Обращаюсь к людям, которые работают. Как Вы переживаете кризис? Начали ли экономить? У меня началась какая-то паника. Ситуация состоит в том, что меня, слава Богу, кризис пока заметно не коснулся. Я …
Из Мадрида "Так, недобогатство, недобедность. " - 100 баллов-)))
Мила, так вам стыдно, что у стариков в России такая пенсия? Или что учитель с врачом мало получают?
Гость, это не мне а президенту должно быть стыдно. А мне просто обидно.
А почему только президенту? А вы не гражданин своей страны чтоли?
гость Вы что позадираться решили со мной? да я гражданин. Но я просто ничем помочь не могу. Могу помочь только своим близким людям. На всех других моей зарплаты не хватит-))))
А что значит быть гражданином страны?
m, хорошо написали. Я только поправочку бы ввела:
не как на мерседесе к бомжу приехать... а как в детский диспансер, где все детишки с ДСЦ привести здорового ребёнка... ((((((
А по сути вопроса:
Ситуация похожая. Только со знаком "-" - то есть чего боялись, то и случилось. Доходы резко сократились... ну что сказать? Сначала лёгкая паника. А вот через неделю уже и забываешь, как оно раньше было =) Либо мы с мужем такие адаптивные, либо это действительно не так страшно =)
Лёгкая экономия во всём появилась - раньше какие-то продукты покупали, которые очень дорогие. Бывает, откроешь банку и не съешь - оно портится. Теперь таких продуктов не покупаем.
Боулингов, баров, ресторанов меньше стало существенно.
Иногда идёшь по улице - купишь какую-нибудь мелочь. Теперь эти вещи детектю =) И на всякую фигню деньги не трачу.
Тьфу-тьфу, одежда, салоны красоты и солярии - на это вроде как тратилось, так и тратится... может меньше процедур за раз делать стала.
А у меня встречный вопрос - вот есть некая сумма денег, куда её вложить сейчас? В землю? В голубые фишки?
Мила, думаю, что гость не материальную помощь имел ввиду =)
Да, старик и немощный - уже стал неполноценным. И правда, зачем они нужны? Или инвалиды, или, о ужас, какой вменяемый человек станет учителем?
Чача, а сколько проблем с лицом надо иметь, чтобы даже в кризис не снизить количество процедур? Может косметолог у вас дешевый?
159, это вы меня чачей назвали? ))))))))))))))))) класс, позитив =)
А где я писала, что к косметологу хожу? =) Когда про процедуры говорила - имела ввиду маникюр, массаж рук, головы и т.д. Само по себе это вроде мелочи - а всё вместе дорого получается
Пардон, проблем с ногтями и волосами:-)
И, вообще, я спросила Милу, что значит быть гражданином, а вы мне здесь про перхоть:-)
непонимаю я чего стонать, как как, не хотите боятся ДЕЛАЙТЕ НАКОПЛЕНИЯ, тем более не с хлебе на воду перебиваетесь, что уж тут может быть непонятного?
Гость, перхоть даже не в кризис актуальна =)))))
163 опасно сейчас копить - инфляция. Лучше скажите, куда вложить. Я разрываюсь между землёй и голубыми фишками... а может у кого-то идеи получше есть?
Инновации - перспективно, но риски очень высоки
164 так замучила?
текила бум
Вложите в недвижимость, лучше коммерческого направления, благо цены сейчас бросовые. И делать это нужно быстро, ходят разговоры, в инете инфа просачивается, на территории РФ в конце весны могут вообще изъять доллаоы из обращения.
А что разве сейчас можно на доллары покупать? Они не в обращении. А вот во всех странах мира конвертируемая валюта обменивается.
Получается экспроприация: кто не сдал, тот пролетел:-)
Рубль будет падать, иначе не только милы и чачи сядут на бобы. Боливар не выдержит еще раз реанимации.
Янта, у меня деньги в рублях =) да там сумма для недвижимости неважная, увы. Поэтому и разрываюсь между землёй и акциями
166, нет, к счастью =) наверное потому, как в салонах часто бываю =)
Гость, к чему агрессия?
Я вот и так уже на бобах практически =) хорошо хоть кое-что запасти на чёрный день успели. Я, правда, к этому с юмором подхожу - всё, что не убивает делает нас сильнее =)
170 Ну и что хорошего, что вас поманили и кинули? И потом снова кинут? Вы чем собираетесь заниматься?
Гость, вообще вашу логику не улавливаю =)
Я как работала, так и продолжаю работать. Я далеко не главным источником дохода в семье являлась (хотя зп вполне достойная). Просто у мужа серьёзно зп порезали, а так всё нормально. Ну надо учиться скромнее жить
учитесь, что вам еще остается:-) и так до конца без конца от дефолта к дефолту:-)
173, ну почему ж?
Мрачнова-то смотрится =(( Лучше в благоприятные периоды запасаться, как хомячки, а в дефолтах трескать запасы =)
Банковская система в России тоже не надежная.
Наверное, надо смириться с тем, что богато в России жить не будут. Не приживется.:-)
конечно опасно, я считаю что надо вкладыватся в недвижимость, и совершенно не обязательно в москве.
