Гость
Статьи
Почему вам не хватает …

Почему вам не хватает денег???

Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг …

Гость
1 127 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость

796, фри я уже написала почему, а если бы Вы били внимательнее, то увидели бы мои посты выше где я писала примерный список продуктов, там биокартофель и молодой, и сосиски я покупаю одну пачку под охотку, сварю пару съем, остальное лежит в морозилке и ждет своего часа, а поскольку еда в доме имеется то сосиски лежат долго, их я ем по желанию, ну когда захочется именно сосиской отравится.

Автор, тогда добавьте в наши расходам ещё: раз в месяц 2 пиццы на заказ; в неделю: пару пачек фисташек, бутылок 5 пива, банку солёных огурцов, 2 солёных селёдки... Сахар, мука, кетчуп - по пачке на месяц...
P.S.: заранее отпишусь, что на данный рацион уходит примерно 60 евро в неделю (в Германии) ---> если есть желание пересчитать на московские цены, мне было бы интересно узнать результат :)

Или Санкт-Петербургские цены) Вообщем, на местные :)

800, да, консервированные шампиньоны) Неплохого, скажу Вам, качества) Другие не ем :)

Гость

799, Вам возможно и легче, но мы имеем проблемы со зрением и читстка картошки превращается в мучение, еще и жарить ее трудно из за плюющегося масла, блины я вообще не умею печь ни пекла их ни разу, ну зачем себя насиловать если это не дано. Пельмени мы не покупаем вообще, я готовлю вареники с картошкой сама, это вкуснее на мой взгляд пельменей. Кстати сейчас я бы с удовольствием сожрала ведро магазинных пельменей, тех самых которые раньше продавались, советские, но увы их нигде не купить. Причем у людей по моим наблюдениям два варианта ответа на вопрос про пельмени, один делали их всегда сами и уплетали, другие обожали те магазинные, и очень страдают по их полному отсутствию сейчас.

800, скромно предположу что это либо свежие либо замороженные шампиньноны их фасуют в пакеты по 400 гр.

Гость

А, про грибы уже ответили, извините.

Гость

И автор, я не поддержу тему, она ведь называется ╧"почему вам не хватает денег", Слава Богу хватает. А если и не хватает то на дворец у самого синего моря, белоснежную яхту да ковер самолет.

806, не извиняйтесь)
А про пельмени, приезжайте в Германию - их тут в русском магазине просто куча всяких разных и на любой вкус ;) Но мы относимся к первой категории - сами лепим ;) Лично я по причине большой "нелюбви" к луку (только в небольшом кол-ве и мелко-тёртом виде перевариваю)... А вот вареники с картошкой - это большое ням-ням)) И беляши, ммм :))

Жека Настоящий

У меня на еду штук 15 в месяц уходит, я ем правда за троих, в день как минимум 2 литр молока, 15-20 кг мяса в месяц, рис, греча, куры и т.д. Ем 6 раз в день. Квартира, машина, качалка, ителефон, интерет и все остальное еще 5 тр, итого 20 штук в месяц.

Жека Настоящий

Всякие заморские колбасы, сыры, картошка мытая (или даже нарезанная - вообще жесть), блины готовые для долбо*бов.

Софья

Автор тута сидела до половины четвертого. а в 7 утра на пробежку , канешна, пошла. Посмотреть бы на нее.))))

Софья

автор, вас переплюнули!

http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/3884202/ (тема "Сказал сегодня.."да на 7 штук прожить можно! еще и на двоих хватит!")

Гостюг

Да...... у нас на Дальнем Востоке цены на продукты круче С-П и Москвы:о)

Гостюг

я укладываюсь как Жека тоже в 20-ку на месяц, правда вместо мяса предпочитаю морепродукты.

Софья

813, мы знаем. За это вам северные и платят. и зарплаты у вас там выше, чем у нас . плюс у вас там рядом жутко дешевый Китай.

Гостюг

815 26.03.2009 11:30:31 | Софья [1625967132]

813, мы знаем. За это вам северные и платят. и зарплаты у вас там выше, чем у нас . плюс у вас там рядом жутко дешевый Китай.

Северные компенсировали это дело только при совке. Пора забыть о них.

