Гость
Статьи
Инстинкт продолжения …

Инстинкт продолжения рода??

А в чем заключается инстинкт продолжения рода? часто мамочки и чайлдфри спорят на тему детей. И тут же мамочки приводят аргумент, что "рожать детей - это естественно,это инстинкт,природа, естественное желание". Я не чф, своих детей тоже пока нет, но в будущем хочу и детей люблю. Но не понимаю при чем тут инстинкт?)) Все предохраняются,многие делают аборты. О каком инстинкте может идти речь? сексом все занимаются ради удовольствия, ради получения оргазма. А дети...ну,скажем так..хороший "побочный" продукт что ли (знаю, что грубо звучит,но не могла придумать как по другому выразить чтобы было понятно). Ну думаю моя логика ясна)) Если бы это было сильным инстинктом, то никто бы никогда не предохранялся и рожали бы по 20 штук детей. Разве не так? те, кто думает, что это инстинкт, объясните почему?

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
гость

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/359774/cat/42/

Гость

У меня не было никакого инстинкта. Просто когда семья уже крепкая, то хочется вполне естественного, чтобы эту семью объединяли дети. Хочется заботится о них и получать огромную радость, глада, как растут дети.Хочется радоваться вместе с детьми, быть счастливыми вместе с детьми, потому что они делают это искренне и первый раз в жизни все у детей.

К сожалению, не у всех мужья есть и не все созрели к рождению детей, не готовы, поэтому появляются осознанные матери или отцы одиночки. Мой брат очень любил детей всегда и спокойно строил свои отношения с девушками, у которых уже были дети.В итоге женился и усыновил, растит как своих.

А если дети надоедают, раздражают и попросту не нужны, то тут ни родные, ни приемные не порадуют и их ненавидят, избавляются.

Ира

Вы производите впечатление глупого человека, уж извините. Вам потому и хочется заниматься сексом потому что есть инстинкт продолжения рода, природа так придумаала, чтоб мы не вымерли, человек занимается сексом - от этого получаются дети, а предохранение и аборты - это отголоски цивилизации.

Не всем

Вы еще бы биологам заявили что такого инстинкта нет. Родившая женщина до конца жизни жертва этого инстинкта. для примера попробуйте обидеть маленького ребенка при его матери, от вас мокрого места не останется.Весь организм и гормональная система заточена под рождение. Психология под размножение. А молодые девушки когда при виде малышей верещат от восторга-это что?

Гость

Автор, говоришь ты не чайлдфри, вот роди ребенка, тогда и поговорим!

Эврика
Автор

Сообщение было удалено

На то мы и люди, чтобы не поддаваться вслепую инстинктам. Кстати, нарожать как можно больше - это не целесообразно с точки зрения природы, у людей как и других крупных животных, стратегия размножения другая - меньше детенышей, но больше заботы о них. Вот номер 2, у которой "никогда не было этого инстикта", прекрасно его описала. В определенном возрасте мысль иметь детей кажется очень привлекательной. Хочется о них заботиться, любить, смотреть, как они растут. Думаю, это и есть человеческий материнсткий инстинкт.

Эврика

У меня он проявляется. Ребенка хочу, но пока обстоятельства не очень подходящие. Так теперь у меня идея фикс - дамашнее животное. Чуть шиншиллу не завела, а вообще кошку хочу. Это сублимация материнского инстинкта.

гость ваше имя
Не всем

Сообщение было удалено

покажите мне таких девушек... У нас в классе только одна или две детей любили, остальные от них шарахались. А у меня лично фотки младенцев только тошноту вызывают

Инстинкт продолжения рода выражается в стремлении к сексуальному общению. Во-первых.

Во-вторых, имхо, у женщины есть внутренняя склонность к материнству, заложенная природой.

В-третьих, человек тем и отличен от животного, что поступает не всегда слепо по инстинктам, а способен и головой соображать.

гость ваше имя

Сообщение было удалено

Это ненормально, имхо.

Не всем

Сообщение было удалено

Ну инстинкт есть, но многие поведенческие нормы привиты обществом. Если девушка не будет верещать при виде ребёнка, а просто холодно пройдёт мимо, другие её заклюют-белая ворона однако. А уж если ещё и посмеет раздражаться на визг младенцев, то всё, преступница и ведьма.

Если мать не будет рвать на куски каждого, то обязательно найдутся те кто обвинит её в том что она плохая мать. Не всё так однозначно.

Wоман.ру

Я видела одну с сильним инстинктом продолжения рода - настолько он бил сильним что она "забацала" сразу 8-рих детей, в дополнение к тем 6 что дома сидят. Так что не всегда етот инстинкт на благо людей, имхо.

