Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг …
950: видела в Ашане как-то!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:))))))))))))))))
С каких пор жить дорого считается зазорным? Или хотеть жить?.. Автор, ваши чаи и скромный аппетит в вопросу действительно не имеют отношения. То есть,вы упрекаете людей - "как можно столько жрать???" Я,например,мало ем по жизни (сейчас я беременна,не считается:)) и тоже считаю,-как можно делать из еды культ,но говорить об этом людям...не знаю! Я не сладкоежка,но люблю поесть что-нибудь неколорийное,оригинальное,что стоит не дешево. Не ем соусы с мясом, плов, просто мясо,но это не значит, что я не трачу на еду. Ем как птичка,что на еду уходят приличные деньги. Муж такой же... И вообще, дело не в этом. Дело в том, кто как умеет тратить деньги. Вот мне в голову не приходит смотреть,что сколько стоит и не потому что такая богатая,а потому что не умею тратить деньги, беру всё,что нравится. Просто надо научиться экономить,кто умеет делать это,тому странно осознавать, как люди другие могут жить по-другому. Люди разные.
ага Марибу хоть намекните где покупать)))плиз)))
у меня вообще мысль была, найти оптовую фирму какую, которая упоковками продает, но не контрейнерами))) еще человека 3-4 с собой, и на всех там закупать эти колгоктки, только вот загвостка - размеры то у всех разные, там же упаковки то не разделяют наверно, а может и разделяют, да и не все оптовые фирмы с частными лицами работают, хотя если поискать найти можно, там-то дешевле наверняка они, где-то же есть склады
Ох, Марибу, боюсь я этих Ашанов, там же сумасшедший дом. Но чую, придется ехать. Затарюсь хоть колготками под завязку и прочей хренью.
в Ашане пижамы и ночнушки были точно.
Мне вообще непонятно, что люди едят, когда тратят на себя с мужем на еду. 6-7 тысяч. У нас 15000-18000. Не шикуем! Готовлю дома, все экономно, супы. Но мясо, фрукты каждый день (виноград, яблоки, мандарины, бананы), овощи тоже. Деликатесы редко. Яйца, молоко, йогурт в меру, мужу актимель. Печенье. Алкоголь - банок 6 пива на нелелю, 1 бутылка вина. Салат каждый день себе делаю - греческий или капуста с морковкой. Подозреваю на салаты много уходит - помидоры, перец, фета, оливки. Зато вместо обеда он мне. Кофе, чай, сок. Масло, соусы надолго хватает. Остальные траты- 1000 интернет телефон, 5000 обеды на работе муж, 5000 в среднем на одежду и обувь, 1000 шампуни-гели-бытовая химия, 2000 проезд, 3000 - развлечения, 2000 - косметика, прокладки. 2000 - подарки, мелочи. 5000 - непредвиденное (врачи, такси). Крупные покупки (шубы, телефоны, отпуска) не включены. Итого 45000 только на жизнь (хорошую, но без излишеств). А мы еще квартиру снимаем.
951 спс...опередили...или я опоздала
Че-то хороших колготок в Ашане не попадалось
ре-диско: мне вообще из Польше раньше привозили - по году могла носить :))) В Ашане видела всего 1 раз. Сейчас не знаю, есть ли
954 я думала одна такая - реально не могу в ашане находиться, плохо мне там, на физическом уровне плохо))) мне кажеться это какое-то чудовище поглощает все живое, переваривает и выплевывает, до этого выкачав из низ все - деньги и силы
А если ездить в Ашан в будни то народу мало и всё нормально.А цены тамошние могут оч радовать. Вот например на 8 марта нужны были цветочки - так там покупала орхидеи срезку - 5 штук, каждпя в колбочке ( дендолбиумы вроде) около 300 руб, стоят до сих пор. Когда те же тюльпаны стоили 9 штучек 310 рублей.
