Собираюсь на Кипр. В отеле завтраки и ужины. Не подскажите примерные цены на те же обеды, во сколько может обойтись? Эскурсии? Спасибо!
была там года два назад. Поразило, что очень высокие цены на все. Сувениры, еда, алкоголь...сраный магнитик на холодильник (которому красная цена 1 доллар, а себестоимость ваще 10 центов) стоит от 3 евро и выше
10-15 евро (суп 5-7 евро, пицца на двоих 8-10 евро, кальмары с картофелем фри 7-8 евро), национальное кипрское блюдо - мезе - 14-15 евро (на двоих). Ездила в прошлом году в Айя-Напу.
экскурсии - морская 4-х часовая прогулка с нырянием в голубой лагуне с яхты - у гида 60 евро, если купите у причала - 5 евро (это правда!).
Получается Кипр очень дорогой курорт?
А класс ценам соответствует?
Сама ни разу не была и рассматриваю альт. вариант с Испанией.
Была на Кипре (Лимассол) осенью 2008 года. еда в ресторанчиках очень дорогая мезе рыбное на двоих от 20 евро! пиво 0,5 местное стоит 4 евро. Экскурсии по следам Афродиты 40 евро, морская 70 евро с человека!
Сообщение было удалено
ну лично я бы поехала в Испанию однозначно.
Кипр мне вообще не понравился, дорого и скучно. Засаду поняла, когда гид в автобусе начала рассказывать про экскурсии (которых и так не шибко много) и "венцом" ее повествования была восторженная речь про незабываниему экскурсию.. (цитирую) "катание на осликах, одного из которых зовут Ромео! А после этого вам выдадут сертификат погонщика осликов"! Я тут подумала, что попала в автобус с людьми с разной степени тяжести поражениями головного мозга.
Не знаю, я конечно предвзято щас пишу, но мне категорически не понравилось. Есть конечно и плюсы, но в целом...
Девочки, спасибо огромное! В Испанию не поеду, была там 2 раза)) А подскажите ещё, на какие эскурсии стоит поехать?
Что такое мезе? Это очень вкусно?
Сучка крашена, спасибо за ответ - совет. Тоже склоняюсь к Испании.
Сучка, да с осликом Ромео это сильно:)
А плюсы какие?
Берите экскурсию "По следам афродиты" - она на весь день, сначала поедите в Петра ту Ромиу, где родилась из пены Афродита, потом в куклиа - музей Афродиты, потом к купальне афродиты с источником, откуда можно набрать с собой воды (не для питья, умываться и молодеть :), на обратном пути - частная винодельня и обед в таверне с морепродуктами.
На ослах действительно тупая экскурсия, от них вообще можно клещей подцепить, или еще что-то.
Очень рекомендую морскую прогулку на яхте, по билеты покупайте именно на причале, где они по 5 евро. Экскурсия там и не нужна. Яхта плывет вдоль береговой линии но далеко от пляжа, останавливается в разным местах, где можно купаться на глубине..
Еще есть однодневные экскурсии в египет и Израиль. У меня подруга так в израиль из Кипра на 1 день полетела за 350 евро, зато успела все посмотреть.
Мезе - это их национальное блюдо, которым киприоты безумно гордятся. Есть рыбное и мясное, лучше выбирать рыбное. Мезе - это ассорти морепродуктов с разными соусами острыми и не очень, все в разным плошках. Несут мезе в несколько заходов - нам три раза стол накрывали новыми порциями. Из того, что запомнилось - королевские креветки, крабовое мясо в панировке, кальмары, мидии, целиком какая-то рыба, вообщем, все очень вкусно и интересно.
Сообщение было удалено
Мне там понравилось море - очень красивого цвета и не глубокое (но и не мелкое), мелкий песок, не было проблем с местами на пляже/лежаками. Приветливые люди, оживленно вечером на улицах, ненавязчивый сервис, чисто, в супермаркетах можно найти дешовое вино относительно хорошего качества и недорогой вкусный сыр
тата: спасибо большое!
