Знающие люди, подскажите, реально ли поменять место рождения в паспорте. Зачем - долго объяснять, но очень надо!
От изменения места рождения мозгов не прибавится,согласись.
Это просто *****....ц! У нас роддом в городе Медногорск Оренбургской области, я родилась там, в 6 км от роддома поселок БЛЯВТАМАК. и ВОТ (((::: мне захерачили в Свидетельстве о Рождении - ЭТОТ - БЛЯВТАМАК:, ДА ЕЩЕ ______КУВАНДЫКСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ. Я итак смуглая... да еще откроют паспорт - и всё: вывод сделан - ты башкирка??? Вот так прошлась и промучалась по жизни 54 года! У родителей 8 детей - у всех в паспортах город Медногорск! Я , как изгой какой-то с этим Блявтамаком((((! Ходила в местный ЗАГС - напрочь отказали менять что либо! Зато когда пошла получать дубликат Свидетельства о рождении - то они выообще ммне написали такое: село Блявтамак, Медногорского района Оренбургской области. Адвокаты!!!! АУ ПОМОГИТЕ МНЕ - ХОТЯ БЫ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ - ПРИЙТИ К НОРМАЛЬНОМУ ГОРОДУ???? alla909@bk.ru
Согласна поменять все документы - согласно новому Свидетельству о Рождении! Помогите!!!!
А у меня действительно сложная ситуация, отец Военный, Офицер, его направили из Мурманской области служить (командировка 2 года) в Таджикистан г. Куляб с ним поехала мама, там они родили меня там! Они Мурманчане , а у меня место рождение так и записано Таджикистан г. Куляб , но регистрация с самого рождения в Мурманской обл. И гражданство Российское с рождения. И теперь мне с этим трудно жить, мне уже 18 и все спрашивают ты что таджичка? А давно приехала? Кошмар... Насмешки... Каждому не объяснишь что отец военный и там служил с мамой, а она не смогла беремменной лететь 8 ч в Россию что бы родить меня.. И по этому я очень хочу поменять место рождение, на Мурманск, там где я всю жизнь прожила и живу. (Родители естественно Русские ) а меня по месту рождения таджичкой в усмех называют. Обидно. Реально ли поменять? Хочется нормально жить , а не бояться показывать свой паспорт и водительское.
Если ты реально родился в одном месте, а просто хочешь запись, что родился в другом, то ничего не поменяют! у нас так все пориезжие москвичами станут , согласны? =)
Но вот расскажу историю из моей семьи - мама и папа русские, граждане тогда ещё ссср, понаехали в Москву учиться и работать. Мама забеременнела моей сестрой старшей , выносила до 8 месяцев ( !) в Москве, а на 9-й улетела в Бухару к мама рожать............, через 3 месяца вернулась обратно в столицу..... Вот теперь моя сестра живёт в Москве, россиянка, а в паспорте Узбекистан! Так и спрашивают - гражданство есть? Вы кто вообще? XD а ведь обидно, согласитесь! Место рождения ей никто не собирается менять и правильно! Ведь родилась в Бухаре, а что там кому хочется, так это уже одно место треснет))))
А если, я родилась, в таком-то селе, такого-то района, область не изменилась.НО!!! в один прекрасный момент, увидев ошибку в паспорте, обратилась в ЗАГС! Там попросили свидетельство о рождении (которое порвал мой малолетний сын), пришлось делать запрос, И!!! Выяснилось, что место моего рождения переместилось, в районный посёлок, а моё родное село видимо исчезло с лица земли! Но я то тут при чём? И теперь у меня в паспорте пишут ошибку за ошибкой, а новое свидетельство о рождении не выдают потому, что во всех документах, подтверждающих мою личность (выданных в разное время), у меня разные места рождения! Как быть, и куда обращаться???
Для чего вообще это нужно в паспорте- место рождения , если по факту допустим там не живёшь а всего лишь рождён там и никак не имеешь уже отношение к этому городу, да и портит все этот мухосранск..
Я смотрю проблема актуальная)) ахах) меня зовут Алексей, я голубоглазый, православный, но родился я в замечательном городе Ташкенте, я россиянин, я люблю Ташкент в своей памяти, но есть значительное НО! Я неоднократно замечал как меняется отношение ко мне, после того как увидят мой паспорт. Начиная от работодателей кончая блюстителями порядка(они особенно, так как работодатель видит ещё и мои дипломы РФ) а вот блюстители нет) и они сразу начинают качать, пока им не ответишь как надо. Я хочу поменять на любой российский город))) ахах ) это если можно сказать дискриминация между прочим.
У меня вопрос! А в загс идти в тот в котором выдавали свидетельство???
Сообщение было удалено
Это вам уже юрист нужен , а не интернет форум)
Родилась в городе Снежинск, Челябинской области. Записана в паспорте как Поселок Береговой. ,.. т.к. записывали там. Снежинск - закрытый город. Справка о рождении в г.Снежинск, лежит в архиве родильного дома.
Сообщение было удалено
И эта надпись: ПОС БЕРЕГОВОЙ меня просто убивает, я там жить не жила, а запись эта... Даже дорогу туда не знаю)))
Готова сменить все документы, всё равно это - Челябинская область, будет проще.
Живу в Санкт-Петербурге.
Сообщение было удалено
Что нужно делать для того , чтобы дали разрешение ?
Сообщение было удалено
И мне этот вопрос тревожет, но незаю что будет, и как выйти из этого🤗
Сообщение было удалено
с деньгами можно решать???
