Дело в том, что я не очень разбираюсь в экономике и политике стран. Поэтому хочу попросить совета у вас, людей более знающих. Хотелось бы, чтобы это была жаркая страна, с красивой природой (что-то …
не так влияют - хамства меньше, любые бюрократические вопросы - по почте или предварительно позвонив - например поход к врачу или за какой-либо бумажкой не вводит меня в ступор и депрессию на весь день, как в россии.
да, в чехию нелегко переехать по бизнесу - я знаю, у меня так знакомые переехали, но в зап. европу так вообще нереально. люди покупают здесь бизнес и получают 6мес. визу в течении 5 лет. после этого им дают на 3 года разрешение. очень сложно.
Ла:"Хотят поехать, чтобы уж все проблемы были решены",-какие?
"Т.е. если человек покупает свой бизнес, в котором он и будет работать и все это предъявляет соответствующим органам, каков ответ? ", - ответ -ему дадут визу той страны,на основании того,что у него в этой страане бизнес.
По поводу гражданства - Вы страну уточните,ибо в каждой стране по разному. Права он будет иметь такие,какие есть по законодательству страны,относительно тех,кто имеет там фирму. Напишите,вобщем,страну.
"Угу",Вы в Австрии,видимо,по терминам не ходили к врачам просто :)) Это мрааак посто. :(( Деньги любят все и везде,увы.
"Угу",102,опять же,почему нереально?!Реально,когда есть чем заплатить. Деньги,в этой жизни,решют многие проблемы. Про переезда в Чехию,опять же,если есть деньги,чтоб открыть фирму и ее вести,при этом какие-то "концы" есть,то все можно.
Хорошо было,когда люди жили без денег :)
влюбленная - по врачам в австрии не ходила, просто отдыхала. но они какие-то мрачные, по сравнению с голландцами, например. нереально сложно открыть фирму в зап. европе, а в чехии - просто, были бы деньги. об этом я и писала
влюбленная - причем в чехии деньги на ведение фирмы не большие - - в зап. европе все и дороже и сложнее.
"Угу", 105, многие голландцы "дрыстают")))) из Нидерландов в Германию. Знаю,тк с детства общаюсь с голландцами(еще с несколькми нациями :)) Да и в зап.Евр. точно также,просто надо а).найти "концы" , б)иметь деньги.
"Уну",106,дороже-да,но не сложнение. У "меня" в Чехии фирма,у мужа в Австрии,абсолютно одинаковые сложности. Один момент,что -да,в Австрии дороже,но в Чехии,как введут эти ойрики))),то тоже,увы,будет.Хотя и сейчас цены "подгоняют" под "йорочные",но когда их введут,обещают в 12году,то будет такой же ,увы,караул.
ой,"Угу",то есть,извините.
Автор, поверьте, здесь в Европе, ви никому не нужни!! Тем более в Монацо. Ну рассмешили!!)))) Я живу рядом с Монацо. Цени атомние на все. И притом, как жителя вас туда никто не пустит. Ну если ,конечно, у вас на счету будет не один десяток миллионов евро и легальнии бузнес. На юге Ф ранции и своих беженцев хватает: черних, арабов, чеченов. Кругом безработица. Румини постпянно воруют и попрошаиничают. Полно клошаров. Да и потом, просто так никто туда не едет. Ви слишком юная, наивная, чтоби понимать всю ответственность. Подрастите немного,подучитесь - и тогда уже думаите. А так-- все ето и яица виеденного не стоит(имею ввиду вашезаявление о переезде)) Поверьте, здесь ви НИКОМУ не нужни.
Автор, по гостевой визе вы НИКОГДА не получите гражданство. Максимум на что сможете расчитывать - это быть нелегалом, что означает отсутствие каки-либо прав, нормальной з.п. и т.д. Вас это устроит?
thailand
109, а где именно вы живете на юге Франции, если не секрет? Может быть, мы с вами соседи
тему прочитала с улыбкой.
как же прекрасно когда ты ещё молодой и наивный, и весь мир у твоих ног :)
Автор, а вы вас что, имеется паспорт гражданина мира? Вы полагаете, что вас в любую страну возьмут жить основываясь только на вашем желании? Нужна или рабочая виза, но нужно быть незаменимым специалистом или свадьба с уродливым старикашкой или статус беженца.
Таджикистан - хорошее место, там тепло. Езжай туда.
23:43:42 | Гость [4155975438], не секрет . Живу в Ницце.
