Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И …
а я тоже нашу пластинку, и я ни как не могу к ней привыкнуть, поставили мне её 25 февраля и я не как не могу привыкнуть к ней а есть с ней вообще невозможно есть ЧТО ДЕЛАТЬ?
А ВЫ ХОДИТЕ НА КАТОК ?
брекеты стоят. через 2 месяца снимут
напугали вы меня ахаха про пластину после брекетов
У меня вообще все по-другому)))Долго решалась,надоело улыбаться не показывая зубы(очень передние были кривые).И тут подруга посоветовала мне ортодонта с кем она проработала очень долго.Пришла на прием надеялась,что сразу поставят брекеты,она посмотрела и сказала,что надо ставить сперва пластинки (съемные и каждые 3 дня их прокручивать) так как челюсть маленькая чтобы не удалять 4-ку вверху и внизу.С верхней проходила 5 месяцев,с нижней еще хожу, это было что-то ужасное шепелявила,зубы безумно болели особенно вначале,хорошо хоть зубы хорошо разъезжались и не пришлось удалять,только 8.Неделю назад поставили на ВЧ брекеты,но пластинку оставили на 10 дней но без усиков(хочу уже быстрей ее снять,мне брекеты вообще показались сказкой по сравнению с пластинкой)
Блин начиталась тут про окончание ношения брекетов,аж плохо стало,хоть у меня начало ношения брекетов,но очень боюсь возвращаться к пластинкам...(((
А на счет поиска МЧ с пластинками и брекетами то вы не бойтесь,если хороший парень то он точно не посмотрит на брекеты,я вообще умудрялась знакомится с пластинками сама не понимаю как меня терпели ужасно шепелявившую.Вот с парнем познакомилась еще была в пластинках, уже поставила брекеты он вообще не обращает внимание,вообще не мешают)))улыбаюсь во все 32 зуба,хотя до лечения вообще не могла себе этого позволить!!!!!!Так что даже не думайте СТАВЬТЕ !!!
Ура))) Ура, я прожила эти 2 года) Мне уже приклеили ретейнер, однако брекетов врач не снимал, сказал, что нужно походить с ними месяц-второй, в случае если зубы поплывут, чтобы их обратно зафиксировать. Dgeronimo был прав - к ним привыкаешь и они становятся как родные) правда, рот все равно остался исцарапаным. Я помню, как я плакала, когда открывала рот, а там мало того, что зубы кривые, так еще и закованные в "броню". Зато как сейчас чудесно улыбаться во весь рот, пусть даже и с железом(все же временно), зная, что у тебя ровные зубы!!! Это того стоило! Радость от красивой улыбки несравненно больше всех этих болей, неудобств, дискомфорта и походов к врачу! Ретейнер вообще не ощутим, а вот на НЧ я пока и не спешу снимать. В общем, найдите толкового врача и смело ставьте, главное, как я поняла - это регулярно наблюдаться и сообщать о том, что вам не нравится или когда что-то изменилось.
привет
Дейсвительно!!
Носила пластинку 9 лет, потом брекеты 1,5 года, и уже второй год опять ношу пластинку!
Надоело, чесслово! Неудобно, некрасиво, неэффективно. И ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ НИКАКОЙ.
После брекетов зубы были идеально ровный, с пластинкой сейчас один уполз. К врачу не хочу уже 3 месяца. Боюсь, опять что-нибудь там придумает
вчера 6 апреля сняли брекетыс верхней челюсти,носила их 8 месяцев,поставили несъемный ретейнер,сказали носить три года
Слушайте, а что если после снятия брекитов, не одевать эти ретейнеры? Что все так страшно и реально зубы поползут? Мне эти брекиты надоели и мне не хочется их носить, кто не носил эти ретейнеры что стало? Откликнитесь!?
пластину обычно носят 6 лет
Ношу брекеты уже 2 года, (хотя когда ставили,оговаривалось,что носить буду 1 год - максимум 1,5 не более), зубы теперь меня вполне устраивают (ровные,красивые),но врач снимать брекеты даже и не собирается и внятного ответа сколько мне ещё в них ходить так и не дает.(Он очень молодой, и такое ощущение,что он сам не знает) Нервов уже не хватает, жизнь идет, год назад была свадьба, скоро рождение ребенка, а я до сих пор в них! Как считаете, если врачу сказать, что меня сейчас всё устраивает и я хочу их уже снять и поставить ретейнеры, это реально?
