Гость
Статьи
После снятия брекетов …

После снятия брекетов 2 года как ношу пластинки.... НАДОЕЛО(((

Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И …

Автор
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Даша

Хочу тоже поделиться.Мне скоро 20лет.Брекеты ставила перед 4или5классом,проносила где-то 2года,потом на верхнюю челюсть приклеили с задней стороны зубов проволочку и дали капу.Вот,уже пошел 6год как я ношу капу и если не надену ее на пару дней,зубы начинают ехать.Врач скахал,что нужно удалять мудрые зубы,все 4,внизу 2выдернула..никому не пожелаю это пережить(кстати зуб один после снятия брекетов искривился снизу сильно,но я на него забила)),первый зуб выдирала мудрый-мне поставили несколько уколов и дернули,пришла домой и с 5вечера до 11каждые 10минут ходила в ванну,сплюнуть кровь,спала сидя,проснувшись кровь перестала идти,зато рот был в крови весь,но через дня 3все прошло)Затем..через год я осмелилась выдернуть 2мудрый зуб снизу,пришла к врачу и сразу его предупредила,чтобы он что-нибудь сделал,не хотелось как в прошлый раз бегать все время в ванную комнату,он мне поставил уколы,выдернул,засунул в дырку лекарство(на вид как пожевавшая жевачка и в конце концов зашил все это),вот это было очень жеско,я 3дня вообще ничего не ела и не пила,потом уже чуть в обморок не стала падать,пришлось сок пить,понемногу кушать,заставляли и вот,через неделю все зажило,еще предстоит на верху 2выдернуть,но они пока не лезут,говорят на верху не так страшно,как снизу.Надоело уже капу если честно носить,к тому же годы идут,когда-нибудь надо-будет жить с парнем,как при нем капу одевать?я очень этого стесняюсь..В общем выдерну зубы сверху,посмотрю,что дальше будет...Вот)

Dgeronimo

я так понял несъемный ретейнер (проволочка) сверху и каппа снизу? так в чем проблема, поставьте и снизу несъемный!!!

Dgeronimo

и еще: ретейнер клеится на передние 6-8 зубов, а не на 4! если что-то не так найдите другого орта и пусть поставит.

Гость
Dgeronimo

Сообщение было удалено

А вы ортодонт? Давно работаете?

Даша

нет,проволочка сверху на 6зубов,а капа на все зубы(на ночь),4-это 4зуба мудрости,которые мне выдернуть нужно,2уже выдернула(

Dgeronimo

да. да.

Dgeronimo

если стоит несъемник - ничего никуда не еде, по крайней мере передние 6 зубов (при условии, что ваш ретейнер не поврежден)! Вернее, они конечно меняют свое положение после снятия бс, но визуально вы этого не заметите.

мика
Автор

Сообщение было удалено

мика

мне поставили пластины съемные на нижнюю и верхнюю челюсть((( капец как ужасно больно((( даже снимать не хочу, ужасно сильно боюсь((( ещё и чистить надо((( одевать и снимать больно! скажите это нормально???

мика

простите, нечайно написала)

Евгений

А мне брекеты сняли в феврале , на НЧ ретейнер приклеили , на ВЧ капа , но вот недавно капа сломалась , кусочек отломился там где как нужно придерживать зубки . И моя ортофея предложила мне изготовить вместо капы пластинку , я согласился , подумал что она прочнее и не сломается как капа .Пришёл через 3 дня забирать , начали мерить , а она гадина спадает и всё , не держится , в итоге мне орт сказала , что зубки немножко разошлись , возможно надо просто поносить привыкнуть. И я ушёл , она мне дала с собой ещё мой слепок чтобы на него ложить пластинку , на улице я одел пластинку , дома поносил , конечно не удобно , постоянно приходилось её языком поддерживать чтобы не упала , потом я снял её , поужинал , и начал одевать её снова , а она спадает и всё , начал подгибать то там то сям , потом заметил что она одним усиком упирается в мою 5 ку на штифту которая вся из пломбы , я забоялся она сломается под давлением усика пластинки , в общем никакого результата , в итоге я не выдержал и позвонил орту сказав что надо делать капу , пластину не реально носить , она спадает постоянно , ни прижимается до конца , и про 5ку я ей тоже сказал. В общем договорились с ней на завтра утром встретиться пообщаться и порешать . Но я кстати после нашего разговора ещё раз пытался подгибать пластинку , в итоге не выдержал и начал подгибать посередине там где пластмасса , и она лопнула , дальше я довёл дело до конца и выбросил останки в урну . Так что выбирая из двух зол , лучше выбрать меньшее зло в виде капы , чем носить пластинку.