Булавка+

Не попробуешь, не узнаешь. А теоретики, так и остаются теоретиками. Их послушать и забыть

Врите лучше

Нынешние молодые девушки скорее будут верещать от восторга при виде халявной бутылки пива, чем при виде младенца )))

А инстинкт - он есть. Секс это и есть проявление данного инстинкта. А сажать себе на шею младенца неохота, привыкли мы жить красиво и комфортно. Вот и получился этот самый инстинкт в извращенной форме. Секс есть, а детей нет. А всякие там ЧФ, и те, кто утверждает, что инстинкта продолжения рода нет - а не занимайтесь сексом, живите в ангельском чине, вот и докажете отсутствие такового.

Не всем

Сообщение было удалено

Мне и моим подружкам лет по 5 было, мы играли в семью. Под платье засовывали полотенце - как живот. Потом "рождалось" дите . Пеленки - чуть ли не носовые платки, кормление из флакончика с соской. Это вот что?

Автор, делают аборты, да, а знаете как потом, после аборта? Инстинкт тот же наварное не дает спокойно жить.

Мышь линялая

На физическом уровне секс это и есть инстинкт продолжения рода. Но человек это не животное, которым владеют инстинкты. Человек сам владеет инстинктами (воздержание, контрацепция, аборты).

На уровне психологическом инстинкт продолжения рода характеризуется желанием заботиться, любить, видеть в детях свое продолжение.

Карга, стара и нееплива
заноза

Сообщение было удалено

Заноза, ну вот, а я кукол терпеть не могу. В детстве мне чуть ли не насильно впихнули одну единственную куклу и долго читали лекции на тему "девочка должна". Я пыталась тихо от куклы избавиться, но мать находила её, и всё пыталась меня заставить играть в дочки-матери. С тех пор ненавижу эту игру. Это не инстикнт или отцуствие оного. Детей я всё таки люблю и с удовольствием общаюсь с ними. Но опять же, эта моя любовь наверное базирована на том что ребёнок не мой, и пока он весёлый и активный, всё гут, а как начнёт орать, можно вручить матери и свалить до того как голова разболится.

Гость

инстинкт - это когда говорят что дети это "щасссье и чуудо"

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Нет никакого инстинкта продолжения рода, есть инстинкт секса, удовольствия. Когда вы жрете, вы это тоже делаете из-за того, что та или иная еда очень вкусная. если б вы ели только ради, того чтоб выжить, вы бы довольствовались хлебом и кашими всякими, а не деликатесами, конфетами т прочим фастфудом

Походу, это ты не очень умная. Хочется заниматься сексом, потому что от этого бл@ть кайф получают, а не потому что через 9 месяцев ребенок появится.

Если б от секса не было никакого удовольствия и оргазма, а людей тянуло все равно, то да, можно было сказать "это инстинкт для зачатия детей"

Много здесь людей, кто, ложась в кровать с любимым и занимаясь сексом каждый вечер, думает о том, какие у вас после этого получатся красивые малыши?? БРЕД !

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Сам ты ненормальный. Детей обязаны любить только их родители, потому что обратно не засунешь. а мне пофиг на них, бывают красивые, но чтоб верещать при виде слюнявого жирного младенца - только идиотки так делают))))

Доброжелатель
Ира

Сообщение было удалено

Природа придумала? А природа умеет думать? Если в окружающем нас мире есть какие-то законы, то есть и Законодатель, который установил их. И к нему наше возвращение!!!

fella

Чем ниже интеллект,тем выше инстинкт размножения

чунга чанга
Доброжелатель

Сообщение было удалено

ну ты клоун, бл.ть. природа не то что умеет думать, она все это и придумывала миллионами лет и тебя, дурака, в том числе. возомнили себя самыми умными и королями мира. на самом деле мы ***** недальновидные биороботы, у которых гордыня прет из всех мест, откуда только можно.

Гость

Никогда не хотела детей.Не умела с ними общаться. Когда была беременной,ничего не чувствовала,ну просто изменилась чуток.Никого материнского инстинкта.Когда родила выполняла просто обязанности по уходу за ребенком,но Боже мой когда он стал улыбаться , тянуть ко мне ручки, я поняла - он любит меня,просто потому что ,я у него есть,а не за что-то.И что это мое продолжение ,мое маленькое Я в этом мире, и я сделаю все чтобы он был счастлив.И я сама была счастлива открывать для него этот мир.Сейчас ему 29,он женат, внуков пока нет,но я надеюсь ,когда они появиться я буду вновь счастливой тем , что могу открывать для них этот прекрасный мир и быть нужной и интересной для своих внуков.Может это и есть" животный" материнский инстинкт?

Гость

Инстинкт продолжения рода управляет только глупыми людьми, умные же живут без детей в своё удовольствие

Форум: Развлечения
Всего: 46 835 тем
Новые темы за все время: 37 067 тем
Популярные темы за все время: 16 915 тем