Считаю стандартную корзину потребления для себя на месяц:На неделю:десяток яиц - 50 рубпачка чая 100г - 60 руб1 кг мяса - 200 руб1 кг творога - 150 руб2 л молока - 60 руб2 кг овощей - 40 руб2 кг …
Вася, каши, фрукты-овощи, 1 р в нед рыбу, так что не совсем строго. Орехи. сухофрукты. супы-пюре
а разве рыбу можно в пост ??
ПХ, а я могу фруктами вполне наесться... и вобще. что вы завелись тут про еду? на часы посмотрите
ПХ. мне можно.
Кошк, я наелась сегодня тыквы сырой, и кефира литр, теперь могу долго про еду трепаться :))
Кошка, а когда не поститесь, тоже орехи-cухофрукты-фрукты овощи каждый день?
Вот когда будете питаться нормально, а не набивать живот, тогда и болеть не будете. И денег будет хватать!
Спокойной ночи!
Я вечером на йоге напрыгалась, жрать хочу. Поэтому часы тут совершенно не при чем. А тема-то какая!
757: Автор, не вам здесь лекции читать о правильном питании :)
ПХ:) ну куда тебе сырую тыкву:)) с кефиром:))
Автор, умница вы наша, что б мы делали без ваших советов))
751 так же, но был момент мама котлет привезла а выкидывать жалко, нажрался и пожалел, мутило по страшному
Д-те, каждый день 1 фрукт и 2 овоща , орехи нет
в этом году у меня были самовыращенные тыквы, морковка, лук, огурцы. Все экологически чистое, без удобрений. Правда на них без слез не взглянешь. Так что все что красивое в магазинах - точно вредное, т к нормальные овощи - фрукты они страшненькие мелкие кривые.. :))))
Вася. угу, я даже когда семье готовлю и то мутит. а тут еще съесть...
ПХ. зато они вкусные...
Кошка а ты мясо вообще не ешь? или только в пост?
вкусные - никада не думала что можно тыквы просто так сырую есть. Оч вкусная у меня была
Вася. я не в пост ем только баранину и индюшку. и то редко. я рыбожор
ПХ. а какая? длинненькая ?
не, сорт "волжская серая" . Должна быть большая серая круглая, но выросла мелкая - с голову. я не ухаживала совсем, на целине росли
серую не знаю, длинненькая оранжевая сладкая вобще, я ее в салат тру так
отчаливаю. спать пора.
и я, споки всем! автор. завтра более тщательно готовьтесь к разводкам, я въедливая
ну вот поела тыквы сегодня и целый день есть не хотелось до вечера :) Пойдем тоже спать, я вообще в 21 легла спать уже, но тут ноут под нос положили гады.
Автор ну если жрать всякое г то расчеты Ваши верны, вот смотрите примерно что у меня на неделю
молоко валио 2 л по 80 руб 160 р
слив масло валио 50 60 р
творог 3 пачки по 36 р пачка
чай пакетированный 20 пакетиков за 200 р
мясо 3 4 кг говядина по 400 р, свинина кг или два по 300 500р
сметана 200 г по 28 р
мясо это на месяц примерно
какие то колбасно мясные продукты буженина 500 700 гр на неделю по 700 800 р за кило
салями 400 гр батон за 300 с хвостом
сахар пачка 500 гр рафинад рублей 30 40 точно не помню
растит масло 0, 5 л 38 р но это не на неделю
картошка био 200р за 2 кг или по 50 р кило молодая
апельсины почти сотня за кило на неделю
яблоки одного сорта 180 190 р за кило
бананы 1,5 3 кг на неделю по почти 60 р кило
грибы замороженные 400 800 гр по 60 р пачка
ягоды и мелочи типа йогуртов руднигов не считаем, тут сложно все учсть
печенье дорогое либо уолкерс пачка 150 гр от 170 до 250 р, шоколад линдт 1 2 плитки в недел по 100 р, мужу 1 плитка 300 гр по 300 гр, и более дорогой шоколад, шоколадные конфеты дорогие, сушки по 30 40 р пачка,
рыба слабосоленая семга 150 р за 120 гр, красная икра баночка 90 гр за 300 р, сосиски молочные пачку можем есть и несколько месяцев по желанию
