Так вот, зубы постоянно болят, неудобно носить и вообще надоело!((( сколько можно?? их нужно носить после снятия брекетов для закрепления. А я больше не могу. И не ношу.. 3 месяца уже не надеваю... И …
расценю как комплимент, не возражаешь?)))) спасибо...
композит... я сперва пытаюсь сколоть по максимуму спец. "ковырялкой", потом сошлифовываю алмазной резинкой, она эмаль практически не трет, вот) народ борами пытается, кто как в общем...
Да не за что!!
..и Вам мерси за инфо-блок :)
вопрос.ходила с брекетами на ВЧ около года.Врач у меня был более чем непутевый с закидонами из серии за это доп.плата и тд.Но суть не в этом.Сделали пластинки,сказали носить всего Год и то ночью!ну в тот момент я поняла что врача я меняю,потому,что имхо даже я понимаю,что спустя месяц после не ношения все встанет на место(ибо 17 лет ,рост и все такое).Собственно ношу пластинку,забиваю жестоко правда.но сейчас опомнилась,исправляюсь.зубки чуток уехали.где найти толкового врача и как собстно поступать дальше?Проволока?я не уверена, что они настолько ровные чтобы их удерживать.Каким образом слегка подровнять?)
подровнять - это проблема, можно дешевые брек. поклеить месяца на 2-3, можно попробовать съемную пластинку с вестибулярной дугой (проволокой по передним зубам) на тот же срок, можно попробовать потоскать трейнер (каппу), но мало кто возьмется, да и гарантий никаких... ретейнер нужно клеить срочно, пусть хоть в этом положении зафиксируются.
Здравствуйте) несколько дней назад мне поставили пластинку на нижние зубы! несколько лет пыталась носить капу-трейнер(сначала прозрачный, потом жеский красный)( вроде бы выравнивались зубы, но потом обратно вставали, доктор объяснял, это всё тем, что я не научилась правильно дышать, глотать, прикус не исправила. После капы даже челюсть стала похрустывать, щелкать неприятно! вот сейчас сижу 5ый день с пластиной, проблема у меня в 4ех нижних зубах посередине, они все как бы немного повернуты на неск градусов(впринципе, многие говорят, что незаметно, а я хочу от этого избавиться(((( и вот вопрос, сколько примерно носить пластину, и можно ли её совмещать с моим трейнером(ну т е его иногда надевать для болле быстрого эффекта). И ещё: это правильно, что мои зубы, на которых пластина, почти не соприкасаются с проволокой, вдруг мне неправлино сделали эту пластинку, я почти никакого давления на зубы не ощущаю(???(доктор в отпуске, спросить не у кого)Заранее спасибо*
Трейнер с пластинкой носить смысла не имеет, принцип д-я разный. Дуга не прилегает к зубам - нормально, там, по видимому, винт в пластинке, по мере расширения начнет прилегать. Сколько носить - ?, вообще, лет сколько?
мне 19 лет!
Сообщение было удалено
приклонный возраст) после пластинки, трейнера, брекетов и тд. нужно ставить ретейнер, не то рецидив!
спс за ответы)а тогда вопрос, это правда, что зубы встают обратно после исправления только из-за того, что человек ротозей(как любила меня называть мой прошлый врач), т е неправильно дышит,...доходило до того, что мой врач наливал себе в рот воды и показывал, как надо правильно глотать. Ну, не получается у меня по другому дышать (проблемы с перегородкой носовой((((( )это было моей проблемой, особенно когда я трейнер носила, блин, по пальцам можно пересчитать ночи, когда он НЕ вылетал у меня изо рта(просыпалась-находила его где-то под кроватью. Спрашиваю, потому что врач видел корень всего зла в дыхании и всегда-всегда убеждал "научишься дышать-полдела сделано!!!" ахаха и если все это враньё, почему тогда зубки о5 искривляются?
1е в лечении любой патологии - это устранение причины заболевания, ясно и обывателю...! причины всех ортод. болячек это вредные привычки, ранняя потеря зубов, либо травмы. соответственно, твоего врача можно понять!!! другое дело, что ЛОР проблемы не всегда возможно устранить, и врач это тоже должен понимать!!!
