Гость
Статьи
Начиталась ужасов про …

Начиталась ужасов про западное общество. Это правда???

Недавно прочитала книгу Сергея Зубцова "Как жить в западной европе". Написано очень хорошо, без лапотного ура-патриотизма. Производит впечатление очень объективной.И поэтому меня напугали все это... …

Снова я
791 ответ
Последний — Перейти
Страница 11
канадка

447 01.04.2009 08:49:52 | Гость [1343859070]

Да за границей с медициной не всё так просто. Об этом пишет Симоненко в своей книге "Непутёвые заметки о США" ( http://warrax.net/82/usa.html ):

...То есть схема такова: если вы даже знаете чем лечиться, вы все равно должны идти к врачу за рецептом.

"если вы даже знаете чем лечиться..." Кто такой/я Симоненко? Ненормальный человек? Как нормальный человек знает чем лечиться. Вы что, докторами рождаетесь широкого профиля??? Я была поражена приехав домой в гости, что люди сами себя лечат! Знакомая одна: "ох что то у меня сердце болит - нужно выпить то и то" Я просто офигела. Она знает что у нее болит сердце и она знает, чем это сердце нужно лечить!!!

Люди, вы понимаете, что каждое лекарство и темболее антибиотик лечит одно, но негативно сказывается на других органах тела. Здесь употребляют антибиотики когда просто необходимо их употреблять. Выписывает их врач, который ЗНАЕТ какими антибиотиками вам нужно лечить свою болезнь. И никакие три таблетки он невыписывает, что бы еще за ними пришли. Он выписывает ПОЛНЫЙ курс лечения антибиотикам. Сколько лекарства нужно - столько и выпишит. Когда вы закончите это курс - и вам не помогло или не полностью вылечили, тогда вы сново идете к доктору и он вам выписывает или сильнее дозу или совершенно новые антибиотики. А у нас многие сами знают как себя лечить, сами употребляют антибиотики, доктора млин, выпьют три таблетки и если полегчало, то перестанут пить. А потом через некоторое время сново три таблетки и... полегчало, а потом сново ... и НЕ ПОЛЕГЧАЛО, потому что вирусы адоптируются к этому антибиотику и вырабатывают иммунитетную систему против его. Поэту им уже на него наплевать, а "домашним докторам" нужно выписывать антибиотики покрече, которые уже и печень или почки им начали портить. Залечивают себя до смерти, и к старости лет имеют гору разных болячек. Между того что бы наслаждаться на пенсии - лежат по больницам.

канадка

Насчет пиницилина. Он есть, его колят и употребляют как лекарство. А почему по рецепту, да потому что сново же доктр решает - нужно вам или нет. И еще, многие люди алергики на пеницилин- если использют сами - могут умереть.

Начет аспирина, коментарии рассмешили. Это как в Симсоне, Мардж смотрит на коробку со специями (штук 6-8) и говорит типа "наверное повторные". Потому как она кроме соли, перца никакими специями не пользуется. Вот так и некоторые форумчане не могут понять что есть разные виды аспирина. Аспирин кстати - это название БРАНДа а не таблеток. И предназначается для разного пользования. Если вас сново в Америку занесет - покупайте Адвил или таленол для жаропинижения. Но сново читайте правильно упоковку - есть для гриппа, есть для простуды, есть для мигрени, боли в суставах и т.д. и т.п.

А автора того Симоненко - на мусорник! :)

печатала очень быстро - ошибок и тайпо наверное море :)

10 мг диазепама

канадка, в России и правда многое знают, например что антибиотики не действуют на вирусы. Ну и всякие другие полезные в быту мелочи, например, что ацетилсалициловая кислота остается ацетилсалициловая кислотой вне зависимости от торговой марки.

Учись, это никогда не поздно.

ixi

Меня поразил пост о том, что тут (в Европе) за "фальшивыми" улыбками скрываются страшные язвы: стреляющие в школах подростки, насилующие своих или чужих детей мужчины. В Росси меньше преступников или маньяков? Всяко больше, тк население в России больше. Просто тут об этом говорят. А в России молчат. Всегда так было.

