Прошу дать совет тем,кто был в подобной ситуации,проживаю с семьей в России,замужем за нерусским,круга общения с людьми его национальности не имею,т.е. слышать разговор на родном языке мужа нет …
так ви с мужем и разговаривайте на его язике,практика,так и освоите,зачем вам курси?
Женщины начинают злиться, когда их любопытство не удовлетворяют )
Автор, назовите хотя бы ваш город, легче будет. В Москве можно и курсы монгольского найти, и учебник по чеченскому достать.
нерусский язык) *** просто))) Афтар а неказахскому не хотите научиться?))
Если вы хотите язык выучить, дабы разговоры мужа палить - не стоит. Либо ищите курсы или репетитора.
Если я ошибаюсь, то просто мужу выскажите своё желание, пусть вам сам базу даст, бытовой уровень.
Ищите через интернет, культурные центры, вузы, школы, где этот язык преподают.
Удачи вам )
Люся,попробуйте найти книгу Замяткина "Вас невозможно научить иностранному языку".Найдёте много дельных советов и примените к собственной ситуации.Я до многого "дотумкала" сама,но на это ушли годы.Книга очень познавательная и много юмора,читается легко.В интернете читала о неё только восторженные отклики.Удачи!
О ней или про неё :)
49 гостю надо отдельно разжевать, потому как прочитанное самостоятельно не усваивается. ДА, есть русские и не русские, есть евреи и не евреи, есть немцы и не немцы, есть украинцы и не украинцы и так далее. Если вас этот ФАКТ оскорбляет - вам лечиться, срочно!
Люся, а ви другим иностранним язиком владеете.Английским или немецким? Если да, то могу помочь дальше. Есть в интернете специальние страници, где люди обмениваются язиками: ви предлагаете , н-р, русский и ишите того, кто владеет язиком мужа. Проблему я вижу в том, что такие страници я знаю только на англ. или немецком. Может бить есть уже и на русском. Поишите
Я в шоке! Какой ж народ наш неразвитый, некультурный, недалекий... Шовинисты!!!
Не представляю чтобы люди науки или искусства говорили такие гадкие вещи, что в некоторых постах. Шовининисты,скинхеды, как правило, люди крайне глупые и необразованные. Автор не обращайте на них вним.
Недавно слушала Пиатровского, он востоковед. Знает в числе других языков и арабский. Прочел Коран.Говорит, что это очень красивое поэтическое произведение. Я сама не читала не могу судить,но не раз об этом слышала.И ему верю, хотя везде и всюду идет очернение этого произведения.
Ненависть к людям, только потому что они другой конфессии -дурь и глупость.
Хотя, думаю, муж автора не мусульманин. (Возможно он грузин или армянин).Автор,пусть он вас учит, записывайте слова и учите.
Люсенька, голубушка, а как, извините можно "овладеть языком мужа"???????
Вы еще и обижаетесь на то, что над вами подшучивают... Правильнее будет сказать "выучить язык, на котором разговаривает муж".
А по существу могу сказать - идите на курсы или же наймите репетитора. И ничего такого ужасного я не вижу в том, чтобы назвать язык.
Сообщение было удалено
Ну если фраза: "замужем за нерусским" в вашем понятии нормальна, то тогда усё ясно, я ж сказала.)) Меня не оскорбляет, с чего это такие выводы? Меня просто поражает неграмотность и недоразвитость жен таких вот нерусских)) И причем тут евреи, немцы и кого вы там еще приплели? Давайте уж не будем с больной головы на здоровую. В вашем и афторшином тяжелом случае существуют тока русские и нерусские. И не надо тут *** моск про украинцев и немцев.)))
И еще, Анонимус, весь форум над тобой и над афтаршой ржет. Не догоняешь почему? Хотя о чем это я?)) У тя ж там прочитанное не усваиваецца, бедняшшшка.
65, да у тебя не только паранойя, но и мания величия - "весь форум". Много на себя берешь, надорвешься. Впрочем, спорить с твоей больной головой бесполезно, так как твое не соответствующее действительности убеждение невозможно изменить с помощью рациональной аргументации.
"рациональной аргументации" гыгы, оборжаццо))))Анонимус-жена нерусского, пошла ты на ***.