с открытым ртом спят не только те у кого перегородка кривая либо ЛОР хроника! по этому я всем рекомендую к трейнеру эластич. шапочку (самое простое: 0,5 м эластич. бинта сшитого кольцом). это решает проблему с выпадением на корню, но этого не написано в книге и об этом не говорят на курсах, а логику могут включать не все, даже самые...
к тому же, действовать нужно по конкретной ситуации: 16-19 лет (уже поздний возраст), перегородка (оперировать не будешь), и претензии пациента исключительно к эстетике - так зачем спихивать все на дыхание, если еще до начала лечения ясно, что ЛОР проблемы никто не устранит, а следовательно и р-т = 0! я бы прописал трейнер с шапкой либо брекеты на 1-2 чел. на год а после того или другого ОБЯЗАТЕЛЬНО несъемный ретейнер и проблема решена, дыши как хочешь - зубы будут на месте!!! вот только опять же - об этом не пишут в книжках(((
Носил брекеты 4,5 года. После них одел шины. Шины ношу уже год, осталось ещё примерно столько же. Тоже надоело: постоянно нужно их чистить, есть с ними неудобно (нижняя шина иногда слетает во время еды).
Я вот тоже с капами,как боксер:)Носила брекеты на верхней челюсти 8 месяцев,на нижней-год.Врач сам мне посоветовал капы вместо ретейнеров.Два года,как ношу эти пластмаски.Одевала первые полгода каждую ночь,потом через ночь,теперь могу и с перерывом в неделю.Но нежелательно.Зубы разъезжаются.Жалко ведь.Поэтому лучше каждую ночь одевать.Подумаешь,на ночь же.Не мешают,привыкла.Красота требует жертв:)Конечно интересно,сколько мне еще десятилетий нужно их носить:)))
Вчера сняли брекеты с верхних зубов, но на них остались остатки клея! подскажите, как от этого можно избавиться? смотриться кошмарно(((
Сообщение было удалено
врач обязан их убрать!!! ЕСЛИ С ЭТИМ ПРОБЛЕМА, соскобли сама, возьми любую удобную тебе металлическую штуку и...
Добрый день, Dgeronimo! Посоветуйте, пожалуйста. У меня уже 3 месяца стоят керамические брекеты на верхней челюсти, с удалением двух зубов. Примерно раз или два в месяц врач меняет какие-то резиночки на брекетах, при этом у меня такая дикая боль, как будто мне наживую рвут зубы, потом еще всю ночь болят зубы и жевать нормально не могу. Он все время удивляется, говорит, что ни у кого не болит, мол, я одна такая. К тому же брекеты на третьих зубах с обеих сторон режут и постоянно натирают место, которое над губами находится (не знаю, как правильно наывается), мне их приходится все время заклеивать воском. Врач сказал, что примерно через месяц будет ставить на нижние зубы и для этого так же предлагает удалить зуб, но только один, 5-ку слева, он у меня как бы запал вовнутрь. Говорит, что зубы немного сдвинутся влево, но, мол, их все равно не видно. А я из-за этого переживаю, может мне нижнюю челюсть у другого ортодонта потом ставить и без удаления? Так как мой ортодонт считается одним их лучших в городе, переубедить его я не смогу, к тому же живу за границей, еще есть небольшой языковой барьер...И еще вопрос, если вдруг случится, что я в ближайший месяц забеременнею, может лучше с нижней челюстью тогда вообще подождать годик?
Заранее спасибо!!!
Всем привет! Подскажите пож-та, носила брекеты год, поставили на верхнюю челюсть несъемный ретейнер, пол года проходила горя незнала, затем с одного зубика откололя материал на кот. держиться ретейнер, подклеили и через месяц зубы поползли, оказалось что плохо приклеили, пришла второй раз снова сделали и опять плохо,короче говоря была у них раз пять и немогут сделать нормально, незнаю что теперь и делать, можно как то вернуть зуб на место без брекетов или уже поздно?
