Обращаюсь к людям, которые работают. Как Вы переживаете кризис? Начали ли экономить? У меня началась какая-то паника. Ситуация состоит в том, что меня, слава Богу, кризис пока заметно не коснулся. Я …
95, ой поязвила :) Удачи в этом нелегком деле :)
Я вас просто спросила, как вы учитесь. Может испанский или португальский языки... Может еще что-нибудь... Может кому-то было бы полезно и интересно.
Гость, у таких как мы, фирмы озабочены постоянным обучением сотрудников. Прямо сейчас сижу и учусь, готовлюсь к очередному тесту.
Но я, конечно, имела в виду МВА.
Счастья Вам
Да я не язвила. Я предположила.
Фирмы у таких как вы? Или фирмы таких как вы? Что-то плех у меня сталь мой русский. Моя твоя не понималь.:-)
А языки учим тоже, как же иначе. Арабский и китайский.
Смотрим в будущее, так сказать...
106 Уже не выучите, старая слишком. В смысле арабский с китайским.
Гость, если нет ничего умного сказать, молчите уж. Не мешайте учиться
Боже, какой все-таки убогий форум
Гость, если нет ничего умного сказать, молчите уж. Не мешайте учиться
Учитесь уж:-)
из Мадрида, вот так всегда набегают гости и портят ветку-(
Позволил, гость, убожество
Сгинь, гость, не позорься
Это я позорюсь?
Да уж, Мила. Пытаюсь проявить терпение к подобным товарищам, а вот не уймутся ведь никак. По-хорошему нельзя с такими.
Я уже писала на эту тему...
Дамы, чем вы руководствуетесь, когда открываете такие вот темы, а? мне просто хочется понять. Вы знаете, на какие деньги живут большинство людей в России и даже, представьте себе, в Москве?
Нет к вам сочувствия, понимаете?
А кризис у вас в головах.
Вторая, что из Мадрида ещё яснее. Уже снова в хлебные места собралась... Перекати-поле этакая.. Чуть стало менее комфортно и менее сытно - она в более хлебные места.
А в свободное врем заводят на рос. форумах темы, о том как трудно жить на з/п в 5 000 долл., и бонусы в 30 000 долл.
А вобще, и правда разводка, наверное.
Вопрос "По поводу разводок - не понимаю, что непривычного в данной ситуации???" может задать либо целиком и полностью оторванный от реальности человек, либо дура.
И в самом деле, что непривычного в том, что один человек получает и растрачивает каждый месяц 5 тыс., получает в год 30000 бонусов. И все это в РОсси. И у него при этом паника :-))))
людииииииииииииииииииииииииииииииии МОЧА СВЕЖЕГО РАЗЛИВА , ПО ДЕШЁВКЕ НЕ НУЖНА ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Таганка, может быть, я и оторванный от реальности человек. Но там, где я работаю, это еще и мало-(
НА МОЧЕ , КСТАТИ , МОЖНО ХОРОШО ЭКОНОМИТЬ В КРИЗИС - ТО .
и я думаю , что для нас с вами - это самый наилучший вариант . ТОЛЬКО МОЧА СВЕЖЕСОБРАНАЯ - СПАСЁТ НАС ВСЕХ В КРИЗИС .
Таганка,
а у меня к Вам нет сочувствия. Ну и что? Я ж не лезу на темы, которые Вы создаете, про то, как сэкономить 80% тысячедолларовой зарплаты?
Читайте лучше тему - "Люди со схожими ситуациями, давайте делиться, как Вы переживаете это время. " Со схожими, а не с расхожими, блин
Читайте лучше тему - в смысле, когда читаете тему, вчитывайтесь получше. Там написано, для кого черным по-белому.
Я африканцам сочувствую, тибетцам. А Вам что, тоже денег переслать, бедняжечка?
Я вообще человек не злой, но злость берет, когда говорят, что мол, радуйся, что не на 5000 рублей живешь. Человек всегда ищет место, где комфортнее, и какое вам дело, кто куда на заработки собрался? Свои бы деньги считали.
Ох уж эти патриоты.
