Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг …
Марико: пальто за 800 рублей...мдя..Я пол-Москвы обегала, купила в дисконте, со скидкой 50%, пальто-пиджак за 6000. А тут 800 рэ...
Гость [833224305] 841, без обид, элементарные подсчеты говорят о том, что вы в год тратите на яблоки 36500 рублей. Вы точно можете себе это позволить? Может лучше морковку тертую - тоже вкусно, кстати, и полезно не меньше. Или может яблоки как-нибудь местные запасать в сезон?
Похоже, автор таки траванулась в полчетвертого ночи каким-то экологичным грибочком! Замолкла и не выходит!)
а если самой на огороде всё выращивать, то ваще дешево будет, корову завести, а лепешками коровьими дом топить, и из шкур одежду шить, и ваще перебраться в пещеру! Вот житуха то будет, сплошная экономия!!!
854 вспышка
Пора весь офисный планктон в деревню пересялять, а то скоро репка с картошкой как золото будет стоить. Жрать все хотят, а вот "на огороде всё выращивать" нос воротят.
@И это все фрукты, которые вы знаете? Жалко вас как! @
Хе-хе, у нас сервак упал))))
Они невкусные:) абрикосами и персиками я наелась в детстве на Черном море, спасибо, меня от них протошнит.
Maribu, ну всегда есть такие люди, которые непонятно за что переплачивают:)
855 26.03.2009 14:04:12 | Жека Настоящий [2828190872]
Пора весь офисный планктон в деревню пересялять,
да ты чо! видал вона скока люди жрут-с...всю деревню обожрут, супостаты... лучше автора в колхоз, картоху по 4 р за кг растить.
очень полезная тема в наше то время.... вот не знаю, ужимаюсь как могу, цены растут как на дрожжях, творог покупала в упаковке 200гр, домашний за 60 руб....так уже в том же магазине 65...ох..и так на все...приглядела туфли - 4500р, ну думаю раскошелюсь куплю, просто через неделю захожу по дороге с работы в тот магазин они уже 5000 с копейками(((( по сезонной распродаже куплю в конце лета((.... если не уволят, и до туфлей дело будет...
856 "меня от них протошнит" Вот с этого надо начинать! Мои, например, те же персики тазиками лопают. Заодно со сливами, вишнями, клубниками, арбузами, виноградом. А сама я "цитрусовозависимая". и что теперь? Срочняком начать экономить и перейти на картошку? (которую как раз никто особо не уважает, а я в принципе не ем - мне с нее дурно)
859 26.03.2009 14:19:47 | ре-диско [3467886908]
"в наше время" (т.е. в кризис) полезно не слушать бредни о том что надо хуже есть, а то что надо правильно тратить. Есть хорошие поговорки: "Скупой платит дважды" и "Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешовые вещи"
а вот по поводу офисных планктонов в деревню пересилять, если сделать нормальные условия, жилье, школы, детсады и больницы то не такая уж и плохая идея, народ из деревень сбежал именно по причине социальной, я бы может и поехала в деревню жить, будь там инфраструктура, плюнула бы на все, завела бы лошадку и собачек, кур и корову...но это в теории, я городской житель, поэтому знаю что свое хозяйсвто трудно но выгодно, а вот на сколько трудно я просто представления не имею....я именно тот белый воротничек на котором пахать надо, а не в офисах штаны просиживать
861. Но почему отказ от деликатесов - это хуже есть. Ну убейте меня не понимаю. В еде должны быть все нужные витамины, белки и аминокислоты, функция еды - правильное функционирования организма, зачем из нее делать культ? Это глупо и дорого.
861 кто говорит у плохом питание))) здоровое питание необходимо человеку, это понятно и так, я просто не вижу смысла в излишках в условиях кризиса, но это дело каждого, выживает каждый как может, смысл покупать сейчас туфили за 5000р, если через три месяца они будут стоить в половину меньше
816, 817. Я это не придумала. Я работаю в крупной компании , которая есть и на ДВ тоже. так там платят северные и в одинаковых отделах там зарплата выше , чем в питере, в москве, тоже , конечно, выше.
как не почитаешь, так все в СССРэ осталось- и северные и немытая картошка. а о, что у кого то там з/п 24 тыры, так и у нас некоторые в газпроме работают на 12000
861. Кстати у меня есть показательный пример,именно, про дешевые вещи. Купила я себе как-то охренительно дорогие итальянские сапожки, тонкая кожа, легкий мех, цена даже с дисконтом - убиться на фик.. Думала, ну дорогие сапоги, брендовые, на пару сезонов хватит. ЩАЗЗЗЗ!!! Московская каша под ногами, где пополам со снегом, реагенты, соль и другая дрянь убила их за месяц, кожа вся скукожилась, зато следующие сапоги купленные за 3000руб, российского производителя, я спокойно оттаскала по этой хляби два года.. и как новые, даже в этом году рука дрогнула выбросить.. И вот лично для меня, с моими ногами косолапыми, мне проще десять пар туфель купить дешевых и выбрасывать их каждый месяц, чем угробить в десять раз больше денег и честно опять же раз в месяц их выбрасывать.. знаем плавали..