Автор,думаю, Вы изначально не совсем корректно поставили вопрос .Сложилось впечатление , что Вы стыдитесь нац-ти мужа.Этим самым вызвали множество неадекватных постов в свой адрес и адрес мужа в том числе. Нужно было , если Вам, действительно, стыдно , просто написать , что хотитет выучить такой-то язык , что нет курсов подходящих и т.д. и т.п. мало ли, может, на форуме и нашлись бы люди,знающие этот язык или учившие его когда-то, и помогли бы Вам....
Сообщение было удалено
Поэтому нужно было сразу назвать язык, и не набивать цену... общение не бесцельное, полагаю, просто как вы к оппонентам, так и они к Вам)) Вы молчите - они фантазируют))))
Сообщение было удалено
+1)
Слушаите, если автор не хочет говорить какой он национальности, какое другое слово она может употребить кроме "нерусский"? Иностранец не всегда подходит, потому что есть граждане россии и при етом нерусские. Предложите вариант, вместо того, чтоби нападать...
Почему вы говорите, что автору стыдно? Она думала, наверно, что таким образом сможет избежать вот таких комментариев.
Согласна, я скорее всего меньше и меньше буду заходить на форум. Те , кто здесь находится лет 10 знают на сколько раньше было здесь прикольно.Что не скажеш о сейчас. Админы позаботьтесь об этом , иначе мало кто здесь останется. Уже все мои подруги сюда совсем не заходят, одна я такая. Раньше очень любили этот форум.
По теме автор, могу вам сказать я сейчас учу язык мужа.Турецкий. Если хотите могу дать ссылку на обучающий материал. В принципе язык очень интерессный. Немецкий учить на много сложнее.Я говорю на немецк,англ,русск. Сейчас учу турецкий, потом хочу итальянский вючить.
Лишний язык никогда не будет лишним. Учите, каким бы он не был.
Сообщение было удалено
Если вы получше постараетесь, более скурпулёзно веточки будете прочитывать, то найдёте гораздо больше чем 3. Практически в каждой, при особо скурпулёзном анализе, можно найти межнациональные и другие розни. Читайте более внимательно, вчитывайтесь в каждое слово, старайтесь найти в каждом слове, каждой букве что то похожее на розни и я даю вам гарантию, после определённой тренировки, вы будете в каждой ветке находить признаки межнациональной розни. А затем даже в жизни вы увидите насколько всё замаскировано под межнациональную рознь. Даже в очереди, если вас спросят последняя ли вы, это подвох и явный намёк на вашу национальность. Тут же затевайте скандал и кричите о своих правах, даже если вас будут отправлять в психушку, не сдавайтесь, это всё козни межнационалистов, боритесь за свои права до последнего, так то зубами, кулаками, ногтями. Цапарайтесь, кусайтесь. Вот увидите, они отступят и признаю ваши права.
Верните мой пост ╧68,а то я начинаю думать,что в админах и сидят те,кому он предназначался.
╧67 - умница!
╧64,65,66 и им подобные....нет хороших слов.Поняли?
Сообщение было удалено
Если бы она сказала, например, что они с мужем разных национальностей. Или "вышла замуж за человека другой национальности", то здесь никто бы так не стебался. Россия вообще страна многонациональная и ничего особенного в этом нет. Но когда говорят "вышла замуж за нерусского", то звучит это по меньшей мере смешно, если не сказать грубо и неграмотно.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Именно так и восприняли. Только одну поправочку хотелось бы внести:) Посты как раз были адекватны - неадекватному посту автора темы.
А какой национальности муж? Разница есть, если, например, армянин или итальянец. Если итальянец, то просто пойдите на курсы итальянского (как и в случае с другим достаточно распространенным европейским языком). А если армянин, тут уж посложнее. Тут уж надо с кем-то сблизиться из людей этой национальности и подбить его научить. Хотя есть интернет, тут можно найти информацию. Сходите на lingvoforum.com, там люди по части языков соображают и могут что-то посоветовать!
CCCР, ну от тебя то не ожидала, вроде умной прикидывалась, или только прикидывалась? Всегда с уважением относилась к твоим постам. Говорю ты, потому что опустилась в моих глазах.
