Вчера днем я проезжала на автобусе мимо кладбища и были видны могилы, сначала я думала о вечном, типа этим людям больше ничего не угрожает, здесь покой... Но потом я подумала, а что я чувствую по-настоящему? Я задала себе вопрос. Ответ - здесь некрасиво, я видела кладбища по-красивее, и вообще что за манера строить возле кладбища дома?
А о чем думаете вы?
Мыша, опять ты что ли?
1, нет
Думаю, что все там будем рано или поздно...
читаю молитву
У меня есть только одно "дорогое" кладбище, на котором лежит мой отец. Я когда проезжаю мимо него, мысленно говорю "привет, папочка". Остальные кладбища никаких эмоций не вызывают.
всегда, когда проезжаю мимо кладбища, говорю про себя: "Спите спокойно, дорогие. Пусть земля вам будет пухом."
А вообще я очень спокойно отношусь к подобным местам. Да, появляется какая-то легкая грусть, думаю о конечности нашей земной жизни, на пару минут задумываюсь, что все мы в своё время окажемся в таком же месте... И всё, без фанатизма, долго на этих мыслях не заморачиваюсь)
Я все время думаю, почему наши кладища такие страшные и оказывают гнетущее впечатление. Ладно, если кладбище в лесу, среди деревьев, а если это огромное поле, конца и края, которого не видно, то это ужас. сама в США не была, но судя по фильмам. там такие веселенькие кладбища, травка зеленеет, у всех одинаковые могильные плиты, умиротворяющее зрелище.
че за *** с форумом? маммааааааааа
фуууу новый дизайн отстой ((((
я не автор!!
по теме: все дороги которые идут рядом с кладбищами - на самом деле прокладыааются по старым могилам.
прикольно, пытаюсь рассмотреть могилки и цветочки
думаю о работе, т.к. езжу каждый день мимо кладбища на работу
Размышляю о тщете всего сущного.
думаю, что самое страшное в жизни человека - смерть, а на кладбище лежат люди, которые уже через это прошли. а сегодня подумала - почему в россии вешают фотографии на памятники? судя по фильмам, за границей так не делают. а еще почему-то глаза ищут новые могилы, сама не знаю почему.
Сообщение было удалено
в америке так не делают потому что там на фотках все улыбаются
Сообщение было удалено
кстати, тож про это думала, у многих овалы на памятниках сделаны как-будто с фоток для паспорта, страшные такие...а они улыбчивые, даж с паспортах :))
Я думаю что все мы там будем, желаю усошим Царствие небесное.Меня не раздражает близость кладбища к жилым зонам, скорее наоборот- я считаю что все должны мы ПОМНИТЬ...Очень расстраиваюсь когда вижу неухоженные могилки, заброшенные и забытые.Когда к родственникам мужа ездим - прибираю и рядом несколько забытых могилок каких то бабуль и дедульки одного...и цветочки всем ставлю...Это у меня может от того что мои родственники лежат в Польше и Беларуси, возможности ездить нет, да и ехать уже не к кому - только к могилкам.За 5 лет один раз сьездили всего - поменяли все памятники на новые...У меня всегда мысль в голове - может и моим кто нибудь цветочки положит просто...
LEto, voobshe to v Amerike nelzya ulibatsya na pasportnih fotkah...
Я думаю: "О, жмурики лежат!"
думаю о грустном (
А я видела портреты на американских памятниках, но, конечно, очень мало. Честно говоря, именно этим мне и не нравится русские кладбища - становится как-то не по себе от фотографий, автоматически начинаешь думать о том, как вынлядит этот человек в гробу...брр.. может, я просто впечатлительная. Но русские кладбища (в отличии от западных) определенно рождают во мне тягостные чувства... Это, конечно, не плохо и не хорошо, просто делюсь своими ощущениями.
По теме - и я там буду ((
становится грустно и жутковато(
Сообщение было удалено
Не буду спорить, но сколько видела паспортов иностранцев, не именно американцев, там на фотках присутствует улыбочка, но не с зубами конечно.
люблю кладбища, люблю смотреть на памятники, ограды какие красивые, цветы.
А я думаю: "Сколько же фильмов снято на этом кладбище" (каждый день проезжаю мимо Востряковского)
и я почему-то всегда на свежие могилы смотрю... вчера ездили на кладбище к бабушке моего любимого человека (на введенское, его еще немецким называют), там очень много старых захоронений, еще начала 19 века с красивыми памятниками, а я все на новые могилы смотрела, притягивают почему-то...
А чего тут можно особо нового придумать?
Всегда надо думать, что последние поминки никак не останутся последними в этой жизни. И еще можно думать, что чем больше выпадет на Вашу долю поминок, тем длиннее будет Ваша жизнь. Вот такая логика.
А я думаю о том, как кладбище разростается, что оно подберается бизко к домам. Далее мои мысли о кремации и развеянии моего праха над океаном.
Думаю: "жили-жили, а потом умерли, их закопали, и зачем жили - непонятно"
О разном, в зависимости от настроения.
А вот один раз в детстве мне пришлось поздно вечером одной через кладбище идти. Вот тогда мне весело было.