Сообщение было удалено
это нормально, замена дуг в начале лечения - весьма неприятная процедура, правда про подобные ассоциации слышу крайне редко, да и проходят ощущения достаточно быстро... как видите все индивидуально) по поводу удаления сказать сложно, но несимметричные удаления (1 зуб, а не 2) - редкая штука! нужно видеть прикус, чтобы советовать, врачу виднее!
а беременность не болезнь, и "зрение на пение не влияет", а вот то что после родов вам будет пофиг и вы не захотите продолжать начатое - это весьма вероятно)) лучше сейчас, а с беременностью повременить!
Сообщение было удалено
можно попробовать пластинкой или трейнером
dgeronimo
Я, конечно, не очень разбираюсь в прикусах ))) но, по виду, он у меня нормальный, челюсти никуда не сдвинуты ... Т.е., если нижние зубы сдвинуться влево и не будут соответствовать верхним зубам, то это тоже вариант нормы? А по поводу беременности, дело в том, что мне уже 30 лет и мы с мужем давно мечтаем о ребенке. Как врач, скажите, пожалуйста, может ли удаление зуба и болезненная установка брекетов как-то повлиять на беременность...? Или, может, это можно делать в какие-то определенные сроки..?
Добрый день! Ношу брекеты уже год, Все хорошо, только вот у меня зубы оч. крупные и треугольной форы. Все сейчас ровненько, только есть небольшие промежутки, кот. мне не нравятся. Врач посоветовал типа "отреставрировать" зубы (наверно это как-то прикрыть эти промежутки, не имею представления в общем). Проконсультировалась. Вот думаю о последствиях. Врач сказал что они могут быть, только какие...не сказал. Вообще могут они быть и какие? Спасибо заранее.
Ася, ничего сама не соскабливай!!!Иди к своему ортодонту и не то что попроси,а прикажи, это его непосредственные обязанности.Халявщик он!!!
Мне вчера только эти железки сняли, так у меня все зубки гладенькие и чистенькие:))))
Ещё хотела спросить, люди мне сказали пластинку только на ночь одевать, а проходив сегодня без неё,заметила,что передние начали расползаться(((быстрей примчалась домой и всунула в рот пластинку...посмотрю,что будет завтра.Не хочется разочаровываться и ругаться с врачом(она у меня вроде ничего)
Дайте совет пожалуйста! Ношу брекеты около 5 лет, на верхней и нижней челюсти. Проблема была в росших горизонтально клыках и наползающих друг на друга резцах. Зубы встали ровно через пол года ношения, остальные 4,5 года я "выравниваю прикус", но он не ровняется. Долго не была у ортодонта, денег нет пока на посещение а брекеты начали просто убивать мои дёсна, не могу вычистить нормально ни нитью, ни щёточками, слетел замок и ездит по дуге, мешает чистке, еде, и царапает дёсны. Лечащий орт отказывается снимать брекеты не смотря на жутко воспалённые из-за невозможности чистки дёсны. Хочу снять в ручную, с дугой проблем не будет, а вот как снять сами брекеты и железные кольца вокруг верхних задних зубов не знаю. Подскажите
Сообщение было удалено
Ставить брекеты совсем не больно.
Сообщение было удалено
Дарья, сама этим страдала...носила всего 4 года, при этом зубы выровнялись тоже через полгода, остальное время ушло на прикус, который я пыталась исправить трейнерами. но у меня ничего не получалось, а моя врач также отказывалась снимать брекеты до исправления прикусы...поэтому я приходя к врачу слегка придерживала челюсть, и в результате казалось что прикус исправила...в результате уже в скором времени мне сняли брекеты...конечно, это обман. и только на крайний случай...хотя сейчас я совершенно ни о чем не жалею)) а если вдруг будут проблемы со здоровьем из-за прикуса то трейнер всегда под рукой))
здравствуйте!!!!пожалуйста помогите мне!!!мне 12 лет! меня в верхней челюсти передние 2 зуба большие и их растояние далековато!можно ли не носить брекеты,только сделать операцию или вроде того!!!!ответьте плыыыз!!!не хо4у носить брекеты !!!
