Гость
Статьи
После снятия брекетов …

После снятия брекетов 2 года как ношу пластинки.... НАДОЕЛО(((

Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И …

Автор
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Dgeronimo

лечить сложно, но возможно... какие ретейнеры без орт. лечения???? это как гипс без перелома!!! ретейнер УДЕРЖИВАЕТ полученный в ходе лечения рез-т, а что удерживать вам? или кто-то что-то не так понял, или кто-то не очень компетентен...

да просто сделайте реставрацию фронт. резцов и дело с концом!

катя

я ношу металлические брекеты уже 1,5 года.Прикус не исправился,врач сказал ,что нужно удалять 2 зуба для исправления прикуса.Что мне делать???снять или пойти к другому врачу???

ирина

скажите пожалуйста когда ретейнер поставишь они мешаются

маня

Блииииин поставили пластину на нч, на верхней брекеты. Зубы не смыкаются, жевать невозможно. Зачем она? У меня двойка на Вч заходит за нижний клык, я так поняла чтоб этот клык не мешал выйти двойке??? Но еще двойка не закреплена к дуге, зачем так рано пластину????

Dgeronimo

катя: это нормально, сперва пытаемся без удаления, затем... но это решается за пол года, а не 1,5... проконсультируйтесь у другого орта, потом решайте...

Dgeronimo

ирина: 100 раз обсуждалось, читайте внимательно... мешает первые пару недель...

Dgeronimo

маня: все верно, после создания места двойке, сперва дают ей возможность пойти самой (не всегда можно сразу поклеить брекет из-за сильной ротации зуба). вместо пластинки обычно наслаивают композит (пломб. мат.) на 6ки, чтобы повысить прикус... ну или пластинку с накусочными площадками, как у вас...

маня

Была у стоматолога, точно все верно, только это жестоко. Я наклеила огромный кусок воска на все передние зубы и двойку, но зато могу пищу языком молоть))) зато противная пластина не жмет, но на ночь ее придеца одевать(((

Вика

я носила брекеты 1,5 года..потом пластинку поставили я её носила где-то 3 месяца потом она мне надоела и я решила не буду носить но потом я ещё пару недель её носила дак вот я откусила часть детали которая прилегает к нёбу....ужасно испугалась потом ещё проволоку прогрызла хахах и просто её выкинула...и зубы не расползаются всё впорядке

Женя

Привет....всем....мне 15 лет ношу брекеты уже 1 год....когда снимать будут не знаю!

капы надо носить на ночь или днём тоже?

Dgeronimo

трудно понять о каких деталях и проволоках идет речь, но... если это части несъемного ретейнера, то ждите сюрприз... рецидив обычно проявляется через 1-6 мес...

****А

Ношу брекеты уже 1,5 года, результат конечно есть! Но врач сказал что еще нужно примерно год. Не много ли это?

Dgeronimo

иногда и 5 не много...)

****А

почему это?)

Dgeronimo

у каждого свой диагноз + не все пац-ты пунктуальны, иногда вместо 1 мес 6 проходит...

****А

Ну я каждый месяц хожу, четко по записи. И не очень сложная ситуация у меня, но тем не менее, 2,5 года ходить мне кажется это многовато. И вообще, не вредно ли это для зубов??

Georgy

Всем привет! мне 15, ношу брекеты на верхних зубах 6 месяцев и сегодня врач поставила мне пластинку. Врач говорит что бы челюсть выровнялась. С этими пластинками у меня челюсть как у лошади =)) так вот, у меня вопрос. когда я закончу лечение с пластинками у меня челюсть такой формы и останеться?

Анастасия

всем привет.а мне уже сняли брекиты))урра урра))Живу без них 10 дней.Настроение отличное.Но приходится 24 часа(тоесть постоянно)носить прозрачные капы и на верх и на низ.Жутко надоело.

Алена
Марьяша

Сообщение было удалено

Если можно обойтись только ритейнерами соглашайтесь. Это удобнее и дешевле.