Автор- Я бы вам посоветовала уругвай. Понимаю,далеко,но там жизнь спокойная, кризиса нет, работу вы там найдете хоть переводчиком на первое время. Если жить на побережье,то вообще класс. Квартиру нормальную снять 400$ или меньше. Машины там правда дорогие,но автобусы ходят повсюду. Я там 4 года жила,мне понравилось. Правда туда надо ехать за спокойной жизнью, а не реализовать амбиции. Там народ на пляже вялится каждый день,им на все пофиг.
я не автор естественно
еще в Аргентину можно,там конечно все по сложнее,но если есть деньги на 6 месяцев и ум,то все будет классно.
а может в Полинезию?
там островок прикупить
Европа фуууууу, лучше в Азию- ГК, Синг
117, и я об етом же подумала - только я о Аргентине хотела сказать. Ну и Мексика с Коста-Рикой тоже неплохи - если деньги есть :-)))))))))))))))))
а вообше-то, я автора знаю - по другой ветке.
122. Если деньги есть, то хоть куда можно.))))
в Америке, если поллимона можете вложить в сельское хозяйство и подобные отрасли - то грин карту под инвестиции дают.
Если без статуса - то задница -ни работы, ни жилья....
Наивная вы автор, в 22 года могли бы посерьезнее думать, если действительно хотите уехать, хотя может вам вчера в голову такая мысль пришла, завтра забудете. Правильно вам все пишут, надо думать не куда хочется, а где есть еальная возможность легализоваться, да работу найти.
Я не знаю, Канада еще набирает иммигрантов из русских, или уже перестала?
124 - да ми же "немного веселимся", только и всего! Хотя нашли автору страни где визи не нужни.
Люди разумние долхни понимать разницу между "хочу" и "могу".
О, Южная Америка - это моя мечта...
Bibi, а вы как туда (в Уругвай) попали, по какой визе?
огогого, и я тоже, уже 5 лет. Тесен мир, на вумане встретились :)
Влюбленная. Конкретно-Испания.
Автор, выбирайте страну исходя из начального капитала и возможности найти работу, ну и сделать визу, естественно. Есть теплые красивые страны и сравнительо недорогие в Азии и Южной Америке. В Европе сейчас тоже напряженка с работой, да и визу сделать намного сложнее. Ну и денег, конечно, здесь нужно намного больше. А вообще ваш подход к жизни мне нравится, если это не шутка. Нет ничего невозможного в этой жизни, главное - поставить себе цель.
А мне кажется автор, вам лучше сделать всего так. Поступить в институт в Германии. Английский очень там пригодиться, немецкий понятно. После окончания вам дадут год на поиски работы. Вот и все=))) К тому времени может мужа найдете и работу за год тоже думаю. Подумайте. Почитайте тут http://foren.germany.ru/education.html много полезной инфы.
мой пост 112 [4155975438] , да уж деиствительно, тесен мир.. возможно ми с вами и встречались где здесь, в Ницце...;)
Здесь еще почитайте http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__studium__ru,property=Daten.pdf
Может программа ау паир вам подойдет даже. тут о ней. http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__aupair__ru,property=Daten.pdf
А это инфо официальная тоже о работе и практике там http://www.sankt-petersburg.diplo.de/Vertretung/stpetersburg/ru/visa/merkblaetter/mb__arbeitsaufnahme__ru,property=Daten.pdf
Автор, в Австралии и без вас русских достаточно))))
тут нужны только самые лучшие
На Канарских островах можно гидом устроиться, там много европейцев работает, голландцы, немцы и русские есть. Девчонки могут устроиться пляжными моделями - демонстрировать бикини на пляжах и продавать, при условии, конечно, что их кто-то обеспечивает - зарплата мизерная.
Юг Франции - это, конечно, мечта, но дорого. Я там буду жить в старости, если доживу.
Монако - очень дорого. Что же Вы не слышали ничего про Монако? Какой, к черту, кризис в стране миллионеров? Даже если они потеряли в прошлом году половину своего состояния, на их монакском стиле жизни это вряд ли отразилось. Ну купят вместо двух Феррари одну.
Италия - тоже хороший вариант. Остров Сардиния, например. Очень мило и недорого.
Про Грецию, Кипр, Мальту ничего не могу сказать, не была.
Испанию не советую, здесь мальчики скучные. Зарплаты низкие, а жизнь довольно дорогая с тех пор, как ввели евро.
А Турция мне очень нравится, но на курортах не была. В Стамбуле очень даже можно жить, но зарплаты там очень даже низкие. На жизнь хватит, а на путешествия по Европе нет.
