Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И …
[quote="Bekara" message_id="18333349"]Kate, и все-все-все, подскажите, а это обязательно после снятия носить эти пластиники? я только собираюсь ставить брекеты, и до поластинок еще не доходила.. и еще.. я не встречаюсь ни с кем сейчас.. 27.. насколько это на вас влияло? вы ставили брекеты, как ваши МЛ к этому относились, как воспринимали новые знакомые??[/quote
когда твои зубки через пару месяцев выровнятся, брекиты будут эти ровные зубки украшать.мне многие говорили что очень красиво смотрится когда я улыбалась.и мужу моему нравилось ццеловаься совсем не мешают .а подружки стали подумывать как бы себе поставить брекиты .как что даже не сомнивайся.это того стоит
Брекеты - это просто супер! Носила 2 года, исправила прикус и все неровности, теперь идеальная улыбка!!)))
Мне недавно их поставили😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩😩.
Носила брекеты 1,5 года. После поставили ретейнеры, они совсем не ощущаются, разве что еда иногда застревает, но ее легко достать. Ничего не отклеивается, раз в полгода хожу менять их (бесплатно), дело на минут 10. Зато не мучаюсь с этими доисторическими пластинками
Ортодонты однозначно выкачивают деньги. Носила брекеты 3,5 года, после снятия мне поставили ретейнеры.
..... С ретейнерами замучилась.... Они все время отваливались и я ходила клеила их за деньги у ортодонта, затем опять отклеивались, потом опять за деньги клеила. Потом забила на все это дело и у меня зубы разьехались😥 Ортодонт мне сказала, что выравнить зубы поможет только пластинка, которая стоит 9 тысяч! А затем после выравнивания она мне опять поставит ретейнеры для закрепления😓😓😓и вообще, с ее слов, если я хочу красоту и ровные зубки, то должна посещать ортодонта пожизненно😭😪😒 Но еще есть вариант закрепления эффекта после брекетов или пластинки - это капы. Их нужно носить часто, но зато ничего не отваливается. Я ей сама сказала, что мне лучше подайдут капы для закрепления после того, как я отношу пластинку, и на мое удивление она мне сказала :НЕТ, будешь носить только ретейнеры. После этого я поняла, что с меня внаглую пытаются выкачивать деньги. 💸💸💸Она боится потерять постоянного клиента и будет при каждом посещении делать все возможное, чтобы я к ней опять пришла - то есть будет опять мне слабо клеить ретейнеры, 👻 будет делать дорогостоящие чистки, 😫 будет советовать мне потом опять пластинку специально для того, чтобы я сначала получила классный эффект от нее👍 а затем опять была в беспомощном состоянии(поскольку за период ношения пластинки или брекет-систем костная десенная ткань становится мягкой и уязвимой, поэтому после ношения таких систем зубы и разьезжаются🌋), а в дальнейшем опять ретейнеры для закрепления😡🔫Ну вот, при таком раскладе как раз и получается всю жизнь 🎳💰💰💰Так что не ведитесь, ребята! Хороший врач будет работать в интересах пациента, а ни в интересах своего кошелька!!! Еще раз напоминаю, что мой ортодонт отказала мне в установлении капов как возможности окончательного закрепления зубов и отказалась прощаться со мной навсегда😬😬😬
[quote="Автор"]Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И вижу - зубы поползли(( Реально(( Что делать? Опять ставить брекеты? [
Уже 1.5 года ношу скобы , вообще не беспокоит , врас сказал чем больше тем лучше
Сообщение было удалено
После того как мне сняли брекеты, врач сделал мне капы. Их надо было каждый день носит ну а я мягко говоря забила на них, в итоге передний зуб пополз. Кое как я значит натянула эти капы с ужасной болью, ну зуб вроде встал на место. Но ведь их во время еды и чистки зубов надо снимать, так вот периодически я забывала их обратно надевать и зуб опять вылазил, а как то в школе пошла в столовую, сняла их и в сумку положила, а какой то умный человек столкнул мою сумку и каппы сломались. В итоге зуб опять выполз (очень не красиво) и вот 11 апреля опять будем ставить брекеты, ибо уже кроме брекетов ничем исправить нельзя. Столько денег уже в эти зубы вбухали и ещё столько же вбухаем... НАДОЕЛО
Сообщение было удалено
Да блин есть..керасин и спички..сразу все отпадет)))))
Здравствуйте, доктор.