Лечение зубов возможно и стем и с другим, на крайний случай при брекетах просто дугу вынут на момент лечения.

Алена
Алена

Сообщение было удалено

Но все-таки сходите еще к другому врачу....Подумала и смущает меня предложенный ей вариант... Дело в том, что дуга у брекетов особая, с памятью, она пытается восстановиться и тянет зубы... а ритейнеры предназначены, чтобы фиксировать полученный результат....

Гость

Объязательно лечить кариеса при установке брекета?

Катерина

Хочу поставить брекеты-какие лучше выбрать металич-Ие,сапфиро-е, керами-е есть ли принципиальные отличия.и еще вопрос- на скольких зубах после снятия брекетов крепиться на ВЧ и на НЧ несьемные рете-ы?

Dgeronimo

лечите, если не хотите потом бегать по врачам и слушать отказы лечить из-за брекетов... не всякий возьмется, не всякий сделает кач-но...

Dgeronimo

принципиальной разницы нет, выбирай исходя из эстетических требований... рет-р на передние 6 (иногда 8), зубов вч и нч.

Jessica

Мне вчера поставили на нижнюю челюсть брекеты а на верх пластинку из за неправильного прикуса . После того как мне их снимут надо будет носить капы или ритейнеры ?

Светлана

Месяц назад пошла к врачу с целью поставить брекеты, врач мне сказала что в моем случае брекеты ставить нельзя т. к. много пломб и имеются нарощенные зубы. Мне сделали пластину которую я сама подкручиваю раз в неделю, изменений я вообще никаких не вижу, ужасно больно и неудобно эту *** во рту носить.Я вообще сомневаюсь что в мои 29 мне это поможет. Передние зубы у меня торчат вперед как у кролика,челюсть узкая а зубы широкие, неужели мне так до старости ходить.

Dgeronimo

может и поможет, обязательно ретейнер после пластинки

Natali

Люди! Мне вобще фиг знает сколько лет,все жизнь было некогда,небыло денег,а теперь пришло время и я собрав себя в кулак пришла к ортодонту.Мне повезло хороший попался врач,поставили брекеты на в/ч и уже 5 м-в хожу,результат потрясаюший,ощущения боли только радуют,т.к это движение зубов,а случай у меня не самый простой.Так что не сомневайтесь те кто еще не решился,все искупит блистательная улыбка.

Полина

Рррр..в пятницу иду к орту за консультацией, узнаю какие 8ки вырывать и тд. С детства комплекс не полноценности из-за всего одного торчащего переднего зуба((( а сейчас мне уже 23 блин пол жизни прошло, так что решила всё или ничего, мама отговаривает, но я пытаюсь не обращать внимания. Сейчас у всех моих сверстников голливудские улыбки и как выяснилось 70-80% из них относили брекеты, некоторые аж по 4е года((...

Подскажите вот у меня всего один зуб кривит, все остальные идеальны, прикус правильный мой лечащий семейный врач говорит что у меня классическое расположение зубов. Так вот брекеты же поставят на все зубы да ещё и на две челюсти это все зубы будут испытывать напряжение и будут передвигаться туда сюда пока не поставят передний зуб на место или как? просто прочла кучу коментов тут что зубы после ношения начинают передвигаться, боюсь что вот мои отличные остальные зубы начнут двигаться(

Марина

я носила брекеты 3.5 года на верхней челюсти и 2.5 на нижней. результат меня ошарашил в хорошом смысле. от радости аж заплакала,когда сняли ),мне 17 лет,скоро 18. сейчас ношу пластинки, привыкаю потихоньку. советую всем,никого не слушаете,кто отговаривает,ставте не задумываясь если нужно.удачи!

Юлия
Гость

Сообщение было удалено

И у меня так же низ-несъемный, верх-пластинка! не могу в ней разговаривать вообще! неделю ношу..сколько часов ее нужно носить в день..

