Позвонила папе, ему всего 56 лет. Разговорились, и он сказал такую вещь, что мне нужно "где-то числиться". Я спросила в шутку "для пенсии?", он сказал "ДА!".
Я вообще не планирую рассчитывать на пенсию, официально давно не работаю, но сейчас занялась бизнесом, до оформления пока не дошло, но то, что деньги будут - это факт. И я не собираюсь даже и думать о том, как я буду жить через 30 лет, на какие подачки. Потому что считаю это несерьезным, а будущее смогу себе сама обеспечить.
И мне интересно, есть ли люди, которые всерьез рассчитывают на пенсию, как мой папа?
неизвестно как жизнь повернется, ради пенсии конечно не стоит работать ОФИЦИАЛЬНО, но за копеечную зарплату...но так, лучше все таки хоть где нибудь числиться
Перекроят законы и что кому докажете? Бизнес у нее... Даже не оформленный пока, но - Бизнес!))))) Папе 56, уж и доче чай не 16, и такая глюпая девочка...
2, не оформленный, но 150 штук в месяц имею. Всяко лучше, чем продавцом работать "чтоб числиться".
автор, я одно время парилась этим вопросом (живу в Украине, работаю как ЧП и плачу единый налог, который по сути является мизерным и предполагает минимальную пенсию).
Потом забила, потому что могу потратить деньги на доплату суммы в ПФ по законодательству, но уверенности в том, что эти доплаты обеспечат мне нормальную пенсию в старости, у меня абсолютно нет, т.к. в нашей дебильной стране постоянно все меняется.
Но это Украинское законодательство, не знаю как в России.
Проще в старости квартиру сдавать и на это жить, чем получать помощь от нашего государства.
да,наверно имеет смысл на пару квартир заработать,а потом сдавать и жить на это))
Не знаю насколько я рассчитываю на пенсию. Могу одно сказать , что года как 3 или больше откладываю деньги как принято говорить "на старость". Этакий стабфонд, чтобы к пенсии вообще ничего не ждать от государства, а жить так как захочется, и скорее всего не в России, у нас тут делать нечего.... А то что сейчас пропаганда идет по накопительной части и тд - так это такая лажа, опять выуживают деньги у людей... наше государство реально ничего не может и не умеет, поэтому предпочту встретить старость где-нить на Кипре, где тепло и спокойно.... 5 - Вы правы. Сдавать квартиры сдесь, а жить там, за границей, и более чем достойно....
К посту: папа другой закалки, и в этом не его вина. У меня родители так же мыслят немного другими категориями, Слава Богу, что есть возможность помогать им, чтобы они себя не чувствовали обделенными в чем-то....
Нет.И я принципиально не верю что на пенсию можно прожить.Вот влачить жалкое существование,это да.К старости вся пенсия будет уходить на оплату коммунальных услуг и даже не будет хватать на лекарства (а стариков здоровых не бывает).Лучше приобретать недвижимость-квартиру или две и сдавать .И никаких пенсий не надо.
автор, я тоже не рассчитываю, и вообще думаю, что не доживу и буду работать, пока силы будут - до последнего. Но человек предполагает, а располагает явно кто-то другой, а наши родители - они по-другому сделаны - им обязательно надо, чтобы было что-то гарантированное от государства. Поэтому для спокойствия отца подыщите ему что-нибудь неутомительное - и пусть себе числится.
Интересно,а можно здесь сдавать квартиру,заграницей жить,и там же лечиться?На какие шиши или на какие медстраховки?
Жизнь течёт и меняется. Было время я деньги сумками таскал. А сейчас работаю на дядю. Не известно как твой бизнес будет через пять - десять лет процветать. Да и может всякое случиться в аварию например попадёш иль ещё чего. Не дай бог конечно.
Депутатов,правительство и президента нужно лишить пенсии,она им не нужна,а почему - сами догадаетесь.
Расчитываю
На что?:)
тест