Гость
Статьи
Почему вам не хватает …

Почему вам не хватает денег???

Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг …

Гость
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 19
Maribu

ПХ: везет вам :(( У нас с мужем на дорогу в ашине пол-часа только уходит. я бы сама так хотела

Maribu

Ре-диско: не надо стричься!! стрижка будет обязательной, когда вам далеко "за" будет. А пока можно с длинными волосами - наслаждайтесь! Я только по этой причине и не стригусь

ре-диско

Maribu я не очень коротко хочу, вот как на вумане у Евы Лонгории есть фотка, там у нее ступенчатое каре такое, у меня раньше было что-то на подобие, говорят что мне лучше всего так, у меня лоб здоровенный блин, и лицо овальное, волосы длинные удлиняет лицо еще больше... я тут опрос среди знакомых проводила, мнение разделились, кризис блин, чего-то хочеться изменить к лучшему...когда женщина меняет прическу - она хочет изменить жизнь, порыв ее к переменнам в образе, сигнал что, что-то ее не устраивает

Maribu

Ре-диско: стрижка красивая, не спорю, мне самой нравится, но так жалко такую красоту срезать :) К тому же, постоянно с одной и той же прической ходить надоедает. У меня подруга такую стрижку сделала. Уже, говорит, запарилась - волосы не собрать, мешают. Я решила, что такую стижку себе годам к 40 сделаю. когда с распущенными волосами уже будет неуместно как-то

Гость

Пришла из магазина только что - минус 1800, в сумке пусто! Люди! Вы запасы делаете? Как дальше жить?! В почтовом ящике опять два счета - телефон и квартплата, итого около 3000 р.

И порошок забыла купить.

Софья

898, у вас работа рядом? хорошо. а я раньше только 1,5 часа до работы добиралась. и ребенка надо было отвести на автобусе в сад. а у вас и сады- школы под боком или сами доходят?

Софья

я сейчас ходила в поликлинику. "зашла", блин, в Дикси (недорогой продуктовый магазин). 700р- чего купила- не понятно. Ну курицу, йогурты ребенку, 2 шоколадки, бананы, орехи, 3 пирожка, бутылку воды минеральной, батон.((((

Софья

905, а у меня за свет в этом году не разу не плачено (((

вспышка

гыгы)))) у меня все стратегические запасы распределились вокруг талии и бедер)))) (шучу) а вообщето основным своим запасом на время кризиса я считаю свое ч/ю, ну и маму конечно))) если припрет, будем из гаража доставать мамины заготовки, и с шутками на тему " а можно ли есть грибы, посоленные в 86 году", надеяться на лучшее)))))

Гость

Софья, а я из "Копейки" пришла, не из Азбуки вкуса! Блин! Зла нет! *** курица стоит 150 р., нормальные прокладки по сотне! Гель для бритья подорожал - был по 106, стал по 168 р.! Мойва - уржаться! - соленая мойва к пюрешке - 105 р. за 400 грамм.

Гость

Софья, а че так? Нечем платить за свет? Ужас. А если отрежут от электричества? Или штрафанут не по децки?

ре-диско

905 гость и не говорите, с работы сошла в магазин, хлеб, молоко, да собаке консервы его, 500р. нет, а ведь что обидное - ни чего толком то не купила(((( на выходных тыщ 2-3 оставишь, приходиш домой, сумки раскладываешь, и думаешь куда деньги то ушли, ведь толком ни чего не купила((( колбасу, кофе, молоко, творог, йогурты, чай, яйца, масло - все и нет денег(((

Гость

У нас аптека рядом - купила пену Пантенол - 291 р., повязка противоожоговая - 560 р. за 10 шт. (пачка). Хорошо что удалось выпросить парочку, а не всю пачку покупать.

Гость

Ре-диско, у меня хлебопечка, даже не знаю, почем хлеб сейчас, пеку второй год сама. Траты - мука, дрожжи, капля масла, соль-сахар. Отруюи кладу, клетчатку, зелень сухую.

Maribu

Ну вот, постоянно какие-то предвиденные и непредвиденные траты! А у автора прямо все так нафталиново!!!!!!

Гость

отруби

Maribu

914: тож мечтаю о хлебпечке, но, млин, ставить некуда уже..Столько этой бытовой техники

ре-диско

пришло время свои 6 соток пахать, а то ишь развели там лужайки, монгалы и беседки с цветочками))))пора картошку сожать, к верху попой все выходные, и отпуск там, а не шашлык летом ездить жрать приезжать на дачу(((( и банки крутить и крутить, на зиму, как в 91-92 году

Гость

Может и правда автор в правительстве сидит, продуктовую корзину расчитывает?))

ре-диско

914 давно была мысль, а как их выбирать-то, какие хорошие?

Гость

Марибу, да она больная на всю голову, эта автор! И траты не непредвиденные! Это реальные траты на жизненно необходимые вещи. Пятое кольцо Тиффани, как и второе, впрочем, вот это дурацкие траты, а минимальный набор - чтобы не заболеть и не завшиветь, разве это непредвиденное?