орт сказала постоянно год

Юлия
катя

Сообщение было удалено

попробуйте другого врача, если он так же скажет-то удаляйте! мне удаляли 2 зуба.

Юлия
****А

Сообщение было удалено

риск кариеса,т к гигиена затруднена

Юлия
Evdokia

Сообщение было удалено

вот и мой на верх поставил пластину,это УЖАС я не могу в ней говорить, а орт сказала носить постоянно!а низ-несъемный! почему нельзя и на верх несъмный..подскажите...

Евгения

Скажите пожалуйста, кто носил пластинки после снятия брекетов?Что они из себя представляют, сильно ли заметны на зубах и больно ли их носить, примерно кто сколько носил?

Анастасия

я носила брекеты 1год 10 мес.,недавно мне их сняли.сейчас ношу капу,первые дни непривычно,но подруга говорит,что привыкну)надеюсь.

честно говоря,меня напрягает мысль,что капу нужно будет носить постаянно(

Зайка

блин,я носила брекеты 2 года потом сняла,и поставили капу.потом месяц их поносила надоела и как-то бросила)))теперь мне уже 19 лет,но в ВЧ передние два зуба чуток выпирают((что делать??поможет ли пластинка?

вадим

мне сегодня снимать будут это не больно?

Алина

вот мне очень важен такой вопрос,но у стамотолога стеснюсь спросить.рейтнеры миньет делать не мешают?

Русана
Алина

Сообщение было удалено

Вы лучше поинтересуйтесь не будут ли мешать брекеты, они ведь на перед ней части зубов и выпуклые ))))))

Русана

Меня удивляют люди, которые хотят ответы найти на форуме делитантов в вопросах ортодонтии. К специалистам обращаться не пробовали с вопросами?

Dgeronimo

не обобщайте (я о дилетантах)! послушав мнения многих ортов, понимаешь, что среди них *уева туча этих самых дилетантов! к тому же, тут и вопросы задают дилетантские...

а про минет - может вы удивитесь, но мне не в первой слышать этот вопрос))

Виктория

Носила брейкиты почти з года, потом была пластинки, жудко не удобная, прошло 3,5 года и зубы поползли, конечно не так как было раньше, но все равно не красиво, жалко что столько лет потрачено и улыбка не айсберг. Завтра иду занова ставить брейкиты. Кто-то был в подобной ситуации?

Dgeronimo

50% таких. многие не знали и до сих пор не знают о правилах ретенции (удержания)! По окончании лечения ТРЕБУЙТЕ несъемный ретейнер, а не пластинку!

Алина

Русана

брекеты с преди некак не мешают,а вот рейтнеры ставят с задний стороны зубов поэтому и спрашиваю не будет ли они до члена дотрагивается.. ..

Dgeronimo

девушки...))) настоящему профи такая мелочь помешать не может! сосите на здоровье)

Люба

Мой сын носит брекеты 2.9 года, зубки почти выровнялись и со слов нашего ортодонта мы выходим на финишную прямую. Но мне не понятно наше дальнейшее лечение. Наш врач говорит, что когда нам снимут брекеты сразу нужно будет носить капы, а потом несъемные ретейнеры, которые носить нужно пожизненно. Мне не понятно, зачем нужны капы если обязательно будут ставить ретейнеры?

Dgeronimo

думаю, вашему орту это тоже не до конца понятно! странная методика! задайте этот вопрос ему, и не соглашайтесь на невнятный ответ!

КСЕНИЯ

мне брекеты сняли в марте,и сказали носить пластину 6 месяцев постоянно и 6 месяцев на ночь,а я ее потеряла,но полгода уже прошло,нужно ли заказывать новую???

Dgeronimo

через 2-4 недели зубы заметно поползут. но даже если закажешь и относишь еще пол года все равно после поползут. хоть 2 года носи... без несъемного ретейнера (ношение до 28 лет, или пожизненно, если сейчас вы старше 21 г.) все вернется в ЗАД!