Гость
Статьи
Почему вам не хватает …

Почему вам не хватает денег???

Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг …

Гость
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Ст

А мы вот хощ не хош, а приходитсапоследнюю пару месяцев экономить вобще.... мне ещё за январь зарплату невыплатили...у мужа там тоже мало того чтои так не много получал, так ещё иурезали...так что последние 2 месяца щитай живем втроем на 12 в месяц =((( в эту сумму и еда и хоз товары и комунальные услуги..ВСЁ....хз ну как то выкручиваемся... вот так вот..

Девочки, ну объясните убогой, ну как же так, вот вы все так ратуете о дорогом, высоклассном питании, объясняете нам скрягам, как мы неправы, а почему же "боевое" поколение здоровее нас будет?!!! Ведь люди практически в аду жили годами, голодали, они эту руколлу не то, что не видели, они слово такого не знают. Питались в буквальном смысле подножным кормом, работали как лошади, с детства, выбора не было, хочешь жрать, нужна карточка для работающего - будешь за станком после школы стоять. И каким это таким образом, эти бабульки-дедульки, в принципе здоровее нас будут, и еще масса из них даже зубы в своих преклонных годах сохранила, когда как мы по стоматологам с дества шляемся?!!!! Я ответ знаю - питались простой, грубой но здоровой пищей. Капуста, салат /тот который на грядках/, редиска, огурцы, помидоры, картофель, мясо не каждый день, рыба недорогая.. крупы.. как-только какой росток из земли вылезает - на доску, пошинковать и в салат.. У меня тетка - небедная дама, реально небедная, но сама именно питается правильно, без изысков, в салат весной режет все, первая крапива, первая петрушка, первый лук, выглядит в свои 59 - великолепно, ни в жизнь не дашь.. , а тратит копейки на питание..

к. 1002. Я кстати по себе заметила, я не после супер-пупер диеты выглядеть лучше начинают, нетушки. Я как из нашей "деревеньки" подальше уеду на чистый воздух, недельку отдохну на берегу реки, где дача, и сразу и кожа лучше, и вообще красотка, а помоему здесь, е-мое, что только не ешь.., дышать в принципе нечего, а уж про то, что мы пьем - стоит помолчать.. лучше не заморачиваться, сколько "микроэлементов" в этой водице.. Вот как раз это-то здоровью и не способствует.

Гость

мадам, экология тогда была другая, картошка на навозе и молоко свое, и тд
и воздух другой

Ой и еще, пример - жена моего папани, тетке реально больше 35 не дают, а ей полтинник, а питается она весьма скромно - утром геркулес с сухофруктами, днем супчик, вечером травянной час с чем-нибудь, и ведь может любое блюдо экзотическое и "суперполезное" забабахать, не зря полжини "шефом" отработала, все кухни знает, может только китайскую с японской изучить не успела /здоровье подкачало, нельзя столько лет за плитой в горячем цеху ресторана стоять/, однако разносолы она тока моему обжоре-папаше готовит, а сам все больше овощи, сердерей, петрушку, кинзу, чеснок, травянные чаи и мясо птицы употребляет, так от нее и врачи офигивают и подружки от зависти готовы удавится, а ей я больше доверяю, чем диетологам всяким, так как она ценность для здоровья каждого продукта наизусть знает и как его обработать, чтобы питательные свойства сохранить тем более..

1004. Вот я и говорю, при экологии в большом городе, мало чем спасетесь.. Меня например никто не убедит, что зимняя клубника, или помидоры из серии "Без вкуса, без цвета, без запаха" имеют хоть какие-то витамины.. Да они там близко не побывали..

Софья

1002, просто тогда естественный отбр был - кто не смог нормально жить на таком питании, в хлоде, физической и психлогической нагрузке, без лекраств, тот умер в первые месяцы. а кто выжил, тот и прожил потом долго - это же элементароно.

Гость

1001, старики выжили и достигли преклонных лет исключительно благодаря естественному отбору, не было врачей, кто выжил тот выжил, сильнейший, они не знали что такое атомная энергия, ведь атомную бомбу сотворили в 1945 году, во время войны, у них была чистая дождевая вода, чстый воздух, чистая еда в основном со своих огородов. Так чего же вы хотите? Они получили мощнейщий заряд на всю жизнь, они имеют изначально от рождения отличное здоровье, так чего же им не жить и не быть в основном здоровыми? В отличие от с каждым десятилетием и годом все более хилого поколения.