Тем более московские зарплаты я знаю. сам работаю в московской фирме.

А у вас жутко дешевая Турция, Египет и .тд. да и вся Европа под боком по сходной цене......

Гостюг

815. "зарплаты у вас там выше",

Да ну?? Разве средняя зарплата по Москве составляет менее Приморских 17 тыс.рублей?????

И разве 600$ в москве считается недурной зарплатой??????

себя не беру в расчет.

?!!!!

2 кг овощей - 40 руб... если только картошку с морковкой жрать...

а помидоры, огурцы, перец??? или это не овощи??? Салат зелёный, зелень.... я не могу ребёнка одной картошкой кормить...

?!!!!

а фрукты? яблоки -80 руб, мандарины - 120 руб, апельсины - 70, бананы - 65... и это опять же минимум на неделю, я, муж, ребёнок...

Живу в местности приравненной к Крайнему Северу...

моя з/пл 24 тыс в Роснефти...

мяса 1 кг нам на 3 дня максимум...

Извините, но мужчины любят мясо, а не картошку по 40 руб за 2 кг...

Кошка

кстати сег поеду за покупками, возьму чек, тк нет цен 10р за свежую молодую капусту..

Кошка

и на нормальную картошку 20 р или 7 тем более-нет такой цены:)

Гость

Ой почитала смету автора - для нас это голодный паек. С мужем съедаем минимум полкило мяса в день, а это получаеться не 1 и не 2 кг как у автора, а 4. Кроме того - вам интереасно пить чай без сладостей, бе колбаски или сыра? Нам нет. У нас выходит в месяц только на питание дома, на работе не считаю =- 15 тыс.

Fly

1 кг мяса на три дня максимум... ***... Мне на вечер (правда, на четверых).

И далеко не за 200р. (за 150 хорошие обрезки для собаки)

Мария 123

Вообще-то сейчас Великий Пост у православных....а вы все пишете, кто мяса и яиц съедает больше))) смешной народ!

А автор не так уж и неправа. Живем с мужем вдвоем, на продукты тратим 4000 руб. в месяц, и мясо есть, и птица, и рыбу нормальную покупаем, и сладости и фрукты,и молочку, мы целый день на работе, значит едим по-большему счету только вечером и в выходные, раньше закупались как все - полная тележка на неделю, когда надоело беконом и копченой колбасой собаку на даче кормить /эти продукты долго не хранятся/, стали четко контролировать расходы, и вышли на 1000руб. в неделю. Всего хватает, на работе меня кормят, а муж берет с собой - кусок мяса, гарнир.. И я искренне не понимаю, как семья из двух человек может истратить на еду - 10.000-15.000, бред какой-то.. Мы вдвоем живем на 30.000 в месяц, при том, что мы еще платим из этих денег за стоянку, за квартиру, на дачу ездим, в кино ходим, остальные деньги в кубышку. На здоровье экономия ну никак не отражается. Моя бабушка всю жизнь так жила, на минимуме, всегда были деньги, никогда не занимала, никогда ничего не просила, и слава Богу ей почти 81, на своих ногах, со светлой головой, а в этом возрасте это показатель бешенного здоровья. А размотать все деньги и чтобы ничего не осталось - большего ума не надо. Только потом могут возникнуть проблемы. Я лично в этом убедилась, когда этим летом у меня свекра оперировали, и сразу сказали - "если не заплатите и не купите лекарства и оборудование дополнительное, мы ничего не гарантируем.. сами понимаете онкология".. и денюжки потекли рекой.. Так, что копейка в кубышке должна быть всегда.. И не стоит работать на унитаз и на сиюминутные желания.

Гостюг

819 26.03.2009 12:08:40 | ?!!!! [3590295640]

а фрукты? яблоки -80 руб, мандарины - 120 руб, апельсины - 70, бананы - 65... и это опять же минимум на неделю, я, муж, ребёнок...

Живу в местности приравненной к Крайнему Северу...

моя з/пл 24 тыс в Роснефти...

мяса 1 кг нам на 3 дня максимум...

Извините, но мужчины любят мясо, а не картошку по 40 руб за 2 кг...