Всю ветку не осилила,автор смешная такая,вы сначало спросите, А КАКАЯ СТРАНА ВАС ВПУСТИТ НА СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ И НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ????????А потом уже ВЫБИРАЙТЕ где работать,кому Вы на фиг нужны? Если бы было все так просто,уже бы весь бывший союз вместе с Китаем,индией и шри-ланкой Европу,Автралию и Канаду затоптали бы просто или шапками закидали.Дура блин какая то,уже живя долгие годы в стране надо подтвердить сотню дипломов,выучить язык,что бы от зубов отлетал и тогда МОЖЕТ быть найдешь какую нибудь затрапезную работенку с условием,что есть хотя БИД на жительство в этой стране!
Покупка недвижимости не дает права на получение гражданства или вида на жительства,нет вида на жительство никто не возьмет на работу,ну если только жить нелегалкой и работать либо в бордели,если возраст позволяет,либо туалеты мыть,да и туалеты сейчас в Европе не найдешь все забили поляки и прибалты!
Если открываешь свой бизнес условия тоже драконовские надо иметь в кармане не один миллион евро и принять на работу не менее 10 местных жителей,тогда еще может быть что то и выгорит,а так,да пусть у тебя хоть сто пядей во лбу и т ри гостиницы дома без денег и капиталовложений в страну никто и никого не подпустит на пушечный выстрел!
БИД=ВИД конечно дже!
Или здесь пишут сделать визу естественно, а что простите эта виза дает,право на работу,гражданство или что еще? Только дает право на въезд, а как въедет,так без проблем под белы рученьки и отправят по истечении этой самой визы!
Смешно читать,если человек покупает там бизнес,человек,который может купить себе действительно бизнес а не закусочную или тренажерный зал на форуме такие глупые вопросы не задает,бизнес нормальный,это завод,фабрика,частная клиника,так таким нуворишам и дома жить не плохо,у них и там квартира и в других странах по три дома!
142, писали про рабочую визу. Она дает право на работу. Так же учебная виза дает право на работу part time. Но автору проще замуж выйти и не парицца. В ее возрасте легко найдет.
140
Не согласна.
144
Не согласна.
Все зависит от человека. Я имею в виду не способности, а мотивацию. Кто-то мотивирован туалеты чистить нелегально, а кто-то - найти престижную работу легально. Вот и вся разница. У вас обеих, как и у большинства, чрезвычайно низкая самооценка. Но это расчищает путь для нас, делает доступное легкодоступным.
Автор, мне 20, но даже сейчас я понимаю ,что вы, извините, полный наивняк. Вы не хотите житть в России -- ваше право. Вы хотите уехать -- вы уверены в этом? Затем, ясно, что у вас мало информации. В интернете полно сайтов, на которых все подробно указано. Я еще никуда иммигрирровать не собираюсь, но в магистратуру хотелось бы. Если она мне и светит, то года через два -- чтобы собраться с мыслями, понять, что конкретно мне нужно, протащить все документы/сдать экзамены, а это примерно год длится, заработать денег и т.п. К тому же, какое у вас образование? Насколько хорошо вы знаете языки? Что вы можете предложить другой стране? Готовы ли вы таскатьс с бумажками по все инстанциям, а именно: милиция, вуз, работа, нотариус, переводчик, посольство? Готовы ли вы стоять в очередях на мед обследование? Кстати, не знаю, как в др странах. а для иммиграции в Канаду мед обследование надо пройти ВСЕМ членм семьи, даже если они никуда не едут, включая бывших жен/мужей, детей от первого брака. Думайте, автор. Делайте выводы.
Шанхай (Китай), очень хорошая страна, развитая. Китайцы добрые, улыбчивые, не толкаются, не ругаются, детей наших обожают!!!!! Цены на всё ниже в 2-3 раза, чем в Москве. И тут намного теплее, чем в Турции! Так что Вэлком!:)))))))
147
Китайцы злые, неулыбчивые, толкаются, ругаются и постоянно трогают Ваших детей.
Но страна действительно технологически продвинутая и дешевая.
146
Да ладно, эти бумажонки понадобятся, даже если иммигрировать в Зимбабве. Это третий вопрос, хотя и неприятный
Автор, езжайте в Бразилию. Туда визы сейчас не нужны. Устроитесь работать гидом или в гостиницу, сейчас там будет много русских туристов. Или приезжайте в США, я с визой могу помочь :)