Гость

Точнее к 1002 предыдущий пост относится

Юлька

Предлогаю работу на дому!!!все подробности по email

nikafeshn@yandex.ru

пишите, расскажу

Софья

1002, у меня прабабка до 96 лет прожила. а ее и раскулачивали и в бараках и землянках она жила. зато сколько детй мертвых родилось, да в младенчестве умерли. осталась только моя бабушка и брат ее. вот бабушка и до 77 лет и копала, и с сумками таскалась и жила на одну пенсию. а при сегодняшней медицине, все дети бы выжили. но и здоровье у них было бы соответсвующе слабое.

Циничная дрянь

1008. Ну мало того, что действительно хилое, мы себя еще хилее делаем. Серьезно. Тепличные условия сами себе создаем. Чуть что заболело, начинаем таблетки глотать, угнетая естественный иммунитет, напяливаем тысячу одежек и не снимаем их до тех пор, пока лето не настанет, едим якобы полезные продукты, переработанные так, что остается только проглатить, а желудку нужнее грубая пища.. Что мешает нам быть здоровее? Помоему - только лень..

Гость

1006, согласна, это баловство и пустая трата. Всему всвой сезон.

Гость

1012, спасибо цивилизации. Жить стали легче и лучше, но труднее с другой стороны.

Софья

1012, вы правы. а еще привычка - нас так приучили с детсва.

Циничная дрянь

1015. Ну да.. есть немного. Я вот лично всю жизнь с родителями боролась объясняя им, что утренняя роса это - опять таки пресловутый иммунитет, плюс забота о коже ног, они все дество на меня напялить носочки и туфельки на даче пытались, я их снимала и прятала, а когда уже взрослой девочкой стала, начала рявкать "вам нравится болеть - пожалуйста, а меня в покое оставте!!!!!!"

Софья

1016, у меня так мама с внуком (т.е. сыном моим): одевать тепло, форточку не открывать, без тапок не ходить. На дачу приехала летом в выходные. дети на великах в футболках - а наш в футболке, рубашке и куртке, штанах и колготках. ну какой тут имунитет. а если обедать не хочет, то кормят булками - ребеночек же голодный. столько с этим боролась.

и мен так одевали до сознательно возраста, что пот по спине тек. конечно, потом от любого ветерка заболевала.

Гость

Ладно вам, девы, стонать! Кризис - дело затяжное! Естественного отбора хотите?! )))Успеем наголодаться и нахолодаться. Держитесь.

Софья

1018, ну хоть похудеем - надо во всем искать положительные стороны

Бедный евгей Мойша

АВТОРУ. ничего удивительного, вы посмотрите,кто здесь кучкуется

лузеры, дрань, голытьба да фантазеры. Людей здесь немного. Вот они

и извиваются друг перед другом - комп все стерпит./////

Гость

А у меня за квартиру выходит в месяц 12300, 10 штук по ипотеке и 2300 коммунальные. 1500 за семерку на стоянке, которую родители купили на мою голову чтоб я возила их на дачу, во дворе не оставишь - изукрасят , стекла побьют, и тогда на дачу не добраться, а для моих родителей это равноценно концу света. Ем в кафе , на работе не принято питаться принесенным из дома, а точнее запрещено, минимум 2500 в месяц выходит, дома я тоже ем - утром дешевый йогурт , иногда вареное яйцо, тарелка супа, вечером яблоки с морковкой, молоко + пью витамины, кальций. И так я живу уже три года, из развлечений у меня только инет, который слава богу дешев, кино смотрю скачанное из сети. Новые вещи - только необходимое, зимние - осенние сапоги , верхнюю одежду донашиваю за тетей. Иногда могу себе позволить недорогую блузочку. З/п 21 тыс. рублей, и вариантов лучше нет. Так вот, я считаю, что я живу хорошо!

Мне не надо содержать родителей, сестер/братьев / парализованных бабушек, живу отдельно на своей территории, работа моя мне нравится. То , что тут пишут про огромные зарплаты и как деньги швыряют - да таких единицы , у нас большая часть населения выживает уже давно. Плюс человек наш любит работать на публику - кто то прибедняется , а кто то наоборот, показывает , как у него всё замечательно, хотя на самом деле жрать нечего.

Гость

Во! наконец-то пост вменяемого человека, который действительно хозяин себе и своим деньгам! Молодец, девушка! А вы откуда?

Желаю вам скорее расплатиться за вашу ипотеку! На отдых хватает? Родители помогают вам хоть капельку? Или все сама?

Гость 1021, респект :) Очень приятно Вас читать --> так как настроены позитивно ;)

Автор

Привет! Еще расскажу о себе!