Я кстати, пиццы на дом не заказываю, дурью считаю. По кафешкам тоже не болтаюсь. А уж премьеры сегодняшние в киношках меня абсолютно не волнуют. Лучше книги куплю или дочери помогу.

Maribu

919: идея!!!! :)))))))))))))))))) шоб социалку расчитать тем миллионам безработных, которые на улицах шатаются

Гость

914 все едино по цене - полпачки муки на один хлеб руб 20 плюс ингридиенты - что буханка хлеба в маназине 20.

Гость

919, точно! Уж икра не лезет в рот, все страдает, как народ?!

ре-диско

ага кто-то сидеть и глумится - как это народ ваще планирует выжить то??((видать интересно кому-то.....

Гость

Maribu может поможем тогда, посмотрим что автор написала? Больно жирно у нее получилось - мясо какое то... Уж лучше бы так и считала - ши да каша пиЩа наша. А то мясо, фрукты....

Софья

911, не, просто не дойти по петроэлектросбыта. рядом нет, а специально ехать некогда. я и зимой платила сразу за 3-4 месяца. пеня небольшая начисляется. А вобще я забываю что и когда платила. вот просто вспомнила. Сразу не отрежут, сначала предупредят.

Maribu

нее тогда надо вычеркнуть из списка автора "всякую ерунду - 500 р", "пиццу-колу чипсы" - это уже излишество

Гость

923, у нас в Копейке какая-то мука по 27 р. за 2 кг. Пойти, что ли, закупиться? Но это копеечная экономия. Больше геморроя от тяжестей, чем той экономии.

Софья

911, не, мне просто не дойти до петроэлектросбыта. рядом нет, а специально ехать некуда. отрезать- не отрежут, а пеня небольшая.

Софья

блин, глюк

Maribu

926: ))))

Кнопыч

У нас вообще ***. Муж отказывается в выходные ездить в крупные супермаркеты: парковка, очереди. К тому считает, что денег больше тратим на такой вот глобальный товарняк. Хотя, когда я ради интереса провела эксперимент, и в течении месяца покупались в Метро или Ашане по списку. Блин! Экономия была тысячи 3, не вру. Но это если со списком. А то катишься с тележкой: рыбка - о! Конфетки - о! Ну всем знакомо, думаю :)) А еще он брезгует дешевыми магазинами. Мол, там просрочка. Недавно чуть не развелись, когда я собралась ехать в магазин при Останскинском мясокомбинате. Какая-такая экономия?! И чего, из-за 100 рублей на другой конец попрешься? (На минуточку: живем на Войковской, мясокомбинат на Тимирязевской. Какой нафиг другой конец???) В результате "на унитаз" тратим в неделю до 5 штук, ничем особо себя не балуя. Ну на самом деле, никаких деликатесов. Так достало уже!

Maribu

Так, пойду-ка себе немецких "гнезд" наварю, соусом помидорно-перцовым заправлю...ням!

Гость

Позавчера была по РЕН-тв с Тиграном Кеосаяном передача какая-то, я не уловила суть, но там какой-то мужичонка был - он рассчитывает эти корзины что ли? Реально втюхивал, что на 2800 р. можно месяц ПРАВИЛЬНО питаться! По крайней мере по калориям и белкам-жирам=углеводам типа его расчеты прокатывают.

Тигран делал большие глаза!))))))) Это отголоски той передачи, явно! Мужик - засланный казачок!

Не ангел

как тут правильно писали, я тоже разочаровалась в дорогой обуви. Зимние сапоги за 12 тыс (для меня это дорого) стали течь на вторую же зиму. Эту зиму - третью - я их еле доносила, т.к. - пардон! - дыры!!! - хотя в магазине уверяли, что им 10 лет сносу не будет. Не, ну я конечно не надеялась на 10, но хоть года 3 (в смысле 3 зимы по 3 месяца) можно было б как-то ожидать за такие деньги, а?

Босоножки купила за 4 тыс. - - невозможно носить: пока меряла -всё было ок, потом стала ходить - обнаружилось, что они трут везде где только можно, каблуки облезли после месяца носки - ***...

Прошлым летом, короче, пришла к выводу о пользе дешевой обуви, зашла в какой-то магазинчик типо "обувь для всей семьи" - нашла хорошенькие (по крайней мере с виду и по удобству) босоножки (упадите!) за 300 р., и так в них и ушла. Да, через месяц они потеряли вид (начали терять точнее), я пошла в тот же магазин, купила там следующие за 350, первые тут же у магазина выкинула в мусорку и пошла счастливая!)))

Короче, вывод: я лучше за сезон куплю 2-3 штуки "обувин" в препделах тысячи (а сапоги такие тоже бывают, кстати), чем одну за 4 и более.

