Гость
Статьи
Могут ли какие-то …

Могут ли какие-то товары исчезнуть?

Опять про кризис.
Чота ссыкотно(((Закончился у меня любимый дезик (единственный мне помогающий), Пошла, как обычно, в ближайший Рамстор за ним, а там нету... и Арбат Престиж закрыли. Искала по всей Москве, еле нашла в маленьком магазинчике, купила сразу несколько. Теперь хоть вонять точно не буду ближайшие пару лет. Это ведь, наверное, из-за кризиса? Может так быть, что какие-то вещи просто перестанут продавать?У меня проблемная кожа и волосы, долго подбирала подходящие средства по уходу, и если пользоваться абы чем, буду похожа на монстра(( Видимо, надо один раз закупиться всякими шампунями, масками и кремами так, чтобы на 2-3 года хватило.
Что касается одежды - шить умею, была бы ткань. И питаться кашками всякими на воде для меня не проблема, организм приучен к диетам. А вот исчезновение бытовой химии пугает(

К
45 ответов
Последний — Перейти
Гость

могут и поставки прекратиться, а могут и небольшие компании либо прекратить выпуск каких то линий или прекратить существование в кризис :-(

Федра

Я думаю подаражать могут,а если исчезнет,то только продукция маленьких фирм

недо-умение

осторожно с закупками на несколько лет, обращайте внимание на срок годности!

Гость

Н-да, времена настали. Не знаем чё завтра ждет...

Зайка

я год назад накупила тампонов, которые для меня удобны, а потом забеременела ))) отдала сестре. а щас думаю, может я поторопилась? лежали бы и лежали, место мало занимают. Правда однажды был потоп в ванной и часть тампонов впитала в себя воду - прилично так разбухли ))))

К

5, а я когда-то накупила в метро тампонов оби, они там по несколько упаковок, которыми не пользовалась до этого, потом поняла что они для меня ужасно неудобны. так и лежат до сих пор(

Гость

Тоже до сих пор использую оби, купленные черт знает когда в метро. :) жутко неудобные, но надо же их добить. Про запас куплю дезодоранты, шампунь редкий, гель для души, мыло, те же средства гигиены. остальное - увы, срок годности.

Гость

терпеть не могу слово ссыкотно, фи, зензинам как-то не комильфо

Estella

вы вот переживаете за дезики..а Харьков на прошлой неделе был в панике,потому что в магазинах вообще не было... соли!!!!!

а я вот уже пару недель не могу найти пенку для интим.гигиены...:(

недо-умение

9 Вы из Харькова?

Гость

Насчет соли - так её таки нет в Харькове :) Вчера ездили в супермаркет - ну нет соли, и всё. А дома, как назло, закончилась. Говорят, народ по 10-12 пачек брал. Это сколько они будут её есть?! Думаю, что появится, но как-то неприятно стало, вспомнились прежние годы.
Так что у нас на постсоветском пространстве может быть всё. Вернее, может не быть всего :)

недо-умение

ого, сколько харьковчан!что, на самом деле нет соли? я еще не искала, нам дома пачки месяца на 3 хватает... а что, дорогой йодированной тоже нет?

Гость

Началась русская народная забава ПАНИКА!

Гость

На полке стояло три маленьких пластмассовых баночки, ну с дырочками, солонки. И всё. Больше никакой. Это мы были в Караване. Вокруг дома ни в одном киоске нет, и на рынке тоже :)

Гость

На полке стояло три маленьких пластмассовых баночки, ну с дырочками, солонки. И всё. Больше никакой. Это мы были в Караване. Вокруг дома ни в одном киоске нет, и на рынке тоже :)

Гость

Сорри за глюки, это не я виновата :)

недо-умение

сегодня пойду в Караван посмотрю. Аж интересно стало!:-)

Хмм

К, не помниш, наверное, кризис 90 -х ??? В кризис могут исчезать не только дезики :), но и некоторие необходимие товари , типа продуктов питания :)

Гость

Это якобы слух прошел, что Артемсоль закроют. А они говорят, что запасов соли у них еще лет на 500. Ну наш народ найдет, чем озаботиться :) Привет, недо-умение! С Салтовки :)

Хмм

Ладно , не паникуйте, такого как в 90-х когда реально не било не ф ига в магазинах,когда покупной хлеб плесневел на 2-ой день, а картошку продавали полугнилую-такого , надеюсь, не будет :)

К

ужас(( ну соль явно скупают паникующие, конечно она появится. 12 пачек - это сильно, наверное, собрались активно солить оугрцы

недо-умение

19 привет! я тоже с Салтовки:-)

Аcz

А соль для засолки сала раскупили?:)

К

18, честно, не помню, мелкой была. я и говорю, что если все исчезнет с прилавков, мне больше всего будет не хватать именно химии, ибо ее на дачном участке не вырастишь)

Гость

Ну я долго ждала, кто первый не выдержит и про сало вспомнит. Банально мыслите, батенька. Или тетенька. Сами-то небось сало в жизни не ели?
А вообще-то, давайте хоть здесь жить дружно?

