Гость
Статьи
а как Вы переживаете …

а как Вы переживаете кризис?

Обращаюсь к людям, которые работают. Как Вы переживаете кризис? Начали ли экономить? У меня началась какая-то паника. Ситуация состоит в том, что меня, слава Богу, кризис пока заметно не коснулся. Я …

Мила
280 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
из Мадрида

У нас кризис очень чувствуется, и зарплаты тоже очень низкие. Нам бонус скостили прилично. Зато теперь на работе я не задерживаюсь, даже на полчасика.

Лилия

да надоели тупые однообразные разводки, совсем недавно была похожая, админы, придумывайте уже поинтереснее, а главное-позитивнее..

НАДОЕЛО!.....РАЗ-ВОД-КА!

Arishka

Блин, а мы вчетвером на 18 тыс. руб. живем... Мне бы ваши проблемы, автор

из Мадрида

Моника,

если Вам так смешно, что нас задавило богатство, то зачем Вы здесь комментируете вообще?

Да, быстрый рост дохода ведет к неоправданному транжирству. Мои советы основаны на моем собственном опыте. Вот и все.

Если бы вопрос состоял в том, как откладывать 80% с тысячедолларовой зарплаты, я бы просто прошла мимо, потому что мне нечего сказать по этому поводу.

Вот и Вы - пройдите мимо, легче жить будет.

Мила

из Мадрида, а Вы давно в Мадриде живете? Но у вас то хоть стоимость жизни ниже. И одежда. Я только за границей одеваюсь, у нас на хорошую одежду цены все еще лом.

По поводу разводок - не понимаю, что непривычного в данной ситуации???

из Мадрида

Кстати, в этом году сократила свои расходы на 40%. И путешествовала всего один раз.

Это очень легко подсчитать - считать свои assets каждый месяц, вычитать доходы. Разница - соответственно, расходы.

из Мадрида

В Москве, конечно, все дорого.

Но кое на чем можно сэкономить: на водке и на икре хаха.

Вообще я рада, что живу в это время в Мадриде, здесь несколько более сложно уволить человека, чем в Нью-Йорке или в Лондоне. Уровень жизни более высокий (я имею в виду только материальную сторону) за ту же зарплату. Но в хорошее время я бы все же здесь не хотела жить, все-таки, бассейн дома, в который я не хожу вообще, поездки на такси на работу - это не самое главное в жизни. Роста здесь вообще никакого - ни в зарплате (только если перебегать из одной фирмы в другую), ни в духовном плане (скучный город).

Живу здесь год

jj

почитал нашу авторшу....создалось впечатление,что девушка получает 500 убитых енотов)) и набрала лишний ноль на клаве))) или образование не соответствует! но скорее первое))

Мила

из Мадрида, а мне очень нравится Испания. Но правда говорят, туризм и иммиграция - разные вещи-( А почему же Вы выбрали для иммиграции именно Испанию? Из-за знания языка? И почему Вам приходится ездить на работу на такси? Общественного транспорта нет разве в Мадриде?

Дороти Майклс

59, мда. Я тоже хотела затусить там некоторое время. А тут кризис, понимашь. Чё, я зря язык учу. Плят, опять расстроили меня. Пойду, напьюс.

из Мадрида

хаха, Мила, а на такси удобнее!

Мила

из Мадрида - тогда могу с уверенностью сказать что такси - единственная статья расходов, которая в Москве дешевле-)

Гость

Вам надо на ветку - Как перестать быть быдлом.

Гость

Автор, вы че охренели. Тут некоторые всей семьей из 5 человек на такие деньги живут, а вы все ноете и ноете. У моей подруги в провинции вообще 8 тыс.руб зар.плата. Как вам не стыдно?

Чаромора

Автор, много вас таких страдальцев. Ну а что делать, практически все пролетели как трусы без резинки. Только кто-то и за 8 тысяч рублей работает и еще бога благодарит что хоть такая работа есть, а кто-то 5 тыс. баксов стаблильно получает и все плохо. Оно понятно, что ситуация сейчас на всех давит, но только лично у вас я не вижу причины заходиться в истерике. Да, прошли золотые времна когда можно было просиживать целый день на вумане и строчить письма одноклассникам и за это получать неплохие деньги. А сейчас и за меньшие деньги надо пахать практически не посещая развлекательные сайты и быть при этом хорошим специалистом и разбираться не только в своем одном участке... Но таковы реалии. А если вы действительно стоящий специалист, то не пропадете.

Жирафа

Мила, кризис коснулся всех в той или иной степени. Паниковать не имеет смысла.

Я решила для себя выйти из кризиса следующим образом:

1. Вспомнить своих старых хороших подруг и начать понемногу с ними встречаться.

ОБсуждая с подружками свою жизнь, успокаиваешься и понимаешь, что самое главное это человеческое общение.

2. Записывайте свои траты. Если посчитаете что на еду или косметику можно тратить меньше. Смело сокращайте расходы, но в разумных пределах. Не отказывайте себе в удовольствиях, которые для вас важны.

3. Займитесь спортом т.к. спорт очень хорошо прогоняет старах и скуку. Придает уверенность в себе.

Удачи, выше нос и все получиться))).

Гость

У меня похожая зарплата, я как раньше не копила, так и щас не коплю. Хотя признаю, пора бы уже начинать. На 1000 баксов бы не прожила. У меня на шее еще и бойфренд сидит :(

Гость

Почитала коменты, в шоке от народа. Это, я так понимаю, те, кто оказался не у дел в первую очередь, кого первого уволили, так называемый "офисный планктон". Так вот, дорогие мои, скажу я вам, вместо того, чтобы язвить и агитировать всех жить за зарплату в 500 баксов (и хвастаться своим умением делать это всей семьей), вы бы лучше учились делать что-то лучше всех, тогда у вас бы времени не было сидеть тут и завидовать тем, кто получает 5000 долларов!

