Здравствуйте! Уважаемые юристы скажите пожалуйста, как поступить. Ситуация следущая.Есть участок, размером 12 соток ( на нем стоит дом ПМЖ), он находится в процессе приватизации на троих собственников. Это трое разных людей. Участок уже поделен давно, и каждый из трех собственников пользуется своим. Возникла потребность приватизации участка. Решили ( посоветовали так) приватизировать на троих. Вопрос в то, как произвети межевания участка? Как , сделатьтак, чтобы у каждого собственника "была бумажка" (извините за выражения "дереенские"), где было бы сказанно , вот столько то соток, принаджежит этому собственнику, а столько то другим, и у каждого был план того ГДЕ ИМЕННО участок который пренадлежит ему. Надеюсь понятно выразилась. Спасибо!
а вы спросите в своем земельном комитете, они вам и фирму порекомендуют, которая межевание сделает и кадастровый план
Автор, на форум конечно всегда можно обратиться, но вообще то такая консультация стоит денег.
У меня муж как раз юрист по земельному праву. Я у него спросила - он прямо сказал - пусть приходит на консультацию - подробно расскажу и напишу что и как делать. а здесь не буду тратить свое свободное время на ответы.
Не в обиду, но нам тоже хочется кушать, но люди почему то не привыкли платить за юридическое консультирование.
В земельную палату по месту нахождения дома идете и там делаете кадастровый паспорт выедет специалист и все померяет как надо. Никаких денег тут не нужно идите в эту палату, там обычно очередь немеряная там вам все расскажут пока ждать будете)
Платить еще за консультирование агагага два раза))
План будет один и на нем будут линии кому что принадлежит и этот план будет сделан каждому собственнику одинаковый.
http://w47.narod.ru/ вот чел постарался - там все расписано
Здесь может быть проблема. Нельзя сформировать участок размером меньше установленного для данного вида использования. Если у вас в районе для ПМЖ установлено не меньше 6 соток, то поделить на три 12 уже не получится. Можно оформить долевую собственность без раздела на три участка.
А вообще-то дело нехитрое... мы занимаемся межеванием и как и что делать я обращающимся рассказываю бесплатно, деньги берём только за кадастровые работы.
5 Всё правильно расписано - молодец автор!
Сообщение было удалено
А может дать контакты мужа, у меня есть несколько вопросов для консультации по земельному законодательству
контакты то дать могу, только что с того - я уверена, что мы в разных городах. По почте много не напишешь, к тому же обязательно нужно смотреть документы. Без этого - все голословно.
Если он в Москве, то буду признательна
я хочу у юриста по земельным вопросам узнать я жила в сельской местности в многоквартирном доме и наш председатель дома сказал что каждый житель дома имеет право обратиться в сельсовет чтобы выделили землю для выращивания овощей так как я не имела время этим заниматься я сказала что если он поможет то наша семья ему оплатит его время за его работу. ОН помог нам и сам нашёл реелтаров они нам предоставили документ на владение землёй в 10 соток но когда мы решили межевать то он был сложен для межевания и нам сказали написать заявление на другой участок а когда мы подали заявление то выяснилось что наш участок не законно получен и ещё мы не одни такие у нас через суд сельская администрация анулировала участок скажите как мы можем поступить чтобы вернуть деньги и скажите сельсовет может ко мне,а не к тому кто нас так обманул, предъявить моральный ущерб и что мне в этом случае делать? с уважением людмила
Пожалуйста, посоветуйте грамотного юриста по земельным вопросам!
Хороший юрист работает в Центре Правововой защиты, Антон Черных зовут. Он вам точно сможет помочь с этими вопросами, так как и я и одна моя знакомая обращалась к нему за помощью и он нам довольно быстро и легко помог, хотя ситуация у обеих была мягко говоря не очень.
Подсказали мне тут, что можно нанять адвоката и отсудить участок земли приличный у наглых соседей, они довольно давно его “прихватизировали” у меня. Только никто из моих знакомых не знает контактов надёжного адвоката. Прошу выручить друзья.
Без проблем бро, я знаю целую компанию юристов, которые всё чётко сделают и участок свой получишь, что называется, на блюдечке. Сам ездил в КИРИН на улицу Ефимова 4А по поводу наследства и поучил всё мне причитающееся. Пиши, в общем, на электронку kirinpravo@mail.ru, перезвонят.