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня схожая с Вашей проблема, судя по описанию. Поговорила с двумя ортодонтами - один сказал, что может поставить брекеты только на 2 челюсти, причем на нижней нужно будет удалить один зуб (4). Второй тоже предложил удалить одну четверку, но при этом считает, что на верхнюю можно ничего и не ставить, прикус не изменится, брекеты можно будет снять через 10-12 месяцев. Я вот штудирую форумы на предмет установки брекетов на одну челюсть - с одной стороны, мне очень нравится это предложение - и по цене, и не видно брекетов внизу... Но боюсь, что верхние зубы начнут подстраиваться под новое положение нижних, еще смыкаться перестанут... В итоге придется и на верхнюю ставить. Может, лучше вообще не трогать? При улыбке нижних зубов не видно, только при разговоре слегка...
здраствуйте у меня проблема я не знаю лопнул у меня зуб или нет ?!
ближе к делу я носил брекеты 1 год и 7 мес потом поставили ретейнер.
и я проводя языком обнаружел не привычное ощущение на верхней челюсте на 6-ке (на 2 зубах) будто трещена .
скажите может такое быть ?
Я ношу брекиты 1год и 8 месяцев.И на конец через 2 для буду снимать.И тоже будут съемные пластины на две целюсти.Мой ортодонт оъяснил,что их ставят тем кому не хватило срока активного лечения.тоесть ношения брекитов.И если есть какие то недочеты пластины должны их устронить.Носить их по ночам и в свободное время.срок их ношения равен двухкратному сроку ношения брекитов.Но если зубы доходят до нужного результата,то ставятся несъемный ретейнер.но тут самое главное,чтоб врач не прогадал с его длиной.Чтоб им было захвачено те зубы которые могут поехать.
Девчонки такая же фигня...ну не могу я эту капу носить просто не возможно....завтра мне ко врачу попрошу рейтейнер (точное название не знаю) установить просто капает уже мала...есть вопросы пишите мне
Привет девчёнки!), мне тоже собираются ставить брекеты, но я очень боюсь,Боюсь не того, что будут смеяться и все такое, а то что после брекетов надо носить ретейнеры и капы,Читала комментарии что даже и ретейнеры не помогают, несколько месяцев назад ходила к орту она мне сказала что поставит их на 1,5 или на 2 года, Фиксирующий препарат только поставят на 3 месяца может больше, ЛЮДИ,подскажите 3 месяца это мало???, просто очень переживаю!, у кого-нибудь на этом форуме сохранился результат после брекетов???, что вы носили?,Кстати мне поставят металлические брекеты на две челюсти - 20000 тысяч + специальные приспособления для чистки, Напишите пожалуйста), буду очень рада=)
Здравствуйте, мне 16 лет, в апреле 2008г. мне поставили брекеты на верхние и нижние челюсти. В верхней челюсти с левой стороны нет 5 зуба(его вообще нет, он не заложился). в 2011г. с верхней челюсти сняли брекеты,а нижние зубы до сих по правят. И вот нижние почти выправили(внизу сложная ситуация была.5 коренной зуб в дисне заложился не вертикально, как нормальные зубы,а горизонтально. с детства он не рос,но когда стали двигать зубы,то этот зуб начал давать корни. Долгое время ждали когда же корни отрастут побольше. В итоге он испортил 6 зуб. 6 зуб пришлось удалить. Сейчас 5 зуб ставят в ряд с остальными), но не в этом дело. Нижние зубы меня устраивают, проблема в верхних. Центр верхних зубов смещен на несколько (мм) влево, т.е по середине на верху у меня находится 1 зуб(правый). Еще возникает такая проблема нет фиссурно-бугоркового контакта, верхние передние зубы 1,1,2,2, и 3(с левой стороны) совершенно не касаются нижних.
