Мне интересно стало. Как вы русские, живущие в России относитесь к Эстонии и все что в ней происходит? Вы смотрите на нее как европейскую страну или как на свою?Какие вообще мысли возникают, когда …
хм...ну у меня не било такой проблеми..Балтийское море под боком..
908 и правильно. Чего там есть, в этом Лондоне, кроме шмоток. Да ничего.
Брак - союз двух людей для совместного преодоления проблем, которых бы у них не было, не будь этого союза )))))))))))))))))))
Чтоб вы так жили, как прибедняетесь
все пожрать ускакали? или за шмотками?
что киса,на delfi.ua надоело уже лозунги писать?
я там в жизни ничего не писала...незнайка..лишь би настрочить что то? руки чешутся?а? ;)
912, иронию поняла, там действительно есть, что посмотреть, но я еще успею, сначала надо все как следует разузнать, прежде чем ехать, а вот на курорт все намного проще)) Ленивая я.
Только что закончила перевод, уфф, надоело.
911, это балтийское море, кхм, после Средиземного лужей кажется)))
Зажрались))
Ладно, пора спать, завтра на работу топать. Всем спок. ночи.
Ну ,а если сравним с Атлантич-им океаном,к примеру то вообше слезинка )))) но речь о том что батл-ое море било родним...
Споки
Я не из России, а из Украины, но, когда я слышу об Эстонии, у меня только хорошие мысли возникают. Я очень хорошо отношусь ко всей Прибалтике и по-доброму завидую вам, т.к. вы уже и в НАТО, и в ЕС, а мы позади планеты всей, благодаря нашему правительству ((( Но у вас небольшие страны, поэтому народ сплоченный и менталитет другой... В общем, молодцы!
Страна населена по большей части недобитыми фашистами которые сильно ненавидят именно русских,пытаясь на ул.Туллика почти центр,спросить дорогу ни один из 7 талапонцев не захотел со мной разговаривать на русском даже не пытались понять.В Варшаве из 5 поляков один не смог меня понять но даже он остановился и пытался вникнуть в проблему,в Стокгольме не один прохожий меня не отморозил.Страна Эсстония неблагоприятна для жизни русскому человека
Ув. русский гражданинЭР, вообще-то Эстония - не Россия, у них другой государственный язык, обратились бы на международном английском языке, вам бы ответили...Просто русские многим в Европе насолили, вот и не любят вас и не хотят с вами дело иметь...Как и в Чехии, например...Хотя я с целью эксперимента в Праге спрашивала дорогу именно на русском и все, кто хоть как-то понимал, пытались помочь.
Видимо, ваша суть (невоспитанный хам, видящий везде и всюду фашистов) отражается на лице, поэтому никто и не хотел вникнуть в вашу проблему...
Ф ашистская страна!!! 927: глупая баба.Ти за пределами естонской деревни ничего и не видела)))
913 01.04.2009 21:31:40 | Киса [1246473831]
"Брак - союз двух людей для совместного преодоления проблем, которых бы у них не было, не будь этого союза".
Киса, я не знаю, о чем тут была речь, но охота поделиться соображением.
Я бы сказал, что брак можно уподобить одновременному выходу в разведку, но с противоположных сторон от линии фронта. А дальше уж кто кого приволокет в виде языка.
929: Ето чисто мужское мишление-мишление охотника ;) Возможно и так))) но иногда женшина ,сама того не осознавая, может етого язика)))) приволочь)а он и рад вестись...
930 02.04.2009 19:30:14 | Киса [1246473831]
"...может етого язика)))) приволочь)а он и рад вестись..."
Киса, а вот это уже чревато... Такие люди неизбежно, "сами того не осознавая", будут поставлены к стенке. Способность быть начеку - залог успеха. Успехов и вам в нелегкой борьбе.
Я не борюсь)) язик уже разоружен и в плену ;)
932 02.04.2009 20:40:15 | Киса [1246473831]
Я не борюсь)) язик уже разоружен и в плену ;)
Киса!
Предупреждаю (даже заклинаю) Вас! Не теряйте бдительность!
Как бы "язык" не убег. Небось читали про Жилина и Костылина. Так это еще когда было. А сейчас фортеля выкидывают покруче. Вообще то, на мой взгляд, для большей гарантии стоит содержать в подполе еще пару "языков", которые при побеге одного из них могут быть по выбору представлены командованию (да и общественному мнению). Так что заявление "Я не борюсь" размагничивает и притупляет...
