачу. На вторую пересдачу мне подруга предложила помочь, что я типо приобрету микронаушник, засуну его в ухо, прикреплю на руку микрофон, одену худи, включу микронаушник, позвоню ей, зайду в аудиторию, тихонько скажу вопросы(мы по билетам сдавали). В итоге я на второй вопрос ответить не успела. Преподаватель мне начал задавать вопросы, а ответы на которые я соответственно не знала и сидела тупила. Подруга слышала, как препод задаëт вопросы и искала на них ответы в Интернете. А вопросы шли один за другим, и подруга не успевала на них искать ответы. Так получилось, что у меня с каждым последующим вопросом был ответ на предыдущий, да ещё и выдержкой из учебника. А ещё я сидела в тëплой кофте в кабинете где наверное 30° жара стояла. Так и спалили
А я с диктофоном госы сдавла теорию, так надежнее не от кого не зависишь к тому же, когда на диктофоно диктуешь еще и запоминаешь.Плеер к руке на скотч прикрепила и гарнитуру волосами закрыла. А еще можно шпоры маленькие в обшифку калькулятора прятать, если предмет технический)
Я тоже многие экзамены сдавала по диктофону),самый лучший вариант
нееет,телефон,наушники-все это дико ненадежно! я предочитаю старые добрые бумажные шпаргалки.а еще лучше - взять с собой тетредь,только списывать надо начинать не сразу,как только пришел,а сначала что-то написать самой,к середине экзама все уже расслабились,и тут я тихо достаю тетрадочку,открываю и спокойненько пишу ;))
Интересно, откуда ты достанешь тетрадку и куда положишь? Когда перед тобой 5 преподов сидят и смотрят только на тебя
Сдавала. Сдала. Несколько советов:
1. Убедитесь, что в универе не стоят глушители.
2. На другом конце провода должен сидеть крайне адекватный и смыслящий человек, который будет хорошо ориентироваться в теме, понимать с какой скоростью вам диктовать, что основное и надо повторить и т.д.
3. Все билеты надо написать, т.к. на подготовку будет мало времени, если искать всю информацию по разным местам.
4. Самый главный совет: выучите все сами к экзамену, а наушник возьмите чисто для подстраховки.
А если выучит всë, то и страховка не нужна.
Единственный раз в жизни я написала шпаргалку... и выронила ее на экзамене перед преподами.