Теперь врач предлагает с верху удалить 4 зуб с правой стороны, поставить брекеты и снова править верхние зубы. Подскажите что же мне делать?? Вот уже 5-6 лет правлю и все в пустую(( Если все же ставить брекеты то это еще минимум 1-2 будут править. но тут возникает у меня вопрос а если сейчас выдернут 4 зуб и будут править не будет ли пространства(щелей,дырок,не знаю как правильно выразиться) между зубов??и если их править не расшатают ли их сильней( я имею ввиду то что, если их править могут расшатать зубы и они рано выпадут)???
Подскажите, является ли миотрейнер альтернативой пластинам? Ребёнка почти 7 лет. В клинике по месту жительства врачи не знают ничего о трейнерах, единственный вариант, предлагаемый ими, - пластины.
Сообщение было удалено
а пластина с какой стороны стоит с внутренней или внешней?
После снятия брекетов носила год капу, потом успокоилась и выбросила ее. результат - зубы разошлись, я пришла к своему врачу и мне снова поставили брекеты на год. Это ужасно. Лучше бы не связывалась с этими брекетами. Полный рот железа, жуткие комплексы открыть рот. Сняла брекеты и теперь надеваю капу на ночь. Когда не беру в отпуск и не надеваю несколько ночей - после надевания капы чувствуется, что она уже тяжело встает. Десны кровоточат. Не рекомендую ставить брекеты.
Скажите брекеты снимать больно? А и ещё. Мне поставили резинки сказали через месяц прийти. Скажите это уже всё ? Или ещё надо носить? Брекеты
Точнее нужно носить брекеты и резинки, или только брекеты
ношу брекеты чуть больше года, вчера очередной раз была у ортодонта, она мне сказала "в следуйщем месяце придешь, запишемся на снятие". что это значит? и примерно через какое время после этой записи мне снимут брекеты? кто с этим сталкивался отпишитесь пжл)
Сообщение было удалено
Это значит, что придешь на снятие и тебе благополучно их отдерут))
Выходит так,что эффект от брекетов длится год,чуть больше. И переодически надо ставить их заново... Носила их лет 5, с зубами совсем беда была, в итоге после идеального выпрямления,ретейнеры поставили на передние 4 зуба(сверху),а остальные поехали на свое законное место от природы. При этом давали каппу,которую одевать на ночь, через несколько часов сна она обычно вылетала изо рта,я благополучно на нее забила. В результате несколько лет мучений зря. Если бы поставили ретейнер на все зубы,думаю такого провала бы не было,но мой стоматолог посчитал,что каппу носить будет эффективнее.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А как вы смогли нормально разговаривать? мне поставили не давно, я даже в школу стесняюсь идти.
Сообщение было удалено
Поставила вчера себе эту гадость. почитала форум, понимаю что зря. не на столько все было плохо.
я что единственная кому брекиты поставили на обе челюсти сразу?
как не странно сами зубы хоть и болят, но совсем немного. а вот губы все разорваны, рот не открывается, нормально есть не могу. губы опухли, боюсь с любимым встретиться, скажет что под шумок и ботекс себе накачала)))))
Орт приказал каждый день резиночки менять. наверное час провозилась, рыдала от боли и безпомощности. Так скажите - до коли будут разорваны губы? КАК ИХ ЛЕЧИТЬ?????
готова прямо завтра снять эту гадость и пусть подавяться они своими 100 кусками. нервы важнее!!!! А я и так красивая была... а теперь бегимот с огромной челюстью и раздутыми варениками
У меня сначала тоже так было а теперь привыкла и ем нормально и вчера уже пластинки поставили,правда вот с ними у меня много проблем;язык обдираю и сильно шепелявлю
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы написали,что не носили ни капу ни ретейнер после снятия брекетов. У Вас зубы остались такими же ровными до сих пор,как сразу после снятия брекетов?? А то так не хочется носить ничего после брекетов(если бы знала,что нужно будет что-то носить ещё после брекетов,сразу бы передумала про брекеты).
Сообщение было удалено
.