Далее печенье в железной банке биска на неделю за 110 р, сыр швейцарский сбринц полкило в неделю цена кило около 900р, сюда добавим по желанию грюер, козий, эмменталер цены около 900 р за кило, сыр мягкий с острым перцем 120 гр 120 р, огурцы омидоры маринованные рублей по 50 70 банка грамм 700, острый маринованный перец 90 р, мороженое мужу 500 гр по 108 р 3 4 пачки в неделю, блины 3 5 пачек в месяц по 60р, замороженная картошка для жарки фри 900 гр по 80 р пачки 2 в неделю, не знаю что еще дописать, ну примерно ясно. А еще соки томатный литр 55 р по паре пакетов в неделю, соки в пакетиках по 0,2 л по 20 шт на неделю они рублей по 13 16, яйца 40 50 р надолго может и на 2 месяца, рис по 2 кг упаковка по 70 80 р насколько хватит ну больше чем на месяц, зелень трудно посчитать, мужу кока кола по 2 6 бутылок по 42 р на неделю а то и чаще, зубная паста 130 150 р на пару недель, мыло разное от дешевого банного по 10 р до дорогого по 200 300 за кусок, туал бумага по 7,5 р рулон два в неделю, проезд у нас бесплатный, но чаще перемещаемся на такси, полчаса 500р, по мере необходимости или каждый день или раз в 3 4 месяца, тут не учтешь.
Куры грудки по 150 р одна в неделю, макароны едим редко тут не учтешь, квартиру снимаем за 28 тыс , стир порошки и пр бытовая химия дорогие, но хватает надолго это скорее можно отнести к затратам в год, думаю в год порядка 5 6 тысяч, таблетки для посудомойки пачка 60 таблеток при пользовании машиной через день на 120 дней на 3 4 месяца, пачка по 600 р получается гдето 200р в месяц вместе с солью и ополаскивателем . лук покупаем редко репчатый у меня еще с осени купленные полкило лежат осталась одна луковица, капусту вообще редко, морковь полкило рублей 12 на неделю или две, пудинги чудо 4 шт в неделю по 36 р за эти 4 шт, сушеные грибы где то сто р 50 гр на месяц, оливковое масло закупала давно дорогое не помню цену, кунжутная халва на неделю 2 шт по 148 р пачка, кофе арт нуар растворимый вроде 300 р на месяц 200 гр, помело кило по 150 р, до фига муж их очень любит тут на тысячу в неделю и это хорошо если не дороже они обходятся. За свет платим хоязяевам то по 300 то по 500 р не каждый месяц, точно не учитываем примерно.
мы живем в Швейцарии.Закупаемся раз в неделю в Германии-выходит где-то 140-150 евро(это с памперсами и бытовой химией) + на неделе докупаем овощи и фрукты здесь в Швейцарии.Прудукты здесь на порядок лучше чем в Москве(ездили туда зимой-я была просто в ужасе)В Москве цены неоправданно завышены на продукты,а качество оставляет желать лучшего+везде пытаются обсчитать и хамство конечно же как всегда!
Кстати автор, Вы типичный пример неразумных трат, у Вас ежемесячно по вашим словам уходит на одежду и пр шмотки, а вот кушаете вы дешевое отвратиельное г, уж извините, это я считаю неразумно. У нас траты на шмотки спонтанные по мере надобности, все покупаем по мере надобности либо я могу на эмоциях что то купить но это редко, дорогие шмотки обычно обговариваются и на них выделяется сумма денег с запасом, типа меха, верхняя одежда, обувь и пр, одежда и дешевая как штаны для дома за 200р и футболка за 150, так и дорогая шарф за 25 тысяч или костюм за 18.
На средства гигиены где то рублей 100 в месяц, шампуни что их считать они рублей по 400 500 но хватает их чуть ли не на год, их в пользовании несколько, все био, косметикой декоративной не пользуюсь есть одна помада купленная года 2 3 назад, кремы от 700 р за единицу но их скорее разумнее учитывать в годовой бюджет.