да это не только жиры, белки и углеводы, но и источник положительных эмоций. Зачем тогда существуют рестораны, кафе? Не для того же, что бы просто поесть - для того, что бы человек получил удовольствие от вкусной, качественно и красиво приготовленной пищи.
лет 15-20 назд в магазинах такого изобилия, как сейчас не было. Поэтому люди старше 40 особо ко всяким деликатесам не приучены. Хотя, когда все это появилось, мы думали. ах. как здорово. а оказаось. что все это ерунда. Красивые картинки и упаковки. А самая вкусеая и полезная еда - это самая простая наша капуста, морковь, свекла. И мясо обычное, а не всяикие колбасы-сардельки дорогущие. И для полноценного рациона должны быть крупы, которые копейки стоят. И вообше, чем проще еда, тем она полезнее. Доказаоно, что и всякие фрукты заморские для нас совсем не хорошо. Надо питаться тем. что растет в твоей местности. Поэтому абсолютно согласна с автором. Магазины наши завлекают картинками красивыми, диковинками и прочим, лишь бы люди деньги тратили. Молодежь особенно на это ведется. А вообще совершенно нормально и полноценно питаясь можно вполне прожить в месяц на 15-20 тыс одному человеку, при этом и не ходить в рванье, и ездить на машине. Я так говорю, потому что именно столько трачу, хотя могу себе позволить в 3 раза больше. Но мне этого просто не нужно. Я не скряга и ненавижу считать копейки. Предпочитаю покупать вещи и продукты качественные. Но как-то научилась отличать качественное и дорогое от просто дорогого и модного.
866, итальянские сапоги на наши зимние дороги с кашей из смеси соли, снега и бензина не предназначены. в италии и в голову никому не придет по такой погоде такие сапоги надевать
868. Вот-вот.. и я про тоже.. Я кстати вот такие вот доводы привожу как у папы в гостях бываю, он хоть и человек прошлого поколения, здорово подсел на всякий этот глянец, холодильник того гляди лопнет, псина ихняя на куриное филе смотрит, как на отраву, потому как, что сами не съедят ей скармливают, кошки о существовании мышей наверное даже и не подозревают, ходят как два бочонка, а папа мне каждый раз втирает "ты не понимаешь, я же могу себе позволить!!!!! Ты как в совке родилась!!!!!!", дорогущая еда, бесконечные кредиты - я только в ступор впадаю, и думаю "а ведь здорово адекватному вроде мужику мозги промыли..."..
863 26.03.2009 14:26:59 | Циничная дрянь [1882697219]
Но почему отказ от деликатесов - это хуже есть.
тут договориться невозможно, потому что для одного - деликатес, для другого норма. И потом для многих еда - это не только акт насыщения, но еще и удовольствие, нуу... как от похода в театр например...
просто когда становится выбор в чем себя урезать, глупо кричать о том что всем (!)начинать надо с еды (!). Мне, например, проще отказаться от такси и новой шмотки, но покупать еду в тех местах, того качества, к которому я привыкла.
Я читала как-то статью про школьную учительницу из небольшого города, которая и в театры регулярно ходит и отдыхать ездит и вещи часто покупает... но она ест кошачий корм! покупает мешки сухого корма по 20 кг и ест его...
Я это к чему говорю, что для меня это дичь полнейшая, но пока эта учительница не начнет орать и стыдить всех вокруг что оне видители "жрут-с дохрена", я отнесусь к этому философски.. ну типа хорошо ей так, довольна - да заради бога.
Но мне это не подходит.
вспышка, согласна, я тоже откажусь например от очередной пары сопог, чем буду урезать себя в еде. Я всегда любила поесть вкусно, кроме того я еще кулинарией увлекаюсь)). А рецепты что ни говори штука дорогая, там многочисленные ингридиенты сжирают денег до чертиков. Скучно есть просто жареное мясо с картошкой. Нет, иногда и просто мясо с картошкой идет, особенно когда нет времени готовить. Но если время есть - без кулинарных изысков у меня дома не обходиться)).
868 ну поздравляю, тебе наверное не надо ходить на работу, поэтому ты можешь занять себя варкой этой самых простых круп.
ну так скажем рестораны и кофе это уже излишек, без них спокойно можно прожить, раз в месяц хожу в рестораны и кофе, люблю суши и итальянскую кухню, сама не могу приготовить дома лазанью, ну руки из попы растут...до кризиса ходила чаще, каждый выходной, а сейчас сто раз подумаю прежде чем пойти, настолько ли мне необходима лазанья, и вообщем то не умираю от этого...я лучше лишний раз посижу дома почитаю книгу умную, поди больше толку будет чем от лазаньи....хотя очень люблю пасту из семги, лазанью и пиццу))) но нет их и не надо, с ума не схожу, раз в месяц схожу и то хорошо, не в дорогой, нашла очень приличный ресторанчик - готовят вкусно, цены хорошие, для многих и раз в месяц ресторан это роскошь не позволительная, даже не в дорогой
"И мясо обычное, а не всяикие колбасы-сардельки дорогущие"
Вы давно их не покупали, видимо? :))
По-моему, цены на хорошее мясо давно уже перепрыгнули цены на сосиски-сардельки.