кстати, скажу ЗА экскурсию в Израиль, мы не поехали - денюх зажали, но, что понравилось - так это что при такой экскурсии не штампуют паспорт (если штампованный паспорт, то потом можно иметь трудности с посещением ОАЭ например)
Поезжайте на джип-сафари. Это такая автомобильная экскурсия по горным серпантинам. Красота!!!Водители там очень надежные, только профессионалы. Это вам не Египет. Там и у водопада останавливаются, и по горам провезут и весь Кипр увидите. Там есть русскоязычный гид. Сколько стоит не знаю, меня возили друзья. Мезе надо брать хоть рыбное, хоть мясное одну порцию на троих. Я посчитала - это 22 тарелки рыбы. Мы платили за мезе и пиво на троих-28 евро. И не ходите в таверны в турзоне. Пройдите подальше в город и присмотритесь, куда ходят киприоты по обилию местных машин догадаетесь. А про экскурсию на осликах... ну ослик символ Кипра, это местный прикол. У них даже есть общество защиты ослов. Не покупайте. Зато обязательно посетите маленькие таверны в горах и на берегу моря. Я теперь знаю, где рай на земле! Едят они долго и с удовольствием. Ужин длится часа 4. Они вообще никогда никуда не торопятся, поэтому и живут долго. Вместо экскурсий я бы посоветовала маленькие таверны в старом Лимасоле с греческими песнями, забыла как называется...Склероз! Там много народу вечером и так весело, что никаких экскурсий вам утром и даром не надо будет. Ходите туда, куда ходят местные, не ошибетесь!
Сколько средства позволяют.
Много не будет ТОЧНО,
На кипр НВ очень невыгодно. Евро дорогущие.
а мне оч понраивлась экскурсия на осликах! кучу положительных эмоций! а потом кипрская ночь.. национальные мужские танцы,потом танцевали вместе с туристами. все супер! кипр это рай!
Девушки за ответы, Гость, Сучка крашена,Тата и автору за вопрос низкий поклон и спасибо!
Много тонкостей таких, не зная которых можно попасть впросак.
Я например, если поеду одна, люблю покушать вкусно. И как смогу съесть 22 тарелки хоть и любимых морепродуктов, не уразумею пока. Нужно будет кооперироваться на месте с кем нибудь)).
В общем вывод сделала один четкий, хоть и в Испанию, хоть и на Кипр денег нужно брать с собой побольше.
19, гость) не за что.
Но я в качестве "платы" за советы, беру с вас обещание, что вы как приедите - напишите свой отчет! и чтобы с фотками!))))))
Сучка, я не знаю, что выбрать, чесслово:))
Я в Испании не была ни разу. Проблема выбора ужасна. "Испанисты" агитируют со с страшной силой.
Отпуск с 1 июля. Так, что видимо основным аргументом станут текущие погодные условия в Испании и на Кипре.
У меня есть пункт - не переношу жару, в силу особенности организма. Поеду туда, где на тот момент будет комфортнее по температуре.
21: Вспомните ещё про свиной грипп)) в Испании он уже есть ((
В Испании кстати очень хорошо. И посмотреть много чего есть: и музей Дали в Фегересе и замок его жены, аквариум в Барселоне, саму Барселону наконец, поющие фонтаны (правда они уже чуть ли не в каждом европейском городе), гора Монтсеррат, ну и конечно же Порт Авентура и Аквапарк.
ну на кипре точно будет пекло в июле!!!
Автор в Греци не хотите?
я: уже нет)) во-первых, дороже, с деньгами не очень. А во-вторых, уже решено и забронировано. Поеду уже тогда на следующий год.
24, отож, и не говорите. Дали самую жару в качестве отпуска. Знаю, есть любители только пляж и море, и ничего больше не надо. Я же люблю экскурсии.