Всех приветствую! Нужен совет. Два дня назад сняли брекиты и сделали мне капы. Одеваются они очень плотно, снимаются вообще жуть как, чуть не вместе с зубами( после снятия из десен кровь бежит. Зубы шатаются, как папах сказали ходить 2 часа в день и ночью. Снимать их вообще лишний раз боюсь. Так как снимаются они очень оченьтуго, боюсь что зубы сниму вместе с ними. Зубы от них тоже болят. Скажите это вообще нормально что они так плотно одеваются и очень туго снимаются, что кровь идет из десен. Очень нужен совет:(
У меня тоже жуть как плохо снимались, все болело и шатались. А потом забеременела и токсикоз начался, вообще перестала носить. Вот уже полгода не ношу. У меня стоят ретейнеры на двух передних зубах. Зубы пока на месте, но каждый день кошмары снятся про них.
Сообщение было удалено
А если мне ретейнеры не поставили, ОРТ пытался там что- то приклеить(проволоку на задние стенки зубов). Но она не держалась, снялась вместе со слепком для кап. После это он отказался от задумки с ретейнерами, хотя до этого говорил что они обязательно нужны. Что теперь меня без них ждет, хватит ли того что я капы буду носить? От них зубы шатаются еще больше, боюсь их уже одевать(
Мне сначала ретейнеры не поставили, а только капу на ночь, но за день мои зубы отходили на 1см и меня это не устравивало. Я попросила поставить ретейнеры, врач согласился. Сказал, что их хватает примерно на полгода, вот у меня как раз полгода прошло сейчас, все держится, но надо идти на осмотр раз в полгода.
Сообщение было удалено
А вы сколько времени носили брекиты?
Сообщение было удалено
У вас на целый см зуб уходил за день? Я капы почти весь день ношу и всю ночь, начитася в интернете что их положено носить 22 часа в сутки. Поэтому и не снимаю, боюсь что зуб назад опять уйдет. А вы на ретейнеры кары не одеваете? Мне почему то кажется что ретейнеры лучше чем капы, с ними хоть зубы постоянно не тревожешь как с капами. С капами наоборот же зубы только расшатываешь с каждым разом. Стоматолог совсем молодой, ничего посоветовать не может, да и не доверяю я ему уже больше. Один раз у меня уже сняли брекиты, зуб опять назад ушел, так мне пришлось ругаться сто бы брекиты обратно поставили. Брекиты поставили. Проходил так 1 год и 9 месяцев, ОРТ опять приспичело брекиты снимать.
Носила брекеты 1г2 мес. Зубы отходили прямо с утра как капу снимала и шатались неприятно. С ретейнерами я хоть чувствую что они твердо стоят. Но врач когда ретейнеры ставил, сказал капу носить обязательно, но я не ношу.
Сообщение было удалено
Поставил брекеты... лечение с удалением 4-х зубов. Сегодня удалили первый - капец, начал сомниваться зачем их вообще решил ставить. Но всеже думаю буду терпеть этот ужас до конца
Носила брекеты почти 2 года(с 23 до 25 лет). Почему-то врач говорила про ретейнеры,но потом ставить не стала,и так хорошо будет,сказала((( Сделала пластинки на верх и на низ. Сверху зубы немного съехали очень быстро,несмотря на пластинку(хотя сейчас лучше,чем было,разумеется) Пластинку ношу уже 6 год по-ночам,практически каждую ночь. Пару дней не наденешь-сразу больнее надевать,чувствуется,что зубы съехали. И врач говорила сразу,что всю жизнь надо будет периодически надевать её(но не каждый же день!) А нижние зубы съехали(хотя почти ровные изначально были),когда пластинка стала натирать. А у меня грудной ребёнок был,всё не собраться было к врачу,пластину не носила неск. месяцев. А потом её уже и не смогла надеть,всё съехало((( Врач хаявила,что всё насмарку из-за беременности,такое прям состояние непредсказуемое и т.д. и предложила повторить брекеты((( Но я всё послала подальше. Я ж ещё рожать собираюсь,и опять скажут,разъехалось из-за беременности??? Бред какой-то,так и буду врачиху кормить до старости!(((
21, мне тоже удалили 4 зуба, уже поставили брекеты на верхнюю челюсть пока все хорошо за исключением немного болят зубы, но это только первую неделю а потом начинаешь привыкать так что все будет хоршо)
Сообщение было удалено
Пластинка - это съемный аппарат.