Наша служба и опасна и трудна, а главное бесконечна (черт бы ее побрал). Зато награды могут быть неожиданными и невероятными.
Доброй ночи и приятного сна (приятный не значит глубокий), и даже во сне не забывайте об основных задачах защиты и охраны.
933;Так точно! Бдю ;)
Буду над етим работать и раширять подвал ешё для парочки "на всякий пожарний" Очень точно заметили! Покой нам только снится!И вам товариш бдительности!
так пишут на других ветках
02.04.2009 02:31:56 | Диггис [4262078476]
Помада, кстати, раз уж посты мои взялись цитировать. Вы не в курсе, что пишут в немецкой прессе о радостях отдыха бок о бок с русскими туристами? Отели "свободные от русских" очень ценятся и туда все стремятся. Потому что нажрались этого культурного и воспитанного соседства (так буквально и пишут в форумах) до отвала. Очень нелицеприятные вещи пишут про русских: и пьяные, и наглые, и орут, и плюют, и наваливают горы жратвы на тарелки в буфетах, всех распихивая, и жрут, как свиньи, и дети дикие... - это примеры из многочисленных немецких форумов.... Вас раздражают 70-летние пенсионеры, которые, вместо того, чтоб на кладбище ползти (как это делают их русские сверстники) осмеливаются отдыхать на курортах? А им наплевать на Ваше желание, они туда ездят уже с послевоенного времени, это их привычный уровень жизни, а русские полезли туда в последние лет 10 и от их отсутствия там никто не страдал.
594 02.04.2009 11:07:54 | Диггис [2565747666]
тати, я не впадаю в крайности. Но талдычание одного и того же: "немцы пердят и сморкаются, старые, а без лифчиков на пляже, мы все исплевались, никакой культуры-мультуры!!!" уже навязло в зубах. Как будто наши, кто так пишет, ходят как приклеенные круглосуточно за немцами по пятам и принюхиваются, а не перднул ли кто? Вдруг перднул? Ура!! культуры у них нету!! А у нас есть!! Мне трудно судить, я уже 20 лет как в России не живу и отдыхала все время там, где были в большинстве французы, немцы, голландцы, итальянцы, швейцарцы, также и американцы. НИКАКИХ проблем с "отсутствием культуры" не наблюдалось, нигде. Тишина, покой, невмешательство в чужие дела, каждый спокойно занят проведением своего отпуска.. Странно, а если почитать соседние же топики, про отдых в Ялте, Анапе и пр., на "родном" побережье, где не найдется ни одного немца или француза, потому что мало-мальски психически здоровый европеец туда и не сунется, только и описывают: "ой, там все загажено, море - помойка, пляж закаканный, еда/вода - можно отравиться, электричество отключают, сервис советский, зато дорого, как в Эмиратах" - можно подумать, данные культурные условия создаются кем-то иным, а не самими русскими. Почему такое неприятие европейцев и игнорирование родного г...на?
извините за оффтоп, раз уж такая тема. Может кто-нибудь знает, продаются ли в Таллинне где-то российские лекарства?
to Гость 938 - лекарства продаются на Балтийском вокзале...... в одном из павильонов - ну конечно не всё...но что то есть.
елена888 - спасибо вам большое!
Люблю я Эстонию, вызывает она уют, теплоту, ухоженность, ностальгию!
Эстония это прибалтийское Г-О-В-Н-О
Была лицом Союза, а стала задницей, если не сказать хуже, Европы. Kotik тут недавно написал, что "по-доброму завидую вам, т.к. вы уже и в НАТО, и в ЕС, а мы позади планеты всей".
В итоге у нас - сельское хозяйство и промышленность убиты зверски разными квотами и директивами Евросоюза, транзит российский накрылся медным тазом после 2007 года. Сейчас уже по стране более 50 тысяч безработных- это при том, что вся Эстония по численности населения не превышает какой-нибудь раойн Питера!
Надеюсь, что пропустят мою статью в форум - русские туристы в Эстонии. Там все написано.
Все девочки эстонки, напишите сюда, как вам живется в Эстонии, сильно ли тоскливо?