Вообще у Автора нет этих расходов мелочных, которые на самом деле и съедают полбюджета - цветы , подарки, штрафы ( мне за превышение скорости уже 3 раз один и тот же штраф присылают сволочи), и прочее. Собаке шампунь вот надо, а это рублей 300...то-сё вот и нет денег
автор еще не включила в список тампоны, прокладки, презервативы)))) ну все в жизни бывает, у каго мужья может и не нужны презики, я конечно дама высоких моральных принципов, но щастье то хочеться, вот ...ну мысль мою поняли наверно, контрацетивы тоже денег стоят, вот тебе и затраты...колготки, тампоны и контрацептивы, сюда зубную пасту, шампунь, гель для душа все по минимум, я даже не считаю лаки и туши, их можно считать уже излишествами, но и без излишеств затраты - ого-го
963 26.03.2009 17:15:03 | ре-диско [3467886908]
автор еще не включила
прежде всего она голову свою не включила)))
прочитала, все:)) ужас...вот в выходные 3 дня назад, 200 руб такси 280 руб на цветы (на кладбище), 1500 два дня в гости, 3000 вещи ребенку, 2000 долг, 3000 осталось на неделю, 300 руб солярий, 500 руб Ив роше, 400 руб на телефон, 950 руб кино 3 билета -12 000 (без еды) ...
И ЧТО???? деньги скозь пальцы...
О еще достала чек из СПАРА нза сег. день,
открытка 28
открытка 42 (подруге в Америку шлю)
семь дней 21
платки нос. 10 шт 60
кофе на работу 53
колбаски/сырку на работу 100
вино на вечер 250
итого 550 руб=обед на работе 120 рублей, ну и как на 710 рублей неделю есть можно?????????????????????????я не понимаю, или я ***.....ночь спать не буду:)))
у бедного населения затраты 90% на еду не потому что они много едят, а потому что на другое - НЕ ОСТАЕТСЯ ЗАРПЛАТЫ. Живут же как-то те кто получает зп 7-12 тыс..Есть же непример одинокие мамы с детьми, вот у них и уходитпочти всё на еду да на коммуналку. У тех, у кого затраты на еду составляют меньшую часть бюджета - это уже можно считать богачами.
966 26.03.2009 17:57:05 | Гость [2793938343]
щас вам автор скажет, что открытку можно и самой нарисовать, а если купить картохи по 4 р. за кило и качан капусты за 9, то можно отлично питаться)))))))))
Maribu, Вы где то в начале темы писали, что пьете много соков и делаете вроде их сами, поосторожнее с большими количествами всвежевыжатых соков, в них высокая концентрация, а это очень вредно для почек, почки точнее нефроны раздражаются от концентрированных соков, лучше кушать фрукты. Не хочу никак Вас обидеть или задеть, просто информация. Нефрологи к примеру запрещают людям с проблемами или подозрением на проблемы с почками употреблять соки .
961, про будни уторм согласна, там народу никого. Мама моя тольо утром в будни туда ездит
Все не читала, но тем не менее выскажусь. Не ругайте автора, люди, просто жизнь у нее однообразная и не очень интересная. Есть люди у которых идет постоянное развитие, растут запросы, особенно при увеличении зп. Таких людей большинство. Автор не из таких. Она привыкла вот так вот питаться борщем и чаем с пирожками, делать дома зарядку, развлекаться только походами в кино и встречами в кафе. Все. На этом у человека фантазия остановилась и это очень печально. Автор, в жизни столько всего интересного еще, и к сожалению, чем интереснее, тем дороже. И если Вам лично не интересно и не надо, то у друих не так. А еще есть понятие образ жизни. Я бы очень хотела покупать продукты в ашане и питаться дома, но не могу, ибо работаю в часе пути от дома и в полноценном обеде нуждаюсь больше, чем в ужине. Ужин + завтрак это творог+фрукты (или подобный набор), а обед это первое и горячее или салат (в зависимости от аппетита) И вот чтобы был этот нормальный обед его надо купить (возить с собой и греть на работе нет возможности да и желания тоже). Сейчас работаю в месте, где рядом можно покушать на 150-200р в день. Раньше уходило 300-350 и больше. Мне что надо было не есть? Сидеть день голодной и потом вечером экономно закупиться в магазине и на ночь наесться? В общем Вы судите по себе, по своим скромным запросам и представлениям о нормальной жизни. Я прекрасно понимаю, что многие люди живут в России и еще более скромно, чем Вы. Они может и знают куда бы еще деньги потратить, только денег как таковых нет. Но если у кого-то деньги есть, то почему бы их не тратить? Их для этого и зарабатывают.
