Гость
Статьи
После снятия брекетов …

После снятия брекетов 2 года как ношу пластинки.... НАДОЕЛО(((

Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И …

Автор
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 15
Катя

Ношу 2 года,завтра снимать буду,врач говорит,нужно пластинки еще после носить,плюс 12 тыс на пластинки!Вымогание денег какое то!Если не носить что правда могут назад искривится?

Dgeronimo

читайте тему целиком, а не спрашивайте по 100 раз одно и то же...

Наталья

Вчера сняли керамические брекеты с металлическим пазом.Проходила ровно год.Смещение проходило быстро,несмотря на мой возраст - 32 года. Сегодня одела капы, первый час дикция жуть, но спустя мои тренировки одевания-ношения-снимания десна начали привыкать, неудобно только снимать, пока больновато.Буду носить 3 месяца беспрерывно, далее чередовать с ночью и днем. Если надоест играться с капами сделаю шинирование.

Dgeronimo
Наталья

Сообщение было удалено

как вы не можете понять... одно не заменяет и не исключает другого!!! через 4 месяца вернемся к этому разговору... обсудим рецидив...

Наталья
Dgeronimo

Сообщение было удалено

Я все прекрасно понимаю и прежде, чем снять брекет систему я изучила опыт людей, прошедших через ношение кап или шинирование. Как капы, так и шинирование носится долго, очень долго, рецедив естественно не исключается, здесь дело выбора, ибо эффект одинаков. Плюс кап - цена, плюс шинирования - наименьший дискофорт при использовании. А что касается конктретно Ваших слов, так я и не отрицаю, что возможно откажусь от кап в пользу наименьшего дискомфорта.

Dgeronimo

а про то что каппы нужно менять каждые 4-6 мес, про то что они разжевываются и перестают держать зубной ряд, про необходимость пожизненной ретенции при лечении после 21 года и тд. вам говорили? это вы изучали?))

90% случаев НЕприменения несъемного рет. звучат так: я одевала,одевала каппы, потом надоело, год таскала и бросила, а через месяц зубы поползли, что мне делать???(( а ничего... начинать заново, клеить поздно...

Гость

а у меня беда другая, я и капу носила после брекитов почти 4 года, и пластинки за зубами стоят, а все равно где тто через 2 года после снятия брекитов прикус опять портится начал. нижняя челюсть опять назад уползает. я уже и капу потеряла, да и толку то от нее было?? все равно все назад возвращается. очень обидно, я 4 года мучалась с брекитами и почти 150 тысяч отвалила, и что? все зря? ужас!

Dgeronimo
Гость

Сообщение было удалено

я так понимаю, что изначально прикус был дистальный (нч к зади от вч). с патологией именно прикуса дело в возрасте... прикус реально корректировать лет до 14-16, если позже то результат не стабилен, хотя и есть. я бы порекомендовал миотрейнер, оч. хорошо правит дистальный...

Гость

Здравствуйте, Dgeronimo. Моей дочери 7 лет, сменились единички на ВЧ и единички+двойки на НЧ (итого 6 зубов). Двойки на НЧ выросли под языком вторым рядом, т.к. не хватает места на челюстной дуге.Были у ортодонтов, резюме- узкие челюсти и крупные постоянные зубы ( с учетом ортопантонограммы ). По рекомендации врачей поставили пластинки на обе челюсти для расширения зубных рядов. Вопрос- насколько долго может продлиться период ношения пластинок и значит ли это, что ей необходимо будет носить ретейнеры / капы до .... лет. Спасибо за комментарий.

| P.S. Доче так трудно адаптироваться, верхняя пластинка не дает разговаривать и смыкать зубы. Сегодня 4ый день ношения.

Dgeronimo

))) через пару недель без них жить не сможет (если потакать не будете!!!)... в среднем, при правильном ношении, своевр. кручении и т.д. носится до года, дальше может быть вторая или трейнер, или ничего... ретенция нужна , если лечение начато после окончания основного роста скелета (до 13-14 лет), период сменного прикуса благоприятен для орт. лечения, ретенция не понадобится!

на заметку: винт крутится вами раз в 4-7 дней, если сказали реже - задумайтесь о смене врача, визит к врачу не реже 1раз/2мес., сейчас нлавное не потакать капризам и жестко выдерживать режим, дадите слабину - лечение на смарку, врачу геморрой...)