Я ж о том же. Нам эти северные и дальневосточные еще лет двести припоминать будут:о) И искренне считать, что к их московской з\п еще такие накрутки:о)

Гостюг

824 26.03.2009 12:32:24 | Мария 123 [4102962989]

Вообще-то сейчас Великий Пост у православных....а вы все пишете, кто мяса и яиц съедает больше))) смешной народ!

Не менее смешные православные......ха-ха-ха (три раза) :о)

Пост даже и у православных не у всех - освобожнения имеются......

Fly

824 А тут все прям истовые православные! Смешная вы :))

Гость

Циничная дрянь, зачем отказывать себе в удовольствии вкусно покушать, зачем лишать себя этого? Заметьте, вкусно покушать - а не обожраться. А вкусная разнообразная пища стоит дорого.

Fly

Хочется дополнить Гостя 829. Вкусная и разнообразная пища - еще и неплохое подспорье для здоровья. А откладывать деньги, чтоб потом на них язвы с колитами лечить... Как-то не прельщает.

Автор

818, картошка у нас по 4 рубля за килограмм. Перец и другие овощи - рублей 30. Но мне не нужен килограмм перца в неделю :) Могу один раз съесть салатик из свежих овощей, там тоже рублей на 30-40 будет.

Софья, я могу на пробежку и в 10 выйти, меня в этом никто не ограничивает :)

822, я колбасу и сыр не ем, а сладкое не люблю. А вы конечно молодцы, столько едите, а потом темы создаете "как к лету похудеть?") )))

Марико-сан

Я поддерживаю Автора.

Я тоже не понимаю, зачем людям столько денег и барахла.

Мой бюджет на месяц:

9000 моя доля за съем двушки (Питер), родители живут в 30 минутах от КАД - ездить муторно.

800 р транспорт

150 р телефон

300 р интернет по выделенной линии

4000 еда, включено все. Масло и яйца я не ем в таких количествах, в основном мясо, рыба + овощи. Фрукты только яблоки, цитрусовые нельзя :( ем много клюквы и брусники - собирала в сентябре сама и варила варенье

Аптека от 0 до 200 р

от 200 до 500 р косметика, стиральные порошки. Декоративкой почти не пользуюсь, уходовая - Гринмама, при заказе через сайт очень дешево.

500 р - всякое разное - книги, которых нет в сети, учебники, подарки.

Давайте просуммируем, имеем 15-16 тысяч. Это без экономии.

Я получаю более чем в 2 раза больше (коряво написала, но понятно).

В отпуск я езжу только в горы, там расходы небольшие - снаряжение куплено давно, билеты недорогие. По Европе я накаталась в студенческие годы.

Тратить не на что - трачу на зубы. Вот коронку поставила за 14 тыщ.

Кошка

болг перец 30 р кг....он поштучно сейчас 10 р 1 штука...турецкий 120 р кг...автор, может вы просто из прошлого века нам пишите? как раз недавно читала статью в оракуле, там умершие души пишут:)

Марико-сан

А, забыла про одежду. Так вот: я ее не покупаю давно. У меня шкаф всего и мне хватает. Зачем каждый месяц новую шмотку? ну трусы там 100 рублей Incanto, носки 30 р с Апрашки. Я в этом году только сапоги купила на распродаже, 1850.

Кошка

Марико-сан:))) Это на 1 чел, а вы умножьте на 3, на семью то есть:)

829. Объясню, я люблю простую пищу, овощи на гарнир, картофель, капуста - это недорого. Кусок простого мяса - это недорого, к фруктам я кроме, мандаринов и арбузов тоже равнодушна, это тоже недорого. Я вообще к еде равнодушна. Для меня вкусно покушать - это 100-150 гр. сыра Гауда и гроздь винограда Кардинал - в общей сложности обходится в 100-150руб. Для меня это вкусно, а так мне по-большему счету все равно, что есть, я в принципе не гурман. У меня спокойно отношение ко многому в жизни, к очень многому.. Да надо мной частенько офигивают разные транжиры, а я просто человек достаточно небольших потребностей.. Еда нужна для меня, а не я для - еды. Крыша над головой есть, кусок мяса и кочан капусты есть, машина проходимая есть - и значит все супер.. А остальное излишества.. Раньше были нужны, сейчас абсолютно нет.. Да и плюс. я человек с хорошей памятью.. У меня на уровне рефлексов уже скромность, как в воздухе "жаренным" запахло, так у меня все излишества моментом из жизни исчезают..

