Гость
Статьи
После снятия брекетов …

После снятия брекетов 2 года как ношу пластинки.... НАДОЕЛО(((

Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И …

Автор
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Dgeronimo

надя: если оттиски для капп сняли СРАЗУ после снятия бр, то 90% что закроется.

Dgeronimo

юля: не появятся, если поставить несъемный ретейнер (стр. 4-6), без него почти 100% рецидив!

Dgeronimo

Lexiona: поговорку про: на что-то сесть и девочкой остаться слышали...?)) больно - да, шататься - да, голливуд - да! остальные комбинации не рассматриваются!

удалять - 50/50, думаю скорее нет, чем да... про каппы и ретейнеры на стр. 4-6.

Dgeronimo

http://breket.info - вот вам сайт, там таких как вы тьма тьмущая... с фото, рентгенами и пр.... УДАЧИ, брекетоносцы! ))

dr.Ort (dgeronimo)

lacy

Здравствуйте ! Я бы не сказала что у меня запущенный случай, на верхней челюсти второй резец не много назад ушел, а на нижней передний резец слегка вперед. в 10 лет и до 11 я носила съемные пластинки, но мой детский мозг не понимал и отказывался одевать эту гадость, от которой страшно текли слюни и болели зубы! и я это дело прекратила! Сейчас мне 23 и меня озарило, что я хочу идеально ровные зубы, с моей будущей профессией это просто необходимо! Я обратилась к ортодонту, она мне посоветовала удалить нижний резец который слегка выпирал вперед, я месяц думала и удалила, через день мне поставили систему даймонд (безлигтурную) , и врач меня уверила что щель закроется буквально за 2 месяца 9 я поставила на низ 11 ноября, а на верх 9 декабря). Уже 18 января щель как была 5 мм внизу и 3 мм вверху так и осталась. Единственное что изменилось нижний ряд зубов встал в одну линию, и после того как стянули зубы между вторым резцом снизу и клыком образовалась щель 1мм, видать не много но процесс идет. а сверху резец который назад ушел не много одним боком вперед вышел. Короче сильных изменений нет! Я ужасно расстроена, а еще зубы покрылись желтым налетом, я их чищу до безумия! не помогает! и у меня на верхней челюсти стоят прозрачные брекеты, дак вот замок покрасился, а сама пластинка осталась прозрачной, хотя я у врача 2 раза спросила можно чай пить, она сказала что они не красятся. Вот и хожу с кривыми, желтыми зубами и еще брекеты сверху, картина неописуемая!!!!! Я расчитывала носить брекеты до окончания ординатруры специально расчитала все, походу это на долго (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

lacy

скажите пожалуйста кто носил систему даймонд ( у которых на верхнюю челюсть идут прозрачные брекеты), какие продукты вы исключили, и покрасились ли у вас не только зубы, но и брекеты?

Dgeronimo

удалить центральный резец мог только ленивый идиот, так и передай! включим логику: зубы становятся "криво" не сами по себе, а из-за недостатка места... раз "на верхней челюсти второй резец не много назад ушел, а на нижней передний резец слегка вперед", то места не хватало и сверху, и снизу, и как правило нехватка идентична (особенно, если 6ки смыкаются верно). вопрос: что будет, если удалить зуб только на одной из челюстей (ответь сама...)??? да + еще и асимметрия...

дырку то затянут (при этом нижние резцы излишне наклонятся назад), но фронт сомкнется не правильно, не красиво (в дистоокклюзии).

к примеру: нехватка места даже около 1см - это не проблема для бс, а тем более во фронте снизу.... мне жаль...

Dgeronimo

про окрашивание бр еще интересно?)))

Гость

то что место не хватило я и сама знаю, это все зубы мудрости (((, так как среди родственников у всех зубки ровненькие !!!

А ленивый идиот, ммм это как сказать, читали сколько мне лет, пока каждый зуб сдвинется это что года 2 - 3 с брекетами ходить, как то не солидно врачу косметологу ходить с брекетами )))

что ассиметрия будет это и так понятно раз одного резца не хватает.

lacy
Dgeronimo

Сообщение было удалено

конечно, заем бы я спрашивала

Dgeronimo

лет... а сколько?))) скажу так: если не 40-50 и у вас нет пародонтоза или пародонтита 2-3 степени (зубы не шатаются на ветру) - где в принципе не показано лечение бс... то ситуация, в которой резец даже на 90% выдавлен из зубного ряда + скученность остального фронта - это вопрос 6-8 мес. (практически не зависимо от вида бс, возраста и тд.). т.е. я имею ввиду, что через 6-8 мес. зубной ряд будет норм., на этом леч., конечно, не заканчивается (устанав. жесткая дуга, зуб. ряд шинируется на срок около года). т.е., в такой весьма распростр. сит-и срок лечения 1,5-2 года. скажу сразу - не надейтесь, что удалив резец, вы сократите сроки!!! рез-т будет спустя те же 6-8 мес, может месяцем раньше или позже, но не более того... сняв сразу после этого, а еще если не поклеить несъемный ретейнер - 100% рецидив!

