Гость
Статьи
После снятия брекетов …

После снятия брекетов 2 года как ношу пластинки.... НАДОЕЛО(((

Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И …

Автор
985 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Анюта
dgeronimo

Сообщение было удалено

ну у меня передние только 2 ЗУБА большие еееееее(((((((они уже такие около 4 или 5 лет((((их можно исправить?хотя б с брекетамии????((

Olla
Анюта

Сообщение было удалено

Ваш текст

Наверно они у Вас клиновидные, расширяются книзу, поэтому не влазят полностью в дугу и внешйние края наползают на боковые зубы? Можно срезать по бокам, запаять по срезам прозрачной пломбой (называется эстетическое пломбирование), а потом брекетами завернуть края на место. Но вряд ли неопытный врач справится.

Olla

Так для примера похожие зубы у веры Брежневой, там такие бивни))

dgeronimo
Olla

Сообщение было удалено

сфоткай, пришли, а то сейчас насоветуем...

Люда

Привет. Я ношу брекеты уже 3 год, через 4 мес.сказали снимут и поставят неизвестно что., а я не хочу носить пластинки, отдаю предпочтение несъемным ретейнерам. Могу ли я выбрать сама?

dgeronimo
Люда

Сообщение было удалено

можешь, но в кодексе это не прописано)))

Гость

народ вот вы зажрались. тратить такие деньги, а потом весь труд и старания коту под хвост из-за того что просто надоело?

Елена

Девочки скажите а сколько стоит ретейнер?

Люда
dgeronimo

Сообщение было удалено

Ваш текст читала что ортодонт сам скажет что носить после брекетов...и мой выбор незначителен, правда ли это?

dgeronimo
Люда

Сообщение было удалено

если бы мне сказали "хочу так!", ответил бы "не говори, что мне делать, и я не скажу куда тебе идти..."

могут отказать в гарантии стабильности р-та, если пойдешь к другому...

нужно ласково и настойчиво, а вообще-то эти вещи обговариваются ДО начала лечения... и вид ретенции и срок ношения...

dgeronimo
Елена

Сообщение было удалено

до 100 уе 1 чел.

Настя

Ношу брекеты 2 дня, крючки ужасно царапаются, когда это кончится???

dgeronimo
Настя

Сообщение было удалено

скоро

Мари

Товарищи, кто знает, подскажите. Хочу поставить брекеты. 25 лет, дистальный прикус. Верхние зубы вперед, закрывают нижние на 1/3. Нижние тоже чуть вперед. Врач сказала, что ретейнер придется носить всю жизни. У кого подобная проблема есть? Велика дли вероятность рецедива, пусть даже при соблюдении все требований? Неужели всю жизни ретейнер носить?

dgeronimo
Мари

Сообщение было удалено

да, пожизненно! рецидива не будет. дистальный может не исправится, но с таким описанием не похоже на дистальный

Гость

Врач сказала - дистальный. Может я что-то не так описала. dgeronimo, подскажите, в каких случаях ставят одиночные брекеты. Меня собственно прикус, каким бы он не был, не волнует. На ВЧ два передних зуба- один чуть выходит вперед.

dgeronimo

в таких и ставят, когда пациент согласен на частичный р-т

Мари

Ув. dgeronimo, что вы вообще думаете о рецедивах у взрослых. Вот читаю разные форумы, жалоб много. Говорят, все едет и с несъемными ретейнерами и с каппами. Нагладных примеров среди знакомых нет. Врачи толком ничего не говорят про рецедив, да и скажут ли.

юлька

мне 14 лет. лет в 12 мне случайно выбили два вторых зуба. до сих пор без них. не знаю что делать. помогите!=\\

dgeronimo
Мари

Сообщение было удалено

для каждой ситуации своя ретенция, если все сделать правильно, рецидивов не будет

dgeronimo
юлька

Сообщение было удалено

если зубы сбежались, нужны брекеты на годик, имплантация, съемная ретенция на 2-4 года

Мари

Скажите еще, предсказуемы ли рецедивы. Ну, например, может ли врач определить вероятность рецедива, учитывая прикус, положение зубов и т.д. Или у двух разных людей с одинаковыми проблемами может быть все по разному ( в случае, если их лечили и одиноково). Жаль, что литературы по брекетам нет. На всех сайтах только красивые картинки.

