Лет 7 назад я прочитала в одном западном журнале про концепцию "One Hundred Things", т.е. "100 вещей". Суть ее в том, что человек оставляет в своем доме всего 100 вещей, а остальное, не очень ему нужное, выкидывает, дарит или продает. Я так ис делала, правда, 100 вещей - не для российских реалий, я оставила 150. Моя жизнь очень улучшилась, и я так жила несколько лет. Потом появился муж, но у него вещей было еще меньше, мы нормально жили. Но вот родился ребенок, и началось. Коляска-трость. Коляска лежачая. Кенгуру. Кроватка. Соска такая, сякая. Стул для кормления. Сиденье для купания. Игрушки. Книжки бумажные (это мы можем с интернета читать, а она пока не может). Я впадаю в депрессию, видя, как весь этот хлам заполняет мое жизненное пространство. Коляску мы одну отдали, уже не надо, но это капля в море. С ужасом думаю, что будет дальше. У кого-то еще есть такая проблема?
Думаю, проблема с захламлением есть у всех людей, не только у тех, кто живёт с сотней вещей. Возможно, не стоит быть такими уж идеалистами? Или пусть у ребёнка будет тоже 100 его собственных вещей?
Меня прямо душит большое количество вещей в доме! Повыкидывала бы все на фиг,кроме одежды и обуви. Но низзя, блин! "Эту старую кофту оставь на холодный день под низ одевать! Эту посуду оставь для гостей!(20 тарелок) Эта подушка хорошая, тоже оставь для гостей!" К слову, у нас больше одного гостя бывает менее 1 процента в год. Свекровь постоянно дарит сковородки, штук 10 уже на балконе лежит. Когда-нибудь кого-нибудь убью... Не люблю еще, когда весь холодильник забит всякими пакетиками с едой и кастрюлями.
Про данную концепцию я не слышала, но у меня была проблема с ненужными вещами в доме, которыми не пользуюсь, но выбросить жалко...когда стала жить со своим МЧ, все изменилось... т.к. он очень организованный человек, у него все должно быть по полочкам разложено.. меня это очень радует.я посмотрела на то, как он устраивет свой быт и стала у него учиться...теперь я понимаю, дело не в том, что вещей много...дело в плохой организации своего жилого пространства...
я 2-3 раза в год делаю разборку гардероба, кухонных принадлежностей и прочего. все ненужное раздаю соседям или отдаю в церковь. в доме дышится свободно! причем, разбираюсь во всем с удовольствием, потому что свежи воспоминания о том, как мы лет 10 назад решили из чердака сделать второй этаж в доме, и тут выяснилось, что на чердаке залежи барахла за 40 лет находятся...разбирали все лето.
а что считать вещью? зубную счетку? или тумбочку с сотней скляночек? =))
5 мне фот тоже интересно? Носки, трусья тоже складывать?
Мой муж действует по такому принципу: если в течении года вещь не пригодилась, то выбросить.
Кстати, а вы не знаете куда деть мягкие игрушки? терпеть их не могу, но когда-то надарили, теперь не знаю, что с ними делать... детям знакомых дарить не прилично, я считаю...
Ири, посоветуйте, как организовать свое пространство. Очень нужно
А у меня коллекция вин,неплохая библиотека,которую начал собирать ещё мой дедушка (и книг там явно больше 100) и коллекция статуэток в гостинной,они интерьер создают и уют.Наверное,мне надо застрелиться.
9, Раньше, когда я жила одна в своей квартире, у меня ни до чего руки не доходили...когда в доме нет мужчины, сами понимаете, все вечно сломано, провода откуда-то торчат, посуду моешь в ванной, т.к. в кухне не работает кран...а приглашать чинить кого-то не станешь...вещи висели по всей квартире, обувь могла начинаться в кухне, заканчиваться на балконе... :) вспоминаю свою "прежнюю" жизнь с ужасом... короче, стали вместе жить, он все починил, а я перебрала всю кухонную посуду в стенке, часть отдала маме, часть на дачу отправила...разобралась в своих вещах...на балконе поставили стеллаж (купили в Икее, со всякими ящичками для хранения), куда перенесли все хозяйственные вещи...в коридоре поставили шкаф-купе, договорились где и что у нас будет лежать...Главное, всегда все класть на свои места...
Да,я ещё согласна что если человек живёт в небольшой квартире вещи занимают практически всё пространство,а я живу в большом 2-этажном доме и если я оставлю в нём всего 100 вещей на что это будет похоже?
Я даже в больницу три чемодана беру. Как уж вы дома то обходитесь без вещей?
я куркуль ничего не отдам! У меня и книги и цветы и причиндалы к цветам.
Согласна только с тем, что ненавижу всякие кастрюльки и мисочки с едой в холодильнике. Люблю когда еда однодневная. вчерашнее не ем.
дети тоже имеются:))))))) Муж гребет для них во всех магазинах мира, так что в самолете перегруз. уж очень у нас дети любимые, тащимся от них и балуем:) игрушек миллион и все разные. В одних трусах дети также не ходят.
Количество детей нас также не смущает, сокращать не собираемся, напротив, планируем этакую небольшую коллекцию!!!
выкинуть дело не хитрое. Вот накопить и разместить - это удовольствие и вложений требует!
подрузамевается что у каждого 1-го чела по 100 вещей
а не у 3-их всего 100 вещей так?