любой сильный краситель красит что угодно! выход - чистить после чая, вина и т.д... некоторые раз в день перекисью полощут + паста отбел. + проф. гигиена раз в месяц...

Ралина

ношу брекеты 2 года и 4 месяца. устала уже((

врач говорит что будем ставить ретейнеры. подскажите, они ставятся с внутренней стороны зубов или с внешней?

Dgeronimo

с внутренней, разумеется

Angie

Ношу брекеты 9 месяцев на верхней челюсти, мне ее сужают, чтобы исправить прикус, потом поставят на нижние, так как они-то у меня и кривые. Считаю месяцы уже...Врач сказал, минимум 2.5 года надо носить...Если будет дольше - я повешусь. Брекеты на верхних зубах стягивают и уменьшают дырку между 2 жевательными зубами, но за счет этого расстояние между передними зубами увеличивается и возникают щели...Шо эт за байда???

Света

Здравствуйте уважаемый Dgeronimo и участники форума! Несъемный ретейнер с внутренней стороны, пожизненно. Бывают ситуации, когда нужен рентген носовых пазух, или томография головного мозга, МРТ, процедуры связанные с магнитом, и т.д. Не опасно или не вредно с ретейнером сниматься? Ведь перед этими процедурами просят снимать все железки и что-то в этом роде.И перед какими процедурами необходимо убирать ретейнер?

Dgeronimo

света: не опасно... с рентгеном 100% нормально, магнит - любое металлическое тело намагничивается и дает такое радужное свечение вокруг себя на снимках... если область исследования не попадает непосредственно под ретейнет (т.е. вам не делают мрт ради коронок 6ти фронтальных зубов), то все ок! посудите сами, сколько людей с полным ртом коронок, штифтов, имплантов и т.д...

Dgeronimo
Angie

Сообщение было удалено

временно это возможно на стадиях "стягивания"... но обычно перед установкой тяги шинируют (связывают между собой) опорные (те К которым тянут) зубы.

катятяя
Гаитянка

Сообщение было удалено

сколько стоят ритейнеры? у нас каппа стоит 10.000

что лучше каппа или ретейнеры?не хочу что бы зубы поползли мне снимут скоро брэкиты я боюсь

Dgeronimo

300 уе... дороговато!

я беру не больше 100 за 1ч.

ретейнер 100уе 1ч.

что лучше - вопрос по сути не верный! читай стр. 4-6

Настя

Неделю назад поставили брекеты, а я уже в ужасе что после снятия зубы могут вернуться на свои преждние места(((((( уже такое чувство что смысла ставить не было((((у меня ща депресия начнется

Dgeronimo

не стоит... ведь сотни тысяч людей не могут ошибаться...

Алина

А мне в марте будут с верхней челюсти снимать, я уже тоже переживаю, лишь бы не разъехались опять :)

Гость

уруру.мне 18го снимать брееекиты :РР

Галина

Dgeronimo, здравствуйте! Моей дочери поставили брекет-систему. Следующий визит был назначен через два месяца, но через месяц отлетел замок на верхней части системы. Я позвонила врачу и он сказал приходить через месяц (в свое время). Вопрос в том: будет ли работать эта система без замка в этот месяц (до приема) или это будет просто " набор брекетов"?

Dgeronimo
Галина

Сообщение было удалено

в целом конечно будет... если речь идет о замке 6-7го зуба, то это не проблема, если какой-то другой брекет - перемещений не будет только с этим конкретным зубом... на ранней стадии это не критично, многие по началу забывают про диету...

Галина

Dgeronimo, спасибо Вам большое! Как приятно ТАК быстро и понятно получать ответы на вопросы!

Dgeronimo

это моя работа...)

Кярик

Сняли сегодня брекеты...носила только на верхней...ставила ради одного зубика...носила 13 месяцев...Поставили ретейнеры...Я теперь с ними буду всю жизнь ходить??? А через 2 недели мне еще и капу выдадут...

Dgeronimo

если тебе 20-25, то да.... ну или лет 10-15 хотя бы... если младше, то лет до 27и...

Линда

Подскажите, пожалуйста, отбеливал ли кто-нибудь зубы если стоит несъёмный ретейнер? Так ждала снятия брекетов, а тут эти ретейнеры ещё носить оказывается...и неизвестно как долго их придётся носить...Сам-то этот ретейнер не мешает абсолютно, я бы хоть и до конца жизни носила... но зубы жёлтые(((( а так хочется приобрести наконец голливудскую улыбку, , а говорят с ретейнерами отбеливать нежелательно(((

Dgeronimo

вот те, кто говорят, пусть мотивируют... зрение на пение не влияет... ретейнер изнутри, отбел. снаружи - в чем проблема??? единственный нюанс - это особенность изгот. каппы для отбел. (если речь идет о домашнем, а не кабинетном отбел.). там нужно межзубные промежутки изнутри перекрывать... но это мелочи, техник все сделает сам...

Мария

сегодня сняли брекеты, среда, сказали что каппы не готовы, только если к следущ. понедельнику, с ними будет все нормально за это время? они не искривлятся?