Сапоги я купила Paolo Conte по опт. цене за 2900 (в магазине тыщ 7 стоят), кстати. Джинсы дороже 2500 не покупаю, вернее 2500 - самое дорогое, что я встречаю, и меня устраивает. Туфли у меня за 2000-2500. Сумки 4 по 2000. зачем понтоваться и тратить лишнее, если можно купить качественное и недорогое?
Не курю, пью если наливают (самой себе вино покупать боже упаси), шампунями пользуюсь обычными типа лореаль, фрутис, шаума и т.д. (мне все равно, для моих волос без разницы). Мыло в LUSH однажды купила за 400 р, так не поняла прикола - страшно воняет. Лучше обычное за 20 рублей. Туалетную бумагу покупаю по 2-3 рубля, мне бархат для жёпы не нужен.
Сегодня потратилась на подарок, 1600, отдала долг 1000, дала маме на бензин, купила кг сахара, кинула себе и сестре на телефоны 250 рублей. Я думаю, еще неделю тратить ничего вообще не буду, т.к. ничего не требуется.

Придумала, как экономить на еде. Надо со всеми дружить и ходить в гости, и не отказываться от тарелки борща!

Кстати, вы задолбали мне про пиццу писать, я ее заказываю раз в год (и то, не я плачу). Чипсы не ем вообще, я их терпеть не могу! Мяса в реале съедаю не больше кг в месяц, молока пью не больше литра (даже с расходом на кашу, которую мама есть иногда заставляет). За месяц съедаю отсилы одно яблоко и два банана, три мандаринки и одну апельсинку. Киви лежат - вообще не хочется. Суп ем раз в неделю, творог раз в месяц (тоже по маминому желанию).
Сегодня выпила чашку чая и на день рождения сходила, там немного потаскала салатики, но поняла, что не люблю майонез.
Вот как меня образ жизни научил экономить.
Но я при всем желании не смогу есть с утра завтрак, бутерброды, на обед первое, второе и компот, на ужин порцию еды с каким-нибудь мясом или курицей. Это же лопнуть можно...

Гость

В магазине НАРОДНЫЙ сплошное гнилье и испорченные товары, которые сметают нищие несчастные люди. Смешно, что автор хвастается, что отоваривается в этом злачном месте.

Гость

А то, что вы ничего не едите, - это может плохо кончится для вашего здоровья. На Руси всегда так: не ест - значит больной!!!!!!!!!

Гость

кончиться

Гость

ничего если я в доллярах?
на месяц:
ЕДА - 300 (я много не ем, просто получается часто, что на бегу на работу беру салат из какой нибудь закусочной около 8$)
рент - 400(половина) +30 за свет
телефон - 60
бензин - 200
у меня есть жывотнае (по простому кошак), т.к. я не готовлю дома еду то покупаю ей консервы и наполнитель для туалета, раз в пятилетку игрушку и приспособление для ее когтей, штоп *** диваны не царапала - около 50
раз в месяц выход без кавалеров с подругой в бар/клуб - 100
итого 1140 на самый пресамый минимум.
а шмотки, а сумочки, а туфельки, а цацки?
поэтому и плачусь, что мне мало!

фифа

))))))))))))))))))))))))))))))ойржунемагууууууууу)))))))))))))))))))))))))))))))))

спасибо, от души посмеялась! Особенно про туалетную бумагу!! Кстати, можно сэкономить - если ванная смежная - сразу в душ и никакой бумаги!!! Ручками-ручками))))

Кроме шуток-спасибо автору, а то я зажралась совсем...уж не знала, где костюм ниже 30 к купить.. стыдно стало.

Галя

У меня уже много лет один режим питания:

фрукты (максимум 1500 в месяц), овощи (500 руб в месяц: зимой не покупаю безвкусные огурцы и помидоры), крупы (200руб в месяц), редко орехи (200руб), иногда красное вино (от 2000руб бутылка).

Ем порой в ресторанах, обычно платит парень, если я сама, то еще +2-3тр в месяц

Рыбу, молочное, сладкое, мучное не ем вообще.

Одежда: у меня своя швея+расходы на сезонные покупки.. выходит где-то 5 тр в месяц максимум.

Ну и далее бездна..

Вы автор живете с родителями и не считаете расходы на ремонт, быт. химию и прочее.

Гость

Автор, вы абсолютно не думаете о своем будущем! Это неразумно!

Гость

А у меня львинная доля з\пл уходит на бензин и комм. услуги. Ем очень мало: утром кофе, в обед супчик, на ужин либо рыба с овощами, либо курица. Косметика не самая дорогая, моб. телефон 1000 руб. в м-ц. По магазинам ходить не люблю, поэтому одежду покупаю только по необходимости.