Катерина

Здравствуйте! Уважаемый dgeronimo, подскажите пожалуйста!

Поставила брекеты на обе челюсти (У меня не правильный прикус и один зубик не ровный), губы (особенно нижняя губа) естественно из-за брекетов изменились в форме, стали визуально больше, шире и мне это очень не нравится...В будущем, когда я уже отхожу 1,5 года и сниму брекеты губы вернутся к прежней форме? Или из-за смены прикуса останутся такими на всегда?

Гость
Мари

Сообщение было удалено

предсказуемо. возраст, состояние пародонта (десна, кость), степень деформации...

Гость
Катерина

Сообщение было удалено

вернутся

:((

Мне 14 лет. В 9 лет мне удаляли два передних сверхкомплетных зуба (то есть мои настоящие зубы не могли расти из-за лишних зубов) опирация длилась полтора часа. После этого врач сделал мне пластинку (два передних вставных зубика). Через год вылез один передний зуб, сдвинул соседний под себя. Врач наблюдал за всем этим ужасом втечении семи лет (с 7 до 14лет) он ждал, пока вырастут клыки, чтобы поставить брекеты. Клыки так и не растут. наверно швы мешаю после опирации. В общем все-таки он поставит мне брекеты на следующей неделе. Пластинку мне придется снять, ходить без передних зубов, еще и с брекетами. Пусть будет больно, неприятно-я не боюсь. Просто я привыкла быть самой красивой... Очень-очень боюсь. За что мне такое? На исправление уйдет 2-3 года.

Ксения

Уже 3 месяца прошло с тех пор, как я сняла брекеты. Я в ужасе. Каппу ношу каждую ночь, но появилась щель между передними зубами, не знаю, что и делать. Впервые заметив щель, я пошла к своему ортодонту, который развел руками и сказал: "Ну ничего страшного!" Ответ, конечно, поразил. Очень жалко количество денег, потраченное на брекеты. Снова ставить брекеты не хочется, но и ходить с щелью между зубами тоже не хочется. Слышала, что есть какие-то другие методы, чтобы убрать щель? Вы не слышали об этом?

Гость

Сообщение было удалено

тут что-то не так!!! если сверхкомплект удален, то прорезывание это дело 0,5-1 года, но никак не 7!!! Думаю ваш врач просто поковырялся и ненайдя сверхкомплектные зубы (оба или один) ушился. Ты видела удаленные зубы воочью? На контрольных снимках все чисто? (можно прислать фото, если снимки остались). Клыки не вылазят... никаких швов там нет, нужно искать другие причины!

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

читай стр 5-7

Гость

Сообщение было удалено

Все я видела. Два зуба, которые мне удалили хранятся у меня. На снимказ все это тоже есть. А клыки уже давно даже прощупываются, но не лезут.

юлька

люди чтоб зубы снова не расходились нужно идти к логопеду.Так как язык это достаточно сильная мышца и она раздвигает зубы снова. мне правда еще не поставили брекеты но через 2 недели уже поставят...и мой ортадонт уже сказал мне чтоб я шла записывалась к логопеду.

Эвита

Сегодня поставила брекеты на ВЧ, сижу в засаде, ожидая, когда зубы болеть начнут. Я какой-то чудовищно мотивированный пациент, т.к. к своим 30 полжизни мечтала о брекетах. Вся радость мне обойдется в 3500 долларов (донецкие цены), и неизвестно сколько по времени. ВЧ, в принципе, выглядит вполне достойно, но НЧ меня, канеш, подвела...А из-за нее началась скученность, кариес, пульпиты, удаления и прочие стоматологически-ортодонтические радости... И вот, я наконец со своей ВЧ, закованной в брекеты - и тут, блин, завал на трассе - прямо в кресле у орта один брекет отклеился (поставила Ин-Овэйшн Р), врач сказала, что потом мне его доклеит. Пришла я домой и нервничаю - мне жаждется симметрии...Позвонить ей что ли, попросить этот брекет доклеить (на втором от центра зубе)? Или уже ждать месяц? Так меня от счастья так распирает, что я готова ВСЕМ улыбуться своими брекетами. а шо делать, если одного нет? Комплексую...Сижу в раздумьях.