Народ, все-таки хватит нападать на автора. Хоть и не совсем корректно выразилась, но уверена, она не имела в виду ничего оскорбительного, просто точнее было бы сказать - не "он нерусский", а "он другой национальности". Момент скорее стилистический, а не то что человек стыдится этого или хочет унизить. Вот как раз те, кто так агрессивно на это реагируют, и есть скрытые или явные шовинисты. Человек конкретный вопрос задает, а вы так!
Да и в желании выучить язык мужа ничего плохого не вижу. Проще всего, конечно, сказать ему открыто. Это ему даже понравится, что вы проявляете интерес к его культуре. Ну даже если и изначально из нехорошего желания подслушивать - в процессе это может развиться в интерес к собственно языку и культуре! Я таким же образом взялась за татарский, хоть чуть-чуть. Едешь вот так в поезде, они ***-бля-***...ничего не понимаешь..татар у нас много. Ну и думаю - что за фигня, как сама иностранка! К нашим услугам интернет и у пары человек татар знакомых уточняла. Да и сама втянулась, тут уже без мыслей о подслушивании чужих разговоров, а интерес к языку и культуре!
ой, пардон. ля-ля-ля или бла-бла-бла. Материться не хотела!
у меня муж китаец, и ничего,говорим, правда я переводчик по образованию. Главное - желание и усидчивость.
81-во мне сидят 2 противоречивых характера. боремся. пока безуспешко ((
Люся, а что мешает с мужем этот вопрос решать? У меня были "нерусские" друзья ))), так они сами мне по 100 раз на каждый предмет показывали и называли его, или маленькие фразы (тосты там, приветствия) повторяли. А у вас муж под боком.
Если это всё же не разводка, то я один страшный язык-который-нельзя-озвучивать-на-вумане учила так: сначала выучила все местоимения, союзы и предлоги, потом простейший набор самых популярных слов (человек, делать, есть, большой, маленький, хорошо, плохо и т.д.), затем стала много читать на этом языке, чтобы прочувствовать грамматику. Мне было проще, поскольку там предложения почти так же как в русском строятся.
87 - дайте угадаю, это, наверное, иврит? Предложения строятся почти как в русском языке, и сама техника изучения схожа. :) Я его сама так выучила.
Одри Хорн, забавно! Всегда думала, что иврит это что-то нереально сложное и непохожее на русский. Даже интересно стало. Я пыталась учить другой язык, если бы тут были лички, написала бы )
89 - иврит легче, чем представляется многим. :) И нет никакой сложности читать справа налево и без гласных. Пара месяцев практики - и никаких проблем. Что особенно легко - так это их глаголы. Все достаточно просто, не то, что английские 16 времен. :) Мой муж тоже дико пугался моих закорючек, но худо-бедно уже может свое имя написать. В языке - главное желание.
А зачем вообще нерусский язык учить? Русский - всему голова!
Светлана, вы это объясните продавцу в магазине где-нибудь в Европе или Азии ) Хотя бы английский надо знать, в целях выживания.
а по-моему это просто очередная разводка ленка-пирожка. заинтриговала всех и начала выкаблучиваться.
вот у меня мч нерусский. я так и пишу везде: "как бы мне выучить арабский язык?", - а не виляю как автор.
Сообщение было удалено
+100)))
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать, испанский? Не думаю. Тогда бы автор не стеснялась, а гордилась - испанский язык один из красивейших в мире. И Latin lovers дадут не 100, а 1000 очков вперед нашим Васям)))))
Любой иностранный язык - адский труд + хороший и грамотный препод. Я вот например английский сейчас учу, мне для работы надо, так как работаю в американской компании. Сменила кучу репетиторов, пока одну путную нашла. И то - та не всегда раположена перерабатывать. Это для неё как хобби видите ли. Очень ещё важен индивидуальный подход к кждому ученику
Автор, выучить любой язык не трудно, главное чтобы было перед собой словарик, грамматика ну и конечно не лениться. А как наберётся по больше знаний, потренируйтесь с мужем поговорить, может он обьяснит вам что-нибудь в чём вы затрудняетесь! Удачи.
Преподаватель греческого, носитель греческого языка, предлагает групповые и индивидуальные занятия. Цена и место проведения занятия договорные. Обращаться по и-мейлу argyrios.michail@mail.ru