Мне 29. Носила брекеты 1 год и 3 месяца на вч. На нч ещё стоят и ещё 1-2 мес по словам ортодонта. Удаляли 4ки и на вч, и на нч, тк нужно было место для выравнивания, прикус, вроде, правильный был, и его не меняли.
Сейчас с верхних сняли брекеты - они абсолютно ровные, промежутки от удалённых 4рок закрылись полностью около 4-5 мес назад, но когда меняли дугу на последнюю слева снова образовался промежуток небольшой, но был быстро закрыт полностью 1,5 мес назад. Зубы мудрости давно удалены на вч.
Мне поставили несъёмный ретейнер на 4 (не на 6) передних зуба, выдали пластинку и сказали, что её надо 6 месяцев 24 часа в сутки, кроме еды носить, а затем минимум год на ночь. Много где читала, что если есть несъёмный ретейнер, то пластинку только на ночь надо носить. Мой врач перестраховывается, или у меня такой случай, что если носить только ночью, то разойдутся?
Является ли каппа альтернативой пластинке в моём случае? Или из-за удаления 4рок каппа не поможет удержать "всё вместе"?
И второй вопрос: есть нижние 8ки, которым не очень хватает места. Они прорезались настолько, насколько им места хватило, и один врач-ортодонт говорит надо удалять, а второй, что если несъёмные ретейнеры на всю жизнь оставить, то удалять необязательно. Сейчас удалять не хочется, тк достаточно неудобств от брекетов и пластинок. Позже готова удалить, если их неудаление непременно приведёт к поехавшим зубам на нч даже с несъёмным ретейнером.
Прочитала всю эту тему. Поняла следующее: если решаете этим заниматься, а вам более 20-21 лет, то надо быть готовым к тому, что ортодонт будет вашим врачом пожизненно, потому что после после 1-2-3 лет брекетов наденут ретейнеры и/или каппу, и это все навсегда, иначе зубы разъедутся обратно и все кому под хвост (есть мини-шанс, что нет, но это скорее исключение). Ретейнеры это проволочка сзади зубов. У кого-то держится хорошо, у кого-то отклеивается постоянно, но так или иначе постоянно что-то во рту и надо за ним следить (отклеился, нет, прочищать зубы хорошо и прочее, проблемно куда-то уехать, если часто отклеивается).
Если вам нет 20, то есть шанс в итоге ничего не носить во рту, но опять же вы лучшие годы тратите на брекеты и тот же ретейнер, а шансы, что потом не поедет все обратно 50/50 (год-два на брекеты и лет 6 на ретейнеры).
Дальше.
Вывод - надо хорошенько подумать, готовы ли вы ко всему этому, потому что это долго!,очень! дорого и бывает мучительно (мучительно не у всех, зависит от настроя и особенностей организма). Но это лотерея.
Второй мой вывод - надо взвесить, правда ли все так ужасно до начала этого лечения, может все это не так уж и нужно.
Третий вывод - ортодонты в массе ни фига не предупреждают о всех особенностях этого лечения и что будет дальше, либо не говорят, либо вскользь. Знаю и по себе - 4 ортодонта разных посетила для консультации, ни один не сказал толком ничего, а все потому, что для них мы кошельки. Поставь брекеты и деньги текут к ним рекой.
Четвертый вывод - очень серьезно надо искать подходящего врача. По всем вышесказанным причинам.
Кстати, врач, который тут был, работал в Донецке. Сами знаете, что там было. Так что теперь ему не до форумов... Пропал он как раз в конце 2012 года. Уехал небось, дай Бог ему здоровья. Ортодонт везде на кусок хлеба заработает.
