Недавно прочитала книгу Сергея Зубцова "Как жить в западной европе". Написано очень хорошо, без лапотного ура-патриотизма. Производит впечатление очень объективной.И поэтому меня напугали все это... …
447, про медицину даже спорить лень. Я не знаю как в Америке, я там не была. Но если бы российская медицина хотя бы наполовину была так организована и доступна как в Германии, это было бы счастье.
450, не сравнивайте хрен с пальцем
447 Гость - я не знаю что такое колдрекс, но лекарств в аптеке больше чем достаточно. Конечно антибиотиков нет и наркосодержащих тоже. Вернее они есть, но по рецептам. И сердечные всякие тоже по рецептам, даже нитроглицерин не купишь просто так. А русский корвалол и валокардин, которым наши бабушки лечились, вообще признан отравой.
При необходимости врач выписывает антибиотики на один курс лечения, а это может быть 7 дней или 10. Иногда две недели, но никак не на три дня. Врет ваш Симоненко.
Если эффекта нет, выпишут другое лекарство, на месяц с повтором или с двумя. Но это не антибиотики конечно же.
Понимаете гость, американская медицина конечно не подарок, но сравнивать ее с российской, я бы не стала. Что толку что у вас бисептол в свободной продаже, если люди до пенсии не доживают?
Самолечение очень опасная штука, должна вам сказать.
452 Дите, я вас не поняла.
453, у нас не доживают не по этой причине. Если бы у нас на алкоголь такие же ограничения были, как в Норвегии (и если бы наркомании не было), то посмотреть еще надо, кто бы жил дольше...
448 пионерка
///Я тоже хочу жить в благополучной стране, только одного хотения мало.///
А что еще должно быть?
/// Все хотят жить хорошо, но при этом не желают ничего делат///
Как так не желают? Мои дедушка с бабушкой работали непокладая рук, дядя будучи студентом ездил в стройотряды, другой на стройках народного хозяйства инженерничал много лет, родители учились и работали, мы тоже дома не сидим .... У нас тунеядцев в роду не было.
Имею я право на хорошую жизнь или я должна (в который раз, по примеру моих предков) страну поднимать?
///кроме как обливать грязью (а не критиковать - по делу и корректно) свою страну, которая по сути стараниями наших с вами предков и собственно нашими находится в таком состоянии.///
Никакой грязи на страну никто не льет.
Критика, притом не населения, которое брошено на произвол судьбы, а власть имущих.
Страну до ручки довело очередное "мудрое кремлевское руководство"
Это оно во всем виновато, а не мифическая страна и не менее мифическая родина.
Как может быть виновато дерево на котором засохли листья? Виноват садовник, который ссал под него много лет подряд, вот оно и не выдержало.
447- антибиотеиков нет в свободной продаже т.к. нет многие бактерии становится устойчиви к анти био, и ето уже проблема во многих странах, хотя пеницилин уж могли би продавать !!!
455 Гость
//Если бы у нас на алкоголь такие же ограничения были, как в Норвегии (и если бы наркомании не было), то посмотреть еще надо, кто бы жил дольше...///
Да хоть сто ограничений. Все это уже было - и с пьянством боролись и виноградники вырубали, и сухие свадьбы по телеку показывали ...
Начали самогон массово гнать из всего что под руку попадалось и жидкости всякие хозяйственные пить. Мало того, что смертность от отравлений зашкалила, так еще и закрома родины недополучили миллионы с продаж алкоголя.
На этом все заглохло.
456, блин, ну вот опять политику толкают :((( Фигня это все, про правительство, и пережитки советского менталитета. Если есть деньги, то любое правительство покатит. Если денег нет, то все будет плохо.
458, Горбач все всегда делал через ж.пу.
457 Хмм - Мне ни разу не приходилось видеть пеницилин в чистом виде. Мне кажется что его уже не существует в том виде в каком мы его знаем. Да и не поможет он уже никому, прошлый век однако....
459, а че ж их нет? У всех есть, а у нас нет. А страна самая богатая по части ресурсов
460- Конечно, задним числом стрелочников больше чем достаточно, зато нынешние типо икон в красном углу - смотри и любуйся.
461, мне в прошлом веке его как раз и кололи))
Вообще послушала я про антибиотики и пришла в ужас, у нас это всегда был самый распространенный способ лечения, насморк-не насморк, грипп-не грипп. В России вроде бы тоже ввели запрет на продажу лекарств без рецепта, я не права?
пеницилин есть, его часто виписивают здесь врачи, но чистий он или нет я не знаю, а помню ешхе наш в бумазних пакетиках. Я би его для проф илактики с удовольствием недельку попила, вреда он точно не принисет.
459 Гость -
Страна имеющая всю таблицу менделеева сидит без денег? Это как?
Два срока правления Путина цены на нефть были заоблачными. И что было сделано?
Что сейчас делается, вы хоть знаете?