Гость

Фу как гадко вспомнить подруг, о которых вы не вспоминали, не поздравляли с праздниками и т,д. когда вам стало трудно, а когда хорошо было не интересовало совсем да как подруги живут, может вы нужны им были, да не было вас

2) Записывать - это фигня, ничего не дает, мудянство

3) А вот спорт это правда здорово, рекомендую, но абонемент ясно дело тоже денег стоит

Гость

68 вызывать зависть у нищих может только убогий человек. Да и глупый к тому же.

Гость

68. Никто и не завидует. Просто и ежу понятно что автор просто даже не понимает своего счастья и ноет. Куда хуже получать 5000 баксов и ныть на форуме о том как ей плохо живется.
такие как она и 10 и 1 млн. будет получать, и все им будет плохо. На новую яхту будет не хватать.

Гость

Нестабильно все. Надо качественный рывок делать.

Гость

Вы что, экономических аналитиков не читаете? Долллар это мыльный пузырь. Два-три месяца - и от него ничего не останется. И всё ваше долларовое благополучие ёкнется. Крупу и соль, семена и валенки, мыло и сахар закупайте.

Гость

Доллар вряд ли теперь подешевеет. Да и хорошо это. Не на что будет покупать у крестьян за границей. Тоже самое было после дефолта. Будут покупать у своих. Нельзя сдерживать доллар и искуственно поддерживать рубль. И зарплаты надо снижать.

Гость

71, согласна, что автор - одна из счастливчиков, но ведь к хорошему тоже быстро привыкают. Я например боюсь думать, как надо будет жить на 30 тысяч рублей. Я не представляю, как живут на это семьями. Но ведь у всех нас есть руки-ноги голова, всегда есть возможность заработать. И вместо того, чтобы оскорблять человека, который достиг финансового благополучия (на данный момент), было бы лучше задуматься о том, что же ты сам делаешь не так? Конечно, куда проще винить тех, кто "зажрался"...

Гость

75 Автор просто реалистка.:-) Правильно делает, что боится.

Чаромора

а что, разве 5 тыс. долларов своим горбом с утра до ночи повод для зависти? Уж было б чему :) вот если б милион доларов в наследство и недвижимость, чтоб рентье пожизненно быть, тоды понятно... А если серьезно, то нормальный человек в ее положении жил бы себе спокойно и не накручивался. А то такая паника на пустом месте - не уволили, даже зарплата выросла, проблем особых нет ну кроме как увеличения объема работы если только - а у человека уже на фоне собственных фантазий обострение психическое, ой как я буду жить, как же буду отдыхать только два раза в год, как же сапоги по тридцать тыщ не куплю на сезон - обо$раться и не жить, ей богу

Гость

Если бы можно было на руки ноги надеяться... Это когда в стране что-то производится и крутится. А когда воруется и распределяется, то тут другие подходы нужны.

Гость

78, а кто вам мешает производить???

Гость

а вам? Сама простота прям.

Гость

Самое тяжелое даже не то, что все, у кого нет крыши и кто взятки не берут теперь окажутся за воротами. Социальная напряженность и агрессия - вот самая большая проблема. Придется снова ударные дозы Петросянов и прочих использовать. Да и то, не поможет. Нефть упала до 30 со 100?

Гость лапа

----

из Мадрида

5 тысяч - это фигня, завидовать нечему. Вы это поймете, как только начнете получать 5 тысяч. Ни квартиру нормальную не купишь, а скромненькую уже не хочется, ни машину нормальную. То есть либо начинаешь жить не по средствам и входишь в серьезные долги, либо только и остается, что надеяться на быстрое увеличение зарплаты, и готовишься жить завтра. А когда оно, это завтра наступит? А уже 32 года. И деньги все растрачиваются на сиеминутные расходы - путешествия, одежда, украшения. Причем даже на серьезные брильянты или 30-тысячеевровые жемчужные колье денег нет.

Гость 67 - бойфренда на свалку.

Мила

из Мадрида, почитала Ваш пост и почувствовала себя неудачницей-))))

Мила

из Мадрида, а в Мадриде какой уровень зарплат?

Гость

83 Наряды из какого-нибудь эсприта:-). Все коллекцию сразу:-)

из Мадрида

Мила,

да у меня та же фигня. Я уезжать собираюсь, как только наступит хлебное время, в более хлебные места.

86,

Эсприт? Я извиняюсь, забыла уже про существование подобных марок. Не злитесь.

5 тысяч - это уже не Эсприт, но это еще не Гуччи. В общем, плакаль...

Гость

одна неудачница нашла другую:-)

Мила

из Мадрида, а где они, более хлебные места? Вам сколько лет?

Вита

Зарплаты урезают и нам грозятся,тогда з/п будет 15000,и как жить если все в 2-3 раза подорожало и это еще не конец. А когда кончится кризис в 2010,чего думаете?

Гость

Думаю, что года 2 продлится. Монополиям будет плохо.

Гость

Крупные концерны тоже будут сильно страдать. Конвееры...

Дешевые марки наварятся.

Гость

В кризис надо учиться. Силы беречь, не просирать деньги и усилия.

Гость

80, а я произвожу и не жалуюсь! И уж тем более не считаю, что 5000 у.е. - заоблачная сумма, про которую можно говорить "зажрались"!

Гость

навоз производите?

из Мадрида

93

вот и я так думаю, только кредиты на учебу не дают

Гость

сами учитесь.

из Мадрида

Да сами-то мы учимся, хаха

Гость

В смысле?

из Мадрида

Послушайте, гость, Вам так хочется нашего внимания?