Итоговый вывод - хорошо все взвесьте и 100 раз подумайте, прежде чем во во все это ввязаться. Очень хорошо взвесьте. Может кому-то ретейнеры на всю жизнь - ну и что, а для кого-то это неприемлемо. И делайте выводы. Сами.
Сообщение было удалено
Кстати, вот этот парень в начале форума не зря написал, всем принять к сведению, после брекетов надо регулярно делать рентген (раз или два в год, узнайте сами), а то бывает воспаление надкостницы после них, выглядит как флюс, называется периостит. Вот у него как раз это и случилось.
Об этом тоже не все врачи предупреждают.
О госпади, мне 18 и я носила брекиты 3,5 года, зубки маленькие , поэтому так долго выходили. Недавно сняли с нижней челюсти, и дали носить месяц пластинку, я тоже из за этого ужасно бешусь. И боюсь мало ли они разойдутся... А при общение с парнями это ни капли не мешает, от человека все зависит
Сообщение было удалено
Ношу пластину каждую ночь вот уже целых 2 года. Как только лягу без нее - чуствую как все смещается обратно, ооочень быстро, но также быстро восстанавливается пластинкой. У меня вопрос, я так могу вчю жизнь одну и ту же пластину носить ?
С 2010 по 2012 я носила пластинку,в первые дни шипелявила,а после не помню,что было с моей речью.Вот 2016( 27.10.)мне снова поставили пластинку и я опять шипелявлю...Я очень переживаю,что после снятия пластинки моя речь испротится (пластинку нужно носить 3 года),подскажите могут ли всё-таки быть проблемы с речью?;-;
Сообщение было удалено
Носила брекеты ровно 2 года, зубы выравнились. Поставил орт ретейнеры на верхние и нижние зубы. А перед сном одеваю капы. Рада что брекеты в прошлом, а ношение капы нисколько не напрягает)
Носила брекеты с 25 лет 3.5 года.С тех пор 14лет одеваю на ночь капу каждый вечер.Зубы поехали на 2 мм
Я ставила брекеты в 17, были проблемы с нижней челюстью + искривление зубов. Проходила год с верхней системой и чуть больше года с нижней. Прошла, как говорят, ад, потому как ради красивой улыбки пришлось и уздечку межяз.подрезать. Выла иногда от боли, когда души меняли, резинки надевали, кончики дёсны и щеки рвали. Затем ортодонт их снял, выдал капы (прозрачные чехольчики) и отправил восвояси. Год проносила капы, снимая их только на время еды. Затем стала надевать на ночь.
Прошло 3 года. Зубы постоянно ноют, жесткую пишу пережевывать не могу. Если на две ночи забудешь надеть капы - потом будешь несколько дней стонать от боли и обжираться обезболивающими. Надоело все. Смотришь в зеркало - и вроде все это стоит полученного результата. Но в остальное время - нет, не стоит. Была бы возможность - ничего не стала бы ставить.
Здравствуйте. Я 2 года носила простинки и 1 брекеты. Сейчас после брикетов на 2 челюсти хотят ставить пластинку. ( надоело до ужаса)
Здравствуйте. Я 2 года носила простинки и 1 брекеты. Сейчас после брикетов на 2 челюсти хотят ставить пластинку. ( надоело до ужаса)
Сообщение было удалено
У меня к вам есть вопрос по поводу пластинок
Сообщение было удалено
Нет!
Сообщение было удалено
Она съёмная зубы болят пока что ношу 2 месяца боль после каждого похода к доктору
Сообщение было удалено
Пластинки-нет. Их можно снимпть и одевать бес проблем. А вот шины крепятся, и их нельзя снять
Мне одели наверх и вниз ретейнеры
Еще наверх на ночь одеваю капу
И вниз тоже на ночь еще пластинку
Мне снимали дуги на месяц, но ничего с зубами не случилось
Но мне все равно это всё одели
Носила брекеты 2 года , из-за 2ух зубов
Сообщение было удалено
Капу одевают только на ночь.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, не носила пластины для зубов около 3х недель, одела с трудом, раньше уже раздвигали её. Как быть? Назад прокручивать и по новой начинать?