969: спасибо за инфу. мы не много пьем, стакан в день где-то. Причем, соки разные: из цитрусовых, яблочно-морковно-сельдереевый, капустно-свекольный и тп
К тому же хочу вот еще что сказать, что еда еде рознь. Посмотрите ради любопытства на состав продуктов, ну самых простых, русского сыра, творога, вот сыры в Швейцарии сделаны из не восстановленного т е не порошкового молока, соли и сычужного фермента, настоящго а не воспроизведенного. Ведь это лицо страны, печенья и кексы английской фирмы Уолкерс пекутся исключительно на яйцах, сливочном масле, муке, без добавленя всяких заменителей ароматизаторов и т д,да, дорого, но это вкусно и не пристало фирме марать свое лицо добавлением маргаринов, разрыхлителей, и пр. Мясо хорошее стоит не менее 300 или даже выше за кило, ведь скушать кусок мяса филе или грудинки не одно и то же, дорогие яблочко, оковалок это сейчас сорта мяса отменили, но по сути они остались и цена на разные части туши разная, Поджарить или сварить кусок вырезки не одно и то же что приготовить лопатку или ребра.
973: автор бы написала: а зачем так выпендриваться? :)) (как мне уже написали про соки и вино). мы вот тоже любим КАРЕ ЯГНЕНКА!!!да-да-да, автор:)))))))))
Поэтому те кто имеет небольшой доход вынуждены питаться тем что похуже и подешевле, но наши русские производители как впрочем и все власть имущие в этой стране являются временщиками, им надо урвать здесь и сейчас, потому что завтра они умрут, и они не станут заботиться о качестве своей продукции, назовите мне хотя бы одного русского производителя, известного еще с дореволюционного времени, кто имел бы имя и остался при имени и марке на протяжении десятилетий, нет у нас такого, это не Швейцария, не Италия, не Франция. Вдову Клико знает полмира, а есть ли у нас альтернатива, знаменитая хотя бы в нашей стране с нескольковековой историей. Вот и ответ на вопрос,
Вот и ответ на вопрос, те у кого финансы поют романсы вынуждены кушать дешевые продукты, они не не хотят они не могут, вот моя бабушка сама из белорусской деревни, сама растила и содержала и ела натуральную еду что сами выращивали, ей как то одна девушка купила и отдала кулек еды, дорогая сметана, творог всякая еще еда, бабушка хоть и старая и уже мальца того но соображает, вот говорит как вкусно, даа, я знаю, эта сметана дорогая, этот творог дорогой, но вкусные. А сама баууля естествеенно покупает исключительно самые дешевые продукты на рынке. И не надо писать что вы не понимаете как это прожрать нн количество тысяч, все знают разницу во вкусе масла за 30 р и за 60р, только лукавят и пишут что им это не надо и они этого не понимают. Надо признать что другого не дано, а не в том причина что не понимаю, не знаю и т д.
Можно подумать что все не знают и не понимают разницу с клубникой парниковой и летней. Разницы мяса с костями и вырезки. Муки низкого и высшего сорта, крупой дешевой грязной и подороже чистенькой.
Я прочитала последние страниц 5 и сделала вывод, что денег не хватает тем, кто не умеет ими распоряжаться. например, кто-то не знаком с понятием "сезонность" и закупает сливы зимой. Вы думаете, что в этих сливах, привезенных из-за океана, есть что-то полезное? Наивняк :) они даже своих денег не стоят, я сама одно время работала в торгово-экспортной компании и занимлась как раз фруктами, так вот, ребенку я бы такие фрукты не дала.
Или та дама, что за 6000 пиджак покупает, ну можно иногда, но вообще-то за 3000 полно пиджаков приличных.