канадка

10 мг диазепама - как это не действуют на вирусы??? Антибиотики при ПРАВИЛьНОМ их использовании убивают вирусы. И мне этому у вас учиться?

"ацетилсалициловая кислота остается ацетилсалициловая кислотой вне зависимости от торговой марки." -

Правильно, а люди покупали "Аспирин" т.е. торговую марку. Капишь?

Рупрeхт

491 01.04.2009 13:52:38 | Вэл [432310006]

Гость [2451547223] ,

преступления коммунистического режима осуждены в России.//

Кем и когда?

// Поставлен памятник жертвам репрессий.//

Где? Я только соловецкий камень знаю рядом с Лубянкой. Кстати, его бы надо на место Феликса поставить.

// Как нам еще осудить?//

Признать на официальном уровне коммунистический режим преступным и привлечь к суду тех, то совершал преступления против собственного народа. + люстрации.

// Помимо преступлений коммунистический режим принес еще и всеобщую грамотность, элекрофикацию всей страны и т.д. Коммунизм - это просто такой способ социального устройства.//

Что-то подобное можно сказать и про нацизм. Там и дороги строили и безработицу Гитлер ликвидироал и т.д.

//- у вас разруха в голове.)) Пионеры - это по-вашему одно из преступлений коммунистического режима??))) //

Не знаю как ответит ваш оппонент, но например я считаю, что таки да. Это развращение малолетних. Как и Гитлерюгенд.

Рупрeхт

Канадка, диазепам таки прав, как ни используй антибиотики, но на ВИРУСЫ они не действуют. Только на бактерии.

T

Полностью поддерживаю Канадку. Давно уже пора запретить продажу без рецептов в России. И по телевизору рекламу лекарств запретить. Ладно я еще могу в интернете посмотреть, справочник медицинский открыть. А вот бабушка моя- жертва рекламы. У нее любимая страница в газете Аргументы и факты - реклама на развороте (мнения там всякие печатаются еще). И сколько еще в стране таких бабушек, которые безоговорочно всему верят? И Малахова тоже надо запретить.

Ну нет такого за границей. Вот сколько живу здесь, ниразу не видела такого мракобесия.

10 мг диазепама

505 ты таки думаешь, что надпись на коробоке меняет формулу вещества? Тебя Рупрехт, небось, научил верить в могущество слов.

10 мг диазепама

508 Таким как Канадка -- таки да, надо запретить и еду продавать. Пускай в Макдональдсе питается, это безопасней.

канадка

Рупрeхт, ну хорошо - на бактерии. Вот по этому я и иду к доктору потому как он знает нужен мне антибиотик или нет и что там у меня - вирусы или бактерии :)

Гость

///ацетилсалициловая кислота остается ацетилсалициловая кислотой вне зависимости от торговой марки.///

Ничего вы не поняли(((

В России анальгин - это обезболевающее, аспирин - жаропонижающее и т.д. Вы можете представить, что есть с десяток "анальгинов" от разных болячек и называться они будут - "анальгин" и никак иначе? Но на коробочках пишут - от кашля, от насморка, от артрита, от оттита, от простуды и т.д.

И как правильно вы заметили - учиться никогда не поздно, тем более что фармакологии, как таковой, в России нет, а закупается отнюдь не самое лучшее, а самое дешевое.

канадка

10 мг диазепама, правильно - напишите письмо в Канаду на запрет мне покупки продуктов :), и прямо даже кстати, весна на улице нужно несколько зимних кг. сбросить :)

10 мг диазепама

512 Ну да, таблетки внутри одинаковые, а на коробочках пишут разные навания. Наверное в этом есть смысл, усиливается эффект плацебо.