Забыла добавить сигареты 750 р в месяц, инет 450 р в месяц, лекарства стабильно 200 р в месяц, по мере необходимости может возрости до пары тройки тысяч в месяц. +
6, про сапоги на один сезон за 5 тысяч не надо, риккер по цене 3 4 тысячи носятся очень долго, просто обувь обуви рознь и дело не в ее цене. Точно также и их туфли по 2 тысячи за пару, им сносу нет по десятку лет и более. можно купить сапоги за полтинник тысяч и они развалятся через неделю, посему не пишите впредь глупостей, ну а шуба за 75 тысяч это не шуба а баразло на пару сезонов. Хороших мехов дешевых не бывает, цены на приличные более менее шубы из норки начинаются от 120 тысяч и то не гарантия что это будет качественная вещь.
Автор, если коротко, Ваша тема: (Сладкое = качественная и полезная еда и спортзал, солёное = кино и кафешки).
"Я не люблю сладкое и не понимаю, как можно есть сладкое! Вы половину денег тратите на ненужное, то есть сладкое. А ведь сладкое, это совсем невкусно! А вот солёное - это другое дело, и на это денег не жалко..." Бла-бла-бла)
На самом деле, на 20 тысяч многие живут семьями ;) (Так что, транжира Вы, Автор ;)) Вы рассчитали только на себя, причём живёте с родителями. А ведь разница есть. Как пример: Ваша семья покупает чистящие средства для, пардон, унитаза. Вы возмещаете родителям какую-то часть этих расходов. Если бы Вы жили отдельно, покупали бы то же средство сами (единолично), а это, сами понимаете, дороже ;)
Когда жила с родителями, мне тоже казалось - "А куда же деньги-то деваются?") Вот отдельно жить будете, тогда и узнаете - куда ;))
P.S.: У меня, Автор, тоже один бутылёк туалетной воды по 3 месяца живёт, но я никогда не осужу того, кто покупает по 3 в месяц, так же как и Вас не осужу за частые походы в кино. Каждому, как говорится, своё.
780, откуда вы знаете, ЧТО я ем? Мясо ем, овощи ем, фрукты. С чего вы взяли, что это отвратительно?
Shenchik
я и сладкое и соленое как-то не очень. Я рассчитала примерно, чтобы показать, что можно есть на 3-4 тысячи в месяц на человека.
Отдельно я уже жила, тратила не больше 5000 вообще на жизнь вместе с едой, правда скучно было :)
778, у вас там рота солдат живет? Наверное больше половины остается и портится.
аффтар, у тя с голодухи бессоница? или от журчания в пузе от чая уснуть не можешь, фрилансер? чем без компа перебиваешься? пирожками свободно торгуешь?
из овощей картоха по бюджету прокатывает. мяса кг в неделю... в 27 лет, да? картошку с мясом. ну-ну. офигенно здоровое здоровье гарантировано. вся экономия потом на врачей поедет. и в тренажерку забегаешь- после 30 только так расставлять начнет. гормональные изменения никто не отменял, а ты их не предвосхищаешь. балда.
787, я тоненькая и ем немного. Сама ты балда толстожопая)))
778, еще вопросик, вы считаете картошка фри и блинчики за 60 рублей - это полезная и здоровая пища?????
дальше читаю... сюсик и детей не хочет. а мужчина твой в курсе? не, ну лапа какая... и проблем со здоровьем не будет у нее никогда и вообще всю жисть у мамки за пазухой просидит с калькулятором. ржу.
Автар, а ты меня видела? ты еще и хабалка. понятно все.
мозг у автара тоже тоненький. от недостатка полноценного питания)))
786, а как же, естественно, портится, ага, сушеные грибы халва и стиральный порошок аж сгнивает. Вы о чем детка?