Гость
Dgeronimo

Сообщение было удалено

Спасибо. Крутить винт велено 2 раза в неделю, на привыкание дали одну неделю. Будем стараться. Верхняя пластинка легко соскакивает при активном разговоре или при попытке сглотнуть слюну, ну и мешает она бОльше нижней, наверное надо идти к врачу поджать ее. Еще вопросик- пластинки не дают нормально сомкнуть зубы (как в ТОЙ допластиночной жизни)-это нормально? у нее все время полураскрыты челюсти на 4-7 мм. Плачет - я хочу закрыть рот до конца. Я отвлекаю или прошу потерпеть пару недель, очень надеюсь, что привыкнет.

Огромная Вам благодарность за помощь, прочитала весь топик; глубоко вникая в проблему, понимаю, что не все так просто, и не решается набегом за пол-года или год. Снимаю шляпу перед ЕЕ Величеством природой и уважаемыми Врачами.

Наза

пожалуйста помогите,у меня ПАНИКА!!!!только что слетела одна пластинка или как ее там ,от скоб,я не знаю что мне делать ,мой врач в отъезде,что нужно делать?

Dgeronimo
Гость

Сообщение было удалено

прикус разобщен намеренно, зубы не должны смыкаться - мешает расширению. нужно правильно поджать кламера, на молочных зубах это не так легко... привыкнет...)

Dgeronimo
Наза

Сообщение было удалено

не понятно о чем речь? вы носите брекеты? один из них соскочил? какой срок лечения? когда вернется ваш врач?

женя

кто знает будьте добры помогите советом. у меня неделю назад чуть ослабился ретейнер верхний. я не предала этому значения. но буквально за неделю зуб на котором он отклеился чуть наклонился не сильно но мне самой это заметно. я записалась к своему орту, вот через неделю пойду. у меня такой вопрос, если мне опять как надо ретейнер закрепят зуб вернется на место? я очень волнуюсь. ведь даже до брекитов именно этот зуб был ровный. с ним сделают что то что бы все нормально было? заранее спасибо за ответ

Dgeronimo

женя: ослабился - значит отклеился! не предала значения - напрасно! за неделю еще убежит... вряд ли вернут обратно (попробуют задавить, но...).

женя
Dgeronimo

Сообщение было удалено

вы ортодонт? через неделю потмоу что очередь в клинику большая...но я все же надеюсь что сэтим что нибудь придумают...ядумаю я не первая такая

Юлия

Подскажите пожалуйста, сказали через месяц снимать брекеты и одевать капы!!!Но меня беспокоит то, что верхняя челюсть не сходится с нижней и не удобно кусать пищу!!!Капы исправят эту ситуацию или так все и останется на всю жизнь?Спасибо!

Юлия

Подскажите пожалуйста, сказали через месяц снимать брекеты и одевать капы!!!Но меня беспокоит то, что верхняя челюсть не сходится с нижней и не удобно кусать пищу!!!Капы исправят эту ситуацию или так все и останется на всю жизнь?Спасибо!

Dgeronimo

не исправят

Юлия

И что же делать?

Dgeronimo

скажите о проблеме врачу, рано снимать, нужно корректировать межзубные контакты и т.д....

гость

подскажите, можно ли в 28 лет поставить пластинку, а не брекеты? и где? спб

Dgeronimo

читайте тему целиком...

Аля

мне 20 лет...вообщем ношу брекеты 10 мес.мой ортодонт говорит что зубы выравнились,что можно снимать и она будет ставить несъемный ретейнер.()ну по нижней дуге зубки ровные..а сверху т.к "у меня зубки такие" еще не до конца прямые)она сказала что ретейнеры выпрямят..()вот думаю зубки обратно в кось не уйдут!?и правда ли что ретейнеры могут под прямить зубки?

Dgeronimo

не могут!!!

Елена

А я поставила брекеты пол года назад, сначала было очень больно, они очень мешались, натирали, зубы болели 24 часа в сутки, но если у человека есть желание выглядеть на все 100% все это ерунда и вполне можно стерпеть,зубы когда то перетают болеть и я совсем их не ощущаю кроме момента после еды нуно вечно чистить зубы...

Ребят если кто то сомневается не сомневайтесь! Ведь если человека беспокоит его внешний вид ежедневно ежечасно, то уж лучше пойти сделать и не париться больше...