канадка

10 мг диазепама, как там говорится "что лбом об стенку"

канадка

ладно, пошла на обед, пока письмо 10 мг диазепама не пришло на не разрешения продажи мне продуктов питания :)))

Рупрeхт

И еще насчет антибиотиков. Я вообще-то против самолечения и считаю, что лечиться надо у врачей с дипломом. Но я например иду в больницу только когда совсем уже припрет. Мне плохо становится от одного только воспоминания о казенной больнице. Эти очереди в несколько окошек, талончики... Я даже когда мимо больницы прохожу, мне уёво становится, а когда захожу внутрь вообще ноги подкашиваются. (Я помню, как один раз в больнице я захожу с температурой в кабинет к врачу, а она всучает мне талончик и грит там вон снаружи на двери образец висит, как его заполнить, идите заполняйте. То есть нужно снова в коридор выходить и навесу без всяких столиков, глядя на образец заполнить талон - имя, фамилия, адрес, должность, номер паспорта, номер полиса и че-то там еще. Представляете, что это для человека с температурой? Йокарный бабай, я уже падаю, у меня жар, а мне приходится вписывать всю эту муйню в нужные графы, переписывать номер полиса, держа навесу две бумажки... Рассказ Зощенко просто сразу вспоминается)

Вот поэтому я иногда все таки назначаю сам себе лечение. Если в Америке хотя бы долгих очередей к врачам нет, то это уже терпимо. Зашел, получил консультацию и в аптеку, лечись на здоровье.

10 мг диазепама

канадка, что-то лба я тебя совсем не вижу. Был бы лоб -- был бы шанс понять, что одинаковое вещество можно называть разными названиями -- оно от этого не меняется. Для тебя это будет сюрпризом, но цвет упаковки тоже не влияет на дейсвующее вещество.

10 мг диазепама

517 Тебе не позезло, меня совсем недавно в самой что ни на есть казенной больнице отлично отремонтировали, платил только за запчасти -- металлический фиксатор для костей. Сам к ними пришел не в ургентный день, приняли.

Рупрeхт

519, Не, это просто тебе повезло.

10 мг диазепама

520 медицина такая штука, не бухгалтерия, без везения никуда.

10 мг диазепама

520 не, я не хвалю очереди в районных поликлиниках, всё-таки лучше иметь нормальную страховку.

T

А мне вот еще нравится в западной медицине то, что пластические операции по медицинским показаниям делают бесплатно. А сколько у нас в России несчастных людей страдают?

Рупрeхт

522, Вот именно, а это уже за деньги.

10 мг диазепама

524 ты знаешь, там тоже бываеть очень по-разному, в среднем не факт что лучше. Что точно лучше -- это удобство, комфортные палаты, привезут на машинке с мигалкой и т.п. вещи. Хотя меня два года назад, спасибо лечащему, и после операции по установке фиксатора поселили в платную палату задарма.

Но если вернуться к истокам -- я не знаю, какая медицина лучше, страховая по-американски или "бесплатная" по-европейски.

Д-те

Рупрехт, просто надо иметь знакомого врача и обращаться непосредственно к нему, чтобы назначал грамотное лечение. Cамолечение это ужос полный, больше калечишь, чем помогаешь себе.

10 мг диазепама

526 Ерунду говоришь, как обычно. Во-первых знакомый врач -- это еще не знакомая диагностическая лаборатория. Во-вторых -- у врачей бывает специализация, хороший знакомый гинеколог не заменит тебе хорошего травматолога. Ну и наконец -- по своим личным болячкам я специалист лучше среднего терапевта.

канадка

10 мг диазепама, вы наверное не долго проживаете в Америке, если думаете что на коробочке специально написано для чего именно принимать это лекарство, а состав лекарства - одинаковый. Не хочу и нет времени продолжать пустую дисскуссию.

Насчет бесплатно и платное мед.обслуживание. Платное лучше... если ваша компания оплачивает хорошую страховку. У нас как бы "бесплатная медицина", но многое в это "бесплатное" не укладывается.

канадка

"Ну и наконец -- по своим личным болячкам я специалист лучше среднего терапевта. " - правильно, лечите себя сами, потому как вы лучший специалист :) А потом ваши сверстники на пенсии будут по морям и океанам отдыхать, а вы будете по больницам валяться и лечить вами же самим/ой поврежденные органы.