Сообщение было удалено
все нормально не дрефь..носила брекиты год потом поставили пластинку на две челюсти,сказали носить на ночь..так же как ты напугалась,писала сюда.,на что мне ответили да они у тебя разъедутся )))теперь ношу ее уже почти 2 года только на ночь и ничего,зубки чуть чуть разошлись,но это нормально,ни куда они не денутся,не переживай,я вот планирую уже снять эти скобки и попробовать без них поспать))
Всем привет. Ношу брекеты всего 9 мес, так как проблема была в основном со съехавшими вверх клыками на ВЧ, и мне орт говорит что уже можно снимать и ставить несъёмные ретейнеры (зубы выровнялись уже после 2го месяца). Хотелось бы узнать, не мало ли 9ти месяцев? Почитав,теперь боюсь что зубы разъедутся (хотя так надоело носить брекеты). И сколько мне, примерно, придётся носить эти ретейнеры? А то врач вроде и хороший, но молодая, и точно ничего не может сказать. И ещё..она мне ни слова не сказала про капы..без них результат совсем плох?
Заранее спасибо.
Добрый день! Всегда видела, что зубы у меня чуть кривые, но это-то как-то никогда не смущало, да и не сильно было заметно. В 25 лет переехала в другой город и всего за 2 года (возможно из-за плохой экологии) у меня очень сильно вылезли 2ки на вч. Вернулась в Москву пошла к орту, сразу сказали что надо ставить брекеты. Перед их установкой пришлось вылечить все зубы, поставить временную коронку и удалить две 8ки на нч. Вобщем на все это ушло около 50 тыс. рублей. Еще за 105 тыс. поставили сапфировые брекеты на обе челюсти. Сумма для меня большая, но я на данный момент неплохо зарабатываю, поэтому и решила вернуть красоту зубам и улыбку (о которой 3й год уже вспоминаю). Но вот появилась проблема, с брекетами я не могу есть нормально, постоянно болят зубы да и дефект речи появился (очень надеюсь, что когда привыкну к брекетам, он пропадет). По специфике моей работы мне нужна хорошая дикция а иначе я просто работу потеряю.Вот начиталась постов и просто в ужасе.... Про ношение чего-то после брекетов мне ни слова не сказали! Если тут есть врачи, то очень хочется вашего совета: пластинки вызывают сильный дефект речи, следовательно вопрос, можно ли обойтись чем-то другим, кроме пластинок, что не будет давать дефекта речи, допустим если пластинки только на ночь одевать? Лечение конечно того стоит, но обходится дорого, поэтому и работу очень не хочется терять. Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Это стоит 50$
Ношу брекеты почти год, снимать будут уже через неделю. Почитала тут вас, и думаю, попрошу поставить несъемные ретейнеры. сколько это стоит? как ощущения от них вообще???
Мне 18 лет, в 17 поставили пластинку......от брекетов отказались по тому, что не очень хорошая эмаль. Сказать, что не помогает совсем - не могу, результат есть, просто может не такой быстрый как мне бы того хотелось. Но на все вопросы по поводу того, сколько еще носить ( там не одна пластина, а несколько - поэтапно ) врач отнекивается и отговаривается....надоело уже ее носить, так обидно иногда бывает, что у кого-то ровные зубы от природы, а я так мучаюсь.....после нового года будет год, как я посещаю ортодонта, посмотрим, что будет дальше.
Надеюсь, что это все займет еще максимум год, больше просто не выдержу((((
Может быть кто-то носил пластинку в таком возрасте? какие отзывы по поводу пластин вообще?
заранее спасибо...
Спасибо тому, кто придумал брекеты, теперь я идеальная
Сообщение было удалено
поделитесь опытом, сколько стоили брекеты и сколько вы их носили?
спасибо
Сообщение было удалено
Ношу брекеты почти год, снимать будут уже через неделю. Почитала тут вас, и думаю, попрошу поставить несъемные ретейнеры. сколько это стоит? как ощущения от них вообще???
а сколько стоили если не секрет?
"Джеромнио!!!! ВЕРНИСЬ!!!!! "
у меня сейчас брекеты на нижней и на верхней челюстях,вот уже год как я их ношу и теперь хочу снять,но очень боюсь что зубы поползут и снова обретут первоночальный вид.