Зубы выравниваются потихоньку и уже очень красиво смотрятся, сейчас я жду не дождусь когда же их снимут я думаю ничего у меня не поползет ведь я терпеливо жду и выполняю все рекомендации врача ортодонта, кстати отличная клиника "все свои" отдала за все 95000 вместе с лечением, очень довольна, всем советую...

Я очень рада что в какой то момент перестала просто об этом думать и уже вижу огромные результаты хотя прошло всего то пол года...

Гость
Valegio

Сообщение было удалено

Надо было выполнять все рекомендации врача. Теперь сходи обязательно к стоматологу пока не поздно

Гость
Dgeronimo

Сообщение было удалено

Да это сложно, и порой так хочется освободиться от этого железного плена!!! Но когда посмотришь на результат, то понимаешь - мучения были не напрасны)

Железный зубастик

Три дня назад решилась на установку брекетов. Теперь хожу всем улыбаюсь. Как раз практика в школе начнется.... детишек же надо попугать) Единственно есть неудобно, и мороженое нельзя. С такой диетой я совсем исхудаю. Но это того стоит$

Гость

2 дня назад сняли брекеты и поставили несъемные ретейнеры на обе челюсти. На НЧ на 6 зубов,а на ВЧ только на 4,получается клыки не входят,но я именно их выпрямляла.Я теперь сильно беспокоюсь, что клыки снова вылезут!

Dgeronimo

правильно боишься

Настя

Девочки, вчера сняли брекеты ( и их на верхней челюсти носила), поставили пластинку, зубы ужасно болят и ноют, говорить нормально не могу, доктор сказала что надо пластинку носить в три раза больше, чем носила брекеты, т.е брекеты я носила 1,5 года, значит пластинку носить 3 года!! УЖАААС. мне сейчас 13. тут еще почитала что лечение может затянуться дольше. Первый раз за всю историю ношения брекетов жалею об этом(( В ужасной депрессии .. Еще в школу как-то ходить надо. Дикий дискомфорт.

Тут девчонки писали, что если только ночью в них спать, днем зубы могут ехать. ВООБЩЕ РАССТРОИЛАСЬ РЕБЯТ:(

Dgeronimo

попроси поклеить несъемный ретейнер, скажет "не могу" - найди другого...

Екатерина

Мне 39 лет, носила железные брекеты 3 года- исправляла дистальный прикус. Удалили верхние пятерки. Результатом не очень довольна - щель все равно есть между верхними и нижними (врач сказала что альвеолярный отросток мне не даст их передвинуть еще) передние зубы выглядят более крупными чем до лечения т к изменили наклон. После протезирования передних резцов которое мне необходимо врач сказала необходимо надеть несъемный ретейнер на 3 года и носить капу полгода постоянно одновременно с ним - про каппу услышала первый раз а сейчас ношу резинку. Щели от удаленных зубов до конца не закрылись, врач сказала что не нужно их до конца закрывать потому что контакты хорошие. Ощущение что от ношения брекетов изменилось мое лицо не в лучшую сторону , понятно что и возраст сказывается, но подозрение что увядание ускорилось от ношения брекетов - может ли такое быть? Думаю не носить каппу т.к. не вижу смысла - улыбка все равно не идеальная - несъемный ретейнер и все . Я разочарована и мне пофиг пусть все возвращается. Беспокоюсь не увеличатся ли щели от удаленных зубов можно ли их как то зафиксировать? Можно ли закрыть оставшиеся небольшие щели от удаленных зубов коронками на соседних зубах - их тоже необходимо ставить по любому

Dgeronimo

к чему была ортодонтия 3 года, если в итоге протезирование от уха до уха???

по сути: несъемный ретейнер на верх хрен поклеишь (композит к керамике клеится ооочень плохо)! в случае удаления 4к (5к) ретейнер клеится до следующего зуба. если одеть на них коронки- то к ним тоже уже не приклеишься... лицо конечно меняется, особенно, когда "дистальный" прикус лечат удалением (думаю в вашем случае было реально решить проблему без удаления!). если резцы крупные (макродентия), то их СПЕРВА утончают (сепарацией), а уже по окончанию лечения протезируют, это ясно и ежу! про альвеолярный отросток - бред... альв.отр. - это просто кость, которая раньше давала, а сейчас почему-то нет...? не пускают нижние зубы, потому-что дефицит места на в/ч был не на столько значительным, что было нужно удалять 5ки (хватило бы и сепарации). почему 5ки...? еще: если лечение начато после 18-21 - ретейнер носится пожизненно!!! бросишь носить каппу - промежуток увеличится и зубы пойдут веером с образованием новых промежутков!!!