Сообщение было удалено
да и магнитная буря на солнце и авария на Фокусимо могут... не ищите проблему там, где ее нет! установка брекетов БЕЗБОЛЕЗНЕННАЯ!!! максимум не комфортно! первые 2-3 дня ощущения с родни подвернутой ладышки или что-то вроде того... и еще: перестаньте растить стерильных детей! ) ваши мамы на подобное улыбнуться, а бабушки покрутят у виска... подумайте в каких условиях рожали они!)
Сообщение было удалено
не видя пациента проще раскинуть на картах)))
Сообщение было удалено
Согласна. Я неправильно выразилась. Установка не такая болезненная, как почти ежемесячная смена дуг. Как я уже писала, эти ощущения у меня сродни вырыванию зубов без наркоза...
И все-таки по поводу удаления одного нижнего зуба. Если нижние зубы сдвинутся влево и правая единица будет по середине, то это вариант нормы? Прикус у меня вроде нормальный...
мне 14 лет. Сняли брекеты неделю назад, хотели поставить несъёмный ретейнер (дугу сзади зубов на верней челюсти), но нам врач сказала что лучше трейнер, который можно одевать в течении дня и на ночь обязательно(мы его купили), зубы стали разъезжаться потихоньку, и сейчас маленькие щели между зубов. Как исправить? клеить несъёмный ретейнер и ещё носить трейнер? помогите пожалуйста очень буду ждать, благодарю за помощь
Помогите пожалуйста!в среду сняли брекеты с нч,поставили несъёмный ретейнер.врач сказал нужно ещё каппу на верх и низ,но слепки надо сразу с обеих снимать,т.е.не сняла с нч.теперь она может только в чт,т.к.из другого города,а живёт за городом.зубы чуток сместились в боковом отделе!ЧТО ДЕЛАТЬ!Я В ПАНИКЕ!ехать делать слепок в ближайшей клинике?до четверга ждать,боюсь!я их 5 лет носила!Доктор,успокойте!
нормально ответьте ааа!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
на что ответить??? я даже приблизительно не могу расшифровать ту ерунду, которую ты написала!!! что за расстояние у зуба, как это далековато??? сама прочти и попробуй понять, что написала! проще показать фото!
Сообщение было удалено
в двух словах тут не ответишь... дело не в смещении центральной линии, этого на нч никто не заметит... под прикусом понимают не то как оно тебе в зеркале, а прежде всего положение 6х зубов вч и нч по отношению друг к другу. в твоем случае скорее всего соотношение 6х слева и справа будет разное (несимметричное), а это уже не норма, к тому же скорее всего есть и дистальный прикус (это когда нч кзади больше чем нужно). посмотри на клыки, в норме нижний клык кпереди от верхнего, у тебя может быть на оборот с одной или обеих сторон. в любом случае лечение в 30 лет сводится к поиску оптимума, а не идеала, если ортодонт считает, что после удаления 4ки станет красивее, то ему виднее)
по поводу ощущений... боль 1-2 дня в месяц на ребенка вряд ли повлияет, к тому же есть анальгетики, которые можно принимать и беременным. суть в том, что после родов у моих знакомых, к примеру, уже 2 года нет времени даже зайти ко мне с ЯВНЫМИ проблемами, все "вот вот, еще немного и прийду, сейчас ребенка отправлю и..." отмазок куча, а времени на себя нет и еще не скоро появится... думай, это может быть последняя реальная возможность решить эту проблему, удачи!))