Ну, что делать.. будем использовать то, что дали:)
рекомендую на Кипре взять машину в аренду, экскурсии там действительно скучные и дорогие. Мы на машине много чего объехали, были возле камня, ге Афродита вышла из морской пены, были в купальне Афродиты, еще много где, куда нет экскурсий. Поэтому впечатления только хорошие. А без машины действительно бы скучно было.
Автор, напишите плииз, как съездите, ветку создайте :)
29: Хорошо) можете мыло оставить, я вам напишу обязательно)
Автор, мыло iraresh@rambler.ru
Заранее спасибо.
Кипр - это остров, поэтому там все оч дорого, т.к. все привозное. Мы жили в Лимассоле, брали машину на прокат и ездили каждый день в Айа-Напу на песчанный пляж, благо дороги шикарные, да и время убить. В Лимассоле и в Пафосе пляжи каменные, и все (в основном) загорают возле бассейна в отеле.
Кстати, море было холодное (август). Еще ездили в аквапарк на целый день. Оч понравилось. И в морской музей. Тоже ничего.
Еще очень понравилась печеная на углях кукуруза с маслом и солью. Нигде такую больше не ела.
Кстати, там жара переносится оч легко, т.к. все время дует ветерок. А вечером даже прохладно.
На Кипре был епископом Лазарь Четверодневный, которого воскресил Иисус. Есть отдельная экскурсия в город, где он похоронен (не помню названия). Незабываемая экскурсия в горы Тродос, там потрясающе красиво - черные сосны, воздух, дух захватывает. Там же Киккский монастырь, где есть икона Киккской Божией Матери, одна из 4 икон, написанная лично апостолом Лукой. Она чудотворная. Ее лик закрыт, никому не показывают, от нее ослеп один упрямый епископ, который требовал, чтобы ему открыли. Икона мироточит (у меня есть ватки с миро). НЕЗАБЫВАЕМЫЕ впечатления у меня остались от этого горнего места.
в горах холодно кстати, там другой климат в любое время года. так что по контрасту очень даже
Гость32, в августе море холодное? +29 это холодное? Что-то вы...мда.... Машину брать в аренду дорого и проблематично, там левостороннее движение. Ну только если вы очень хорошо водите и сможете быстро перестроиться. Но это дорогая затея, если только на несколько человек. В июле на Кипре ужасно жарко, как впрочем и в Испании... Тому, кто плохо переносит жару придется тяжко. Я была в августе - +35-38, поздно вечером +29. Я жару переношу легко, лучше чем холод. А вода в море горячая!Если будете отдыхать в Лимассоле, то лучше пляжа Курион ничего и придумать нельзя.Такие волны, такой адреналин, мама дорогая....Да и самое главное. Не берите ничего с синтетикой и рукавами(даже коротенькими). Только х.б топики. Я не послушала друзей, навезла наших летних маечек. А проходила только в 2 топиках, потому что они были х.б. и льняных шортах. Все остальное привезла назад. Из обуви только вьетнамки. Никакие каблуки в такую жару вы надеть не сможете. Там все девушки во вьетнамках, они бывают всякие, даже со стразиками, но все без каблука. Не тащите лишнее.
Ничего там не дорого! Дорого для тех, кто ничего кроме олл инклюзивов в Турции и Египте не видел. Я на Кипре 5 раз была, один раз почти месяц жила в недорогих апартаментах. Раньше туда слетать вообще очень просто было, никаких виз. Все очень удобно, в ресторанах кормят вкусно, клиентам постоянно делают "комплимент", как это у них называется, в виде бесплатного десерта, бокала вина или ликера, фруктов, чашечки кофе. И самое главное, там действительно очень спокойно и безопасно, можно ехать куда хочешь и когда хочешь. В Троодосе очень красиво и приятно, Никосия - небольшой город, но есть что посмотреть, конечно надо просто садиться на автобус и ехать самой. Не забудьте паспорт - тогда сможете сходить на турецкую часть города. В Пафосе тоже очень красиво, в бухте Афродиты обязательно искупайтесь. Айя-Напа - бары, дискотеки, тусовка. Ларнака - спокойное, приятное место. Лимассол мне не нравится - много быковатых русских и хохлов. А вообще, по правилам, деньги сейчас надо иметь из расчета не меньше 50 евро/день.