ре-диско

да это гадость кола эта, не то что излишества, чего им свой организ засорять, если в бутылку колы бросить мятное драже, ну там на подобие ментоса, или что там еще освежает понимание, то такой фантан будет, кашмар...видно реакция какая-то идет, химическая, а мы вот и не знаем на что еще так химически реагирует эта кола, и что в нашем жуледке от нее делается

Гость

Кнопыч, это не дело! Советую провести мониторинг месячный - цены в "мужниных" магазах и цены там, где ты считаешь экономнее на тот же товар. Прибавь бензин, тут муж прав, но не забудь напомнить о своем здоровье, потраченном при перетаскивании ежедневных сумок от магазинов в пешей доступности! И покажи мужу! Время на закупки там и там тоже можно сравнить! 2 часа в неделю или по 30 минут ежедневно!

Оч. рекомендую.

ре-диско

933 вообще во всех этих ашанах и метрах все так устроино, наука целая, человек не осознано покупает лишнее, вроде экономия, а на самом деле не фига, ооо конфетки - хочу, ооо креветки - надо, о блин а вот это я еще не пробывала, при том что в принципе приходишь за конкретными продуктами, но там так все устроино, что не осознанно покупаешь то, без чего могла бы обойтись, т.е. тратишь лишнее...

Кнопыч

939

Оооо, это вообще отдельная тема! У нас в конторе сейчас работает мальчик из сети кинотеатров. Так он рассказывал, как они банальный поп-корн людям продают. Какие запахи распыляют. Как с точностью до миллиметра высчитывают, где должна стойка с колой и поп-корном находиться, чтобы мимо нее никто не прошел. Я, к примеру, вообще не люблю его, а после этих рассказов - принципиально :)) А еще он давал почитать книжку об устройстве торговых центров: там вообще какое-то тайное общество :))

Гость

Девочки, ходите в магазины со списком! И перед походом поешьте, покормите детей и мужа!!!!!! Берите денег впритык на то, что по списку - прикиньте заранее.

Кнопыч

938

Нет, тут вопрос принципиальный. Рзве может глюпий женшшын чтонибудь понимать в экономии? Я даже когда свои расчеты показывала, все равно нашел с чем поспорить. Про сумки - не пройдет (( Мы работаем в одном районе, я заканчиваю раньше. Как раз в магазин, он заезжает уже туда. Я особо с сумками и не парюсь. Но, каюсь :), люблю пожмотничать. Раньше на рыночек около Щелковской моталась: там сыр был очень вкусный и дешевый. Покупала килограммами на весь месяц.

ре-диско

а колготки!! девочки у меня истерика будет скоро на этой почве, какие бы не купила на 2-3 раза надеть, 250р в среднем, кстати раньше что покупала за 150-180р. SiSi сейчас уже 230-250...охренеть не встать, ну ладно можно заменить масло на более дешевое или вообще на пару готовить без масла, ну ладно можно обойтись без креветок и рыбу не покупать, но как колготки то заменить, постоянно в брюках ходить, ну бред же, летом хоть можно без них, и то у некоторых дресс-код без колготок хоть запарься а нельзя(( Грация не дешевле прочих, кашмар какой-то

Maribu

А я вот не разочаровалась в дорогой обуви. Просто надо уметь выбирать. А чразу не бросаюсь, но жалоб ни на одну пару дорогой обуви у меня нет. Одни ботинки-уже 2 года ношу, сапоги - все 4 сезона уже выносила "и в хвост и в гриву". ЗАто удоообные

Софья

939, у меня так раньше и было- "о, дор блю недорого, о, полочка хорошая для ванной, о, шампуньчик, о, кальве соус по 32 рубля, а не по 45, как рялдом с домом - куплю 3!" а сейчас прошло. хожу, смотрю, и уговариваю, что все есть, надо взять только нужное.

а вот картошку, морковку, молоко и из далека не потащу. если на машине, то купим, а если нет, то нах, я лучше переплачу 20 руб, чем руки оттягивать.

Maribu

Ре-диско: самые классные - польские колготки! правда, названия не помню. Проверено! удивительно, но они единственные, не рвутся на пальцах

Софья

943, ре-диско, в ашане классные колготки! вязаные, хлопковые, как детские. носить- не сносить))) а зачем тратиться?))))

Гость

Дааааа, Кнопыч, тяжелый случай. Ну что делать, терпи, пусть таскает сумки сам. А то вот одна моя соседка спорила, муж тоже был против, так она имела глупость взвалить на себя все покупки и переноску!!!!!! ради экономии. Таскала и из Ашанов и из Метро!Доэкономилась до опущения внутренних органов. Тоже глупость.

Так что береги себя - это важнее!

Гость

Девочки, а в Ашане ночные рубашки и пижамы продаются? Только не куцые! Я люблю поуютнее, штаны подлиньше, рубашки потеплее! Есть там такое?!

Гость

Марибу!!!!!!!!!!!!!!!! Что за польские колготки?! ГДЕ?!?!?!?