Гость
Статьи
Почему вам не хватает …

Почему вам не хватает денег???

Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг …

Гость
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
DrVivisector

344: Она не болеет :) Поэтому остальные тоже не должны :)

Автор

344, вы тут с самого начала сидите, неужели пропускали мои посты? Я далеко не использую все это! Это средние траты за месяц, ПРИМЕРНЫЕ!

Д-те

348, так это у вас траты, без которых не обойтись? Пицца, чипсы, кола и кафешки?))) А прокладки упустили

DrVivisector

В эти средние траты много чего не было включено.

Автор

345, да я разве призываю молоко пить???? Фантазеры!
349, на свои деньги. Но могу без этого обойтись.

коза

ну не знаю,мой расклад:колбаса-250р палка,яйца-40,молоко-45,огурцы,помидоры,зелень-250,фрукты-150мясо-250,каши-60,орехи+сухофрукты-100,картошки-моркошки-70,еще какая-ниб ерунда-200=1415,на месяц=5660,
сигареты 3 в неделю=150,месяц=600
на работе на еду в неделю=800,мес=3200
проезд на мес метро+маршрутки=2000
колготки+носочки мес=1120
выходные пт-1000
сб-3000(на горных лыжах катаюсь или бар+такси),мес=16000
ну еще бытовая химия руб 500
стрижка 1200
солярий-300
переодически похупаю косметику от 1000-2000
за квартиру не плачу,за инет тоже
вот вроде все вспомнила получается 32580 и это я еще экономлю,не встречаюсь на неделе в кафе с друзьями,не хожу в кино и боулинг и часто приношу обед на работу
остается 7420
видимо их я трачу на побрякушки или вещи,т.к. все до копейки тратится иногда в последние дни прям в притык
но хоть убейте не могу припомнить за последний месяц,чем порадовала себя на эти 7 штук(((вроде как всегда ничего не покупала

та чьё имя мы

что вы к ней пристали? я отлично поняла что автор имела ввиду. ну, не написала про книги, но суть темы не в етом. тем более, что книги не предмет первой необходимости, и на сегодняшний день всё больше и больше людей их вообше не покупает, а денег всё равно нет у них.

Автор

348, прокладки входят сюда:
"Шмотки. Раз в месяц я могу купить сапоги, либо туфли, либо джинсы, дибо нижнее белье, примерно на 5000."

или сюда:
"всякая ерунда 500 руб."
как вам больше нравится.

коза

автор,спасибо за тему,надо попробывать записывать расходы

Д-те

А я вот например не могу обойтись без парикмахерской раз в месяц, у меня корни отрастают и концы. А вы в парикмахерскую ходите вообще?

сосед Вася

вот коза! колбасу жрёт! и не стыдно?

Автор

356, бросайте курить - вот вам и 600 рублей! Колбасу есть не советую.

DrVivisector

Кстати, подарки много денег забирают. Самые основные - дни рождения родителей с обеих сторон, братья-сестры если есть, НГ, 8 Марта двум мамам, бабушкам если есть, 23 февраля двум папам и братьям. Не так уж и мало выходит. Это если еще друзей не считать.

сосед Вася

а никто не знает каникулы ещё не кончились или только начались?

сосед Вася

в школе

Д-те

А если машина есть и если она необходима, то бензин, налоги и ТО cо страховками это тоже обязательная статья расходов, еще и какая.

Автор

360, про парикмахерскую писала. Не нуждаюсь в их услугах (и ногти сама накрасить могу, пластик на руках не ношу)

Д-те

Автор, про духи расскажите. Пользуетесь? А косметика у вас какая?

Софья

348, а чё? можно месяц не ходить в кино и купить приличное белье. Расходы одинаковые

338, я не только нежная, но еще и чистая, т.к. покупаю шампуни, мыло, порошок стиральный, средства для мытья посуды, умавылку для морды лица, тампоны, прокладки + плачу за воду. А еще я добрая, потому, что сытая.

Кнопочка

364 Ешо только начались!

Д-те

367, c косой до пояса ходите натурального цвета?

Автор

368, т.воды хватает на полгода. У меня сейчас их три, пользуюсь одной. Косметика всякая разная, но немного. Тушь, блеск для губ.

Кнопочка

ВоськО ты еще школьник! В школу ходить не пробывал? Гляди умнее был бы!

Автор

369, успокойтесь вы уже, я это тоже покупаю. Или вы только свои посты видите?

