Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И …
и просто зубы
ну просто посоветуйте,мм????передние два зуба же есть,они большие,нужно ли носить брекеты???
Подскажите что лучше,капа или пластинка?и поставит ли капа зубы в положение по слепку,по которому изготовлялась?
И ещё ,слепки снимаются после снятия или ещё в брекетах?и из-за чего возможно такое быстрое перемещение зубов(за 3 дня)?неправильная смена дуг?
Поставила 3 смесяца назад брекеты. Самые дорогие из предложенных. Уже на первой-второй неделях был виден хороший результат ) Абсолютно не мешают. Целоваться... хм... часто не целуюсь, но специально попросила подругу попробовать. Уже не помню ощущений, но не мешало - это точно )
Спрашивала одноклассницу - у неё дешёвые брекеты - за пару месяцев почти никаких изменений. Подкручивает каждый месяц. И при том, что я свои не подкручивала с момента установки, а они ещё выравнивают зубы :D Вероятно, буду носить меньше года, как раз к выпускному 9 класса всё будет зашибись ))
Перечитала кучу. Снятие и фиксация меня не пугают. Такая я вот бесстрашная :D
Так что, дорогие мои, не экономьте на брекетах и здоровье ) Лучше сэкономьте своё время ^^
Сообщение было удалено
просто больших передних не бывает, если большие, то все или хотя бы 4 передних, а проблема чаще не в зубах, а в узкой зубной дуге, в 12 лет это можно решать по разному, у всего свои +-, нужно смотреть...
прочти стр. 5-6, там о + и - брекетов и пластинок
Сообщение было удалено
а что понимается под каппой???? если речь о ретейнере (аппарат, который применяют для удержания р-та после окончания лечения), то я под каппой или пластинкой понимаю съемный ретейнер (вакуум формированная пл-ка - гипсовую модель под давлением обжимают разогретой акриловой пластиной, потом вырезают и вуаля...), т.е. каппа и пластинка для меня одно и то же! если речь об этом, то она вернет зубы в прежнее положение, при условии что изменения не критичны (если натяните на убежавшие зубы). некоторые предлагают после брек. носить трейнер (каппу), это самостоятельный аппарат, он расставляет все по своему, а не закрепляет получ. р-т, но это иногда и не плохо...
Сообщение было удалено
после снятия (мех-м изгот. вам, думаю, ясен...)
я писал, что зубы (особенно боковые) все равно будут искать свой оптимальный контакт, это нормально и если основные проблемы с прикусом были решены, то эти перемены будут незначительны и имеют свой предел
Сообщение было удалено
история правдива, но выводы не верные...) 1-е: дешовые или дорогие - все равно!!! запомните это рас и на всегда и расскажите остальным! все брекеты абсолютно однотипны, разные м-лы (сталь, керамика, сапфир, пластик или комбинация способны ускорить лечение на 5-10% не больше, это пр-т за счет условий скольжения дуги в пазу брекета (при чем сталь по стали лучше, чем сталь по керамике или...) и давления лигирующего (фиксирующего дугу) элемента (защелка, резиновое колечко, стальная "проволока")), так что...
все зависит от ситуации и врача и пунктуальности пациента на 90%, а от модификации брекета...
да, первые 2-3 мес - период наибольших изменений, и, как правило, окончательный р-т достигается за 6-10 мес, но это не значит, что можно снимать!!! период ретенции (ношения брекетов на последней дуге без "подкручивани") должен в 2-4 раза превышать срок активной фазы лечения, а это еще 1-2 года и того от 1,5 до 2,5, а если теряться и не являться на приемы, то все 4!
но и это не все... после снятия НЕОБХОДИМ ретейнер сроком до 25-27 летнего возраста, при позднем начале лечения (после 18 лет) - пожизненное ношение!
так что лучше не тешить себя надеждой про выпускной без брекетов, а учиться целоваться в них, не замечать их и не давать это делать окружающим, дружить с ними и врачом, и не вздумать устраивать истерику: "снимите! у меня же выпускной...!"
