В новостях показали, на разных каналах, где подробней. где не очень - как в Свердловской области работники железной дороги борются с безбилетниками - выталкивая и выпихивая пассажиров из электрички. Пассажиры в недоумении. потому как раньше они покупали билет прямо в электричке, а какой то "умный" начальник решил этого не делать /с утра, в будний день/.На платформе касса закрыта - люди умоляют пропустить их,т.к. на работу опаздывают, а работники ж.д. грубы их вышвиривают. Очень запомнился парень в голубой куртке. которого ногами толкали с подножки и он упал на землю. Я возмущена таким поведением работников ж.д., а вы?
я тоже видела это безобразие. Нашли с кем бороться, парень чуть не плакал, что ему на работу надо. Грёбаное чиновничье отродье ворует миллиарды, а они нашли с кем бороться, с пацаном, который наверняка копейки зарабатывает. Страна беспредела и подлости. После таких "репортажей" еще больше ненавижу это гнилое государство. Жаль нет возможности уехать куда подальше .
Я уверена этот парень вечно зайцем проезжал, а теперь халява закончилась. Покупайте билеты, граждане! В репортаже рассказали, что пришлось закрыть некоторые маршруты, в которых электрички были битком забиты, а ни одного билета не куплено.
А заранее билеты не продают? А проездные-сезонные? Кто ездит ежеденевно на работу может же купить сезонку?
передачу не видела. выскажу свое мнение: если ездишь на работу на электричке, то почему бы не покупать сезонку? так и нервы крепче будут, и никто с поезда не скинет. жалко конечно людей, которые опоздали на работу, но они знали на что идут, когда проходили мимо билетной кассы.
Если ездишь постоянно на работу, то да, проще купить проездной, а если иногда, то совершенно убогая система продажи билетов с кучей ограничений, проще зайцем.
Я так один раз 250 руб в пустую выкинул, из за того, что "не правильно" купил билеты.
такого безобразия, как на электричках нет нигде. Кто сталкивается каждый день с этим видом транспорта знают гораздо больше, чем просто выкрики из народа. Я всегда покупаю билеты и уже много лет не знаю, за что я плачу. И порой очень хочется не платить и не пользоваться электричкой, да выхода нет.(((( А на работу ехать надо вот и мучаемся мы постоянно. Сесть туда проблематично, выйти тоже, ехать страшно, особенно утром и вечером. Причем, турникеты не решают вопросы билетов, а лишь ухудшают и без того отвратительные условия проезда. И мне жаль этого парня, его ногами выпихнули, а какое они имели право прикасаться к человеку?! Если у него нет билета это не повод поднимать на него руку. А самое обидное, что им за это ничего не будет, а то еще и премию дадут, за хорошо выполненную работу. У меня всегда желание пригласить кого-нибудь из правительства покататься со мной в районе 8 утра на собаке, но точно знаю, смелых не найдется.
гостьЯ 6, нигде такого безобразия нету, говорите? вы еще индийские электрички не видели! вот где реальная жесть.
http://rutube.ru/tracks/340799.html?related=1&v=3675b5370bde70e7c0a353ce684bf2a9
А кассы почему закрыты были? Не потому ли, что продажа билетов у касс нулевая? Знаю, в моск. области одну станцию, на которой закрыли кассы, потому что билеты НИКТО не покупал, а садились толпами (у мамы на работе с этой станции было много женщин, все, кстати, зайцы)).
6, а безобразие такое не потому, что вы билет покупаете, а потому что Вася, Люда, Петя, Зина и еще больше половины вагона не купили, а когда контролеры прошли, просто дали взятку в виде небольшой суммы. Поэтому начинать надо с недобросовестных контролеров, коих почти 100%. Если каждый раз безбилетнику придется выкладывать сумму выше цены билета, то он быстро купит сезонку или билет.
Вот в Германии (во времена Гитлера) остановили как-то поезд, вывели всех безбилетников и расстреляли. Жестоко? Да! Зато безбилетников в транспорте не стало.
Бороться с безбилетниками просто! Надо поставить при выходе на платформу турникеты, как теперь установлены во всем московском транспорте!
Нет билета - не выйдешь на платформу! Всё! Но кому-то, видимо, на руку именно сложившаяся ситуация, мдя...
от турникетов еще больше неудобства, а кто ездит без билетов они благополучно прыгают и идут за кем нибудь, в любом случае хуже тем, кто с билетами. Один плюс, не надо бояться контролеров. Но пока они пройдут, то бока так наломают и те, кто без билета и контролеры, кот за теми гонятся.
Питер,Турникеты есть,но безбилетники лезут через забор.Переодически там стоит наряд милиции,но он же не может проконтролировать целую электричку безбелетников.Не стрелять же по ним.
10, 11, да уж.... Ну что остается? Ток пропустить по забору? Мрак.
вообще-то, если цивилизованно подходить к этому делу, то надо продавать электронные билеты или билеты со штрих-кодами. а на входе в транспорт установть пропускные автоматы. Причем именно на входе в вагон, в салон автобуса и тп. Когто-то может быть, будут провожать до поезда. Но на платформу провожающему не выйти. Но считается, что это дорого, увеличит время стоянки поездов и т.п. Конечно, проще безбилетников выпихнуть из поезда. К тому же есть возможность получать неучтенные наличные. Люди билеты не бурут часто, конечно, чтобы проехать на халяву. Но вы ведь прекрасно знаете, что платформы у нас длинные, а касса обычно одна и только с одной стороны. Чтобы до нее дойти, надо ого-го сколько пробежать. Хорошо. если есть время и ноги не больные, и сумок тяжелых нет в руках. А если у вас электричка уже к платформе подходит, а следующая минут через 40? А если сумка неподъемная? Поэтому пока у нас не будут строго наказывать руководство жд за плохую обеспеченность пропускными устройствами, еще долго это будет происходить.
не понимаю, так трудно чтоли купит билет?
to14:Когда приходишь на платформу, а там очередь минут на 10, а тут твоя электричка... то да, купить трудно.
Вы вообще, о чем спорите? Тут суть не в том, есть билет или нет билета, а в том, что человека выкинули из поезда! У нас в стране всегда так, украл рубль (не купил билет) тебя посадят, а украл миллион тебя в меры, депутаты, судьи (выбрать по вкусу), выделят тебе не прикосновенности, машину с мигалкой, ну а после этого, можно и указ издать.... например, что бы расстреливать безбилетников (как упоминал гость ╧8), да и правильно, надо бы по отстреливать... этих людишек, а то мешаются тут...
Сегодня этого парня выкинули из электрички, а завтра вас из другого места и по другому поводу....!
Граждане, да неуважение к человеку, к личности у нас воспитывалось на протяжении десятилетий. Хамство и грубость было повсеместно. Грубые продавцы, грубый персонал, и это все считалось само собой разумеющимся. Что уж тут про контролеров говорить.
8. Вы что серьезно за такие методы?
7. В том то и делома, что мы себя считаем культурной, цивилизованной страной, великой державой даже, а индейцов представителями 3 го мира, где такие вещи простительны.