Гость
Эвита

Сообщение было удалено

хочется сказать поздравляю, да понимаю, что особо несчем...( во первых: интересно, кто же в донецке за такие бабки иновейшн умудрился поставить???? хотя, мысли по этому поводу есть))) к слову, это стоит макс. 1,5 тыс.дол.(живу и работаю в донецке, удивительное совпадение, к слову) во вторых: помню когда стави брекеты впервые, еще на хим., а не свет. композит, на второй день отклеился один (и то никак не фронтальный)... сейчас понимаю, что, такое отклеивание ни о чем хорошем не говорит, это все равно, что машину из салона с неисправностью выгнать... брак, 99%, что остальные будут отклеиваться весьма интенсивно( извините, что расстроил...(

Гость

в третьих: доставка брекета - макс. 2-3 дня, никак не месяц, но плохо не это, а то, что иновейшн в разнобой (один брекет) ей никто не привезет (берем у одних людей), их просто НЕТ, даже комплект тяжело купить, по этому доставяб скорее деймон или аджилити... но от цены до сих пор в шоке!!!! вы бы хоть по инету пошарили, поискали цены... в москве дешевле в разы (на вскидку: http://stomatolog-rayter.ru/breketcena/ , http://kamelia-med.ru/price/ortodont), а тут... тем более ситуация, как я понимаю, плевая...( К слову, 1 бр. инов. Р стоит 75 грн, дуга 4-40 грн., считайте сами...

Гость

ВСЕМ!!! пока искал ссылки по ценам набрел на один ТОЛКОВЫЙ САЙТ, читать всем!!! доступно и, главное, грамотно написано!

http://orthodont-profi.ru/zuby_mudrosti

Гость

Это dgeronimo, сори, новый комп...

Замира

мне 20 брекеты ношу уже 3 месеца .уже есть улучшение не смотря на то что у меня верхнея челюсть была меньше чем нижняя в 2 раза ,я очень надеюсь что они обратно не уйдут после снятия,долго носить тоже не хочется .у меня за это время даже профиль поменялся в лучшую сторону

Замира

мне 20 брекеты ношу уже 3 месеца .уже есть улучшение не смотря на то что у меня верхнея челюсть была меньше чем нижняя в 2 раза ,я очень надеюсь что они обратно не уйдут после снятия,долго носить тоже не хочется .у меня за это время даже профиль поменялся в лучшую сторону

Замира

Эвита

Блин, ну вот теперь расстроена( Завтра позвоню, спрошу((( И что вот теперь делать-то?((А вы где в Донецке, Гость?

Эвита

В смысле, я имела в виду, медклинику, конечно же...но от растерянности сформулировала неправильно. Вот теперь сижу, расстроена((

Гость

dr.dzeo@mail.com могу оставить тел в личке, самому интересно, кто это у нас с такими аппетитами)

Гость

@gmail.com ошибся

Эвита

Ага) Я так посмотрела, почитав этот форум, сайт ДонГМУ и проч., я думаю, вы уж точно знаете, кто это) А я, кажется, теперь знаю, кто вы) все, пошла в мэйл (лички нет, я на вумене по старой привычке, без регистрации)

Эвита

ЗЫ: Отрапортовалась по мэйлу!

Гость

пусто... еще раз: dr.dzeo@gmail.com

Эвита

отправила еще раз, хотя проверила - адрес правильный. Мож, в спаме?

Гость

там родимые))

Эвита

Любимый город может спать спокойно)

Гость

ответил