Кузькина мать

529 Иногда лучше перелопатить кучу литературы самому, чем попасть к плохому врачу. Знаете есть такая поговорка у каждого врача есть личное кладбище ( забыла как дословно звучит)

Д-те

527 здрасьте, я кому-то предлагала вместо гинеколога идти к окулисту? У нас вся семья уже сто лет обращается к одному и тому же врачу, по специализации инфекционист, зав терапевтическим отделением в поликлинике, закончила институт с красным дипломом и постоянно повышает квалификацию. Помимо того, что квалифицированно помогает сама в подавляющем большинстве случаев, за пять минут организует любые анализы и направление к любому хорошему специалисту, посоветует к кому лучше обратиться и договорится с этим специалистом. Никаких очередей, регистратур, талонов и нервов. Но не бесплатно, конечно. Обращаться к ней по любому поводу стали тогда, когда меня ребенком положили в больницу и чуть не уморили за месяц, там проведенный, а она за три дня поставила на ноги. Если нашли знающего специалиста, за него надо держаться. Эти спецы в поликлиниках все равно ничего путнего не посоветуют. Если врач хороший, к нему весь город стремится попасть.

10 мг диазепама

канадка, рад снова видеть тебя на арене. Ну я не буду тебе расскзаывать о разных моделях оплаты здравоохранения, страховой, из налогов и т.п, для твоего ума, отягощенного только двумя понятиями "платно" и "бесплатно" это будет слишком сложной темой.

Расскажи лучше про алхимию -- как правильно менять химические форумулы посредством нанесения надписей на упаковки. Распространяется ли это на финансы? Хочу попробвать написать на бумажке "сто рублей". У американцев, по слухам, получается.

Кузькина мать

528 И в платной и в бесплатной клинике есть и хорошие спецы. Как повезет..

Кузькина мать

532 так сразу бери и у Кареглазки консультейшн, что за это бывает (если на бумажках писать сто рублей и оформлять соответствующим дизайном)))))))))

Кузькина мать

531 Логично. Если есть "вход" в медучереждения, проживете на 20 лет больше))))

канадка

Но я например иду в больницу только когда совсем уже припрет.

517, Рупрeхт - это наша самая большая ошибка. У нас всегда так было "пока гром не ударит - крестянин не перекрестися". Мы идем, когда что то действительно плохо, и в многих случаях - когда уже нельзя или поздно что либо зделать :(

Правильно здесь делают люди. Они ходят на (физикал чек ап) минимум в год. Доктор проверят все+ анализы крови, мочи и ренгены (если нужно). Понимаете, здесь система построена на том что бы предовратить зараждающю болезнь, а не лечить прогрессивную.

10 мг диазепама

534 За это ничего не бывает, кроме экономических кризисов. Если, конечно, поставить дело правильно.

Кузькина мать

А вообще, бесплатная медицина - страшная вещь. Я уже сто раз писала. но еще повторюсь... Тоже имею вход в уважаемый институт хирургии и трансплантологии... так вот работают там замечательные врачи. И я очень часто слышу такие нравоучения вроде: Зонд глотать нельзя. "Своим" мы не советуем.

ОК пить нельзя. "Свои" - не пьют.

Гланды "своим" не удаляют. Их лечат и т.д.

Бедные "простые" люди.

канадка

10 мг диазепама, вы же мужчина, так не будь те же быдлом. Моего ума вам хватит на несколько покалений, а так же насчет страховок мне ваши обьяснения не интерессны. Вы в Америке, а я в Канаде. Здесь система здравоохранения построена совсем по другому. Кстати для вашей информации - эту систему я знаю как своих пять пальцев потому как она связанна с моей работой многие годы.

Кузькина мать

534 Угу. А Конкуренция?)))

Гость

Куьзкина 100 лет тя не видл,покажи новую фотку))

канадка

"529 Иногда лучше перелопатить кучу литературы самому, чем попасть к плохому врачу."

Кузькина мать, вы не должны быть привязанным к одному врачу. У вас есть выбор: найти друго врача или попоросить ... секонд оппинион.

Д-те

Вообще лучше быть здоровым и не болеть

Кузькина мать

541 Привет! А ты хто?

Кузькина мать

543 Это факт))))

Гость

Ку, я это привет!)

Кузькина мать

542 У меня есть один квалифицированный врач, который водит меня к другим врачам ( в зависимости от проблемы)

Кузькина мать

546 Привет))) А я-то думаю, хто это кустами хрустит))))

гость

Овечка, ты живёшь что ли в сети?

гость

скажите с кем играет сегодня Россия ( футбол)?