выход: 1) забить на промежуток боковых зубов, сделать легкий пропил в передних коронках с обр. стороны, вложить туда ретейнер и продлить его до 6к.

2) заточить все под керамику, запртезировать одним мостом (предварительно подготовив низ: если нижние резцы стоят веером - сделать сепарацию, стянуть).

да уж... хреновый случай...

Анастасия

Люди! Сняла ретейнеры! Почему же у нас в России все говорят только об эстетике?! А о побочных эффектах НИКТО НИКОГДа НЕ ГОВОРИТ!!!?? Пришла к выводу наша ортодонтия - хороший БИЗНЕС!

Dgeronimo

эстетика всегда хороший бизнес)))

Анастасия

О том что инсульт можно получить при ортодонтическом лечении ВСЕ В КУРСе?

Dgeronimo

чаще - дуясь на толчке!!!

Анастасия

Ответ бизнес-ортодонта! :))))))

Dgeronimo

статистика - штука сухая, с ней не поспоришь...) так что лучше опасайтесь своего керамического друга, а не врача))))

Анастасия

Мне опасаться уже поздно, пусть опасаются те кто носят ;)))) Dgeronimo а вы кто такой? Врач или стоите в рядах по ношению зубных "фишек"? ;)))))

Dgeronimo

врач

elfpussy

три дня назад поствила брекеты и пластинку,врач сказал что за 6-8 мес зубы исправятся.два верхних клыка торчат(выросли выше)мне сейчас 22..действительно так быстро выровняются зубы?если поставить все вместе)

Ксюша

Проносила брекиты 1. 5 года. Мои зубки постепенно принимают то же положение, что до брекитов. Мне ничего не одевали, кроме , как капа на ночь, зубы ужасно болят, не могу выдержать и часа. Врач сказал, что ношение капы поможет им не принять прежнее положение, но я понимаю, что красивой улыбки у меня больше не будет. Есть подобные случаи, напишите.

Dgeronimo
elfpussy

Сообщение было удалено

выровняются... но! дело не в сочетании пластинки и брекетов (это продиктовано клинической сит-ей), это стандартный срок "выравнивания" зубов (смена 5-6ти дуг через каждый месяц). Но это не значит, что брекеты можно снять, период ретенции (удержания) должен превышать срок основного лечения в 2-3 раза, т.е. + 1-1,5 года, итого 1,5-2 года.

Dgeronimo
Ксюша

Сообщение было удалено

Ксюша

Проносила брекиты 1. 5 года. Мои зубки постепенно принимают то же положение, что до брекитов. Мне ничего не одевали, кроме , как капа на ночь, зубы ужасно болят, не могу выдержать и часа. Врач сказал, что ношение капы поможет им не принять прежнее положение, но я понимаю, что красивой улыбки у меня больше не будет. Есть подобные случаи, напишите.

читай форум... сплошь и рядом! у меня было пару таких "недолеченных" другими врачами... мой совет: срочно надеть миотрейнер (посмотришь слово в гугле), марка и конструкция не важны (обычно Т4А), носишь 2-3 месяца, СТРОГО соблюдая РЕЖИМ ношения!!! через 2-3 мес получишь практически идеал...! В ТОТ ЖЕ ДЕНЬ - поклейка НЕСЪЕМНОГО ретейнера на вч и нч! и будет тебе счастье)))

Вика

Здравствуйте! мне 16 лет, у меня кривой 1 зуб - резец, ему негде рости. Я жутко не хочу и не могу носить брекеты. А поможет ли пластинка в моём возрасте, если удалить какой нибудь зуб, например четверку?

Марьяша

Dgeronimo,

скажите, пожалуйста, вот я собираюсь поставить брекеты (у врача была только один раз на консультации, завтра иду со снимком), а врач говорит, может, и без брекетов обойдемся, поставим сразу ритейнеры. Это возможно вообще? Я хочу устранить диастему между передними верхними зубами - примерно 3 мм, зубы ровные. И если я буду носить брекеты или ритейнеры, можно ли, не снимая, лечить кариес, например (если возникнет такая необходимость, носить-то долго ведь)???