Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И …
Мне 7 марта должны брекеты снять и поставить пластины которые на ночь одеваются,вот я боюсь что они мне не помогут и зубы опять встанут на свои места,но врач сказала что потом если мне не понравиться они смогут поставить ретейнеры не съёмные,я не знаю что делать,очень страшно,и очень обидно будет если зубы встанут на свои прежние места,тем более что мы потратили на это исправление больше 130 тысяч((((что делать не знаю...
Сообщение было удалено
а они могут!!!?ты бы спросила у врача всё точно!
Сообщение было удалено
за ИХ подтягивание - это как, кого их...??? речь шла о ретейнере... если ты о брекетах, запомните все - ИХ НЕ ПОДТЯГИВАЮТ!!! фактически вся работа и заключается в последовательной замене дуг (как правило платной)! в некоторых ситуациях, когда устанавливают доп. технику, пружины, кнопки, эластики и тд., то параллельно проводится их замена/активация (тоже платная)... так что счета не будет, ретейнер - отдельная процедура, потому оплачивается отдельно (хотя некоторые сразу вкл. ее в стоимость лечения).
Сообщение было удалено
так поставь сразу! что значит если не понравится... т.е. если разбегутся - будем клеить... глупо как-то, учитывая, что рет. клеят ДО снятия бр.
Здравствуйте, скажите пожалуйста мне после брекетов поставили несъёмные ретейнеры хожу с ними больше недели уже надоели врач говорит что с ними надо ходить 4 года я непредставляю как с ними буду ходить. Врач сказала что будет делать мне ещё и съёмные,зачем?мне 13 лет
у тебя правильный врач, привыкнешь...) несъемный на обе чел. или только вниз?
Подскажите,пожалуйста,сколько в среднем обходятся брекеты и ретейнеры вместе?)
зависит от ситуации, выбранной системы, города, врача, престижа кабинета... разлет более чем в 3 раза... любой ответ будет бесполезным...
самая дешевая стандартная работа из тех, что я видел - 500 уе. за 1 чел., самая дорогая - 2000 уе.
Сообщение было удалено
Привет! Мне 27 полтора года назад я поставила лингвальные брекеты на верхней челюсти и металические на нижнюю. По стоимости все вышло в 100 тыс. Носила я их без проблем иногда после подтяжки зубов они болели и все. Настал момент снятия во-первых промежуток хотя маленький но есть.Врач говорит что когда снимем быстрее затянется. Во-вторых почему то мне надо носить вместе с ритейнерами которые поставят мне на всю жизнь еще и капу съемную на два года! И это еще дополнительная плата.
658. Dgeronimo | 26.02.2012, 23:22:53 [2385259774] Dgeronimo
у тебя правильный врач, привыкнешь...) несъемный на обе чел. или только вниз?
носила брекеты только на вч? если съемный на вч, то если забудешь, принципиально ничего не изменится (фронт все равно шинирован несъемным). но лучше не рисковать, а следовать предписаниям врача... в противном сл. - отказ от каких либо гарантий...
Сообщение было удалено
все верно! вам повезло, многим просто не говорят про ретенцию, но хуже - что ее и не делают!!!! несъемный фиксирует только фронт, т.е. зубная дуга потенциально может вновь сжаться, если было ее расширение в области боковых зубов! у взрослых пациентов часто возникает такая необходимость... носи.. а стоимость там не большая...
Я хотела поставить брекеты, пошла к ортодонту, он сказал, что всё возможно дойдет до удаления постоянных зубов, подскажите если у кого-то было так же, очень боюсь, даже не знаю, что делать, мне 12, а без зубов, тем более постоянных оставаться не хочется, я боюсь, что потом остануться дыры, у кого-нибудь было подобное?
После того,как снимают брекеты,носишь капы нужно ли продолжать ездить к врачу?и прием стоит столько же как и когда их подкручивают?
когда постявят ретейнеры нужно ездить ко врачу и как часто?
Мне поставили брекеты на 4 зуба, я их проносила 2 месяца!!!!! После мне поставили пластинку, это ужасно, я немогу не есть в них, не разговаривать! Подскажите, кто-нибудь сталкивался с таким случаем? И сколько вы носили пластинку?????
Сообщение было удалено
С удалением или без - вопрос давний... для меня это 1 случай из 10... и не в 12, а у взрослых пациентов... проконсультируйся у нескольких врачей!
Сообщение было удалено
как правило не нужно, но пластину следует менять раз в 3-6 мес...
Сообщение было удалено
как я понял вам сперва расставили красиво резцы, а потом пластиной расширят челюсть... как-то было что-то подобное, но метод не стандартный, все очень индивидуально... станд. срок ношения пластины 8-12 мес.
Носил брекеты на верхней челюсти полтора года. Сняли неделю назад, а сегодня поставили съемную пластинку. Я в ней не могу разговаривать. Что будет если не носить ее совсем? И что будет если одевать только на ночь??
Сообщение было удалено
через пол года снова наденешь брекеты...
Можно ли с помощью брекетов вылечить десневую улыбку?
Сообщение было удалено
истинную - нет
Два дня как поставила брекеты, почитала тут и впала в отчаяние, что зубы разъезжаются после снятия брекетов. у меня диастема 2мм между верхними зубами, все остальные зубы ровные. Возникает вопрос: есть хоть один человек тут, который снял брекеты уже давненько и зубы не разъехались?