461- Есть такое лекарство Тамиф лу,против гриппа, когда года 2 назад била угрожа птичьего гриппа Швеция скупила его на несколько сотен миллионов. По прошествию 2 лет вияснилось, что вируси уже к ними адоптировались, и в некоторих странах устоичивость вирусов против препарата доходит до 90%, в других странах около 60%, т.е. лекарство стало безобидним, а все от того, что многие пили его как проф илактическое средство (врачи виписивали и себе и своим знакомим)
Да, про аспирин в Америке , был со мной один случай. Поехали туристами в Нью-Й орк. просквозило поднялась температура. Зашли в аптеку купить пачку аспирина. продавщица не поняла что мы хотим. Аспирин он же во всём мире аспирином называется ? В конце концов дала нам пачку Чего то . На пачке действительно было написано "Аспирин" а внизу маленькими буквами подписано что температуру Это не сбивает. Значит это не аспирин. А почему тогда называется аспирин ? В общем , может Задорнов и не врёт. Вывод: в Америку туристом без Аспирина не ездить.
468-просите солицилацитиловую кислоту-поймут !
ацитилсолициловую кислоту :)
464 Д-те
/// мне в прошлом веке его как раз и кололи))///
И мне))) Я даже запах пеницилина помню. И звон шприцов в железной банке)))
451. Ну не знаю, по моему в Германии с медициной тоже не всё хорошо. Если почитать сообщения 22 и 23 в этой теме: http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3882263/
468 - Американский аспирин - это не жаропонижающее средство, оно (если я не ошибаюсь) используется для разжижения крови и американцы его начинают пить после 50 или раньше.
Есть много других универсальных жаропонижающих средств, в т.ч. и тайленол.
Хмм, ацетилсалициловую))
to 450 не знаю про другие нации а вот Французы себя не только не ругают но даже и не критикуют. У них всё в мире лучшее: образование медицина и тд и тп. В Париже бомжами тротуары устланы (ну, в туристических местах порозганяли, правда) а они всему миру уроки демократии дают и учат всех жить. Про экономию бензина/электричества я не говорю. Хотя замечу, что французы считают 17 ╟ нормальной температурой в помещении зимой. А услуги парикмахера уже слишком дороги для среднего класса.
472, все не так страшно)) А если я начну рассказывать российские ужастики, когда женщину парализовало от инсульта, а скорая отказалась ее везти в больницу и она ночью умерла?
Ласточка, так средний класс в Париже нестриженый ходит что ли?))
Мы так и сделали, попросили ацетилсалициловую кислоту. Думали, что по любому это жаропонижающее. Оказалось, не всегда. Во всяком случае не в Америке.
to 477 Ну, мужиков жёны ( или кто там) машинкой стригут. А женщины ходят с длинными волосами, пока могут. потом идут в парикмахерскую. Цель: ходить туда как можно реже. Об этом даже журналы писали ( Point , например) советуя как сэкономить.
479-сколько стоит стрижка в ОБИКНОВЕННОМ среднем салоне??, я стрегусь за 35 евро у очень классного мастера :) 474- я забила как ета кислота писется :)
to 476 Ну так Россия не и кричит до хрипоты что у неё лучшая в МИРЕ система здравообслуживания.
Я плачу 80, но ето стрижка, покраска, прядки, укладка, коррекция бровей. Хожу каждие 6 недель и еwе каждие 3 нед. - только корни. Мастер очень хороший парень.
to 480. Так оно и есть: 35 евро за стрижку/укладку. Причём как в пригороде так и в центре Парижа. В центре, конечно, мастера несравнимо лучше. ( сорри не по теме форума)
478, смотря в каких дозах, 100 мг - если , то ето для разжижения крови:)
482- За весь ваш набор 80 -дешево :)
Хмм, у этих уродов есть деньги, они просто вместо того чтобы любить красиво жить, любят экономить (вернее они думают что экономят) и часто попадают в ситуации когда "скупой платит дважды", что для меня как известной транжирки бальзам на душу.
Америка это вообще отдельная тема. С Европой сравнивать нельзя.
Аннет, 397,
блин, пьянство в России по сравнению с цивилизованной Европой просто детское.
Русский человек склонен спиватся, потому что генетически не приспособлен к употреблению крепкого алкоголя. Русская водка на самом-то деле не русская - славяне спирта не употребляли - меды пили, пиво. Поэтому русские так легко спиваются.
А по поводу Китая... китайской цивилизации уже 5 тысяч лет. Как они развиваются и процветают. При том, что средний китайский крестьянин все на том же скудном рационе - рис и овощи. Процветать, имея такую дешевую рабочую силу - немудрено. Вы хотели бы быть китайцем??))
481, так и Европа не кричит. Только непонятно тогда почему русские едут лечиться в Германию и платят огромные деньги.
Ласточка 481, еще не хватало до такого кощунства докатиться
Я не поняла, а сколько в России женщины в парикмахерских оставляют? Я в последнее время ходила - меньше 2 тысяч никак не получалось.