к чему? к эстонии? да никак не относимся. и абсолютно всё равно, что там у вас происходит. вы существуете, ну и ок. на эстонию, как на свою? нет, зачем?
и да, нет у нас новостей из эстонии.
47365. Анна | 01.08.2013, 02:16:05[3305603459] Анна
Знаете ли что сейчас идет геноцид русских в Эстонии? http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/
Ответить Пожаловаться| Постоянная ссылка
47366. Анна | 01.08.2013, 02:18:58[3305603459] Анна
Российские пенсионеры, которые родились в Эстонии, но так и не получившие гражданства от фашисткого режима замерзали зимой 2013. Огромный процент самоубийств именно среди русских. Русские пенсионеры не получают жилищных субсидий в Эстонии. Молчит вся российская пресса. Сейчас ситуация у русских в Эстонии, хуже чем в России была в 90-е
Люди пожилые получают в Эстонии копеечные российские пенсии, а цены на коммунальные платежи у них выше, чем в России. Для русских в Эстонии не доступны опции - субсидия, пособия. Пенсионеры реально замерзают в домах, чтобы сэкономить на отоплении.
Переехать в Россию, по крайней мере у пожилых людей, нет денег. Цены на жилье у них ниже намного. Есть маломобильные группы русских, которым нужна помощь от России. Ну помогают же всем кому не лень. Неужели нельзя помочь своим!!!!
Получается, что Россия оставила самых незащищенных - пенсионеров, умирать от голода и холода в чужой фашисткой стране!!! После оплаты за коммунальные услуги (которые еще дороже, чем в России) зимой, у людей не остается денег на еду.
Все российские СМИ молчат. Читайте правду 47365. Анна | 01.08.2013, 02:16:05[3305603459] Анна
Знаете ли что сейчас идет геноцид русских в Эстонии? http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/
Прямо в новейшей истории идет геноцид русских в Эстонии. В 21 веке.
http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/
Даже власти евросоюза уже бьют тревогу
комиссар Совета Европы особый акцент в своем докладе сделал на продолжающейся дискриминации русскоязычного меньшинства в социально-экономической сфере, отметив, что "представители нетитульной нации в Эстонии поставлены в заведомо неблагоприятные условия с точки зрения трудоустройства и оплаты труда и в наибольшей степени подвержены бедности".
Комитет ООН против пыток, как констатировал Лукашевич, в свою очередь, особо выделил наличие языковой сегрегации заключенных в эстонских тюрьмах.
"Так, например, в прошлом году была введена практика категоризации содержащихся под стражей лиц в зависимости от уровня знания ими эстонского языка", - указал он. Эксперты комитета ООН признали эти меры дискриминационными и призвали незамедлительно устранить их.
Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/cultura/1680512.html#ixzz2aeByIkph
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
рямо в новейшей истории идет геноцид русских в Эстонии. В 21 веке.
http://voprosik.net/genocid-russkix-v-estonii/
Даже власти евросоюза уже бьют тревогу
комиссар Совета Европы особый акцент в своем докладе сделал на продолжающейся дискриминации русскоязычного меньшинства в социально-экономической сфере, отметив, что "представители нетитульной нации в Эстонии поставлены в заведомо неблагоприятные условия с точки зрения трудоустройства и оплаты труда и в наибольшей степени подвержены бедности".
Комитет ООН против пыток, как констатировал Лукашевич, в свою очередь, особо выделил наличие языковой сегрегации заключенных в эстонских тюрьмах.
"Так, например, в прошлом году была введена практика категоризации содержащихся под стражей лиц в зависимости от уровня знания ими эстонского языка", - указал он. Эксперты комитета ООН признали эти меры дискриминационными и призвали незамедлительно устранить их.
Подробности: http://regnum.ru/news/fd-abroad/estonia/cultura/1680512.html#ixzz2aeByIkph
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM
Анна, вы вчера на свет родились? Еще в 90-м ЕБН продал нас всех русских, живущих в Эстонии с потрохами, даже не посмотрел, на документы подготовленные нами, спьяну подмахнул все, что ему эстонцы подсунули. А москвичи-демократы злобой исходили, когда наши десантники заняли телецентр в Риге. Они не понимали, что после того как продадут нас, настанет их очередь.
Мы-то все еще тогда поняли. Сами устраиваемся. Кто в России, кто в Европе. Но пятую колонну Эстония сформировала на свою беду.