а правильный вывод следующий: экономьте на эстетике брекета, если для вас это приемлемо, но лучше не экономьте на его модификации, самолигирующие бр. (с защелкой) доставляют меньше хлопот вашему врачу и вам, а это большой +!)))
Спасибо за ответы!Вам пора открывать платную консультацию:).Каппа у меня мягенькая прозрачная,думаю,может, пластинка надёжнее,она активируется и всё такое,или жёсткую лучше каппу..У меня в боковом отделе премоляры двигаются не по контактам,а в прежнее положение,как у вампирёныша.Передвинет ли их эта мягкая капа?Переживаю,зубы доканали,за неделю 6 кг сбросила:(
Сообщение было удалено
дать номер счета???)))))
если мягкая как у боксера на 2 чел., то это вероятнее трейнер, на нем должна быть маркировка... если на 1 чел., то это ретейнер и он должен быть жестким, из м-ла вроде крышки для бутелей (полиэтилен) или как коробка для СД дисков (акрил), в толщину , 0,75-1.0мм, тогда будет держать.
не активируется ни то, ни другое, шина она и в Африке шина...
Ааа,сразу номер счёта!а я подумала безвозмездный доктор:).вобщем моя докторица сказала делать мягкую каппу,ну я и сделала такую,как для отбеливания(мягенькую на одну челюсть).Потом подумав, сама поняла,что она должна быть жёсткой,и сегодня сделала её
Вобщем спать уже сегодня буду лучше,..просто думаю до сих пор,то ли у этой врачихи нет мозгов совсем то ли...непонятно.ТАКИЕ врачи портят психику и зубы,думаю ей всё это вернётся...Думаю надо забыть напрочь о зубах,похоже до старости таскать мне эти челюсти.Хорошо хоть такие обаятельные доктора подбадривают:)
И вообще помню нам ещё во время учёбы говорили,что ортодонтом может быть только мужчина,т.к.только мужская логика способна разобраться во всех этих силах и тягах.Достали уже эти ортодонты на каждом шагу,брекеты научились лепить и всё,чтобы хотя бы извилинами пошевелить не додумываются.Отсюда столько случаев недовольства и перелечивания.Одним словом,печальная картина,самому себя лечить надо.
к сожалению не могу не разделять сие суждение о женщинах ортодонтах, вот только добавлю, что дело касается не только ортодонтии, а стоматологии в целом... нашим ремеслом, да, именно ремеслом, сколько бы не называл наш декан его наукой, раньше овладеет тот, у кого есть смекалка, логика и руки ровные, и хоть ты все буквари вызубри и на все курсы покатайся, но без рук и логики...
правда барышни иногда тоже весьма смекалистые бывают, да и женоподобных мужиков всегда хватало, в общем, дело скорее в характерах, а не в пипирках)))
в основе всегда лежит инстинкт: женщина генетически ищет "хозяина", потому без разбору хватает все, что говорят "псевдоавторитеты" на курсах, занятиях и тд., а у мужчины авторитет заслужить нужно, он сто раз вывернет на изнанку, прежде чем сочтет что-то истиной...
вот и выходит, что один дурак не проверив сказал, что "каппа" на пол годика и все ок, а потом 1000чи идиотов на своих пациентах проверили, а зачем головой работать, курсы ж есть...)
Сообщение было удалено
к сожалению не могу не разделять сие суждение о женщинах ортодонтах, вот только добавлю, что дело касается не только ортодонтии, а стоматологии в целом... нашим ремеслом, да, именно ремеслом, сколько бы не называл наш декан его наукой, раньше овладеет тот, у кого есть смекалка, логика и руки ровные, и хоть ты все буквари вызубри и на все курсы покатайся, но без рук и логики...