Гость [2451547223] ,
преступления коммунистического режима осуждены в России. Поставлен памятник жертвам репрессий. Восстановлен и отчасти превращен в музей Соловецкий монастырь. Преданы гласности многие ранее скрываемые факты. Как нам еще осудить?
Послушайте, я - правнучка репрессированных людей. У кого мне прощения попросить?
"Он это сказал? Он назвал коммунистический режим преступным?" - он осудил преступления коммунистического режима. Помимо преступлений коммунистический режим принес еще и всеобщую грамотность, элекрофикацию всей страны и т.д. Коммунизм - это просто такой способ социального устройства. Его самого по себе зачем осуждать? Осудить должно тех, кто непосредственно совершал преступления. Составить список поименно - и осудить.
"Если коммунистический режим принес так много бед, то почему он поднимает голову в виде парада в честь пионерской организации, приема в пионеры на красной площади и т.д. Ведь пионеры это юные ленинцы, не так ли?" - у вас разруха в голове.)) Пионеры - это по-вашему одно из преступлений коммунистического режима??))) Это как одно из достижений режима - патриотическая и спортивная организация для детей и подростков. Избавьте ее от политической составляющей - одна сплошная польза.
Осуждая преступления коммунистического режима, не надо осуждать то хорошее, что этим режимом было таки создано.
2 тыс евро оставить в парикмахерской? Поделитесь секретом как вам это удалось, мой рекорд 230 евро. Я заинтригована.
Вэл, да успокойтесь. А совке было много и положительного, никто не спорит.
Мотористка, рублей, это я говорю когда в России ходила
292-я думаю ето 2000 рублей :)
to 481. А с Западной Европы зубы в Венгрию лечить ездят. (дома не по карману) А Англичан так и оперируются в Индии .
Ну, а пластические операции, грудь там увеличить, для французских женщин это давно уже в Тунисе/Марокко. Не знаю за Германию, но во Франции редко когда по новостям не скажут что во франции лучшее здравоохранение в МИРЕ. И вообще дня не пройдёт чтоб не услышать что "что то" (образование, строительство, банки, столовые) лучшее в мире. СССР отдыхает .
"Вы понимаете, что коммунистич. режим был навязан народу и что у народа не было выбора?" - так я о том толкую! Может ли нести ответственность российский народ за преступления коммунистического режима?
"Вы понимаете, что во главе режима стоял карательный аппарат кгб?" - вот с этого места подробнее.
Не карательный аппарат КГБ, а верхушка коммунистической партии стояла во главе коммунистического режима. Комитет ГосБезопасности поддерживал власть этой верхушки.
КГБ не может нести ответственности ни за бельшевицкий террор, ни за организацию ГУЛАГов, ни за сталинские репрессии - у вас снова разруха в голове. КГБ был образован в 54 году. После смерти Сталина. И после смерти Сталина масштабных репрессий не было в СССР, а многие репрессированные получили помилованье.
"Какое вам дело до Украинцев и кто такой Дыбенко? Один из интернета, только и всего." - из какого интернета? Вы знаете, кто такой революцонер Дыбенко? По истории вам два.)) Страна должна знать своих "героев".
"Вы знаете, что командовать гулагом это одно, а создавать и комплектовать гулаг - это совсем другое?" - так Дыбенко стоял у истоков большевизма и гулаги и создавал, и комплектовал. А кто еще? Не Путен же?
Ну Путин был полковником КГБ. А Буш-старший - директором ЦРУ. А Саркози - руководителей МВД.
Как страшно жить...)))
Вэл, как-то идеология ето не очень лично для меня. А что вам страшно, КГБ, ЦРУ-Моссад , ешхе забили :) -организации, которие НУНИ каздой конкретной стране для ее же безопасности и сушхествования. Про методи и работу их промолчу, но то , что они нужни для безопасности обшхества -ето Ф АКТ
НУНИ= NUZHNY
Мдаююв России еще б кричали "Лучшая система здравоохранения", я б тогда с ума сошла от ужаса!И все здесь знают о чес речь.Я люблю свою Родину,но я не патриот русской культуры общения.И заграница это не в смысле "Зааа-грааа-нииицаааа...ОГОооо", а в реальном поинмании действительности и таких же проблем, с какими мы сталкиваемся и здесь.Хочу жить нормально,чтоб не думать,как моя мама,пропахав с 16 лет всю жизнь,что пенсию получать будет 3 тысячи!!!А что наше государство сейчас с образованием-то сделало?А?Да,уроды полные,кто ж так условия для сдачи ЕГЭ делает?"В Росии кризис...",- по телеку каждые почаса можно услышать,- "Мы боремся с безработицей!",- ага,-а ничего они не хотели еще сказать?Денег нет,а долги иностранным государствам есть откуда давать,алмазы на миллиарды закупть.Политика-это вечная тема для разговора,ладно.Не Хочу я Жить в там,где тебя скорее убьют,чем вылечат,разденут и разуют!И дело не в том,что Россия, а в морали.Покину,чтобы ЖИТЬ и дать эту возможность для моих близких.