Помогите,пожалуйста,что делать?После брекетов хожу с ретейнерами(проволка,приклеенная на спец клей у зубам).Сняла брекеты давно,ходила меньше года,всё ыыравнилось идеально.А сегодня утром взбух кучочек десны прямо у ретейнера,это из-за него или там кариес?Очень странно,зубы чищу каждый день(
Сообщение было удалено
Исправят , если будеш следовать предписаниям ...
Сообщение было удалено
Вы
Сообщение было удалено
Реиейнеры вроде развитию кариеса очень способствуют (слова врача что сказал лучше каппы ), десна мож просто ранка какая
Сообщение было удалено
Мне тоже 20 лет и поставила пластинку)
Сообщение было удалено
Светлана, вам видимо расширяют челюсть, что бы зубам было место потом встать
Добрый вечер, я уже почти 5 лет ношу бркиты, скоро снимать. Врач говорит ставить шину на борозду и я без понятие что это и на всю жизнь. У меня подвижные зубы сам процесс выравнивания был быстр, но нужно все это закрепить и это долгий процесс. Я не уверен что нужна мне это шина и смотря на фото в интернете, мне не очень сильно она нравится оссобино эти точки на задней стороне как они закрипляються. Подскажите на сколько они полезны после брекитов? Сильно ли они мешают после установки?
Пластинка ещё не самое ужасное! Я начала носить капу RMO, без слез никуда
..... С ретейнерами замучилась.... Они все время отваливались и я ходила клеила их за деньги у ортодонта, затем опять отклеивались, потом опять за деньги клеила. Потом забила на все это дело и у меня зубы разьехались😥 Ортодонт мне сказала, что выравнить зубы поможет только пластинка, которая стоит 9 тысяч! А затем после выравнивания она мне опять поставит ретейнеры для закрепления😓😓😓и вообще, с ее слов, если я хочу красоту и ровные зубки, то должна посещать ортодонта пожизненно😭😪😒 Но еще есть вариант закрепления эффекта после брекетов или пластинки - это капы. Их нужно носить часто, но зато ничего не отваливается. Я ей сама сказала, что мне лучше подайдут капы для закрепления после того, как я отношу пластинку, и на мое удивление она мне сказала :НЕТ, будешь носить только ретейнеры. После этого я поняла, что с меня внаглую пытаются выкачивать деньги. 💸💸💸Она боится потерять постоянного клиента и будет при каждом посещении делать все возможное, чтобы я к ней опять пришла - то есть будет опять мне слабо клеить ретейнеры, 👻 будет делать дорогостоящие чистки, 😫 будет советовать мне потом опять пластинку специально для того, чтобы я сначала получила классный эффект от нее👍 а затем опять была в беспомощном состоянии(поскольку за период ношения пластинки или брекет-систем костная десенная ткань становится мягкой и уязвимой, поэтому после ношения таких систем зубы и разьезжаются🌋), а в дальнейшем опять ретейнеры для закрепления😡🔫Ну вот, при таком раскладе как раз и получается всю жизнь 🎳💰💰💰Так что не ведитесь, ребята! Хороший врач будет работать в интересах пациента, а ни в интересах своего кошелька!!! Еще раз напоминаю, что мой ортодонт отказала мне в установлении капов как возможности окончательного закрепления зубов и отказалась прощаться со мной навсегда😬😬😬
Какая глупость... Если бы лет в 8 начали носить просто пластинку, зубы выровнялись бы быстро, и после никаких ретейнеров и кап не нужно. Единственное , нужно было бы, когда повзрослеете выдернуть зубы мудрости, они могут подвинуть прямые зубы. Но если вы исправляли прикус с 18 лет и старше, то просто необходимо носить капы или ретейнеры пожизненно , после снятия брекетов. Все дело в возрасте и костной ткани! Не вводите в заблуждение ! Хотите красивые зубы, соблюдайте рекомендации и не нойте! Либо ходити с кривыми зубами!
