Наверно если да то это ненастоящий?
Вполне настоящий. Чай из пакетиков - сплошная химия, одни красители. Вот вам и результат. Покупайте обычный чай. Имею в виду ен в пакетиках.
слово завариться просиходит от слова "варить".
Вам заваривать или просто настоять кое-как?
насчет чая из пакетиков что будто бы "сплошная химия" - полная чушь. Берите приличную марку вроде Липтона или Twining или Dilmah и будет именно чай
2, я просто положила пакетик в холодную воду,а она почти СРАЗУ стала зеленоватой(чай зеленый)
это был не чай а акварельная краска
Сообщение было удалено
я щас со смеху помру, советчики, липтон настоящий чай!!!! вы еще акбар бы предложили. чай бывает только сортовой, продается на развес, все что упаковано мусор.
Сообщение было удалено
Ахахаххах!!!!!!!! Особенно липтон!!!!!! Его чаем то назвать нельзя!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Целью заварки является не столько цвет, сколько вкус ну и высвобождение антиохидантов и прочего "добра."
Зеленый цвет высвобождается легче, чем обычный. Для цвета кислотность губительнее, чем температура (попробуйте "заварить" в стакане с заблаговременно положеной долькой лимона))
Сообщение было удалено
Вы что, подавились или задохнулись ахами?))))
Много вы в чае понимаете, сразу видно)))
Сообщение было удалено
Если помрете, ерунду писать прекратите - тоже хорошо)))
3-это д ерьмо, надо покупать чай на развес, листовой, и заваривать нормально, сначала ополоснуть чайник кипятком, потом засыпать чай и налить кипяток так, чтобы только покрыть чай водой, дать настояться, добавить кипяточка, "поженить", а уж потом только пить.
Зеленый чай, учили китайцы:после того как заварили и настояли, слить и заварить еще раз, настоять, потом пить, не доливая воды (как у нас любят сначала заварка, потом воды еще туда)
да уж.... про липтон согласна-это не чай. у него такой привкус химикатов. из чаев в пакетике люблю только гринфилд, серия с добавками - цветочными, травами, а чистый зеленый или черный люблю только рассыпчатый крупнолистный.
Автор, если вам интересно, вот вам российский "чайный" сайт -
http://www.tea.ru/237-2538.html
а вот вам - как правильно заваривать
http://www.zeremonia.ru/boiling_tea.html
а вот - про Липтон
http://ru.wikipedia.org/wiki/Липтон
а если кто покупает фальшивки и на основании их делает глубокомысленные выводы о качестве - с добрым утром вас:-)))
Пукель, ну и что за ссылки, написать можно все что угодно.
а если кто покупает фальшивки и на основании их делает глубокомысленные выводы о качестве - с добрым утром вас:-)))
ерунду говорите, все эти "чаи" в пакетах и коробочках сущее г авнецо, 90% мусора. Мы например чай пьем только привезенный из Китая, так что сравнить есть с чем.
не знаю что и думать, давно пью этот чай, вкус горьковатый,я думаю именно такой должен быть у зеленого чая.
Сообщение было удалено
ну раз нравится, какая вам разница? Попробуйте заварить правильно, и если не понравится, продолжайте пить так, как привыкли. Вы никому ничего не должны)))
Сообщение было удалено
ерунду пишете про "все". Можно и листья поганые купить (и скорее всего такие вам и достаются)))) а можно хороший чай в пакетиках. Насчет же пакетиков - их придумали для упрощения процедуры заварки. Сами пакетики тоже могут добавить совего "вкуса". В то же время бывают особые пакетики - сетчатые и из материалов, что сами термоустойчивы и не добавляют постороннего привкуса. Правда, они дороже и, я думаю, изх непросто найти в Москве.
Насчет же чая из Китая, это мне ни о чем не говорит - там очень много разных чаев выращивают, и с чего вы взяли, что вам достается именно самый высококачественный, а не китайское говнецо? Или, самое главное - верить?)))))
http://chineseteas101.com/teaclass.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Tea_bag
"чайные пакетики делаются из специальной пористой бумаги, шелка или нейлона.
Бумага производится из смеси древесных и овощных волокон.
Овощные волокна осветляются с помощью pulp abaca hemp, небольешое растениеa которое растет в основном на Филлипинах и Колумбии."
Вы пили когда чай из шелковых пакетиков?
А как же, конечно пили из шелковых пакетиков, тот же Липтон), а о том что чай доставляют высококачественный, а не говнецо, уверена на 150%, так как этим лично мой муж занимается.
Короче я поняла, говорить на эту тему можно вечно, и каждый останется при своем мнении, ну что ж поделаешь, но мой вам совет, все же попробуйте хороший чай, и вы сразу поймете разницу.
пробовал да еще как
Хотя с тех пор переключилась на кофе
Все же чай для меня "пресноват"
Настоящий чай НИКОГДА не заварится в холодной воде
Сообщение было удалено
Так проверьте!
Сообщение было удалено
Заварите в смысле. Если заварится, сначит может.
с практической точки зрения-почему нет? диффузия то все-равно идет))). хотя в горячей воде, это происходит быстрее!
М-дя-я, чего же пить?
Да вы больше слушайте всяких пукелей, зайдите в хороший китайский или японский ресторан и попросите чай в пакетике, да хоть в брезентовом от кутюр, и вы почувствуюте себя, будто громко перданули в театре в ложе.
Привет. Конечно, чаи в пакетиках вкусны, не спорю. Опыт с "завариванием" в холодной воде из под крана проводила с чаем липтон, золотая чаша и принцесса нури. Отлично "заварились". Больше пить их не хочется.
