Гость
Статьи
Как общаться с …

Как общаться с категоричными людьми??

Моя мама очень категоричный человек, практически не выносит критики в свой адрес, всегда считает себя правой. Меня это угнетает и давит морально... Хочу съехать, мне 18, она против наверно если я сделаю это она обидится и впадет в депрессию(((( Я не хочу, но что делать я не могу больше здесь жить, у меня нет своей комнаты мне ТЕСНО!!!! Что делать ??

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Элис

Уезжать, если финансы позволяют.

Гость

автор, вы определитесь какие у вас ценности в жизни: жить для себя или для мамы?
съезжайте. чтобы мама не впадала в депрессию, делайте это постепенно :)

Гость

2, постепенно это как?? у меня есть ценности в жизни, но у меня нет ЛИЧНОЙ жизни((( на мне очень многое, большинство обязанностей по дому, мл.брат... я понимаю, ей очень выгодно что у меня ничего нет, ни друзей ни парня, хотя знаю что она желает мне счастья!

Гость

Легко

Гость

Постепенно - это приезжать домой ночевать через день по началу. Через какое-то время - через 2 дня, и т.п. Чтобы мама по-тихоньку привыкала к вашему отсутсвтию.

Значит личная жизнь - это тоже ваша ценность. И моральное удволетворение мамы- тоже. Но все сразу не получается. Значит расставляйте приоритеты и выбирайте что важнее.

Фрося Бурлакова

Спокойно, без истерик. Надо сесть и все обдумать, а потом ......рассказать план действий маме

Гость

Фрося, не согласна я с тем что нужно маме рассказывать план действий. Исходя из того что описала автор, маман так её морально задавит и слушать даж не будет.
Имхо, нужно уехать, перевезти часть вещей, а вечером придти и поставить маму перед фактом. Конечно у неё будет много истерик и всего прочего, но в конечном итоге автор начнет новую более счастливую жизнь, предоставленную самой себе, а не маме

Фрося Бурлакова

7 Девочке надо успокоиться.Куда она с чумаданами? На что будет жить ? А вот когда все решит, по взрослому, матушка, мож быть сообразит.

Гость

7, согласна. Если предполагать что автор не работает, а учится. Т.е. материально зависит от мамы.
Если материально не зависит, то проблемы вообще не вижу. В 18 лет бывает и такое :)

Гость

всмысле это я 7, а отвечала к 8 )

Fly

Нормально все будет, Автор. Я тоже съехала от родителей в 18 лет. Поначалу - да, конечно, были и переживания и попытки меня вразумить и контролировать "дистанционно". Но потом все поуспокоилось и отношения стали гораздо лучше, чем во время совместного существования. Все эти бытовые "наслоения" ушли, а осознание любви осталось.

Только старайтесь не рассориться. Появляйтесь, звоните сами, помогайте. И все образуется

Гость

Нас, категоричных, не переспоришь. Убедить могут только факты. Вот будет у вас хорошая зарплата и зарекомендуете вы себя как обстоятельный думающий человек, способный найти достойное жилье. А также предоставите перед маминой физиономией вполне сносного партнера для совместной личной жизни, тогда еще можно думать.

А если нет ни кола, ни двора, ни доходов постоянных, тогда о чем разговор? мама права, как ни крути.

Fly

12 Только не ошибитесь! Партнер должен быть в первую очередь "сносен" для вас, а уж потом для мамы :))

У меня с моей это как раз "камень преткновения". Ее критерии "сносности" и мои сильно различаются

Гость

12, имелось в виду не наркоман, не уголовник и не альфонс. Я же написала "сносный", значит не идеальный:))) такой адекватный середнячок, на которого может положиться и дочь и мама. Все же, человек вхожий в семью желательно должен устраивать всех хоть несколькими качествами. Каждому члену семьи -отдавать свое. Тогда и мир будет и взаимопонимание.

Fly

"такой адекватный середнячок, на которого может положиться и дочь и мама."

Во-первых, если все могут на него "положиться", то это по нынешним времена далеко не середнячок, а "мужик настоящий" (редкий вид)

Во-вторых, по мнению моей мамы меня (и ее в довесок) достоин далеко не "середнячок", а только "высший сорт" :)) И, думаю, это не только у моей мамы такое

чувак

Обожаю своего начальника - большого любителя поспорить. Если накосячу, так и говорю без увиливаний: "Да - это моя вина..."

И тут начинается: "Нет, ну погоди, давай разберемся", "Вот если бы кое-кто подсказал бы тебе...", "Не вини себя, ну с кем не бывает..."

баш

Олеся

Прошло время интересно, что вы решили?

Гость

Здравствуйте! Не надо делать резких движений. В начале устроиться на работу, постарайтесь найти друзей. Меньше быть дома, пойти фитнес, танцы, гулять.Стать независимой в денежном и эмоциональном плане. И потом уже если есть возможность снять квартиру.

Форум: Развлечения
Всего: 48 572 темы
Новые темы за все время: 38 569 тем
Популярные темы за все время: 17 609 тем