Гость
Статьи
Собираюсь ехать жить …

Собираюсь ехать жить за границу. Посоветуйте, куда лучше?

Дело в том, что я не очень разбираюсь в экономике и политике стран. Поэтому хочу попросить совета у вас, людей более знающих. Хотелось бы, чтобы это была жаркая страна, с красивой природой (что-то …

Автор
229 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
угу

гостевая виза на несколько месяцев. она не дает права на работу.

1

самый реальный вариант был бы - получить стипендию в один из вузов. пока учитесь - кучу вариантов можно присмотреть-хотя бы и замужество.

Автор

Кстати, у нас знакомые дом в Испании купили (дома там недорогие). Насколько я знаю, они теперь вправе получить гражданство. Или я ошибаюсь?

Сильвия

"А что за иммиграционная программа?" - есть профессиональная или бизнес- иммиграция, объявленная рядом стран (Австралия, Нов. Зеландия, канада), есть программы конкретных стран - например, бывшие немцы в Германию, есть для супер-профи в Англию

Петр

Автор, халявы не бывает. Дома всегда лучше чем в незнакомой стране. Вас никто нигде не ждал и если вы наивно полагаете что вот вы приедете и будет вам счастье то вы глубоко ошибаетесь. Очень многих людей переезд в "счастливую заграницу" ломает навсегда.

гость

Автор, дорогая, по гостевой визе нельзя устроиться на работу. Если вы себе наивно представляете, что рабочую визу сделать просто, то вас ждут боооооооооольшие разочарования.Вы очень наивны, но это простительно, потому вы еще совсем молоденькая. Это одна из причин того, что вам трудно будет получить даже гостевую визу.

Автор

52, об этом я тоже думала. Но обучение ведется на государственном языке.

угу

покупка жилья не дает права на получение пмж. вы получите полугодовую визу.

1

55, бесполезно, не переубеждайте, есть люди от рождения не русского менталитета, ну вот такими родились..

Автор

Эх...

угу

если 200 тыс. евро за жилье для вас не деньги - то покупайте. но как вы перетащите их в зарубежный банк? и вам надо будет этому банку доказать что это легальные деньги.

Дороти Майклс

57, учиться низя без языка, а работать можно?

1

Автор, бог с вами. В Европе на русском языке никто вам преподавать не будет.

Автор

А по полугодовой визе тоже нельзя работать?

угу

вам надо было озаглавить ветку КАК переехать, а не куда. россиянину все дороги так закрыты!!! это очень сложно

Автор

63, не на русском, конечно. На английском хотелось бы.

гость

Автор, дорогая, по гостевой визе нельзя устроиться на работу. Если вы себе наивно представляете, что рабочую визу сделать просто, то вас ждут боооооооооольшие разочарования.Вы очень наивны, но это простительно, потому вы еще совсем молоденькая. Это одна из причин того, что вам трудно будет получить даже гостевую визу.

Вася

да не нужна она там, разве как почтовая невеста у старого хрычя-извращенца

угу

работать можно только по рабочей визе, она дает право жить и работать. есть визы, разрешающие проживание, но запрещающие работать. и вас с такой визой никто не возмет. только в нелегалку. но и такую визу не получить

Сильвия

52, об этом я тоже думала. Но обучение ведется на государственном языке. - куча программс с англ. языком, и у вас еще немецкий? тогда ищите по DAAD. минус учебной визы - не факт, что получится остаться, будьте к этому готовы. знаю многих, кого потом готовы были брать на работу, но работодатель не хотел связываться с правом на работу. скорее, проще остаться, если сложится создать там семью...

Петр

65, по секрету скажу что американцам для работы в европе тоже надо получать рабочую визу :) Равно как и канадцам которые хотят работать в америке. Короче все страны стараются защищать свой рынок труда.

1

Автор, расскажу вам свою историю, просто так.