Меня, кажется, обвинили в непатриотизме по отношению к Мадриду, хаха
из Мадрида, да новую Родину любить нужно. -))) А как Вы оказались в Мадриде? Через учебу или через мужа? И Вы не ответили, где сейчас более хлебные места?
Да мне и ответить нечего, вот и не отвечаю. Работу предложили - поехала в Мадрид.
А мест сейчас хлебных нет.
Я ведь сказала - в хлебное время. А время сейчас не то, чтобы переезжать
Мила, вы зря поделились на форуме вашими переживаниями. Действительно ведь, большинство в России вас не только не поймет, но еше и злобно позавидуют. В массе народ живет плохо и для них кризис как выжить на 5000руб на чел в месяц. А тут вы, такая удачливая, бонусы ей не платят мол..У нас народ не понимает, ну зачем это путешествовать 3 раза в год, самообразование заниматься, ну не надо большинству все это. И так хорошо- на водку с закуской естю и ладно. Но кто имеет лучшую жизнь и удачливее- ненавидят!Фасад только и видят, а что за 5000е еше работать надо и не по советски- это не замечают.Парадокс русского металитета.
На вашем же уровне вы находитесь на средней ступени обслуживаюшего топ-менеджмента. И для М-вы в вашем кругу ваша зп- средняя,это же примерно 220-230тыс рублей. Максимум на это можно тянуть приличную ипотеку и среднее авто, ну и на жизнь. Так что вас тоже можно понять.
Моя кризисная ситуация схожа с вашей, только переживаю я ее в Европе и могу сказать, что нервное напряжение у всех. Европецы вообше не понимают, что происходит и почему вдруг они не могут планировать на год вперед как раньше. Отпуска все точно сократили.Все наоборот стараются не тратить, а ждут, что может все цены так понизятся, что можно будет вложится еше в одину недвижимость. Машины реально понизятся к концу году, будут на полцены отдавать, чтоб только взяли. Так что не вашем месте я бы не тратила, ну да годик потянуть на 1500е, лишние 30тыс скопите, уже чтото.
Ну а как я, допустим, буду тянуть на 1500, если у меня аренда квартиры 1100 и отопление газовое - 300 в месяц? Плюс электричество, телефон - уже зашкаливает. Если в 4000 буду укладываться - и то хорошо.
Еще одна дура появилась. Тетка даже не топ менеджер, которого крышуют. Она просто юрист. Такие сейчас пачками пролетают. Нету в России производства, экономики и развития. А эти, ***, тупые курицы все свою чушь несут. Надо разорять все российские рога и копыта, давать пинка чиновникам , разгонять бездельников.
А в Европе не совсем такая картина. Цены уже не растут. В Германии ввели премию на подержанную машину. Сдаешь и получаешь бонус 2.500 тысячи. Всех монополистов демонополизируют. Появляются телефонные провайдеры (раньше был один), поставщики электроэнергии. Борятся с протекционизмом...
Раньше кто производил, тот и продавал или кто сидел на трубе. Они думают о будующем не смотря на кризис.
Я согласна с тем, что 5000 это не такие уж и большие деньги.Реально крупную покупку невозможно совершить, все расходится на всякую чушь, только более дорогую чушь.Просто начинаешь ходить в более дорогие рестораны, магазины, салоны.А принципиально ничего не меняется.
Но то, что в нынешнем мире нет никакой логики в том, кто сколько получает-это факт.Полный бардак.
Потому что нет перспективы и будующего, поэтому и транжирят.
Смотрю на людей, берущих деньги за воздух, с удивлением. 5000 денег должен получать крестьянин, который вам ломоть хдеба и кусок мяса пОтом зарабатывает; рабочий, который вам деталь к водопроводной трубе вытачивает; швея, которая вам портки шьёт, чтоб вы без штанов не ходили; художник, который вам напоминает о том, что вы не скотина, а всё ж таки одухотворенное создание; врач, который не даёт вашему ребёнку умереть от ангины; учитель, который пытается показать вашим деткам, для чего у них столько мозговой массы...А все эти менеджеры, кровососущие на шее у истинных трудяг, должны идти лесом. И пойдут, если экономисты правду говорят, что доллар на днях сдуется, так как США печатает их уже , как фантики, без всякой поддержки. Земля - крестьянам, заводы - рабочим, а обслуживающий персонал (чиновников, менеджеров всех мастей и тд), возомнивший себя солью земли, в топку. Аминь.
