Гость
Статьи
Многодетным …

Многодетным домохозяйкам.........закон.....

В России разрабатывается законопроект, предусматривающий выплату ежемесячной заработной платы неработающим женщинам, воспитывающим трех и более детей. Кроме того, многодетным домохозяйкам предполагается начислять трудовой стаж.

Соответствующий законопроект разрабатывается в Совете федерации, сообщила председатель комитета верхней палаты по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко.

По ее словам, президент РФ Дмитрий Медведев на встрече с членами Совета Федерации поддержал эту идею и предложил провести финансово-экономический анализ, а по итогам - рассмотреть возможность принятия такого закона.

"С тем, что в этом есть рациональное зерно, президент согласился. Более того, сказал, что, будучи вице-премьером, он и сам думал о подобной мере", - сказала Петренко.

Для зарплат многодетным домохозяйкам могут быть использованы те средства, которые выделяются органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, а также посадке деревьев.

"Если женщина оставит дома троих детей, а сама пойдет сажать дерево - пользы от этого не будет никакой.

Таня
19 ответов
Последний — Перейти
Не наше имя

Это уже обмусоливали

Гость

Я лучше одного рожу, но на свои деньги.

Гость

была уже эта тема недавно.

Гость

А с другой стороны, мы все стареем, народ рожать не хочет.. Кто ж нас товарищи кормить и поить будет, когда мы к пенсии с вами придем? Я не в плане детей, которые нас тащить на своем горбу будут. А есть что-то надо, одеваться и обуваться и жить где-то, а ведь все это должен кто-то производить. А кому производить, если мы никого с вами не родили. Идем полным ходом к стране пенсионеров?

Лариса

Я кстати добавлю.. Европа уже поплатилась за низкую рождаемость, пенсионеров много, молодежи мало, работать некому . Потихонечку превращаются все в страны гастрабайтеров, все видели сколько там и народа и из Африки и с Востока. Вот там рожают и они работают теперь в Европе на пенсионеров, поскольку у них своих не хватает. А мы превратимся в страну таджикских и узбекских гастрабайтеров лет через 20.

Ф

Бред. Создайте нормальные условия для ипотеки, приструните работодателей, чтобы не смели увольнять вникуда и женщины сами обзаведутся потомством. А то чудесно получается: 3 женщины из 4 не будут рожать, так как нет своей квартиры, а 4я плюнет на всё и родит десяток, чтобы получить деньги. Глупо. Вот посмотрите за птицами по весне: сначала(!) вьют гнездо, потом рожают, а не наоборот. Против природы не надо идти!

Аффтогражданка

Очередную кость людям кинули.

Тая

Непротив, и даже "за". Но только в том случае, если многодетные домохозяйки, получающие зарплата, а потом трудовую пенсию, будут выдавать "качественный" продукт. Т.е. дети должны хорошо учиться, быть ухоженными и здоровыми, не представлять опасности для общества. Если же дите становится преступником - заставлять возмещать бюджетные средства.

гость я

лариса, что это за *гастрабайтеры*?

не употребляйте слов, значение которых не понимаете.

Fly

"Для зарплат многодетным домохозяйкам могут быть использованы те средства, которые выделяются органам соцзащиты на открытие рабочих мест для проведения общественных работ по уборке территорий, коммунальным услугам, а также посадке деревьев."

Что-то я не поняла... Многодетным предлагается поубирать территории и посажать деревья? Или отдать им зп тех, кто будет в реале убирать и сажать?

Fly
Тая

Сообщение было удалено

А представляете, какой аппарат понадобится, чтобы осуществлять "контроль качества"?

Врите лучше

На самом деле, это по смыслу дело хорошее. Если государство заинтересовано в увеличении населения, то естественно принимать такие законы. Вот только, боюсь, что это будет по известному алгоритму "Хотели, как лучше, а получилось, как всегда". 100% деньги эти будут так малы, что реально от них проку будет немного. Вспомните, какое нынче у нас платят пособие на ребенка.

Я не экономист и грамотно объяснить не смогу, но чувствую, что государство опять вывернется так, чтобы на бумаге деньги были, а в реальности ни родители, ни дети этих денег не увидят.

Мия

Тоже не поняла,на зарплаты пойдут деньги коммунальщиков (которые и сейчас не велики), а кто будет убирать территорию?Сажать деревья?И не приведет ли такое планирование средств к росту рождаемости среди пьющих слоев населения?Так что какой-то надзорных орган отслеживающий на что именно и как распределяются средства в семье необходим.

Гость

фигня а не закон..

по 10 детей будет рожать Кавказ, увеличивая кол-во работников на слабом(мало рабочих мест)региональном рынке.

Может вместо стимулирования "наседок" (3 и более детей) государство поможет семьям забирающих детей из детдомов ??? (до 1917 года в России детских домов не было!!!)

эти дети самые беззащитные в нашем государстве без любви, поддержки и защиты.

Кроме денег на содержание, нужно отдельной строкой прописать деньги на образование.

Спокойная

Надо давать удочку, а не рыбу. Почему я должна оплачивать праздник жизни алкашек?? гастрбайтеры те же ринуться сюда рожать...

Пусть лучше не на словах, а на деле сделают доступней жилье и соцгарантии работающим женщинам. А также детсадов настроят.

Гостья

Никогда не понимала, за что получают льготы женщины, у которых не хватает ума или ответственности пользоваться средствами предохранения!

Tasya

Государство наше брешет, что заинтересовано в увеличении населения. Пусть для начала трудоустроит тех, ктоо уже живет! И мало того, находится уже в трудоспособном возрасте.

А так... все это чистый популизм и маневр отвлекающий обыкновенный.

лариса

гостья,сначала роди,а потом со своим умом предохранись. На страну посмотрите, скоро и рожать не кому будет.Наркомания,да проституция.Люди нормальные рожают,а из-за жестокости в наше время всех грызть готовы.

elenvelikova

Когда сыновей забирают в армию - выполныть долг-никто не спрашивает родителей как и на что его растили и обучали. Но долг есть за что собственно?Банально, конечно, но ведь так?

Форум: Развлечения
Всего: 47 416 тем
Новые темы за все время: 37 549 тем
Популярные темы за все время: 17 110 тем
Предыдущая тема