Меня просят стать крестной девочки,я еще ни кого не крестила, замужем, детей нет.Много слышала,что первой девочку крестить нельзя, счастье ей свое отдаешь...вот не знаю что делать...Отказать тоже язык …
я от всех слышу,что первая девочка забирает счастья. У меня его и так нет, мне терять нечего. Но если рассудить, то это всё чушь. Что же теперь если девочка родиться нужно ее избегать!? или быстрее искать мальчика чтоб его покрестить а потом девочку.Бред! Согласитель!
Бред, не бред, не мы придумали и не нам это отменять.
[quote="ГостьОльга" message_id="61235113"]
Ольга, не думаю, что это связано с тем, что первым нельзя крестить девочку. Или вы думаете, что если бы вы ее не крестили ваша жизнь бы была другой? Вряд ли! Просто вы ищите причину и нашли ее для себя. Раньше было много примет и во все верили. Я вот например выходила замуж в босоножках, без фаты и муж видел меня до свадьбы в платье и еще много примет мы не соблюли. И что из этого? Если мы разведемся это из-за платья? Вряд ли. Если бы все приметы работали не было бы несчастья. Посыпал молодых деньгами и пшеном, вот тебе и достаток, а если дождь пошел, то все можно не работать! Я желаю вам сил, чтобы выкарабкаться из вашей ситуации, не теряйте надежды! Все в ваших руках! Пока вы есть все можно изменить
Да, я с этим связываю, думаю что была бы другой,до крестин она была10 лет счастливой, моя жизнь, а потом......все закрутилось как во сне....
Все можно изменить, все, в наших руках, но когда здоровье отнимается, уже все не то в жизни.....как меняй не меняй
Девочки постыдитесь!!!!!Вы сами будущие мамы,а такую чушь несёте!!Как можно винить ребёнка в своих несчастьях!!Вам или мужики КОЗЛЫ попадаются или в с своём поведении проблему ищите!Конечно Бог детей не даст,если к детям так относится суеверно!Они цветы жизни и счастья:)))
Да что Вы несёте? Алкашам и наркоманам дает ведь детей
И меня уговорила подруга больше 20 лет назад крестить её дочь, я отказывалась из-за приметы, она с мужем настаивали. Я сдалась. Замуж так и не вышла, детей нет, в глаза не видела счастья и удачи. Не знаю, из-за крестин ли, или мне просто не положено. Отношения с кумой и крёстной порвала несколько лет назад. Думаю, она меня для того и уговаривала, чтобы ограбить.
В 26 лет я стала крестной для прекрасного мальчика, стала крестной впервые в своей жизни. Больше крестников у меня нет. Сейчас мне 37 лет, я была в гражданском браке, но не удачно. Официально замуж не выходила. Детей нет. Моя подруга в 25 лет крестила девочку, тоже первый раз в жизни стала крестной. Вышла щамуж в 30 лет, сейчас ей 35, она беременна вторым ребенком, у нее все хорошо. Такие дела.
Думаю, что данная примете с несчастьями совсем не связана. Люди в старину имели большой жизненный опыт, и не брать в крестные для девочки незамужнюю и не имеющую детей девушку- это прежде всего забота о ребенке, которого крестят. Незамужняя девушка не имеет своего дома, состояния, т.е. не стабильна и не может по сути ничего дать крестнице-девочке, которая в отличие от мальчика нуждается в специфическом воспитании духовном, трудовом и т.д ( с поправкой на то время...)., а в случае смерти родителя должна его заменить. Поэтому таким образом , говоря о том, что не рекомендуется брать в крестные для девочки незамужнюю и не имеющую детей девушку. А если провести анализ по замужества,детям и участию в крестинах, то будет очевидно, что связи здесь никакой нет.
Думаю, что данная примете с несчастьями совсем не связана. Люди в старину имели большой жизненный опыт, и не брать в крестные для девочки незамужнюю и не имеющую детей девушку- это прежде всего забота о ребенке, которого крестят. Незамужняя девушка не имеет своего дома, состояния, т.е. не стабильна и не может по сути ничего дать крестнице-девочке, которая в отличие от мальчика нуждается в специфическом воспитании духовном, трудовом и т.д ( с поправкой на то время...)., а в случае смерти родителя должна его заменить. Поэтому таким образом , говоря о том, что не рекомендуется брать в крестные для девочки незамужнюю и не имеющую детей девушку. А если провести анализ по замужества,детям и участию в крестинах, то будет очевидно, что связи здесь никакой нет.