Dgeronimo

лучше настоять и поклеить несъймный на вч, и не париться больше никогда!

Филипп
Даша

Сообщение было удалено

Даша,я вам так сочувствую((

Филипп

Через два дня иду на фиксацию брекитов...Блин,вот начитался и уже с ужасом думаю как вся эта эпопея будет длится 2года,а там и еще не известно скока((,а ведь и правда ,ни один врач про перспективы не говорит((

Dgeronimo

не обобщайте

Лера

Я ношу брекеты 2 года,через 2 месяца мне будут их снимать.Врач сказал что после этого нужно будет носить ретейнеры. Скажите долго ли носить эти ретейнеры???И обязательно ли это???

Лера

Cкажите чем отличаются ретейнеры и капы друг от друга????

Dgeronimo

читайте всю тему... писано, переписано...

заря
Настенка

Сообщение было удалено

заря

У меня тоже была такая же проблема, у меня клык в десне горизонтально практически находился. мне 25 и в декабре 2012 года выпал молочный . а новый не рос, снимок сделала, а там О Ужас!!!клык в десне. мне резали приклеивали, и вот спустя пол года -зуб практически вырос, сегодня мне сняли верхние брекеты, а завтра будет готова съёмная пластина.я счастлива.и врачь мой сказал, что носить их придёться всего три месяца.вфы о каких то сроках нереальных говорите, неужели зуб могут вытягивать 4 года, вам наверное резиночки вешали на него, а они от горячего чая или ешё чего нибудь растягивались и толку не было ни какого.и зубы мне не удоляли вообще никакие, кроме мудрого.

заря
Angelinka*

Сообщение было удалено

Мне сказали. что в них есть нельзя.

заря
Кейт

Сообщение было удалено

я с вами полностью согласна. врач хороший и в путь, я весь город обегала, чтобы лутшего ортодонта отыскать и вот нашла. и никаких сумм денег заоблачных мне это не стоило,за обе челюсти отдала порядка 47.000р включая приёмы, пластинки,и разрезание десны.Вас же никто не заставляет ставит керамические. брилиантовые или какие там еще новомодные бывают, Мне хватило самых обычных металлических.

Dgeronimo
заря

Сообщение было удалено

4 года это конечно передор, просто некомпетентный подход, случается...

а по вашему случаю - встретимся через 4 месяца, когда после снятия каппы клык (и другие зубы) поползут "в зад".

Айка
Кейт

Сообщение было удалено

Айка

Я раньше носила пластинки, но помогли они мне совсем немного, позже одела брекеты, ношу больше 2 лет, мой врач говорит, скоро будем снимать. а что лучше одеть после них. Ретейнеры или пластинки? что более эффективнее?

12 К

Ношу брекеты уже 1,2 года, скоро снимут)) после надо будет пластинки носить год.....скажите пожалуйста, видны ли они также сильно, как сами брекеты или как???

Оля

Dgeronimo, пожалуйста, выйдите на связь, очень нужна Ваша помощь. По Вашим комментариям вижу, что у Вас много опыта. Может хоть что-то похожее было на наш случай - сустав, прикус, зубы и кость...