Сообщение было удалено
и что ты собираешься делать с этим слепком?))) врач слукавила, что нужно сразу с обеих, можно и по очереди) просто времени на это наверное не было или что-то в этом роде... не знаю, что за ситуация была до, но в боковом отделе сильных перемен обычно не происходит, просто брекеты не ставят зубы в идеал, вернее каждую челюсть по отдельности, а сам контакт между ними нет, а после снятия зубы сами ищут свой оптимальный контакт, и если до лечения в том участке "криво" не было, то все будет хорошо) я рекомендую +каппу только когда и в боковом отделе были проблемы, а так лучше дать бок. зубам свободу. не переживай, дождись четверга... к стати каппы отдадут не сразу а еще через неск. дней (учитывая, что выходные впереди))))
Сообщение было удалено
да! клейте +трейнер
Блииин,пишу с телефона,столько настрочила,и всё удалилось:(.Drаgomiro,спасибо вам большое!какой доктор,ещё и психологич.помощь оказывает!вобщем вкраце,переживаю за боковые отделы,т.к.там были нарушения значительные,премоляры выперали и шли вовнутрь.меня уже раз перелечивали по причине нарушения контактов(были проблемы нарушения с суставом) и теперь у меня паника на фоне прошлого,только тогда смещение произошло спусть 2,5 мес,а тут спустя 2 дня премоляры сместились,хотя зубы не подвижны,стоят очень крепко (тьфу-тьфу).врач сказала завтра срочно сделать слепок и капу заказать!не знаю,как буду спать..Подскажите,пож-та,не поменяются ли контакты за ночь и возможно ли при помощи кап хочь чуть восстановить предыдущее положение зубов?
Про капы в курсе,выходные и т.д.,но всё ж со слепком спокойнее(зафиксировано менее смещённое положение зубов).Думала за 5 лет они закаченеть уже должны,а нет,ещё шевелятся!столько нервов вытрясли уже,до старости видно с ними мучиться..:(
Сообщение было удалено
Dgeronimo, спасибо вам огромное! Вы и вправду помогаете не только по своей специальности, но и оказываете незаменимую психологическую помощь!!! Решено - ставлю брекеты на нижнюю челюсть!!! Теперь только осталось себя убедить вырывать этот несчастный зуб или не вырывать... 6-ки у меня на обеих челюстях стоят прямехонько друг под другом. Но я боюсь, что когда врач будет закрывать дырки от верхних зубов, то они сместятся к середине. А вот клыки (это 3-ки насколько я поняла) - с левой стороны нижний прямо над верхним стоит, а с правой стоит между 2-кой и 3-кой.
Уважаемый, Dgeronimo, извините меня заранее за наглость... Я понимаю, что скорее всего это не совсем правильно и пойму, если вы откажете! Но все же не могу не попросить вас. Можно я пришлю вам фотографию своих зубов, чтобы вы смогли мне более точно подсказать сильно ли сместятся зубы после удаления моей 5-ки? Мне действителньно больше не к кому обратиться... А в пятницу уже идти к врачу.
Сообщение было удалено
без проблем, тем более, что ты уже не первая)) только фотки, если можно, на фотик, а не телефон (фас, профиль лево/право, открытый рот нч)
это то о чем я говорил, справа 3ки стоят правильно, слева нет! 6-ки вч должны стоять над 6-7 нч, думаю так и есть. но пойми, что аномалия даже одного зуба это не случайность, если хоть один зуб нч расположен аномально это зеркально будет отражено и на вч (просто вч вероятно узковата и...), а это значит, что брек. могут понадобиться и на вч тоже) шли фото: dr.dzeo@gmail.com
Сообщение было удалено
в принципе не лишено смысла (я про слепки). но пойми, что если за 5 лет они не "закоченели", то за год-два ношения капп... после снятия брек. зубы все равно будут искать свой контакт, и каждый раз снимая каппу и садясь за стол они будут его искать) а двигаются они не сами по себе, их двигают зубы вч, просто в каких-то местах может быть сверх контакт или наоборот разобщение прикуса, нужно легко пришлифовать бугры, чтобы все зубы контактировали одинаково. так же можно поставить несъемный ретейнер и на боковой отдел, кто мешает, за ночь... а что изменится если я скажу да)))) в основном движения происходят во время окклюзии (смыкание зубов). все будет ок)