Или те, кто не знает, зачем нужен в семье раздельный бюджет, да как раз затем, что это позволяет существенно сэкономить и понятно, куда уходят деньги.
Простое внимание, которое я уделяю этим вопросам, мне позволило за 3 года купить себе дом за городом на те деньги, которые оставались от зп после ежемесячных расходов. А вы покупайте дальше обселитренные сливы и финики :)
я всё-таки думаю, что в россии люди кушают очень, очень много.
чаше всего просто обжираются
потому что считается как-то стыдно мало кушать, вдруг кто-то подумает, что на еде економят
Больше всего меня умилили прокладки за 100 рублей )))) инфа из Ашана-Дыбенко вчера: пачка Libresse зеленых - 46.80. Вы прокладки со стразами покупаете что ль? брендовые?))))
976
У меня муж родом из Питера. Когда была еще жива его бабушка,мы часто бывали у нее. Всегда удивлялась: она покупала только очень хорошие продукты. Очень мало, но качественные. А она мне как-то сказал: Девочка моя, я блокаду пережила. Я плохую еду на стол не поставлю. Всегда советовала, где купить хорошую выпечку (а в Питере раздолье в этом смысле :). Где настоящее финское масло продается. У меня другая философия, да и вкусы в еде проще. Но такая позиция - уважаю
Зарулила я в бутик - Чёрт понёс по кой-то фиг, Там увидела ЕЁ... Эту
блузку... Ё-моё!!! Фильдиперсу метров семь, Вырез - титьки видно всем,
А на *** - бант большой. Видно - сделано с душой. Долго думать не
могла, Тыщу баксов отдала И, напялив прямо там, Подалась в универсам. К
распродаже подошла... ***-муха, во дела! Блузка... Тысяча рублей...
Точно копия моей... Фильдиперсу метров семь, Вырез - титьки видно всем,
И на *** бант большой. Тоже сделано с душой. И, от злобы посинев,
Пирожков с десяток съев, Чтоб картошки прикупить В рынок вздумала
пойтить. За картошкой я иду, Вижу - в шмоточном ряду... Блузка...
Тридцать три рубля... Ёпти... В точности моя!!! Фильдиперсу метров
семь, Вырез - титьки видно всем, А на *** - бант большой. Нае..али...
Но с душой!
Syncopa: "та дама" - это я, видимо. Так вот, прежде чем писать такое, учитесь читать внимательнее. я писала про ПАЛЬТО-пиджак, те короткое.
Та чье имя: не факт. Закупать большое количество качественной еды - не значит обижираться. Это может значить, что люди в основное блюдо не кладут гарнира в 2\3 тарелки, типа пюре, а едят хорошее мясо или рыбу, а как гарнир, свежие овощи, салаты, хороший рис. каждый день - свежее. поэтому, продуктов много расходуется
Девочки, еще что хочу сказать, сейчас с 15 марта по 15 апреля в магазинах 7 континент в Москве празднуется их 15 летие, там цены на некоторые товары низкие, мы купили литр масла олейна за 38 руб, молоко какое то было свекровь покупала по 23 р, еще был сок по 19 рублей литр, сроки годности нормальные, имейте в виду есть смысл иногда туда ходить. Главное не набрать ненужного и дорогого.
я не про закупки говорила. хотя, вот в европе тоже закупают огромными тачками, дороги из-за них не видят. не в етом дело. просто такое впечатление, когда смотрю, что люди кушают, дома кога у кого-то бываю...
считаю, что кушают в обшем много, плус пиша тяжолая, калорийная
978, Про сливы согласна, уж лучше накупить осенью и наморозить, или покупать заморозку, не совсем я понимаю поедание всяких летне осенних фруктов свежими зимой, вкуса никакого, баловство это одно на мой взгляд. Я летние ягоды фрукты ем летом или осенью смотря что в каком сезоне поспевает, зимоай яблоки апельсины манадрины бананы фейхоа помело, бруснику люкву, ну чего там еще.