Сообщение было удалено
тоисть если допустим родился в Воронеже, потом переехал в Москву учишься там и прописка есть, то можно просто пойти и поменять? прошу ответьть, буду очень благодарен
А я вообще родилась в Грозном,уменя ужасная ситуация..мать русская,отец чеченец...после рождения мама увезла меня в село под названием ВАД,Горьковской области и назвала ещё русским именем!А так как у чеченцев судят по нации по отцу то выходит что я чеченка!Когда мне исполнилось 18 мама мне обо всём этом рассказала,теперь хочу поменять полностью всё Ф.И.О и место рождения!Подскажите,куда и какие бумаги мне нужны!Заранее благодарна!
Херово, когда люди стыдятся своей национальности по матери. Русская мама вполне имела право назвать тебя русским именем, и ничего зазорного в этом нет. Она тебе жизнь дала и своей при этом рисковала, а батя что? Всунул-высунул, и всё на этом. Бросил же вас? Судя по твоему рассказу - да. Имей совесть, не предавай вырастившую тебя.
Херово, когда люди стыдятся своей национальности по матери. Русская мама вполне имела право назвать тебя русским именем, и ничего зазорного в этом нет. Она тебе жизнь дала и своей при этом рисковала, а батя что? Всунул-высунул, и всё на этом. Бросил же вас? Судя по твоему рассказу - да. Имей совесть, не предавай вырастившую тебя.
Грубо( но верно! Родитель тот,кто посетил,а не родил.... Зачем придавать маму?!
Сменить место рождения возможно!
Для нужно пойти в органы ЗАГСа, они принимают это решения, могут изменить, а могут отказать - мотивируя свое решения ссылаясь на статьи в законодательстве. Если ЗАГС принимает решение об отказе, то тогда подается заявление в суд, а далее на усмотрения суда, суд в праве изменить или отказать в просьбе. Одним из основных вопросов, который повлияет на результат будет: "Зачем Вам это нужно".
Если будут какие вопросы обращайтейтесь!
Как с вами связаться?
Фактически я родился в городе Курган. Но после родов мама поехала в деревню к бабушке, где была прописана, в местном сельсовете ей выдали свидетельство о рождении, где написано, что я родился в этой деревне. Мне 18 лет, я хочу сменить место рождения на фактическое, потому что у этой деревни смешное название. даже когда кому-то паспорт показываю приходится прикрывать место рождения, чтоб не смеялись(
Думаю, съездить в роддом, взять справку о рождении и пойти в ЗАГС. Если мне откажут, наверное, пойду в суд.
Вопрос:
- Много лет назад муж с детьми приняли российское гражданство.
У мужа и совершеннолетней дочери в паспорте указаны место рождения: г.Луганск - Украина.
А недавно сынишка получил свой паспорт: у него просто г.Луганск.
Если человек родился не в России, обязательно ли в паспорте должна быть указана страна?..
Для справки: в РФ города с таким названием не существует, а на Украине это областной центр (Луганская область).
Да, причём название страны на момент рождения. Если был Советский Союз, то в вашем случае должно быть написано УССР, г. Луганск
Это просто *****....ц! У нас роддом в городе Медногорск Оренбургской области, я родилась там, в 6 км от роддома поселок БЛЯВТАМАК. и ВОТ (((::: мне захерачили в Свидетельстве о Рождении - ЭТОТ - БЛЯВТАМАК:, ДА ЕЩЕ ______КУВАНДЫКСКОГО РАЙОНА ОРЕНБУРГСКОЙ ОБЛАСТИ. Я итак смуглая... да еще откроют паспорт - и всё: вывод сделан - ты башкирка??? Вот так прошлась и промучалась по жизни 54 года! У родителей 8 детей - у всех в паспортах город Медногорск! Я , как изгой какой-то с этим Блявтамаком((((! Ходила в местный ЗАГС - напрочь отказали менять что либо! Зато когда пошла получать дубликат Свидетельства о рождении - то они выообще ммне написали такое: село Блявтамак, Медногорского района Оренбургской области. Адвокаты!!!! АУ ПОМОГИТЕ МНЕ - ХОТЯ БЫ ПЕРЕД СМЕРТЬЮ - ПРИЙТИ К НОРМАЛЬНОМУ ГОРОДУ???? alla909@bk.ru
Ой, я уже не могу ржаааать)
Фактически я родился в городе Курган. Но после родов мама поехала в деревню к бабушке, где была прописана, в местном сельсовете ей выдали свидетельство о рождении, где написано, что я родился в этой деревне. Мне 18 лет, я хочу сменить место рождения на фактическое, потому что у этой деревни смешное название. даже когда кому-то паспорт показываю приходится прикрывать место рождения, чтоб не смеялись(
Думаю, съездить в роддом, взять справку о рождении и пойти в ЗАГС. Если мне откажут, наверное, пойду в суд.
Очень неожиданно, ситуация один в один) Тоже родилась в Кургане, тоже мама родила и уехала в село к свой маме на месяц, но в свидетельство записала этот посёлок. По итогу мучаюсь с этим 19 лет. Скажите, уже обращались куда-то? Дали справку в роддоме? Насколько все сложно? Думала пойти сначала за справкой, потом в загс, а в случае отказа суд
Ну стоял бы у вас в паспорте этот город, а не мухосранск, вы что лучше бы от этого стали - умнее, добрее, честнее??? Место рождения само по себе ничего не гарантирует в судьбе и характере рожденного-)
Знаете как стремно… родилась в месте где живут не русские как их называют «чурки», вот мучаюсь