176 чтобы заниматься этим, надо посвятить этому жизнь и следить за коньюнктурой. И потом, государство сильно в дела собственности вмешивается и создает олигархии...
Я в развитый капитализм в России не верю. Слишком сильные противоречия начинаются, а русский народ по духу чужд наживе... Хватки нет.
Текила бум-)
Мила, так что у нас там с гражданской позицией?
гость не смешно-))))))
ага, а кто-то мечтает о еде любимой, типа яблок обычных, не импортных, но выбор пал на кило гречки... вы можете представить себе такую жизнь в 21 веке? вот так вот... так что не гневите Бога... я тут об обычных продуктах мечтаю, а хватает тока на макароны. гречку, картошку...кстати, у меня 2 высших образования, и я живу в одной из столиц нашей бывшей родины...
а почему гражданская позиция - это должно быть смешно? Мила, вы же юрист, интеллектуал... Действительно , смешно.
Недавно прочёл в нежёлтой газете: швейцарец какой-то попал в наш провинциальный городок, ужаснулся бедности и грязи, теперь клянчит везде деньги, кормит стариков, школяров, игрушки малышам привозит. Не банкир, не цюрихский гном, просто инженер. Увидел, что голодные дети, старики. Просто человек. Чокнутый, конечно, детей пожалел. А дети запомнят. Он, может быть, один такой в их жизни и будет. Вот ведь живём, революции, войны, дефолты, "Мерседесы", Куршевель - а дети голодные и старики брошенные. Жизнь нас учит, а мы не учимся. Вот нас бог и накажет по полной.
Ну давайте все друг друга ненавидеть. Я буду ненавидеть всех, кто на соседской улице живет в собственных домах. Сволочи, на моем горбу они эти дома купили!!! Еще и выставили их наружу, рядом с моей многоэтажкой, чтобы издеваться. А заборы поставили, чтобы такие как я даже взглянуть на жизнь их шоколадную не могли. Еще блин иногда паркуют свои порши снаружи. Вот пойду сейчас и пну его.
хахаха мерзкие душонки
полюбите их по-христиански за то, что вы для них мусор и они от вас отгородились:-)
и речь не о ненависти к богатству, а о том, что стыдно быть богатым, когда кругом одни нищие.
вы видно точно тупая.
Гость, Вы не понимаете, что если обеднеют люди уровня меня и из Мадрида, ни один бедные не станет богаче ни на одну копейку-( 184 +100 баллов-)))
да вы и не богатая, вы на подачки живете:-)
так что про вас речь не шла. некрасиво издеваться над убогими:-)
и Мила, как юрист и итлеттектуал скажите нам что-нибудь наконец про гражданскую позицию.
189
Над Вами никто и не издевается
хаха
да это мне по-христиански стало стыдно издеваться:-)
Так убожество ведь Вы, гость.
из Мадрида, Мила, я не писала про стыд за богатство - я писала про критерий уместности - что здорового ребёнка не стоит приводить на площадку, где дети только с ДЦП и т.д.
Тут такая же ситуация, увы =( для кого-то 5 штук баксов - заоблачная сумма сейчас... Это не значит, что надо скрывать доходы, но чувствуя общую нервозность ситуации, можно быть лояльней, угу? =)
Мила, так вы юрист и интеллектуал или нет? Как у нас с гражданской позицией?
Гость, зря стараетесь) Без ёрничества ответить то и нечего.
"... Итак: юная образованная дама Ксения, любимица миллионов, мечется в любовном треугольнике между государственным служащим Петром и предпринимателем Андреем. Первый с честью несёт свою службу на посту зам. начальника подразделения нефтяного госконцерна, отказываясь от взяток. Второй -- производит по лицензии пиво, любимое миллионами. Пётр возит Ксению на вертолёте на север, на вышки -- и она оглядывает заснеженные сверкающие поля с высоты, и ветер треплет ее белокурые волосы, выбившиеся из-под каски. Андрей катает Ксению на яхте по синим безднам Чёрного моря и причаливает прямо к мраморным ступеням своей виллы на сочинском берегу. "А мы уж заждались вас!" -- восклицает дворецкий Семён, встречая их на террасе с накрытым фуршетным столом. Маленькая девочка просит у героини автограф, восклицая: "Я хочу быть как вы!.." В каждом новом кадре на Ксении новое платье, что совершенно оправдывает её поведение в глазах большинства зрительниц.
И вдруг -- разумеется, из ниоткуда -- появляются толпы пьяного быдла (нас с вами, знающих, что это разорившиеся строители, банковские клерки и руководители проектов среднего уровня, в живых уже не будет). *** начинает пьяно и необоснованно рубить Ксению, её горничную Зейнаб, предпринимателя Андрея, дворецкого Семёна, собачку (как же без неё) и т.д.
Публика 2099 года рыдает."
Хоть и немного не по теме, но тож сойдет)
>>03.03.2009 13:26:17 | Мила [1951192523]
Гость, Вы не понимаете, что если обеднеют люди уровня меня и из Мадрида, ни один бедные не станет богаче ни на одну копейку-//
Вы понимаете товарищи судьи, если вы убьете меня, Чикатило, то ведь ни один ребенок не воскреснет...
Бегемот,
на любой социальной ступеньке можно найти кому позавидовать, если душонка подленькая.
А надо работать