Добрый день! Расскажите пожалуйста любую инфу, как вам удалось выучить немецкий язык?! Хотя бы до уровня понимания бесед? Как занимались? Долго ли?....Часто?Была ли практика? А то я читаю, учу, а …
50, вы с какой целью ведёте этот допрос?
51, интересуюсь
52, по моему,я выше достаточно информации написала. в основном,для автора.
Марина, а вы из какого города в Германии?
49-немци очень вежливие люди :), они не скажут , что ти плохо говоришь (если дело не проишодит в учебном заведении). Согласна на 100% с Д-те, что ви реально не очениваете уровень своего язика, + без "книжек" нельзя виучить язик от и до. Я знаю много людей, которие думают, что они изьясняутся свободно и без ошибок. На деле-ошибка на ошибке и ошибкой подгоняет-иностранци их понимают !, ми ведь тоже понимает, когда нам на ломаном русском чего-то обьясняут
56 посмеялась, спасибо))) Вы меня вообще не знаете, ни разу не видели и не слышали,а уже пишете, что "я не реально оцениваю свой уровень"))) Инфа с потолка, что называется.
последний пост к 55му
56-я вас не оченивала (" ви" -ето скорее собирательний образ) а обрисовала реальную картину людей, виучивших язик "не по книжкам". Но ету инф о вам все равно надо принять к сведению. У меня бил знакомий парень, без образования работал переводчиком с одним редким язиком , все его очень хвалили,виучил язик сам. Потом через несколько лет я узнлала, что иностранци считали, что у него маленький словарний запас+ геамматика страдала, но поскольку в то время он бил практически один переводчик в городе -то он спросом пользовался
58, да нет,спасибо,мне ничего не надо принимать к сведению) Я описала свой опыт. А остальные люди меня не волнуют.
Лучше пойдите на курсы и практикуйтесь в разговорном клубе с носителями языка. Вот советую эти курсы http://bigwig-moscow.ru/deutsch/ мне у них методика понравилась.