О чем никогда не предупреждают - на Кипр категорически нельзя ехать, у кого аллергия. Там круглогодично цветет какая-то фигня, поэтому можно легко спровоцировать такую аллергию, что мало не покажется.И еще - там такая скучища! Испания однозначно лучше. Про дороговизну Кипра вообще молчу. Среди обслуги - полно русскоговорящих, испытывающих к бывшим соотечественникам странную неприязнь (видимо, душит жаба).Пляжи каменистые. Природа - ужос, один камень. Карочи, на Кипр больше ни ногой.Смысла нет.
Форумчане, те, кто отдыхал на Кипре - вы возможно сочтете меня полным придурком, но я что-то не заметила в Пафосе и Лимассоле общественного транспорта. Была на Кипре 4 дня и меня всегда возили... Как мне сказала "встречающая сторона" - у них автобусы ходят чуть ли не раз в час (два-три - не помню)... Это действительно так? Спасибо за ответ...
ребята-девчата,еду в Пафос с 3 января в Capital Coast Resort and Spa,кто-нибудь там уже отдыхал-скажите ск стоят там спа процедуры и надо ли брать тур только завтраком или все-таки еще и ужин заказать в связи с информацией о такой дороговизне...
Мадлен, расскажите, пожалуйста, как съездили? Я еду 13го февраля в этот отель, хотелось бы узнать ваше впечатление от отеля и от отдыха в целом:)))) Заранее большое спасибо!
Господа! Еду в Capital Coast Resort and Spa 20 апреля с женой. Прочитал сотни отзывов об отеле на сайте "10000 отелей". Сам отель великолепный, все хвалят номера. Беру комп. и деньги для машины и интернета. Придёися на пляж ехать, т.к. действительно много каменистых пляжей, с каменистым дном и пляжей, где сильное течение(!!!) может унести в море. Надо внимательно выбирать прокатное авто, чтобы не попасть на страховке и возможном ремонте. Не поддавайтесь на разводки с якобы выигрышами в псевдолотереи с призами в виде туров и таймшеров. В любом месте хорошо в хорошей компании и позитивном настрое!
"Среди обслуги - полно русскоговорящих, испытывающих к бывшим соотечественникам странную неприязнь (видимо, душит жаба)."
Неприязнь не странная, а совершенно обоснованная, и к жабе не имеет никакого отношения (какая жаба, с чего). Просто русские туристы - одни из самых мерзких среди всех, и ведут себя так, что стараешься забыть, что сам русский. Такого воинствующего невежества больше не видела ни у кого и никогда, только у родных соотечественников.
Ууух, так хотелось на Кипр! Я там еще не была, что-то теперь перехотелось..(( Че-то не поняла по какой системе туда лучше ехать (в плане питание).
а я собиралась как раз в июне лететь
Всем привет!
22-го мая лечу на Кипр! едем отдыхать компанией в Айя-Напу в отель нестор. взяли завтрак-ужин. настроение позитивное!
спасибо всем, прочитала очень много интересного в обсуждениях.
а кто-нибудь дайвингом занимался на кипре? и сколько такое удовольствие стоит??? спасибо
Еду на Кипр на две недели, слышала что в некоторые страны проверяют сколько денег турист берет с собой, т.е. не меньше определенной суммы в сутки на человека должно быть!какая то определенная сумма денег в сутки на человека есть на Кипре?
Заранее спасибо!
Инга, я ездила в феврале в Пафос. Мы купили по 50 евро на чел/день, именно столько нужно по правилам. Но у нас ничего не проверяли совсем. Поставили печать и всё. На Кипре очень классно! Желаю вам приятного отдыха!
Собираюсь на кипр через пару дней всё ни как решится не могу ехать ни ехать!!
Одна и ск.денег брать????