Мы уже 2 года ищем ортодонта для нашего 3-х летнего ребенка. Очень надеюсь, что Ваш опыт сможет помочь нам найти правильный путь к широкому и красивому рту.

Пишу свою почту sharovskaya_olya@ukr.net

Надеюсь на Ваше понимание и очень жду ответа.

С уважением, Оля.

Диана

блин,очень болят зубы из-за пластинки.Это пройдёт?

Танюша

Всем привет!!!!!Мне 27 лет!!!!Я прошу у всех совета,не знаю что делать!!!!!!Хочу поставить брекеты металические,но взвешиваю все за и против!!!!Дело в том,что у меня верхние зубки практически идеальные(минимальное смещение двойки)))),но из-за роста мудрых сместилился нижний ряд(1-й передний заходит внутрь и небольшое смещение соседних))),хотя когда я улыбаюсь его совсем не видно,просто когда разговариваю,видно неровности и еще немножко шепелявлю,очущение ,что языку нада мальок больше места))))Прикус у меня нормальный,ортодонт сказала,что с таким прикусом они до ста лет простоят,но если меня волнует естетическая сторона,то результат должен быть хорошим!!!Все друзья убеждают,что все хорошо,но я зациклилась,хочу идеально,но прочитав все коменты,понимаю,что идеально может и не быть и мучится придется я так понимаю долго,и не год(включая всякие там прибамбасы),удалять зубы мудрости,потом ретейнер,который непонятно будет ли держать,прием твердой пищи,возможное смещение да и финансовоя сторона тоже не мало важно!!!Посоветуйте,стоит-ли???может у кого-то была похожая ситуация??буду ждать!!и заранее спасибо!!!А еще всем, кто на ето решился,хочу пожелать удачи в лечении,вы большие МОЛОДЦЫ!!!!))))))И пусть у вас все ПОЛУЧИТСЯ!!!!!))))пишите-tasikstar2009@rambler.ru

Настя

Подскажите пожалуйста сколько стоит установка не съемного ретейнера?)))

Dgeronimo

100 уе 1 чел.

Елена

Здравствуйте, Dgeronimo .Снова обращаюсь к Вам за советом. В конце апреля этого года я писала о дочери и первом опыте ношения пластинок. Лечение продолжаем, носим , но меня беспокоит сильное пожелтение, даже коричневый налет на постоянных шести зубах, которые под стальными дугами. Чистим-чистим, пластинки дезинфицируем таблетками Corega, а налет даже не снять ногтем. Правда, около 2.5 недель назад она принимала клацид ( в течение 8 дней, был коклюш).Что нам предпринять для снятия налета? Спасибо за отзыв.

Dgeronimo

это нормальная ситуация, выполните проф. чистку у врача и налегайте на гигиену. положительного эффекта от таблеток не замечал, я их не рекомендую. никакой доп. дезинфекции, кроме чистки обычным мылом не нужно!

Lulu

Первый раз носила брекеты 3 года, ставила их в хорошей клинике, но увы врачоказался полным идиотом, сделал все некрасивы, клыки торчали, бередеие зубы сильно выступали вперед...потом опять поставила брекеты в той же клинике , но у другого, хорошего доктора, ношу полтора года, послезавтра снимаю, надеюсь в этот раз все будет хорошо, я очень волнуюсь!

Елена
Dgeronimo

Сообщение было удалено

В ближайшей стоматологической клинике спросила о проф. чистке, удивились, что такой пациент (7,5 лет) юный, и предложили единственный вариант - бормашиной по 160 руб 1 зуб. Именно эта чистка имеется в виду?

Dgeronimo

да, бормашина с щеткой + паста. можно тоже самое дома электро щеткой попробовать. удивились))) просто детей никогда не видели... сплошь и рядом...

Елена

Спасибо за помощь.