Сообщение было удалено
УРА!!!! Спасибо вам огромное!!! Все выслала )))
Сообщение было удалено
не хочется расстраивать, но на мой взгляд план лечения в корне не верный, если он вообще есть( я как-то пропустил, что на вч уже стоят брекеты и было удаление (при чем слева 5, а справа 4, странно, но наверное правая 4ка была похуже 5ки и...). глядя на ситуацию в начале лечения, там не было необходимости лечить с удалением, такие вещи достаточно легко решаются и без него, даже на нч. в р-те мы имеем около 1см свободного места на вч, которое не известно как будем закрывать, большая вероятность того, что остануться промежутки 1-2мм с каждой стороны! теперь дороги назад нет, нужно удалять и нижние 5-ки, при чем одной не обойдешься, объясняю: врач дойдет до жесткой круглой или прямоуг. дуги, начнет цеплять резинки (пружины), чтобы закрыть промежутки. при этом 6-ки практически не потянуться, а потянутся все передние зубы вч к 6ам, а куба им тянуться, если мешают фронт. зубы нч???) тогда под действием силы резинок зубы начнут как бы ползти вверх и кзади, т.е. по диагонали (к темени) при этом открывая прикус. по этому на нч удалять зубы прийдется и 80%, что оба, иначе щели не закроются. но во всем этом деле есть и один негативный момент, чтобы закрыть эти промежутки весь фронт должен уйти кзади на 5мм, следовательно профиль улыбки изменится, а на сколько это будет эстетично решайте сами...
сразу отвечу на вопрос "что же делать": я бы дошел до жесткой дуги и начал бы в легкую стягивать промежутки, если общий промежуток уменьшится (без нарушения общей эстетики лица) при этом хотя бы до 3-4х мм, можно удалить 5ку, расставить низ (может немного при этом завалить фронт) и продолжить закрывать, если нет, то удалять обе и... вот так-то... просто эти вещи нужно обсуждать с врачом сразу, или хотя бы рассматривать варианты, чтоб потом не бегать по форумам)
нормально же написала,4о вам там непонятного?!
Сообщение было удалено
дети...)
Сообщение было удалено
Да уж... попробуй тут не расстройся... Спасибо вам большое за такой подробный ответ.Конечно, я и сама сто раз пожалела, что так быстро согласилась на удаление здоровых зубов и не обошла пару-тройку других ортодонтов ((( Но мне показалось, что это хороший врач, т.к. он сразу сделал слепок и высчитал, что каждой челюсти нужно по чуть более 1 см и без удаления никак. А теперь вот.... Буду надеятся, что промежутки все-таки закроются. Мой врач ждет когда верхние зубы как-то раздвинутся и освободят место, чтобы он смог поставить брекеты на нижние зубы. Единственное, что я не поняла, как может измениться эстетика лица,...? И по поводу зубов, если они поползут вверх и кздади, то они будут у меня как бы торчать...?
А может мне тогда вообще нижнюю челюсть пока не трогать, а подождать, когда врач закончит с этой и потом пойти к другому врачу? Или все-таки нужно одновременно и верх и низ исправлять? Или может мне сразу другого врача поискать, потому что я уже боюсь, что мой врач уже ничего исправить не сможет... ((((
думаю лечение стоит продолжить! и то, что он сейчас делает достаточно верно, и если он посчитал по моделям, то это конечно вернее, чем по фото, и вполне возможно, что он сможет закрыть промежутки. но без нч все равно никак. пока стоит понаблюдать, дойти до жесткой дуги и попробовать закрыться, а там...
по поводу эстетики: не торчать, а просто профиль может стать менее выпуклым (верх. губа не такой пухлой, что ли)
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда будем ждать жесткой дуги. А она по счету какая? Мне будут ставить только третью. Если я правильно поняла, то сначала должны почти закрыться дырки сверху, а только потом ставить на нижнюю челюсть? Все-таки хочется надеяться, что все дырки закроются. Ну а уж если нет, то сама виновата (((
все верно) она 4-5ая
ретейнеры ставят только тогда,кода изменили прикус?или когда просто зуб поворачивали по оси??