правда барышни иногда тоже весьма смекалистые бывают, да и женоподобных мужиков всегда хватало, в общем, дело скорее в характерах, а не в пипирках)))
в основе всегда лежит инстинкт: женщина генетически ищет "хозяина", потому без разбору хватает все, что говорят "псевдоавторитеты" на курсах, занятиях и тд., а у мужчины авторитет заслужить нужно, он сто раз вывернет на изнанку, прежде чем сочтет что-то истиной...
Ой,и не говорите!про руки это точно,а особенно мозгом многим лень шевелить!меня лечили 3 врача,самые лучшие с кафедр и т.д.В итоге 5 лет и рецессия десны с клиновидными дефектами.Я извиняюсь за нескромность,а какой у вас стаж и возраст?
)))) мне 27, работаю курса со 2го, я уже в 3м поколении по отцу, он у меня рукастый, все сам, ну и я в гараже вырос...))))) а ортодонтией последние 3 года занялся, профиль кафедры потребовал специалиста, пришлось осваивать, теперь у местных доцентов и профессоров работу отнимаю, вот...))
Оу,классно,молодой специалист,грамотный,серьёзный.Как я понимаю сейчас возраст далеко не говорит об уровне профессионализма,если человек идиот,то это надолго...Это очень благородно с вашей стороны консультировать здесь больных,покалеченных ортодонтами:)
Вот тут у меня очень важный вопрос возник,а в каппе можно есть?или снимать во время еды и чистки зубов?
Сообщение было удалено
оно-то можно, но зачем??? под нее забиваться будет и от нагрузки она расползется... разве что мороженое)))))))
А не возникнет от постоянного ношения капп дезоклюзия?когда я в ней- ощущение завышения прикуса и дискомфорт в мышцах:(.А по поводу ношения-я часто ем в течение дня и если честно задолбало уже после каждого приёма снимать,чистить зубы и ЕЁ.в брекетах и то реже,это ж вообще капец,до старости так!
сняли сегодня дочке брекеты,а следы от железяк остались.что делать?
Сообщение было удалено
та нет смысла тоскать ее 24 часа... на ночь и СВОБОДНОЕ время днем-вечером. ка альтернатива на нч можно сделать легкую акриловую пластинку из прозрачки без кламеров или с пуговчатыми па 5-6
Сообщение было удалено
Ваш текст
участки "темной" эмали или остатки материала?"
может кто сталкивался с подобной ситуацией - мой сын(13лет) 2 месяца носит брекеты, унего начались сильно шататься передние зубы, я опасаюсь как-бы не упали, и вообще почитала тут комменты - перепугалась, может брекетами наоборот еще хуже испорчу зубы ребенку или повыпадают к черту
dgeronimo
Здравствуйте!Мне к сожалению не повезло с челюстью,так как зубкам места было мало и клыки верхней челюсти выросли выше остальных зубов,к тому же некрасиво выпирали вперед.Решила поставить брекеты.Вот ношу их 1,8 мес.,а на следующей неделе уже будут снимать.Стоматолог предлагает съемные ретейнеры за 200 грн,одевать их только на ночь и,как говорится,в свободное время.Когда я начала расспрашивать о несъемных-толкового ответа не добилась,кроме как "съемные ретейнеры гигиеничнее,а делать несъемные оооочень долго и дорого".Спрашивала,мол,не разъедуться ли зубы,а в ответ получила :"как повезет,дело случая".Я вот думаю,стоит ли соглашаться на несъемные ретейнеры в моем случае или лучше обратиться к другому стоматологу и поставить сразу несъемные?Как вы считаете?Мне главное не то,какие ретейнеры удобнее носить,а чтобы зубы всегда оставались ровными=)
Заранее спасибо!
Сообщение было удалено
шатание -это норма, чем "кривее" зуб тем больше!
