Дорогие форумчане, очень нужна помощь!Скачали книгу, открываем через Adobe Reader 9. Нужно скопировать в ворд некоторые фрагменты текста. Так вот текст не копируется:(( Копируется изображение, которое потом невозможно редактировать, т.е. в скопированном куске невозможно редактировать шрифт текста, интервал междустрочный и т.д.А очень нужно отредактировать этот текст и вставить в документ. Набирать вручную долго, очень большой объем. Помогите, плиз! Возможно ли вообще редактировать такие скопированные изображения, точнее тексты в нем? Если да, то каким образом??? Заранее спасибо.
а какой формат Djv или PDF?
конвертируйте в Word программами FineReader, Solid PDF Converter и пр.
если только перенести это изображение в графическую программу и сверху "заплатку" с текстом наложить новым.
или можно распечатать и через сканер - распознать в Fine Reader и править текст.
http://www.online-tech-tips.com/cool-websites/convert-pdf-to-word-document-online/ru/
Есть программки-распознаватели текста, можно попробовать через такую пропустить нужные страницы. А можно набрать строчку из текста в гугле, возможно эта книга есть в каком-нибудь другом формате.
формат PDF
1 гость, а как конвертировать в ворд, можно поподробнее?
Фишка, а как через сканер распознать чтобы править потом?
3 гость, спасибо, пытаюсь разобраться по ссылке
скачайте Solid PDF Converter. там есть возможность 30 страниц конвертировать бесплатно по этой программе
http://www.soliddocuments.com/ru/products.htm?product=SolidConverterPDF
Сообщение было удалено
Программа Fine Reader - я же писала. Она даже рукописный тект распознает.
там может быть текст как картинка - тогда только распознавать fine readerom
автор пишет что исходный формат PDF
Из pdf есть конвертеры напрямую, поищите в инете pdf2txt.
фишки ты блондинка ? )))) или просто немного тупенькая ? )) зачем распечатывать, потом сканировать, далее распознавать файн ридером, когда он умеет распоознавать текст из любого изображения - хоть из джипега, хоть из пдф.
Сообщение было удалено
Если Вам это каким бы то ни было образом польстит - то пусть буду тупенькой. Мне, например, намного удобнее работать с распечатанным текстом, я там чиркаю и делаю пометки - так файнридер это и распознаёт! И книги электронные из инета я тоже распечатываю, потом читаю - это тоже меня ужасно характеризует? :))
фишка и правда тупая
Никакая Фишка не тупая! как ей удобно, так она и работает.
Многие не воспринимают текст на мониторе, им нужен бумажный вариант чтобы вникнуть. Ничего страшного в этом нет, это привычка.
есть такая программа ABBYY lingvo - прекрасно распознает текст