871 вспышка но это уже крайности какие-то))))
873, помыть рис или гречку и поставить их на плиту или в пароварку - максимум 5 минут. Убрать огонь или подлить водички в пароварку - 10 секунд. Выключить - еще 5)))))
862 ре-диско
Какую еще инфраструктура вам в деревне нужна, школа с больницей и все, остольное стройте сами, если нужно. Вы туда на курорт или работать поедете?
* Какая
878 ну хотя бы электричество?? нет?)))
880 Электричество то само собой
По-моему, этой темой кто-то проверяет, готов ли народ меньше жрать или нет. То есть повышать цены резко или плавно.........
Мне лично не хватает (раз в несколько месяцев) денег, когда залезаю в Ebay и начинается...нужно одно,потом к нему второе, десятое...денег не хватает,блин.
881 ну тогда ладно))) а че надеятся не на кого, только на себя расчитывать
882, ха-ха. да на мнение народа о повышении цен, тем, кто их повышает, всегда было наплевать
877 Посше 6-ти не ем. Домой прихожу как раз к этому времени. Утром встаю в 6, полчаса на сборы. Ну и когда мне ставить скороварки?
886 полчаса на сборы...эх умеют же люди, у меня 1,5 часа а то 2 если голову мою((( но с утра варю кофе, не пью растворимый сурагат, тьфу гадость, и завтрак готовлю, ну там яичницу или если уже времени нет то йогурт и бутер, люблю с утра не спеша кофейку выпить, день то еще целый впереди, надо его с приятного начать
я вот непоняла..если Я виновата в том, что у меня не хватает денег на мои нужды, то логично что Я должна урезаться в чем-то..правильно? А если мне не хватает денег по той причине, что гос-во повышает ставки ЖКХ, оплату за проезд и тэдэ.. не логично чтоб оно "урезалось в своих тратах"?
да...про "дорогущие сосиски-сардельки" смешно!!! мы эту дрянь вообще не покупаем. Там мяса в составе нет почти
887 26.03.2009 15:20:37 | ре-диско [3467886908]
.....у меня 1,5 часа а то 2.....
ничего себе сборы))
нее.. вам в деревню никак нельзя, с таким графиком))))))) а то недождусь я картохи по 4 рубля, пока вы голову мыть будете))))))))
По-поводу обуви: я была бы рада покупать обувь за 3 тысячи, но оно все страшное, кожа плохая, не дышит!! Есть у меня из дешевого только зимние унтики - 3 года уже ношу, стоили 80 уе. все остальное сейчас стараюсь покупать красивое, из хорошей кожи, а оно все дорогое
887 для меня еждневно вставать в полпятого утра было бы тяжело.
вспышка: я тоже часа 1,5 собираюсь. Как еще длиные волосы помыть-уложить, накраситься, одеться, позавтракать. У меня только на голову уходит около 30 минут
Кста, купила себе фен с вращающейся щесткой - класс!! всем длиноволосым советую :)))
НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!:))))))))))))))))
Чет я тут нафлудила :)))))))))))))
893 26.03.2009 15:28:38 | Maribu [325152341]
да я на самом деле просто завидую))) люди, которые могут добровольно от своего сна оторвать 1.5 часа!))) у меня наоборот всегда дилема в чем себя с утра "урезать"))) я не завтракаю, чищу зубы одновременно стоя под душем, голову мою вечером, с вчера же собираю одежду - чтоб ненароком рубашку бойфренда не надеть в попыхах))) крашусь в машине (меня довозят до работы)
1,5-2 часа собираться... ***.. я в 8-20 встаю а в 9-15 на работе сижу уже. Это рриготовив дома завтрак, накормив 2 детей, отправив в школу-сад...Правда сама не завтракаю.
Вспышка: ДОБРОВОЛЬНО????????!!!!ААААААА!! Да вы что!! :))))))))))))))) Это ужас как мучительно!! :) но по-другому никак. Я утром вареная совсем, все мееедленнооо дееелаааюююю. встаю в 6.40, чтобы успеть. укладывать волосы каждый раз надо после сан, так как на голове "гнездо" каждое утро :) не завтракать не могу - давление низкое, начинает голова болеть. конечно, если надо - могу и за 20 минут собраться.
890 а я не одна поеду, я с кузнецом поеду, я ж лошадку хочу купить))))) не реально с детсва мечта - лошадку иметь, красивую такую, воронную, черных же называют воронными? волосы отстрегу, щас то длинные тоже много времени уходит на них, хочу типа каре, но такое ступенчатое, укладку буду делать когда корову подаю с утра и лошадку покормлю, хотя на фиг в деревне укладка)))