Я вот сняла брекеты где то пол года назад, носила каппу все нормально, но вот она случайнр сломалась, мы хотели записаться чтобы сделать новую, но человек который делает капы на больничном, теперь вот очень боюсь что за время пока он на больничном зубки разъедутся и придется снова брекеты ставить.. Изначально мне прописали только ночью и 2 часа в день носить.
Как думаете за какой срок они могут разъехаться?? Очень очень боюсь что к тому моменту как выйдут с больничного уже будет поздно
А сколько лет вы носили брекеты и как сильно кривые зубы у вас были? Так ведь пластинка крепится назадней части зубов, как вы ее могли снять самостоятельно?
Пластинку делают на твои зубы после брекетов,она вставная. Я носила брекеты полтора года, зубы были очень кривые. Подруга носит третий год, ничего не меняется, я думаю для этого нужно подбирать хорошего врача)
4, просто я сейчас тоже ношу брекеты, но мне еще долго носить - год целый, вот боюсь, что труды мои будут бесполезны, такие удасы здесь описываете, неужели обратно поползти могут зубы? И сколько времени надо, чтобы уж они окончательно закрепились? Или всю жизнь придется эти ретейнеры и пластинки носить?
И я этого не понимаю..ох не повезло нам
с удалением или без - это давний вопрос ортодонтов!!! Попытаюсь сформулировать "золотую середину")) На сегодняшний день показания к лечению с удалением значительно сузились... т.е. просто скученность, мало места, узкая челюсть и прочие "мелочи" в 90% случаев возможно поправить и без удаления! Показание к удалению фактически сводится к нескольким вещам: абсолютная макродентия (очень крупные зубы, не на глаз, циферки меряют и..., тогда удаляют все 4) или прогения (нижняя челюсть вперед, тогда удаляют нижние), прогнатия (нижняя челюсть кзади, тогда удаляют верхние) + возраст за 20. В любом случае удаление премоляров - это попытка скомпенсировать ту или иную ситуацию, которую невозможно или очень хлопотно поправить просто брекетами, т.е. есть необходимость в спец. технике, операциях и тд. ну и результат соответственно не на 5! на мой взглях только макродентия - это реальное показание к такому действу, остальное 50/50! рано или поздно должны закрыться промежутки, хотя могут маленькие и остаться!
оставь имейл скину презентацию деймон про удаление!
Отправьте и мне, пожалуйста, презентацию на почту milya9170@yandex.ru. Спасибо!
Брекеты ставила в середине 2014,сняли в начале 2017 (носила 2,5 года) . Ретейнеры и каппы сделали, но хочу честно сказать с капой лукавила и носила ОЧЕНЬ РЕДКО, а через год вообще наплевала на ношение, ибо не смогла привыкнуть и была максимально глупая в свои 17 лет, ну как итог в 23 пойду повторно ставить брекеты. Не могу сказать что искривилось все сильно, но в моем случае появились дурацкие щели между двойками с обоих сторон и прикус поплыл (зубы выпирать начали). Если бы не прикус зайца,то смирилась бы с щелями, ибо зубы +- ровными остались, но вот то что пошли вперёд, то надо исправлять.
От этой пластинки налет на зубах, мне ещё три года ее носить, если этот налет уберу сейчас все равно появится новый из-за нее
4, просто я сейчас тоже ношу брекеты, но мне еще долго носить - год целый, вот боюсь, что труды мои будут бесполезны, такие удасы здесь описываете, неужели обратно поползти могут зубы? И сколько времени надо, чтобы уж они окончательно закрепились? Или всю жизнь придется эти ретейнеры и пластинки носить?
После брекетам дали эту пластину, зубы жестко раскачивались ,каждый раз когда снимала кореные зубы (точнее один из них реально начал шататься, но слава богу из за того что перестала носить пластику перестали шататься), но да зубы все уехали обратно как и было хотя ностила около 4 лет.. Славить повторно брекеты или нет я не знаю, а клеить железку сзади зубов боюсь, потому что стоит не уследить за еë идиальной чистотой как булет отвратительный запах из зо рта и зубы могут начать гнить, поэтому не знаю что делать смириться с тем что есть или пытаться что то делать и опять страдать