Maribu

Марико-сан: интересно, как это за книи и подарки 500 рублей? Я одну книгу купила - 600 (иностранное издание), а подарки???

Марико-сан

А мы и считаем на одного человека, разве нет? Я живу с мужем, но у нас раздельный бюджет.

Марико-сан

Maribu, книги я покупаю крайне редко, только то, что нельзя читать с экрана. Покупаю на ozon.ru и по 500 там ничего не видела. А подарки до 400 р всегда можно найти. В моем окружении люди все прижимистые и экономные, у нас не принято швыряться деньгами, мы лучше в кубышку :)

Кошка

вобще-то мы считаем на семью, у нас в семье нет раздельных бюджетов и готовим на троих сразу, а не каждый себе. как и быт химию и шампуни не каждый сам себе покупает, а одна так сказать. корзина:)) И за квартиру платим не деля на 3 части...удивительно. ка кможно иметь раздельный бюджет живя в семье

Гость

Автор, да не много мы едим. Просто самого дешевого не покупаем, пока тьфу-тьфу есть возможность. Вот в нашем Перекрестке есть яблоки за 34 рубля, я брала - не вкуса ни запаха, какие то пятна темные, гадость. Хорошие яблоки стоят от 70 до 90, крупные и сочные - 4 шт уже килограмм. Утром съела и вечером и муж - значит получаеться только на фрукты около 100 руб, что говорить об остальном.

Maribu

Марико-сан: никто про "швыряние" и не говорит. но я просто не представляю себе подарок по солидному поводу, типа д.рождения, на 400 рублей, честно. Даже ремень-перчатки, прочая мелочь около 2 тыс минимум. цены на обувь-одежду тоже какие-то нереальные. Я тоже не транжира. НО на этот сезон нужно было пальто, ботинки, к ним сумка, 1 кофточку прикупила, 2 пары брюк. Это уже сколько денег! И это то, что надо

Марико-сан

Maribu, возможно, вы уже в солидном возрасте, и оттуда такие суммы на подарки. Мне же всего 29 лет и мои девчонки подружки всегда просят наборы кремов из той же Гринмамы или тушь, румяна и пр. И больше 400 я не трачу.

Что касается одежды, то я покупаю все в ЖЖ - кроме обуви. Пальто новое купила в том году за 800 рублей, с несрезанными бирками и с ценником на 250 евро. Мама привезла девочке, а на девочку не налезло.

Марико-сан

"И за квартиру платим не деля на 3 части...удивительно. ка кможно иметь раздельный бюджет живя в семье"

Кошка, каждый живет так, как ему удобно. Кому-то удобно иметь свои деньги и не брать из общей тумбочки.

Кошка

Марико. кто платит за квартиру, покупает бытовую химию. за ремонт машины, за бензин, за гараж. стоянку, проезд на общ транспорте?:) все пополам или кто-то один платит, а второй имеет раздельный бюджет

Марико-сан

Ладно, дамы, обед закончился, счастливо пообщаьтся, еще загляну :)

Марико-сан

PS Кошка, машина с нашими расстояниями не нужна у нас ее нет, как и гаража, парковки и пр. Бытовая химия покупается совместно, 50 на 50 делим. Там этой химии на 100 рублей в месяц, из-за чего сыр-бор?

Марико-сан

транспорт каждый сам.

Fly

"Фрукты только яблоки, цитрусовые нельзя"

И это все фрукты, которые вы знаете? Жалко вас как!

Вот, хоть посмотрите:

http://www.fru-fruit.ru/4.php

http://www.fru-fruit.ru/5.php

http://www.fru-fruit.ru/7.php

http://www.fru-fruit.ru/14.php

http://www.fru-fruit.ru/20.php

Если интересно - могу еще ссылок дать

Maribu

Марико: мне 26 ))))) Для кого-то уже солидный возраст