Dgeronimo

так делают бергамотные идиоты... гарантий никаких... будем надеяться...

Линда
Dgeronimo

Сообщение было удалено

Спасибо, а на клей не может повлиять ? нет опасности отклеивания ретейнера? Я имею в ввиду профессиональное отбливание.

Dgeronimo

еще раз: ретейнер изнутри, отбеливание снаружи! как еще объяснить...? это не клей, а обычный композит (из которого "пломбы делают").

Линда

Ну, спасибо, значит иду отбеливать!

Dgeronimo

вперед...)

ТАТА

Здравствуйте. Подскажите, правильно ли я поступила. Мне 40 лет. Неправильный прикус.Идет неправильная нагрузка при жевании. Зубы стали немного расшатоваться из за этого. Врач сказал, что лет через пять я могу остаться без зубов.Предложили поставить брекеты. Вчера поставила на верх.челюсть. И думаю теперь - будет ли смысл?

Оксана

Dgeronimo, здравствуйте! Ставим брекеты.Назначили удаление двух верхних четверок, но перед этим сказали сделать анализ на аллергию на ВСЕ группы антибиотиков. Скажите, пожалуйста, какие основные группы антибиотиков используются в стоматологии? спасибо!

Dgeronimo

ТАТА: если вас интересует целесообразность орт. лечения взрослых, отвечу, да! частая практика... но целесообразность каждого конкретного случая - это вопрос для вашего орта! про нагрузку все верно, а скученность зубов приводит к заболеваниям пародонта (десен), а это чревато... справедливости ради скажу, что проблемы с перераспределением нагрузки, скученностью и тд. не всегда целесообр. решать орт. мерами, часто требуется ортопедия (протезирование) в комплексе либо как самостоятельное лечение...

Dgeronimo

Оксана: вероятнее не антибиотиков, а анестетиков! антибиотики - противомикробные препараты, анестетики - обезболивающие... не думаю, что вам будут назначать курс противомикробной терапии из-за удаления всего лишь 4к (если только хирург не собирается удалить все 4 разом (вопреки здравому смыслу и правилам хирургии).

как правили врач дает пациенту 1-3 ампулы с теми анест., которыми он пользуется, их и использует лаборатория... если не так, то основные анестетики: ультракаин, убистезин, артифрин (препараты артикаинового ряда).

предвкушаю, что вам выдадут красный листок и скажут, что у вас аллергия на все... подобные анализы у нас - это полная ***, 80% ошибок...

Олеся

Всем здравствуйте, хочу с вами посоветоваться, мне сегодня утром сняли брекеты и поставили внутренние несъёмные ретейнеры на верхнюю челюсть, очень мешаются, говорить и есть толком не могу, даже глотать не удобно,психую всё не удобно, когда сидела у врача спросила сколько вообще нужно носить ретейнеры.

она сказала что съёмные вообще нужно носить всю жизнь так как одевать нужно только на ночь, а несъёмные 4 года. За месяц до этого ходила и она говорила что это со съёмными нужно ходить 4 года.

Вобщем я её не поняла, скажите пожалуйста сколько нужно носить несъёмные ретейнеры. брекеты носила 1,5 года по поводу что клыки были вверху.

Dgeronimo

странно, что так мешают... но это дело привычки, главное, чтобы зубы при смыкании не колотили по нему...

все зависит от возраста... если начали в 12-13 и закончили в 14-15, то хватит и 4х лет, если позже (но не старше 21) - то лет 6-8... если старше 21 - пожизненно! съемный ставят на 1-3 года на ночь (параллельно с несъемным!).

все сомнения врача на эту тему связаны с ПОЛНЫМ отсутствием АДЕКВАТНОЙ информации о ретенции... а если точнее разноречивостью, что соответствует отсутствию... те вещи которых придерживаюсь я продиктованы: теорией физиологии человека, здравым смыслом и принципом - лучше перебдить, чем недобдить... а реальный опыт может появиться лет через 20-30 напряженной работы... на 2 докторских тянет, да и брекеты у нас лет 10 как толком появились... вот никто этим и не занимается... вернее, каждый занимается по-своему... подробнее на срт. 4-6

ВЁкторЁя М

Здраствуйте!скажите пожалуйста, можно ли курить при ношении

несъёмных ретейнеров (после брекетов) и как это на них будет влиять? спасибо)

Dgeronimo

как и на пломбы... никак, если не считать налета...

настя

посоветуйте,что лутше брекеты или пластинки??

Dgeronimo

лучше читать тему С НАЧАЛА...

Кристи

Привет, всем! По стандарту все с брекетами ходят их подтягивать каждый месяц. Платная ли это процедура или нет?

Dgeronimo

обычно да. 10-30 уе

Кристи
Dgeronimo

Сообщение было удалено

Странно. уже год прошёл и за их подтягивание с меня ни копейки не взяли. Да и с самого начала врач сказал что максимум я могу денег отдать за замену дуги. Как сказал так и есть.

Что то я боюсь что в конце мне счет предъявят...