А написала я Вам что питаетесь Вы г., потому что фруктов на 100 р можно покушать если нарпимер покупть те что подешевле по 1 2 шт, вполне и на персик хватит, остальное перечисленное Вами ну никак не является хорошей пищей, как ни крути, картошку отечественную кушать не фонтан, и что это за мясо за 200 рэ, не знаю может кости какие то дяля супа? + Молоко российское грязное, уж если его и пить то покупать по крайней мере финское, там самые жесткие в европе требования к качеству и чистоте молока, у них норма ОБО общщей бактериальной обсемененности молока 150 клеток, у нас 500, потому наше молоко либо скисает от грязи либо стоит полгода напичканное консервантом или антибиотиком. Хорошая натуральная еда стоит очень дорого, а дешевые сублиматы на то и дешевы потму что там настоящего продукта менее 10% остальное все искусственные добавки, имитирующие вкус настоящих.
Автор, Вы, можно сказать, вообще ничего не едите) Справедливости ради уточню, что живя с родителями на кухню тоже заходила реже; если бы жила одна - в холодильнике вообще бы мышь повешалась, скорее всего ;)
Но живу с мужчиной, готовлю каждый день и кушаем, а не клюём) Может и плохо, но кушать всё же хочется :)) Уж извините)
Примерный список того, что мы закупаем на двоих на неделю:
- овощи (картошка 1,5кг, помидоры 1кг, 2 огурца, один качан салата) + иногда груши/мандарины
- хлеб
- сладости для мужского пола (я не люблю) - пироженные, печенье, конфеты
- мясо: кило курицы, кило свинины, полкило рыбы
- грибы (400грамм), баночка кукурузы; сметана, сливки по баночке (250 грамм), литр молока, пол десятка яиц (иногда не съедаем)
- сыр тёртый (эммерталер, 300 грамм), масло сливочное и подсолнечное - не каждую неделю
- пачка лапши и риса - раз в 2 недели
- лёгкие колбасы (маленькие пачечки, не килограммами)
- вода, сок, вино
Это из еды. А так же:
- шампуни, мыло, освежитель воздуха, порошёк, ополаскиватель, средство для мытья посуды, зубная паста, фольга, средства для бритья, косметика, моющие средства и т.д. и т.п. :)
Вы говорите, это копейки стоит... По отдельности, может, и копейки, а вот если всё вместе сложить, уже в "сумму" набегает ;)
P.S.: Наш список куда дороже Вашего выходит, соглашусь, но: мы не ходим по кафе и куда реже в кино ;)
По поводу ссылочки. Так это ж в СПб!!! В Москве нет таких магазинов, и вообще уровень жизни (читай: уровень расходов) выше.
А вообще вы, Автор, правы. Распишешь все на бумажке - вроде бы на все хватает.
А на практике ....
)))
793
нормальное бескостное мясо. Это вы где-то втридорога берете, уж не знаю, зачем. Я намеренно не искала чтоб дешевле было. Пишу средние цены.
Вообще да, моя картошка российская гoвно, а ваша соломкой порезанная и замороженная - высший сорт. Все с вами ясно :)
А как можно несколько месяцев сосиски одни и те же есть?? )))
Shenchik
да у вас тоже список не огого получился, завтра посчитаю, сколько там по финансам.
Про кафе и кино я уже писала. В кафе на самом деле хожу ну раз в месяц, в кино по четвергам на премеры только :) Там не так много выходит
795, ладно с ним с магазином, все равно средние цены почти одинаковые, а многое в Москве даже дешевле (тот же хлеб, у нас батон нарезной стоит 27 рублей)
789, это всегда лежит в морозилке как резерв, блины ягодные мы едим на завтрак, картошка нравится тем, что 1. она порезана брусочками, 2. готовится тихо и быстро, не шкворчит, не брызгается, всего 12 минут и готово. 3. это вкусно, еда для ленивых или на тот случай когда ничего неохота готовить.
Не все ли равно что жарить , чистить картошку самой, мыть ее, резать, потом прыгать вокруг плиты пока она жарится и шкворчит и брызгает раскаленным маслом. А про чудо пудинги я писала потому что они мне нравятся, точно так же как десерты в виде рожка с творожком, иногда так приятно пожрать какой нибудь дряни.
Лучше уж 10 минут потратить на чистку и резку.. И блины самим испечь дело нехитрое. А пельменями питаетесь магазинными? :)
А грибы 400 грамм - это консервированные? Разве это грибы?