Гость

Циничная дрянь - неправда все это. В средние века средний срок человеческой жизни был 30 лет, в 19 веке 40 или 45, не помню точно, приводились данные. Сейчас в самых благополучных странах высокий срок жизни , где то порядка 70 лет - Япония например, у них очень здоровое с одной стороны, а с другой очень разнообразное питание. В США несмотря на гамбургеры и колу тоже высокий срок жизни.

Snezh-ka

а я еще ипотеку плачу помимо вышеперечисленного...

1033. Я не про Средние Века, Вы бы еще вспомнили неолит с палеолитом, я про 20-30-40-50гг. прошлого века, люди родившиеся в 20-30 года гораздо здоровее нас были в нашем возрасте, гораздо. В США высокий срок жизни, согласна и высокая смертность от сердечно-сосудистых заболеваний, напрямую связанных с лишним весом, у них не жизнь здоровая, у них медицина хорошая, у нас хорошей медицины практически нет, никакие деньги не прогарантируют, что простейшую операцию вам сделают "чисто", у них нет той круговой врачебной поруки, в любой нормальной стране, врачи за свою задницу боятся, у нас нет, как с гуся вода, вот людей и лечат нормально.. А раз медицины нет, значит - позаботься о себе сам, если тебя никто не будет нормально лечить, значит старайся не болеть.. Ну это мои принципы.. Мне лично помогает. Питаюсь скромно, предпочитаю простую пищу, таблетки пить начинаю, когда уже совсем готова с копыт упасть, насморк, недомогание за болезнь не считается.. организм в этом плане не избалован, я ему помогать не буду, пускай сам себя спасает.. Одеваюсь легко, зимние сапоги на меху одеваю только ну в очень сильный мороз. благодаря этому организм закален, не избалован изысками.. Простая скромная жизнь она здорово дисциплинирует.. Очень здорово..

к. 1035. Ну и помимо физического здоровья, я не даю расслабляться и самому главному органу, который не увидишь, я свою душеньку тоже не особо балую.. Стараюсь быть скромнее в желаниях, в мечтах, не иметь заоблачных амбиций, и довольствоваться лишь тем, что есть.. И знаете - мне легко, мне плевать, на все приколы, которые может мне предоставить родина-мачеха.. наплевать.. Я выживу, и не буду стонать или роптать, а аж тем более отчаиваться, а значит мне чужда паника..

Иван

Мы платим за квартиру(аренда) 30тыр., за 2 телефона (безлимит.)- 6 тыр., бензин для 2-х машин - 7-10тыр., каждый поход в магазин 1-2 тыр. (ходим 2-4 раза в неделю), еда, наполнители котам(2 кота)-5тыр., интернет - 800р., НТВ+-1,6 тыр. Это только то, что пришло сразу в голову. Это я к тому, что каждый живет, как может. Кому-то и 20 тыр. за глаза и он счастлив, а кому-то 100тыр. мало.

Гость

Циничная дрянь, молодец, а сколько вам лет, можно узнать? Мерси.

1038. 30 лет, работаю с 17, отсюда такое и мировозрение.

к 1039. А упражняться в подобных дебатах мне приходится раз в две недели, когда за рюмочкой чая мой кредитоподсаженный папаня пытается обратить меня в свою "веру", обычно все заканчивается обычной фразой "Ну ты ваще.. не ваще.. Ты вообще мыслишь как старая пенсионерка.. Хотя нет.. Ты мыслишь как совок!!!!!!!".. вот и поговорили..

Гость

Я помню, как вы писали про папу. Не осуждайте его сильно, комплексы нищеты в детстве и юности вот так вот выливаются порой. Он слишком много хотел и отказывал себе во всем раньше.

У меня соседи такие же. Все в кредитах, а взрослые люди, именно что из советских времен... Я тоже оттуда, но считаю, что кредиты это зло.

1041. Да я не осуждаю, я просто не понимаю, за фигом третий телевизор, за фигом в свое время брать большой кредит, чтобы сделать евро в доме на даче, т.е. удобный комфортный дом за городом превратить в московскую квартиру, в чем прикол? Ну и далее, там целый список вопросов. И ладно бы был бы каким-нибудь директором.. нет, папа всю жизнь за "баранкой".. а амбиции мягко говоря не соответствующие.. В общем непонятно зачем ему это нужно.. говорит, хочу жить хорошо.. как все, я же говорю, жертва рекламы "нового" образа жизни..

Гость

Всё не читала, прочла 1 страницу. Целиком подерживаю автора. Хватит жрать, народ!