всю жизнь рвалась в Германию. Язык выучила. Уехала туда, поучилась, пожила.. Поверьте, это не фунт изюма. Люди абсолютно другие. Ведь нельзя же от них абстрагироваться! К русским относятно нормально, но особо радоваться вам никто не будет. А еще они жутко тупые, занудливые и не умеют веселиться как умеем мы-широко и с душой

Сильвия

Автор, я вообще на эту тему не один год думала, и не один год провела в Европе. Когда созреете - можете задавать вопросы, вам помогут разобраться. пока у вас вопросы пальцем в небо

Автор

Остается только замуж? Но это уже как повезет.

Автор

73, а вы как попали в Европу, если не секрет?

nunu

По-моему, ваш единственный вариант, как уже и говорили, это ехать учиться, а тем временем искать мужа.

Автор

72, а потом вы вернулись в Россию? Я была в Германии и Австрии, понравилось, но жить бы там не хотела. У меня еще характер такой, что не успокоюсь, пока не попробую.

Автор

Понятно. Спасибо всем откликнувшимся!

Влюбленная.

Исходить из мыслей - где тепло,нет кризиса, и итд. Автор,такое впечатление,что Вам не 22,а 12. Как Вы себе представляете,Вы прийдете в консульство\посольство, скажите :"Так,дайте мне визу(какую,кстати?),хочу жить у Вас в стране",-так получается?! Дети и в 12,кажется,уже не такие наивные.

Опять же,если приедете по гостевой(кто возьмет,кстати на себя такую ответственность,чтоб Вам сделать приглашение?) или по туристической,то работать сможете только нелегалом. А нелегалом - это проституция,мытье туалетов или уборка гостиниц. Пахать будете от рассвета до заката 7дней в неделю,так что,"теплоту и расивую природу" видеть Вы не будете.

Короче,это похоже на бред ребенка,который видит жизнь в розовых очках.

Еслихотите поехать где-то пожить,то сидя в РФ рассылайте резюме по профессии,хотя в 22 года у Вас опыта по професси явно нет,но пробуйте,в зарубежные фирмы,авось,кто и откликнется. Но сейчас кризис по всему миру,безработица растет,поэтому имигрантов никто не хочет,в Шанген визу получить сейчас практически нереально.

1

вернулась как милая. это первое время в эйфории пребываешь:)

думаю чтобы уезжать, нужны такие качества как смелость, оптимизм, нагловатость, собранность, цинизм и даже умение где-то пройти по головам. А если вы как я домашняя в доску, сентиментальная впридачу и скромная, то лучше сидеть с попой вместе)))

Сильвия

я поехала по учебной визе. по завершении работы рабочую визу сделать не получилось, оформлять право на работу - большая морока для работодателя (стажировалась на одном предприятии). кстати, по гостевой визе приезжал мой муж неоднократно, но не мог работать легально, работу находили через знакомых, и те боялись все время проверок. делайте выводы. у вас может сложиться другая ситуация - может, выйдете замуж за местного.

Сильвия

но главное, автор - не отчаивайтесь! я вас отлично понимаю - чего дома сидеть, пытайтесь, пока молодая, если есть мозги и нет обременений! в любом случае, хоть мир посмотрите, западный диплом получите.

Влюбленная.

Согласна с теми,кто говорит ехать учиться,а потом :

а).быть может,Вам за границей и не понравится жить. Поверьте,здесь не сахар и не Рай далеко. Во-первых,менталитет другой,во-вторых,будете сильно скучать по всему "домашнему" начиная от родителей-друзей,заканчивая продуктами.

б)у Вас,как поняла,проблем с деньгами нет,сможете сделать себе фиктивный брак. Правда,к этому аспекту надо очень грамотно подходить,потому что могут быть "кидалова".

в).найдете хорошую работу и останетесь уже как работник.

Гость

Словения - великолепная страна. Славяне, но с европейским менталитетом.

Автор

Влюбленная, а вы за границей живете?

Влюбленная.

"1", 80,не скажите,я могу и по головам пойти,если надо,в хорошем смысле,самостоятельный человек,активный,но домой очень скучаю до сих пор,и ,мне кажется,это никогда не уйдет,потому что все здесь для меня чужое.

Влюбленная.

Автор,да.

1

Влюбленная, но что-то держит вас там? неспроста же вы влюбленная :))

проще уезжать или быть увозимой в более молодом возрасте, еще не до конца сформировавшейся личностью, проще привыкнуть..