987, едят много в россии потому что холодный климат, не забывайте об этом, поэтому много калорий, много жирной пищи, в европе то тепло и им нет необходимости так плотно кушать. Подумайте о том что люди здесь в россии кушают летом, как правило жара требует легкого, овощи фрукты вода сок, мясо как то и не лезет в жару.
да, но и люди часто жирнее чем в европе. женшины особенно. я говорю не о москве и больших городах, а о провинции
990, полагаю что основа рациона из за нужды это крупы мука картофель. Нет денег на что то более менее полезное готовят пироги, а пироги дешево и сердито, купили муки добавли пару яиц, дрожжи а начинка хоть капуста, пироги всегда были экономными в плане расходов, но мучное же, макароны русские это не в италии из твердых сортов пшеницы а все та же мука, вот и разъезжаются люди как на дрожжах.
а автор уже полдня стругает свою фрилансеровскую моркву)
Только пришла. Магазин - около 800 р. - творог - 2 пачки, творожки - 2, ряженка - 1 л, замороженная брокколи - 2 упаковки, водка - 1 по 0,5 (завтра поминки у нас!), бананы - 7 шт., станки одноразовые - 1 пачка, мороженое - 2, селедка - 3 маленькие упаковки.
Аптека - около 400 р.
Что лишнее я купила?!
Магазин - "Копейка" - типа для пенсионеров. Аптека - дешевая, Самсон-фарма.
а я под впечатлением ветки зашла в магазин и думаю - ну, чего такого тут есть дорогого, чего я никада не покупала-то, ща куплю. Ходила- ходила, смотрела-смотрела...Ну купила коробочку голубики свежей и клубники.. = 250 руб, кефир посмотрела - свежий в мягком акете 22 руб литр и 750 мл какой-то крутой за 45 рублей, но от 21 числа... ну и нахрена такой старый то покупать, купила за 22 рубля, сырки глазированые, булочки с маком,помидоры черри... Вобщем тоого- сего, ничего особенного = 600 руб нет. И на рынок забежала - 2 кг филе индейки = 560 руб. Вот и разница как можно 600 руб потратить - 2 кг отличного мяса или пакет всякой фигни.
ПХ, и что вы хотите этим сказать?
Хочу сказать что на 600 руб можно купить филе индейки и морковки с капустой и этим ограничиться и считать что питаетесь нормально. А можно купить голубики, клубники, мандарин несколько штучек, помидорок черри, рыбку дорадо и говорить что 600 руб это ничто и не хватит чтобы поесть. и в первом и во втором случае на мой взгляд нормальная правильная еда, но если 2 кг индейки можно 3 дня есть семьей, то 2 набора мне одной на пару вечеров ... и то и другое - крайности.
Дорогой автор, каждый питается по достатку. Понятное дело, что можно и на хлебе и молоке прожить. Но если действительно составлять рацион питания - грамотно, стараясь максимально обогатить свой организм необходимыми углеводами, белками. жирами и микроэлементами, то на это необходима достаточная сумма.
Качественное мясо, свежее парное, рыба, которая не 2 года лежала в морозилке, орехи, масла - оливковое, льняное. Когда меньше зарабатывала - тоже питалась на 5-7 тыс в месяц, а сейчас около 15-20 выходит, но я не жалею, поскольку выглядеть стала намного лучше, окружащие - удивляются, а секрет просто. На здоровье не стоит экономить. Вот приблизительно мой рацион на день: завтрак - творог обезжиренный, приправленный медом, орехами, свежими фруктыми, зеленый чай (хороший, дорогой). Обед - суп из морепродуктов, дикий рис, салат из овощей с рукколой, орехами, приправленный оливковым или льняным маслом. Ужин - индейка (200 гр) или кусок рыбы (не мороженной), салат. Перекусываю фруктами, сухофруктами, орехами. Плюс стараюсь питаться разнообразно.
Плюс любой диетолог вам скажет, что в день необходимо съедать 5-6 свежих овощей или фруктов, чтобы обеспечить организм клетчаткой, а это почти килограмм.
автор,респект за попытку поговорить о планировании семейного бюджета на вашем примере...актуально с..
но как можно выживать,покупая продукты в народном? магаз для бомжиков.