Чудо природы

Половина ветки тут кричит "что вы как бомжи в дешевых магазинах еду покупаете! одеваетесь плохо! ездите на метро!" И коронная фраза: "как можно так себя не любить!". Раз покупаете дешевку типа немытой картошки - экономьте тогда на соли и спичках. А многие люди просто не видят принципиальной разницы между дорогими и дешевыми продуктами. Просто не всем нужны деликатесы, супер-пупер прокладки по 100 рублей и прочее. Я, например, спокойно покупаю дешевые бананы и копеечные карамельки к чаю и питаюсь недорогими продуктами потому что банально не чувствую разницы во вкусе. Так у меня организм устроен. И разница между дорогой и модной одеждой и дешевыми тряпками из секонда для меня не особо важна. Но при этом мне нужна как воздух хорошая светосильная оптика и зеркалка, я мыльницами снимать не могу - неудобно и все тут! И слушать музыку в МП3 на плохой системе тоже некомфортно - слух режет. Ах да, дорогую технику нищие с продуктами из копейки себе позволить не могут. Не надо издеваться над людьми! Ну не важно кому-то что есть или что носить - и ладно, пусть живет как ему удобно. Ну уходит у меня на еду 3 тысячи максимум, а на одежду и обувь вообще в пределах тысячи в месяц, и что? Ну хожу я за продуктами в ашан и копейку, и машина у меня дешевая, потому что не вижу принципиальной разницы между бюджетной корсой и более дорогими моделями. Закидайте меня помидорами - ах, магазины для нищих, ужас-ужас. Ах, у меня в подполе в гараже хранится своя картошка, морковь и соки ягодные с дачи - уууужас! Нищеброд! В земле ковыряется! Всех теперь стричь под одну гребенку?
Нравится автору ходить в кино и кафешки и покупать еду в дешевом гастрономе - пусть живет как ей нравится.

1044. А мы вот тоже придурки, картошку с дачи везем, а весной как полоумные с лопатами уламываемся.. Но зато, у нас картошка нормального цвета, вкуса и запаха, а не то, что продают в магазинах - один сплошной крахмал и больше ничего..

трудоголичка

Я живу на 25 тыс. в месяц и живу неплохо.

Зарабатываю в 3-4 раза больше в зависимости от сделанной работы за месяц

мне нафиг не надо тратить деньги на морепродукты - эта пища вообще чужда моему рускому организму, он к другому привык - или на брендовые шмотки.

На бытовую технику тратить считаю глупым, ну минимум купить - холодильник, стиралку, варочную панель, комп - всё.

мебели почти нет, мне так удобно.

на что же я трачу? имею 2 пламенных страсти: недвижка и путешествия.

Вот туда все и уходит.

трудоголичка

за 100 р прокладок не видела кстати

олвиз 60 либресс 45

вы за прокладками специально в Стокманн ездите что ли? ну народ только бы понтануццо

трудоголичка

руСскому блин грамотейко я

Кира

Живу сейчас с подругой, моя з.п. 50 000, ее, 26, за квартиру платим 18, едим нормально, не такое дерь мо, как автор, но говорить о том, что нам хватает денег и мы шикуем, смешно.

Летучая мышь

Знаете, я вообще не понимаю таких разговоров. Уместно учить других, когда они у тебя денег просят. А лучше не давать.

Я, когда училась в институте, и жила отдельно от родителей, то питалась на 50 РУБЛЕЙ в неделю! Это было примерно лет 10 назад. Моя мама была в шоке. Но это тоже условно, потому что картошку, помидоры мне давали родители, а они в свою очередь брали у родственников за бесплатно.

Потом был период, когда мне приходилось жить на 9000 тысяч в месяц: съемная комната стоила 5 тысяч (в Подмосковье), на еду+одежду+проезд оставалось 4000 тысячи.

Готовить мне с собой было некогда, потому что домой возвращалась очень поздно. Поэтому на обеды в офисе тратила около 1000 руб. Мне оставалось на все 3000 (еда дома+одежду+проезд). Приходилось покупать три проездных (автобус+электричка+метро). Я жила, экономила. Особенно мне нравилось расписать свои траты и туда еще впихнуть покупку какой-нибудь книжки. Обычно что-то приходилось не покупать, так как всегда есть непредвиденное. Да, я еще умудрялась немного откладывать денег!

Сейчас трачу много (как мне кажется) и неэкономно порой. Но могу таких смет на месяц настоставлять в разных вариантах в качестве советов другим. Но почему-то такое в голову не приходит.

Упрекать кого-то в лишних тратах тоже не хочу.

Конечно, все мы можем транжирить денеги, главное, чтобы это доставляло нам удовольствие.