вот идиоты! чай они пьют. Настоящие гурманы едут туда где он растёт, идут ночью и срывают верхние листочки и жуют их. Мы всегда так делаем. А те, кто заваривает - ничего в чае не понимает!
и никакой воды- она может изменить вкус
Автор, берете пакетик в рот и запивате водичкой. И никого не слушайте, можете еще пожевать, только не глотайте, пакетик синтетический!!!
Сообщение было удалено
Я заваривал Китайский зеленый чай - от и в кипятке - то не сразу цвет дает. Минут 10 - 15 и появляется слабый зеленовато - желтый цвет. А через 20-30 минут, когда вода становится насыщено зеленовато - желтый (для русских как слабая заварка) его невозможно пить, настолько много в нем танинов. Поэтому я предпочитаю пить зеленый чай от слабо желтоватого (прозрачный как вода) цвета до желтоватого в первые 15 минут после заваривания. Чай отдает цвет медленно. Через час. завареный чай становится почти черным. Такой зеленый чай не пьют.
Отказался от майского чая после случая, когда один пакетик сорта "чёрный брилиант" заварил в ведре кипятка. Чай получился чёрный, насыщеный :) .
Сегодня заварил в холодной воде чай Ахмад - Английский завтрак. Уже низнаю какой чай пить...
Настоящий чай без красителей в холодной воде не может завариться т.к вещества дающие окраску чаю могут экстрагироваться только в горячей воде, иначе это искусственные красители в чае, будь он листовой или пакетированный
Очень нравился чай в пакетиках Ахмад - Английский завтрак. Но однажды заметил что язык от него становится желтым. А думал приличная марка. Все остальные марки чая в пакетиках, на мой вкус, еще хуже. Так что чаю в пакетиках теперь не доверяю.
Мой вам всем совет, наберитесь мужества и посетите хороший ресторан (лучше с друзьями, т.к. пить придется много), попросите чай (хоть черный, хоть зеленый). Внимание! - чай можно заваривать до 4 раз. Чай вам принесут в чайнике, если повезет, то даже в чугунном. Подождите минут 5 что бы чай заварился. После того как вы выпьете весь чай, пригласите официанта и попросите его долить кипятка в чайник, и так повторите 4 раза (после первой заварки 3 раза). Это нормально, это воспринимается в хорошем ресторане как правило. И тут вы для себя поймете, что хороший чай только после третей заварки значительно (на процентов 30-40) теряет свои вкусовые качества и окрас.
А теперь попробуйте то же самое сделать с любым пакетированным чаем. Я знаю, что у вас получится. Оставьте пакетик на 5 минут в кипятке и вы получите черный и горький напиток. А потом заварите второй раз и у вас получатся помои без цвета и вкуса.
Если вы завариваете один пакетик на троих, то, пожалуйста, вообще не комментируйте, а пойдите купите хороший чай, например Чай Dammann Assam GFOP или ему подобный, я например покупаю с маслом бергамота, а не как любители дешевых пакетиков - с ароматизатором синтетическим.
Кстати, не думайте даже, что в неких "чайных домиках", где продают чай на развес вам продадут настоящий чай. Нужно пробовать... т.к. я лично покупал там, как в результате оказывалось, говнецо , которое приходилось выбрасывать.
З.Ы, Не травите себя красителями и химикатами, купите хороший чай и заварник, вам такого чая хватит надолго и получите пользу для здоровья, а не вред.
На упакове они о красителях не пишут! В составе липтон - чай высший сорт и всё. Это грубое нарушение!
тут где-то програмка по телеку была, купили десяток пачек зелёного чая разных марок, и поехали с ними в китай в какой-то чайный магазин где сами чай выращивают. большую часть этого, "Чай зелёный высший сорт" окрестили мусором, а парочку признали чуть ниже среднего... вот и хоть сам за ним в китай лети после такого.
Сообщение было удалено
Такой миф есть, типа, раз не макдональдс, значит более-менее здоровая пища и что азиаты там какие-то маги специй и у них всё очень остро и вкусно, но это, типа, нормально если не язва желудка. А вот и ловушка ) У них там вкусность и острота, даже у самой дешевой еды достигается усилителями вкуса, а не специями и не перцами. Херачат они глутамат натрия во ВСЁ. Азия - это химия и по ним это видно ))
Сообщение было удалено
Только что он настоял Twining в холодной воде за 2 минуты
МИФ: ЕСЛИ ЧАЙ ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАВАРИВАЕТСЯ (ТЕМ БОЛЕЕ, В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ), ЗНАЧИТ В НЕГО ДОБАВЛЕН КРАСИТЕЛЬ.
Факт: Чай на 30 % состоит из экстрактивных, то есть, растворимых в воде веществ. Это – дубильные вещества, эфирные масла, алкалоиды, аминокислоты, витамины, органические кислоты, углеводы, пектины, пигменты и пр. Их совокупность и определяет вкусовые и ароматические характеристики чая.
Природные пигменты, которые обеспечивают цвет настоя, делятся на две основные группы – теарубигины (придают чайному настою красновато-коричневый цвет) и теафлавины (обеспечивают золотисто-желтый цвет настоя). Пигменты чая – экстрактивные вещества, они растворяются в воде в не зависимости от ее температуры. В холодной воде это будет происходить медленнее, поэтому чай и заваривают водой, нагретой почти до кипения.
Чем меньше фракции чая, тем быстрее происходит процесс растворения пигментов. Именно поэтому пакетированный чай, в котором используются измельченные чайные листья, заваривается гораздо быстрее листовых сортов.
А красители в чай не добавляют. Чай содержит сильные природные пигменты, и в этом не нуждается.
Сообщение было удалено
Здравствуйте Уважаемая Матильда Петровна!!! Скажите пожалуйста название хорошего чая. Заранее спасибо.