Гость

чтобы зубы обратно не ушли нужно подольше брекеты носить)если врач хороший все будет отлично!)) и девушки не стесняйтесь своих брекетов)человек который вас полюбит не будет придавать значение таким мелочам...)сама носила очень долгое время...сначала был комплекс ,а потом все отлично было)главное представить результат)и не бросать все на середине

Ольга

ура мне сняли брекеты, конец мучениям теперь капа, еще бы привыкнуть к ней!!!

?

.

Гость

Урааааа !!я сняла этот металлический намордник =)))))

Ника
кристя

Сообщение было удалено

пластинки выглядят лучше чем брекиты) так что радуйся) Тем более после этого будет идиальная улыбка, и никто смеятся не будет а больше даже завидовать ведь это не дешево)))

Терпеливая

Три дня назад сняли брекеты. Теперь ношу капу по ночам. Первый раз было больно - сильно давило на челюсть, второй -уже гораздо легче, даже забываешь, что она одета. В течении дня зубки капельку расходятся, после ночи все на свое место возвращается. Очень довольна. Относила брекеты почти 11 месяцев. Теперь никаких комплексов. Удачи ребята.

павпав

А у меня нету таких заморочек ё-баных! Ха-ха-ха вы все ЛОХИ!!!!

Юлиана

Не носила съемную капу пару лет, сейчас внезапно зубы поехали (может зубы мудрости режутся, точно понять не могу). Можно ли через такой промежуток времени одевать старую капу? Чем это может навредить?

Люба

У меня стояла пластинка три года в детстве, после неё носила трейнер, он пластичный и выглядит, как каппа у боксеров) Но даже после трейнера в подростковом периоде зубы поползли вперед. И вот мне 21 и на следующей неделе еду ставить брекеты..надеюсь у Вас ситуация не настолько плачевная. Мне даже жалко потраченных родителями денег на лечение в детстве.

Nina

Хочу поставить брекет систему,но после всего прочитанного на форуме, стало страшно, ведь у процентов 80 здесь присутствующих, зубы "поползли".....люди подскажите, ставить их все таки или нет????

Милана

Мне 14 лет,ношу я брекеты на верхней челюсти уже год,в один день я сходила к ортодонту-мне что-то она сделала затем через неделю поняла что зубы искривляются,между двумя зубами появилась щель,сходила ещё раз(провериться)говорит что я сама виновата,вроде бы я не кушаю твёрдое(всё по правилам)и она поставила твёрдую белую резиночку между зубами чтоб выровнялся*,но к сожалению ещё хуже -болят зубы которые в резиночках,скатились в наружу.нормальноДА(?!Сказала мне что надо НОСИТЬ мне ещё 0,5 года а потом 2 года ретейнерыПодожду ещё неделю,посмотрю если исправиться,сниму брекеты через месяц...Ждать уже не могу,Неудобно.. .читаю блоги..,многие пишут что после всего этого..искривляются снова(((БОЮСЬ Я!!Очень хочу снять пораньше брекеты и одеть несъемные ретейнеры ^^^^

Ирина

я носила брекеты 1 и 8, проблема была с клыками, выпирали, да нижнии не лучше. вот 7 февряля сняла,результат конечно поразил.идеально всё ровно.единственное у меня сами по себе зубы сколотые, и волнистые какие то,врвчь сказал потпилтм, нарастим,будет голивуд. приклеил на нижние зубы ретейнер, сказал ходить придётся долго. надоело конечно это всё. и сказал плостинку надо будет одевать на ночь, ну ладно, буду уж терпеть до конца, и так уже вытерпела немало. но результатом я очень довольна. так что кто поставил недавно,носите, и не о чём не жалейте

Наталия
Кот

Сообщение было удалено

Привет! Скажи где именно и у кого ставила? в карате? прошло три года зубы не поехали? ретейлер после брекетов ставили? Ljxrt 14 лет хочу ставить ей в карате у Воробьевой. Прошу ответь!!!!