без ретейнера его и не будет (человека)...
Всем привет)Брекеты стоят уже около года на обеих челюстях,скоро снимать)))На ВЧ стоят сапфиры стоят около 40 тысяч на НЧ обычные 27, могу сказать что сапфировые мало того что они практически незаметны так и еще намного удобней).После того как прочитала все коменты стала немного жутковато что может быть рецедив, но не будем о плохом надеемся на лушее.Всем удачи и красивой улыбки!
Сообщение было удалено
Может произойти рецедив,ты лучше со своим врачем проконсультируйся
мне такую поставят я не хочуууу :( меня будут обзывать :((((( а сколько её лет носить скажите пожалуйсто :( :( :(
попробуй почитать тему!
люди можете сказать воще сколько носят ретейнеры мне недавно поставили вот думаю когда же их снимут?
попробуй почитать тему!
вчера сняли брекеты, поставили рейтнеры на обе челюсти. Врач говорила типа не буду даже чувствовать их. ага. снизу слева край режет язык. и мешают вообще. НЕ УДОБНО!
вот вы все тут пишите про платные услуги т тп. Я заплатил 60000 тыс. Всё включено. и дуги новые , и рейтнеры, и приклеивание брекетов. не заплатил ни копейки больше
Сообщение было удалено
Я ставила брекеты 12 лет назад на обе челюсти. Носила 2,5 года. Зубки ровненькие получились...Никакие ретейнеры мне врач не ставила... Через 5 лет заметила, что зуб "едет"... Не скажу, что зубы встали в обратное положение, (до ношения брекетов), но покривились заметно. 4 месяца назад поставила у другого специалиста DAMON Clear на верхнюю ч. Через месяц поставит и на нижнюю ч Damon 3. После снятия предупредил, что пожизненное ношение не съёмного ретейнера.
Сообщение было удалено
2 штуки баксов - это нормальная цена всего курса лечения стандартной б/с на периферии (город). можно заплатить меньше, но потом платить за посещения, разницы 0! Тем более многие начинающие работают по халяве, т.е. таким образом делают скидку, так что ничего удивительного...
моя история:поставили брекеты в 16 лет...Зубы были жутко кривые(2 клыка как у вампира,5ка сверху была где-то внутри,неправильный прикус и т.д.)...верхнюю челюсть исправили за 9(!) месяцев,нижнюю -за 5,приклеили ретрейнеры и сказали носить капу 5 лет!!ну,в итоге проносила капу от силы 3 месяца...уже прошло 2 года с момента моего стабильного "неношения" кап...один клык подскочил вверх(не сильно,но подскочил),5ка опять идет внутрь...слава богу прикус- ок...к врачу стремаюсь идти...она очень уязвимо относится к своей работе...так хвасталась мной...ЧТО ДЕЛАТЬ?!
Сообщение было удалено
с вестибулярно расположенными клыками я продлеваю ретейнер до 4к. каппу стоило поносить, конечно... хоть годик, другой... 9 мес маловато... думаю рано сняли, с серьезными аномалиями нельзя торопиться!!! теперь все... живи как жила)
6 лет ношу несъемные ретейнеры, сейчас очень переживаю, что их нужно снять на время лечения у стоматолога-терапевта. боюсь, как бы за две недели зубы не уползли!
Сообщение было удалено
что ж там лечить 2 недели, а??? большинство проблем можно решить не снимая, или снимая частично... не должно разбежаться, срок большой...
Я вообще не могу носить эту пластину-у меня повышенная чувствительность и как только я ее надеваю-срабатывает рвотный рефлекс. Зубы после снятия брекет-системы разъехались.
Сообщение было удалено
Привет!мне поставили два ретейнера после снятия,врач сказал,что на 2 года,они бы мне не мешали,но один отклился через неделю,др через вторую,т.ч. вам повезло,что три года не беспокоили,у меня просто бешенство,почему я после ношения трех лет брекетов опять туда должна ездить.
какие ужасы все пишут.что зубы разъехались после брекетов,за что такие деньги люди платят,я носила 3!!!года!!!причем очень болезненно!чтоб они потом разъехались!мне страшно
ребята, ношу полтора месяца брекеты, исправляю диастему. результаты уже видны. Зубы болят поочередно и шатаются тоже. Довольна всем, единственно, что на двух зубах налет появился -почернели. Хотя вроде чищу на совесть...такое ощущение, что пока отношу брекеты, пойду новые зубы вставлять)
Сообщение было удалено
вам проф.чистка раз в 1-2 мес... не скупись!
Скажите пожалуйста, а сколько лет носится пластинка после снятия брекетов?
Сообщение было удалено
индивидуально... но в среднем 2-4 года...
Здравствуйте! Такой вопрос...ношу брекеты уже 8 месяцев (вообще носить мне надо их 1-1.5 года), но летом намечается свадьба...возможно ли снять брекеты на 1 день??? А потом поставить обратно...всё же свадьба бывает раз в жизни...хочется быть красивой..
Сообщение было удалено
прецедентов не было, но я бы снял на пару дней... не сильно хорошо для зубов, +ощущения (снятие, постановка), +1-2 мес к общему сроку лечения, изначальная стоимость Х 1,5-2... дорогая свадьба выйдет)) но это же 1 раз в жизни... ну или 2... или...)))
Правда что после снятия может все расползтись?