Гость

А в общем-то, мы все заложники в каком-то смысле. Слишком от многого зависим. Даже стиральный порошок нашим машинкам нужен особенный, не абы какой :) Представьте сейчас вручную стирать?! А лекарства? В общем, ужос :) Но будем надеяться :)

Аcz

Не ну правда зачем людям соль?

Хмм

СОЛь есть вредно !!! Уж лучше тогда дезики закупать впрок чем соль и сахар !!!

Гость

Аcz, вот и я тоже так думаю, зачем столько соли? Не поверю, что Вы думаете, что мы тут режем свиней на балконах многоэтажек :) И лично я никогда не купила бы даже три пачки. Как всегда, кто-то нажился на ажиотажном спросе, сам его и создав. Кстати, будете смеяться, но спички тоже в дефиците. Наверное, теперь коптить сало будем :)))

Гость

Зачем много соли? А чтобы потом ею притороговывать! От зачем!

Гость

Ну правильно, а мы вынуждены жить по правилам этих чужих игр, хоть в России, хоть в Украине. Кстати, зачем-то вчера прошла по отделу мыла, чтобы проверить :) Ну, мыла-то еще пока сколько угодно :))) Но как-то ожило воспоминание о карточках. Но что пропадут дезодоранты - это всё-таки навряд ли.

Лора

Главное что бы лекарства не пропали

Вита

Без соли то модно прожить.не страшно. Это все просто паника и соль и сахар есть в достаточном ко-ве,не сейте панику.

Вита

можно

Гость

Вита, да кто же сеет панику? я в шкафчике нашла полпачки, до лета явно хватит. Да и не знала о дефиците. Думаю, 500 лет прожить мне вряд ли удастся, чтобы начать переживать о запасах соли. Вот с лекарствами сложнее. Особенно, когда от них зависишь.
А люди у нас, особенно пенсионного возраста - подвержены панике. Но разве можно кого-то осуждать? После всего, что было?

Кошмарный Сон

В Ростове пару лет назад был прикол - везде исчезла соль. Тоже народ ходил, если где видел, набирал пакетами, она рвались (соль тяжелая!), короче смеху было... Я так и не поняла , в чем была фишка, что там за проблемы с поставками были, у нас дома небольшой запас есть всегда (пачки 2-3), мы то время переждали, потом все нормально стало. это просто русский народ очень любит попаниковать...

Вита

Я и без кризисов всякий на крайний случай имею крупы по пакетику и макароны,соль и сахар есть всегда,да и морозилка забита,человек может заболеть в конце концов.А так подвергаться всеобщему ажиотажу не буду и не поддавалась даже в 90-е. Леакрства, да,но все не купишь.сама пью и прерываться нельзя,надеюсь,что все будет хорошо.лекарства людям всегда нужны и средства найдешь любым путем.

Вита

Может исчезнуть импорт,не весь конечное,но кое что может,я думаю это не страшно.

Begemot

/злорадно/ А неплохо бы чтобы исчезло ВСЕ, что импортируется. Надеюсь так и будет)

Гость

Лучше бы пропали все сигареты, может я тогда курить брошу! Надоела чертова зараза!!!

К

весело будет, если пропадут спички и зажигалки, а сигареты останутся)) насчет лекарств - даже подумать страшно...

К.

Автор, а что за дезик вам помогает? А то все разочаровывает, раньше Секрет нравился, сейчас не помогает((

По теме: соль для посудомоечных машин с трудом нашла в 5 магазине, раньше везде была. Через пару дней вернулась, хотела еще пару пачек взять (1 на месяц всего хватает), тк нету больше(( Вот где ужас, мне что ж из-за этого кризиса руками посуду мыть придется)).

А вообще закупилась по полной и быт. химией и косметикой-шампунями и т.п., но не потому, что боюсь исчезнет, а потому, что новые поставки дороже на 30% примерно.

Каждый день неделю целую приезжала с большими пакетами: стир. порошок, гели для душа, бумага туалетная))) Вот соседи, наверно, испугались, что я тарюсь про запас)))

К.

И еще, зачем мой ник украли?))) Я очень давно под ним. Ладно, давайте так и оставим, у меня с точкой на конце, у вас просто К

чтобы не путать))

Йоптыть

Вот бы пропала водка и пиво и сигареты с наркотой до кучи. Но только фигушки. По Приморскому краю в магазинах ни хлеба, ни соли, одни древние консервы, водка и пива крепкого сорок сортов в любой упаковке.

К

извините, я не знала что вы тут есть) придумаю другой

помогает как раз секрет, но только кремовый - остальные у них совсем никакие. ну еще чтобы одежду не пачкать - прозрачный.

Форум: Развлечения
Всего: 47 066 тем
Новые темы за все время: 37 262 темы
Популярные темы за все время: 16 991 тема