Сообщение было удалено
несъемный, при чем с 4по 4! в такой с-и клыки нужно держать с обеих сторон! до 100УЁ 1 чел. 30 мин в 1 посещение! дорого, долго??? гигиена)) уши тоже мыть не хочется... дело привычки и воспитания) съемный нужно менять раз в 4-6 мес, разжевывается и зубки плывут... подробнее на стр 5-6
несъемный ставят в то же посещение, что и снимают брек, либо до, на крайняк на след. день!!! ЭТО ВАЖНО!
dgeronimo
Я тоже так подумала,что лучше несъемный ставить,а моему стоматологу лень что ли...буду обращаться тогда к другому)Спасибо за рекомендацию)
И еще хотела у вас узнать,достаточно будет только несъемного ретейнера или нужно еще и капы на ночь одевать?)
Сообщение было удалено
если проблема только в клыках была, то хватит... а что с низом, не лечили? и возраст?
прикус исправляли,поэтому брекеты ставили на нижнюю челюсть тоже,к тому же и там клыки были немного неправильно повернуты.
18;)
Сообщение было удалено
можно только несъемные на вч и нч
спасибо)
Здравствуйте, скажите пожалуйста обязательно ли перед тем как снять брекеты удалять зубы мудрости?
Так все жалуются что носили брэкиты год или полтора....я 4 года носила,сегодня сняла....сейчас буду носить пластинку....еще 4 года...и ничего....сейчас мне 17....уже представляю себя в универе блин,и на ночь надеваю эти пластинки,а утром.как старикашки буду снимать,и в стакан с водой ставить......ахаххаха.....Позитивнее надо быть!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст У меня тоже шатались,это они просто меняют позицию,всё будет окей,раз шатаются значить есть эффект!
Сообщение было удалено
нет!
Сообщение было удалено
поклей ретейнеры, старикашка)
стоимость брекет-системы будет колебаться в зависимости от степени искривления. у меня 4-я степень, считается самой сложной. и отдаю я за лечение 30000 рублей. НО это только у врача ортодонта. а еще перед тем как брекеты ставить, нужно зубы залечить ( у меня ушло около 20000 рублей),плюс закупается сама брекет-система. я заказала металлическую, самую дешевую: на каждую челюсть по 2500 руб. ну а по окончанию лечения капы выйдут около 4000-5000 руб.
так что лечение в большую такую копеечку выйдет! и терпением запастись надо,несомненно.
а еще совет небольшой. нужно побольше кальция потреблять. я собираю скорлупу от куриных(можно перепелиных) яиц и мельчу ее в кофемолке,а потом с утречка чайную ложечку этого порошка водичкой запиваю..неприятно,конечно..но можно и витамины принимать,но,согласитесь,хрен знает из чего они сделаны!
а еще кто-то говорил,что мол зубы шатаются,когда кусаешь. это вообще-то и понятно, ведь зубы двигаются, с одной стороны они отодвигаются от кости,а с другой давят. у меня они при приеме пищи скрипят вообще) так что не пугайтесь ;)
оптимизм+осведомленность РУЛЯТ!)))
хотела бы спросить на счёт аппарата- ирригатора ..есть ли смысл в его покупке, и какой лучше купить...а то из промежутков между зубами ,(когда воздухом из бормашины сушили ) очень неприятно пахло)))
и как часто надо чистить эти самые промежутки у стоматолога( я почистила ультразвуком только спустя полгода ношения брекетов)
промежутки не между самими зубами, "кармашки " у дёсен , или как там их называют)
Сообщение было удалено
дело не в ирригаторах... от обычных полосканий тот же эффект, а чистка это у каждого по-своему, в среднем 2-3 раза в год, если есть проблемы с пародонтом. а так просто на гигиену налегать надо, можно щетку монопучковую купить и вычищать... это все от лени))) я обычно говорю, пусть каждое утро приходят и не утруждаются, я за гроши почищу...)))
зравствуйте!у меня такой вопрос можно ли брекеты снять через пол года,если все исправилось?
Сообщение было удалено
теоретически да, снять и сразу поклеить ретейнеты, но как правило корекция соотношения чел. длится дольше