Автор

371, крашусь в черный цвет раз в 2 месяца.

та чьё имя мы

я думаю та сумма, которую автор написала реальная , но конечно, не на каждый месяц и не на всю жизнь?

некоторое время можно вполне прилично пожить на такую сумму, но рано или поздно случится, что потребуется затрата побольше. Вот и всё? автор просто не посчитала ето

коза

Автор,сосед Вася,не могу бросить,я тогда этой колбасы раза в 3 больше съедать буду,вот тогда и будет стыдно

Гость

357, люди живут своей семьей, обустраивают дом, учатся, ездят отдыхать, лечатся там, где лечат, а не в замшелой поликлинике, растят детей, дают им образование - часто платное, кстати! Люди культурно развлекаются, помогают родителям, откладывают на будущее жилье для ребенка, делают взносы на накопительные пенсии!

А автор-дурочка живет в халупке, доставшейся от родственников, ничего не покупает в дом, ест отходы, ходит нестриженная и неухоженная, с гнилыми зубами.

А если это еще не случилось, то случится через 10 лет с подобным питанием и отношением к жизни.

К тому же времени протрется старый диван и стопчутся последние кроссовки, шутка ли ежедневно рассекать в парке с 7 утра!))))

Кнопочка

367 Неее ну про парикмахерскую-перебор!!!! Бабулькам и то стрижки нужны.

Автор

376, я про то и говорю, что это не значит, что надо во всем себе отказывать, но когда я читаю "мы ездим в Ашан на 7-8 тыс. в неделю", я не знаю, что и думать)))

Д-те

372, духи французские? Какой фирмы косметика? Вы это все в какую статью расходов включили?

Д-те

Кстати к зубному сходить сколько стоит, вроде все должны ходить раз в полгода, щас бесплатно нигде не лечат.

Софья

364, каникулы с 23.03 по 01.04. Это я еще со времен своего обучения помню, что 1 арпеля - никому не верю, а в школу надо (((

Гость

Автор, вы всю жизнь так думаете прожить? Детей не планируете? Дети нынче очень невыгодны, знаете?

DrVivisector

382: Она не ходит, говорит. А стоит прилично если лечить. Осмотр недорого можно найти.

Автор

378, фантастики начитались? Мои родители наверное жмоты и идиоты, до 7 лет мне вообще сладкое не давали, и у меня проблем с зубами никогда не было)) Я ни в чем себе не отказываю и денег мне хватает. Я покупаю, что хочу. И не было ни дня, когда мне было страшно, что денег не хватит!

Автор

378, и кроссовок у меня даже сейчас 4 пары

Гость

почему семья из 2 человек не может потратить на еду, шампуни и трусы 8 тыс в неделю в ашане?

та чьё имя мы

автор, советую тебе идти лучше уже спать, а то нервы беречь надо.

Гость

те же 16 тыс в мес на рыло и выйдут
у вас с математикой плохо?

Софья

387, по паре в месяц, мы поняли

378)))))))))))

коза

я вот тоже думала,мне 1й без оплаты квартиры,машины и прочих расходов на семью должно хватать тыс 5-6 в неделю,а хренушки блин

Автор

388, это семья не двух бегемотов?

Софья

386, вот все стало на свои места. несчастное детсво и игрушки , прибитые к полу.

DrVivisector

386: Автор, вам тут уже 20 раз сказали, что не все ведут такой же образ жизни. У людей есть семьи, есть проблемы со здоровьем, и едят они нормально, а не 10 чашек чая в день, ухаживают за собой, откладывают на будущее. Если вам хватает - не надо заводить подобные темы и учить людей уму-разуму. У каждого своя жизнь, и ваша подойдет далеко не всем.

Врите лучше

Во! Прикинула навскидку сколько я за месяц истратила, и поняла, что до автора мне далеко. Пойду, повешусь ((((((

Автор

391, нет, просто я не знала, какие мне больше нравятся и купила 4 пары. Обошлась бы одной но не было необходимости :)

Л@пуля=)

***, автор прав - зажрались люди! на 20 тыс. жрать - я в ахуе...

DrVivisector

4 пары кроссов? А где они в тратах? Одна пара - 2500-3000 примерно.

Автор

395, тогда не хочу читать "кризис не позволяет мне несчастной купить новую шубу". Жить красиво все хотят, я не спорю. Но можно жить по возможностям, а не по желаниям, если это нужно.