угу

автор, чтобы выйти замуж - потенциальному мужу нужна з/пл высокая - для голландии например 45 тыс нетто. это много здесь - не питайте иллюзий, что здесь деньги гребут лопатой. . плюс язык страны в консульстве сдать. в россии, да и не все приживаются, как вам уже писали. мне нравится, я не скучаю. но мы переехали семьей, по работе. а от родителей я давно переехала - скучала в россии по ним еще тогда, т.к. далеко от них замуж вышла.

Гость

Угу здесь - ето не та Угу, которая на ветке про русских невест.

Так, для справки. ;)

угу

проще переезжать в чехию-словакию - словению. но у них нет работы, так же как и экономики нормальной нет. в отеле может и найдете. но туда обычно переезжают, открыф свою фирму. еще только в эти страны евросоюза можно переехать таким образом. скоро и это прикроют

угу

нет. из невест давно вышла. заметила, что часто ники друг у друга здесь таскают. может, переименоваться?

Автор

Я была в Чехии, мне там не очень понравилось, люди закрытые и к русским плохо относятся. Хотя в принципе, к себе лично негатива не заметила.

Гость

Да нет, зачем переименовиваться? Просто у нас там диалог шел с народом,

на всякий случай говорю, что тут не я. )

Влюбленная.

"1", 88, неее,не поэтому :)) Домой пока из-за нестабильности не возвращаемся.Да и муж здесь хорошо зарабатывает,ттт. Но по постсоветам очень скучаю. Уехали меня))) еще подростком,но я изначально не хотела.Надеюсь,что когда-то вернемся. Сестра тоже вышла замуж,муж гражданин европ.страны,но тоже наш:)),но она наоборот - хотела ехать,первые месяцы ей все нравилось,а спустя год волком завыла,там вооооооооообще никого знакомых ,только мужа семья да его друзья и их жены.

Но Вы правильно подметили,что переезжать в еще неосознанном))))возрасте -легче.

угу

тогда не буду переименовываться.

автор, смотрите реальные возможности, а не как на вас там люди посмотрели. мне вот австрийцы кажутся хмурыми, а немцы - нормальными. а кто-то в таком восторге от австрийцев. все относительно

угу

люди - везде - люди. главное - в европе они на тебя не влияют так как в россии.

Влюбленная.

"Угу", 91,чтоб приехать,надо шенген открыть -это раз,а его сейчас не дают,ибо безработица растет-то. Во-вторых,открывая фирму,человеку надо ее "вести",ехать туда-не-зная-куда-не -зная-никого - это капитальный риск. Риск денег. Ехать в неизвестность можно только зная,что ты приедешь,найдешь общину,и тебе помогут. Ну,или если есть какие-то знакомые\родственники. Иначе такие "шишки" набьет человек.

Влюбленная.

"Угу", 97,что значит не так влияют,как в России? :-\

Ла

Народ. Слушайте, а вот вы не подскажете мне.. Мой друзья недвижимость давно уже в Европе купили, но пока живут здесь и ее там сдают. Хотят поехать, чтобы уж все проблемы были решены. Вот у них тут есть свой бизнес в России,частная гостиница.. неплохая и оценивается неплохо. В приниципе планы такие, продажа бизнеса тут и покупка небольшого готового бизнеса там, ну вот предположим частную бензоколонку, ну и еще остаются деньги, которые кладутся там в банк под проценты. Все это замечательно, но мне вот тоже интересно, а как в этой ситуации решается вопрос с визами и правом на работу. Т.е. если человек покупает свой бизнес, в котором он и будет работать и все это предъявляет соответствующим органам, каков ответ? И в приницпе, дадут ли иностранцу купить бизнес в другой стране? И как в таком случае человек там будет проживать и на каких правах?Как быть со страховками? Ведь с одной стороны, если у него легальный бизнес в данной стране и он исправно платит налоги в казну этой страны, то ведь какие-то права имеет он или нет?Ну и конечно.. может ли в конечном итоге решиться вопрос с гражданством и возможно ли оставить двойное? Меня эти вопросы тоже очень интересуют.