Свободный рынок нужен. Его нет. Свободный рынок сметет всех чиновников.
Артистка, спасибо за отзыв-) приятно почитать мнение разумного человека.
Тут уместна басня русского классика:-)
Девочки, речь не о том что вы такие успешные и ктото вам завидует. Можно быть умным ,карьерным удачливым,но ассоциальным. В России такая жуткая ситуация с зарплатами. Ктото пашет как мой отец весь день не разгибая спины. С больными ногами и уже не молодой и сейчас им скостили зарплату с 30 до 10 тыс . рублей. Вот такие пожилые люди думают вам таким успешным завидуют?. Они просто в депрессии и в таком расстройстве, что так всё устроено. При том ,что у моего папы хорошее образование и просто очень золотые руки. Таких в России 60%. А такие зарплаты как вы получают 5% от всего населения. И конечно речь не о том ,что стыдно получать такие деньги.А о том что стыдно выставлять на показ в таком месте и в такое время... Понимаете? Это то же самое, что вы приедете в общество нищих в лохмотьях ,которые жуют на завтрак обед и ужин один хлеб. А вы приезжаете туда на Новом Мерсе, в дорогих мехах, и расскажете им как же вам хреново стало, бонус в 30.000 сократили, а получаете всего то 5 тыс долл. Не можете откладывать и бла бла. Вы бы мгли бы создать ту же самую тему, но без указывания цифр, тогда к вам не стали бы так относиться здесь.А так , когда читаеш, на самом деле представляется быдлятская натура . Хотя может это совсем не так. Вы молодец что добились таких успехов, но это ужасно ,когда человек не осознаёт что происходит в Мире...
139 Вам еще осталось себя выпороть.
Тратить столько денег на чушь , называется дуростью, да еще и в таком возрасте. Вроде взрослые женшины уже. Правду говорят ум от возраста не зависит. Вот теперь сидите и бойтесь, может это хоть чему то вас научит.
...
надо же, автор такие деньги зарабатывает и беспокоится....
140, быдлу этого не понять!!!
140, быдлу этого не понять!!!
думаю Мила теперь пристыдится и внемлет вашей публичной самопорке:-). Мила, стало стыдно?
m
Спасибо за то, что высказались. Не думайте, что проблемы у пожилых людей только в России. В кризис потерявшие работу люди за 50 и здесь, в Испании, вряд ли уже что-то найдут. А пенсию по возрасту здесь в 65 дают.
С другой стороны, форум открыт для всех. Автор открыла эту тему не для того, чтобы ей сочувствовали. Сочувствовать здесь, слава богу, нечему. Ей нужен был совет тех, "кто находится в схожей ситуации".
Не думаю, что здесь негативно (а точнее, в оскорбительном тоне) высказались пожилые люди. Скорее, молодые неудачники. Иначе чем оправданы высказывания типа "Богатство вас совсем задавило" хаха, какое богатство-то? Так, недобогатство, недобедность. Я Вас понимаю, раньше мне бы тоже казалось, несметные богатства, но я стремилась и добивалась. Слушала чего-то добившихся людей и внимала. Только так чего-то и можно достичь в жизни, а не жалуясь и обвиняя других.
Кстати, оооочень многие мои друзья и знакомые, ооооочень хорошо зарабатывавшие, лучше, чем я, теряют работу в это время, и мне по-хорошему завидуют. Но ведь и меня могут турнуть в любой момент.
Cтарик по помойке шарящий спасибо скажет, что засчет них жируют всякие моральные уроды, которые никакой пользы не приносят.
м 139, моя мама получает такую же маленькую пенсию, как и все. Работала всю жизнь врачом. Я помогаю родителям. Для нее моя зарплата кажется нереально огромной и она не понимает, почему мне может не хватать.