Почему мы считаем, что отдельная квартира, душ, даже ванна, раз в неделю маникюр, раз в месяц обновки, раз в пол года отпуск и т. п. - атрибуты НОРМАЛЬНОЙ жизни. Может, это - излишняя роскошь, а нормальная жизнь - та, которую люди тысячелетиями вели до нас?
Начните с себя: откажитесь от стиралки - купите стиральную доску и на ней херачьте постельное белье, мойте голову хозяйственным мылом раз в неделю, пользуйтесь газетами вместо туалетной бумаги и объединитесь с родней под одной крышей. И потом нам расскажите, каково Вам)
Может быть... А миллионы лет назад люди почитали за счастье иметь огонь и кое-какую еду. И что? Если бы они не стремились к лучшей жизни, так и сидели бы на деревьях.
каждому свое
1, а почему бы не начать сначала? Уйти автору в леса и пустыни, соорудить хижину, выстрогать копье и острогу... Хозяйственное мыло и стиральная доска вскоре покажутся недоступной роскошью. Какое постельное белье?! Соломки вполне достаточно. Газета?! На кой? Лист лопуха - дешево, практично и экологично.
А какую жизнь люди тысячелетиями вели до нас? Маникюр делали даже в Древнем Риме. И ванну принимали тоже.
Впрочем, сейчас тоже есть люди, которые не моются ((((((
5, причем эти "люди" имеют обыкновение концентрироваться летом, в конце рабочего дня, в метрополитене)
Автор, живите как вам хочется, а не как диктует общество. Мне вот например мало того, что вы описали. Но я не считаю нужным как-то соответствовать чему-то а уж тем более отчитываться.
автор.вы все в кучу и стиралку и маникюр :))Так нельзя. Да,наши предки без техники жили правильней.ибо мы сами себя загнали в рамки какие-то,теперь полетит комп-все,трагедия))))
но маникюр и пр. гигиена-это было все и до "нас".
стиралки не было, зато овощи-фрукты были органические, воздух не отравленный!
и рыба в Каме водилась! :)
отказаться от современного комфорта можете, а экологию и органику вам все равно никто не вернет!
что-то человечество теряет, что-то приобретает....
Автор, переехать в провинцию не хотите?
Это разве "хорошо"? Обычная жизнь маргинала или клерка "типо менеджер"
)))Автор напомнила героя фильма "Старый Новый год" ПОЛУОРЛОВА (его играл Калягин).
Автор, Диоген вы наш...никто ни кому ничвего не должен. Все, что вы перечислили- личвно для меня ни хорошо, ни плохо а норма. Только маникюра нет- сама дома делаю. Понятие нормы, хорошо и плохо у всех ооооочень разные.
А для меня то, что Вы перечислили, - это необходимость, рутина. Иногда даже выводящая из себя. Иногда в субботу так обленюсь, что зубы не почищу даже.
А атрибуты нормальной жизни для меня - это возможность путешествовать, когда хочется, в выходные, а не два раза в год, баловать себя последними новинками технологии, носить с собой свою библиотеку в электронном формате, звонить друзьям в любой момент из любого места, зависать в интернете в форумах, проверять погоду и читать новости в мобильнике, и еще много чего, чего не было 15 лет назад. Как мы ненормально жили-то, оказывается!
Ржу ,нимагу! вы чё вспомнили ???Да, ещё и вместо прокладки положите кленовый листочек...
Гость вы чё ?мы же в 21 веке!
Цивилизэйшн пошла мощно вперед! Компьютерные, телефонные, фотографические и т.д. нововведения делают нашу жизнь насыщенней, стремительней, комфортней. В связи с этим формируются и современные параметры и образы хорошей, комфортной, нормальной, цивилизованной жизни! Сюда входит в т.ч. и то, что написала Автор - отдельная квартира, (время коммуналок прошло), душ или ванна, (пришло время гигиены), маникюр, (гигиенично и красиво), обновки раз в месяц, (шоппинг, гигиена души), раз в полгода отпуск, (отдыхать нужно почаще) и т.д. и много чего другого! Это стандарты века цивилизации, которые направлены на удовлетворение нужд и запросов человека. Та жизнь, которую вели наши предки тоже была нормальна, но для НИХ, мы же уже люди других поколений и других времен. Конечно, если нам захочется, то мы всегда можем окунуться в образ жизни наших предков. Это, как говорится, на Любителя и долго продолжаться не может, максимум полгода, а потом нам надоест и мы придем с удовольствием в Цивилизацию!